Бесценные лайфхаки за копейки для самого чистого и уютного дома Чистота и уют дома не должны с...
Чипсы в микроволновке без масла и соли - (1)Чипсы в микроволновке без масла и соли... Ингредиенты: 2-3 средние картофелины соль и сп...
Неназойливые субботние анекдоты - (4)***Неназойливые субботние анекдоты Парень с девушкой, оба очень довольные, одеваются после бурно...
Всё под ёлку - Закуски - Малосольные мегавпечатляющие огурцы - (2)Всё под ёлку - Закуски - Малосольные мегавпечатляющие огурцы ...
Памяти Галины Ледковой! - (11)Памяти Галины Ледковой! Друзья мои и все,кто знал ГАЛИНУ ЛЕДКОВУ! 3 октября перестало биться с...
![]() | Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... |
![]() | Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Часы Crazy Skull. Мастера провокаций |
больше похожие на ювелирное украшение . Часы представляют собой браслет с большим черепом, в выпученных глазницах которого спрятано два циферблата защищенных сапфировым стеклом. Таким образом, создатели хотели показать скоротечность жизни, намекая, что не стоить зацикливаться на мелочах, а двигаться вперед, путешествовать, познавать мир и относиться ко всему с юмором.
Метки: Часы Crazy Skull |
Шафран - самая дорогая пряность |
Метки: Шафран - самая дорогая пряность |
10 экзотических техник массажа, которые нужно испробовать хотя бы раз в жизни |
Самые экзотических техники массажа. Массаж – одно из самых ярких удовольствий для человека. Потрясающее расслабление, прекрасный отдых и превосходное настроение – всё это может подарить сеанс в спа-салоне.
Метки: 10 экзотических техник массажа |
Воскресный позитив |
Метки: Воскресный позитив |
Самые смешные автобусы |
Пересаживаться из своего авто (пусть даже это распоследний китаец или индус) в автобус — та еще мука. А в случае с данными экземплярами — это еще и большая комедия. Каким только образом История не поворачивалась к автобусам, но к этим машинам она повернулась даже не боком, а совсем другим местом.
Вот ведь передвигались люди на самых смешных автобусах вселенной и горя не знали: все лучше, чем пешком…
Метки: Самые смешные автобусы |
ПОДБОРКА ФОТО САМЫХ СИМПАТИЧНЫХ КОТИКОВ |
Любите котиков? Эти милые животные способны влюбить в себя каждого. Грациозные, изящные, красивые и ласковые, своенравные и милые одновременно. Они свысока смотрят на людей. заведите кота и вы узнаете кто хозяин в доме.
Только посмотрите на эту подборку милых котеек! Пушистые красавцы с невероятными глазами, мягкими лапками, милыми ушками. Их невозможно не любить!
Невероятно харизматичный котик
Смузи — зеленоглазое чудо
Маленький каракал
Коби — кот с самыми красивыми глазами. Даже стрелки нарисовала природа
Метки: ПОДБОРКА ФОТО САМЫХ СИМПАТИЧНЫХ КОТИКОВ |
Яичница, "жареная" в воде, с очень вкусным соусом |
Метки: лучшие рецепты яичниц оригинальный рецепт яичницы |
Моё одиночество... |
|
![]() |
Метки: Моё одиночество стихи |
Робот-гепард MIT Mini Cheetah |
Метки: Робот-гепард MIT Mini Cheetah |
ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР |
Метки: ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР |
Вкусный обед в итальянском стиле: лазанья с ветчиной |
Ингредиенты:
Листы лазаньи - 250 г.
Помидоры - 1 кг.
Ветчина - 500 г.
Сыр твердых сортов - 300 г.
Сыр гауда - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 200 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса "Бешамель":
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1 литр.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.
2. 3 помидора отложить, остальные помыть и порезать кубиками
Ветчину нарезать кубиками.
3. Обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
4. Готовим "Бешамель": сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
5. Сыр трем на терке(отдельно натереть Гауду)
6. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (если надо отварить по инструкции, то сварите, если нет- то кладем сухие),на листы лазаньи выложить половину томатного соуса, потом ветчину, потом Бешамель, сыр, лазанью и снова повторить
7.Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8.Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
9. Снова отправить в духовку минут на 10
10. Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Метки: лазанья с ветчиной рецепт лазаньи с ветчиной |
15 настолько редких животных, что в их существование непросто поверить |
Метки: 15 редких животных |
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ |
мука пшеничная - 380 грамм
сахар - 380 грамм
яйцо - 16 штук.
сахарная пудра - 50 грамм
повидло - 450 грамм
Метки: РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ рецепт |
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ |
сухарики ванильные - 250 грамм
яйца - четыре штуки.
белки яичные - две штуки.
молоко - 3 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
цукаты - 80 грамм
изюм - 80 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
сахарная пудра - три столовых ложки
ром - две столовых ложки
соль по вкусу
Метки: ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ |
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ |
На 4 порции:
• 250 г муки
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 10 г разрыхлителя
• щепотка соли
Метки: БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ рецепт |
Фисинжан - индейка, орехи и гранатовый сок |
Метки: Фисинжан - индейка орехи и гранатовый сок Сталик Ханкишиев |
Моим друзьям |
|
Метки: Моим друзьям стихи |
Курица "Кунг Пао". Оригинальный, но простой в приготовлении рецепт... |
Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу... Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест. Готовится до смеха просто и всего за 25 минут! На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это - его коронный хит.
