ѕри  чистке лука , оставл€йте сверху луковицы  небольшой хвостик.

 ѕри нарезке  вам будет  удобно  удерживать луковицу за него,

и нарезать еЄ полностью.

2. „≈—Ќќ 

 

 ƒл€ того, чтобы  чеснок было удобно  и легко чистить,  сразу отрежьте у чесночины "донышко", и  опустите  головку или дольки в холодную воду. „ерез п€ть минут   извлеките  чеснок из воды. “еперь он гораздо легче почиститс€.

3. –џЅј.

≈сли  вы не собираетесь жарить всю рыбу сразу, добавьте в нарезанные  куски  €йцо, примерно одно на килограмм рыбы. 

 Ёто позволит  вам сохранить рыбу в холодильнике, не заморажива€, несколько дней, а заодно и уберет запах свежей рыбы.

4. ћя—ќ.

 ≈сли  вам попалс€ не совсем  м€гкий  кусок  м€са, решить проблему жесткости  поможет  киви.  ћелко порежьте  один киви и натрите им  м€со.  ќставьте на  час.  ћ€со станет значительно  м€гче.

5. √орчица.

ƒл€ того, чтобы  быстро  приготовить  горчицу из порошка,

не вымачива€  еЄ, залейте порошок  обычным рассолом

 из-под огурцов. „ерез  час горчица будет готова.

≈сли  советики окажутс€ кому-то полезны, будет очень при€тно.