Метки: Курица "Кунг Пао" рецепт |
Печенье "Ленивое" |
В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!
Метки: Печенье "Ленивое" рецепт |
Знаешь, я хочу, чтоб каждое слово... |
|
![]() |
Метки: Знаешь я хочу чтоб каждое слово |
Творчество – это тонкая грань между нашим, привычным окружением и иллюзией... |
Метки: Сергей Анатольевич Ковалев художник из Беларуси |
Вкусный пирог с красной рыбой |
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Ещё о вкусных рецептах читайте здесь - http://www.goodmain.ru/rubric/3220684/
Метки: Вкусный пирог с красной рыбой рецепт |
Это кто еще кого бросил... |
Метки: Это кто еще кого бросил стихи |
Новое в Новом году |
iskusstvo-zvuka.livejournal.com
Поздравляю всех читателей сообщества "Искусство звука" и всех любителей классической музыки с наступившим Новым годом!
Время не стоит на месте. Всё меняется, движется, возникает что-то новое. И наше сообщество теперь будет гораздо большим, чем просто сообщество любителей классической музыки. Теперь это социальный проект "Искусство звука". Цель проекта - поддержка любительской музыкальной культуры. Для профессионалов существуют различные способы реализации своих умений и талантов. Для любителей их в настоящее время практически нет. А ведь можно вспомнить такие великие имена, как Милий Алексеевич Балакирев - организатор и глава содружества молодых композиторов, вошедшего в историю под названием “Могучей кучки”. Серьёзным музыкальным образованием Балакирев обязан главным образом самому себе. Александр Порфирьевич Бородин - замечательный учёный - химик и медик и в то же время - основоположник русского эпического симфонизма. Цезарь Антонович Кюи - профессор фортификации, инженер-генерал и одновременно автор 14 опер, более 250 романсов и множества других произведений. Список можно продолжать...
Итак, что же предполагает этот проект? Прежде всего, сохранится обычный формат сообщества - будут по-прежнему опубликовываться посты о классической музыке. Новое - это то, что все, кто хочет поделиться своим исполнением, кому есть что сказать языком музыки, кто хочет быть услышан - может присылать свои записи в сообщество.
Я обращаюсь к нашим уважаемым музыкальным педагогам: если у Вас есть способные ученики, любящие музыку - мы будем очень рады их послушать. Дорогие родители, бабушки и дедушки, если Вы хотите поделиться выступлениями своих детишек - обязательно присылайте нам записи их выступлений. Единственное условие - музыка должна быть из классического репертуара или народная. Мы будем формировать специальные выпуски, посвящённые именно вам. Музыку любят не только дети, но и, конечно же, взрослые, поэтому возраст участников у нас не ограничен. Было бы просто прекрасно, если бы это было семейное музицирование.
Просто напишите своё имя, почему любите музыку и вместе со ссылкой на запись исполнения (вашего или вашего ребёнка, ученика) присылайте нам.
Для тех, кто хочет получить оценку своим навыкам, умениям, способностям и талантам, мы будем проводить конкурсы. Оценивать будет компетентное жюри, в состав которого войдут профессиональные музыканты. Но участие в этом случае будет платным. Участники получат соответствующие дипломы и грамоты. И ещё - приз зрительских симпатий, где оценивать будут уже читатели нашего сообщества.
Все вопросы вы можете задать в комментариях или в личке сообщества.
*****
Что ещё нового в нашем Сообществе?
Уже создана страница Искусства звука в
instagram.com/iskusstvozvukaklassicheskaia/
Канал Искусство звука в Яндекс Дзен:
Подписаться на наши обновления можно также здесь:
Я обращаюсь к Вам с огромной просьбой, дорогие читатели, распространить этот пост как можно шире - цитированием, репостом, ссылками, - для того, чтобы как можно больше людей могли приобщиться к нашему проекту и к классической музыке.
Предстоит сделать очень многое, поэтому проекту очень нужна поддержка. Мы будем благодарны и признательны за любую помощь
Поддержать проект Искусство Звука
Метки: социальный проект искусство |
"Зачарованная река" Хинатуан в Минданао |
Метки: "Зачарованная река" Хинатуан в Минданао |
Без заголовка |
Серия сообщений "~закусочки":Часть 1 - Праздничная закуска из баклажан и помидор.
Часть 2 - 8 простых и красивых закусок из помидоров.
...
Часть 37 - Закусочный рулет.
Часть 38 - Быстрая закуска на шпажках на Новый Год!
Часть 39 - 5 лёгких закусок на Новый год!
Метки: 5 лёгких закусок на Рождество |
Коты ходили, ходят и будут ходить. |
Метки: Коты ходили ходят и будут ходить. Коты ходили ходят и будут ходить |
Новогоднее настроение своими руками |
Метки: Новогоднее настроение своими руками |
Новогодний стол 2019. Простые рецепты |
Метки: Новогодний стол 2019 что приготовить рецепты к новогоднему столу 2019 |
Видео: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ |
Метки: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ |