Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Почему в Советском Союзе не было выходных целых 11 лет - (4).... Для советских пролетариев до осени 1929 года воскресенье было в...
![]() | Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... |
![]() | Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
О женщинах... |
Метки: стихи о женщинах |
О музыке... |
|
Плюсы и минусы зеленого чая |
Чай зеленый является одним из наиболее популярных напитков по всему миру. К примеру, если китайцы говорят о чае, то они имеют в виду, конечно же, зеленый чай, и предпочитают пить исключительно разные его сорта. На сегодняшний день зеленый чай нашел широкое использование в производстве косметики.
Метки: зеленый чай |
И все-таки мы братья!!! |
Метки: про Россию Белоруссию и Украину |
Будущие Толстые и Достоевские - наши дети... |
Метки: приколя из школьных сочинений |
Про счастье |
Метки: стихи про счастье |
Снова о пользе зеленого чая |
![]() Собственно, экстракт зеленого чая усиливает связи в мозге. Это доказали эксперименты на рабочую память. В принципе, чай, возможно, подойдет и для лечения расстройств, и в качестве дополнения в период восстановления. В рамках эксперимента группе добровольцев давали выпить напиток с экстрактом зеленого чая. А потом их просили пройти тесты на качество памяти. За мозговой активностью специалисты следили посредством МРТ-сканирования. Именно оно выявило повышенную активность в мозговых связях между лобной долей коры головного мозга и теменной. Видимо, чай усиливает кратковременную синаптическую пластичность мозга (синапсы - места соединения нейронов). Источник |
||
Метки: как приготовить зеленый чай |
Готовим креветки |
Метки: как приготовить креветки в апельсиновом соке |
Очень вкусный паштет. Рецепт. |
Очень вкусный паштет, который может быть хорошим дополнением к праздничному столу. Им хорошо намазать будет крекеры или просто тосты.
Ингредиенты:
- 2 луковицы (220 г),
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 50 г измельченных грецких орехов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
Метки: рецепт орехово-яичного паштета |
Кошки на холстах... |
Метки: картины с изображением животных ольга бочарова |
Полезные рецепты напитков из шиповника... |
![]() Плоды шиповника обладают мощным бактерицидным действием. В тибетской медицине они применяются для лечения заболеваний легких, кишечника, нервной системы, атеросклероза и как поливитаминное средство. 1. Витаминный настой. 20 гр плодов шиповника залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за 30 мин. до еды 2 раза в сутки. Готовить не больше как на 2 суток. 2. Отвар из сушеного шиповника. 100 гр сухих плодов шиповника, 1 литр воды, 5-10 гр сахара либо меда. Плоды залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 мин, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить. 3. Отвар шиповника с лимонным соком. 20 гр сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться и процедить. Добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок. 4. Сироп из шиповника. 1 кг ягод шиповника, 1 кг сахара, 6 стаканов воды. Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, после чего очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 мин, добавить сахар и продолжать варить 15-20 мин. Процедить и разлить в бутылки. 5. Напиток из шиповника с черникой. 3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 1 ст. ложку сушеных ягод черники, 3 ст. ложки меда, 5 стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 мин. Отвар процедить через марлю. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара, положить мед. | ||
Метки: лечебные отвары из шиповника |
Конфеты в пост... Сладкий рецепт. |
Ингредиенты
миндальная мука 100 г
финики 75 г
имбирь свежий 20 г
апельсиновая цедра 1 ч. л.
ликер 1 ст. л.
горький шоколад 180 г
Способ приготовления
75 г фиников - это примерно 12 штук. Из фиников удалить косточки, замочить финики в холодной воде на 1 час.
Свежий имбирь (20 г) натереть на мелкой терке,
добавить к имбирю ликёр (лимонный или апельсиновый), оставить на время.
Если нет миндальной муки - не беда. Измельчить миндаль (100 г) в кофемолке.
К миндальной муке добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры.
Финики вынуть из воды, измельчить с помощью блендера.
К финикам добавить миндальную смесь, имбирь и вымесить всё в блендере до однородной массы.
Если по каким-то причинам вы не хотите шоколадных конфет, можно сделать конфеты в кокосовой стружке. Из миндально-имбирной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Дать подсохнуть пару часов.
Метки: рецепт вкусных конфет как приготовить конфеты самому |
Мертвое море - живая вода |
Мёртвое море — самое большое на планете бессточное гиперсолевое озеро. Благодаря своим размерам, это озеро (именно так) было ошибочно принято древними за море.
Метки: интересные факты о мертвом море |
Давайте жить, любить, надеяться и верить... |
Метки: стихи о любви стихи о жизни |
Лебедушка |
Метки: лебедушка |
Собираетесь в отпуск? Советы путешественнику... |
Предупрежден – значит вооружен. Одинокому путешественнику, как правило, не на кого свалить то, что он заблудился, не нашел музей или даже не подозревал о его существовании. Именно поэтому информацию нужно собирать задолго до начала отпуска. Неважно, предпочтете вы бумажные путеводители или электронные маршруты в мобильном телефоне. Главное, чтобы город был изучен заранее, а посещения самых важных мест и событий распланированы еще до прилета.
Метки: как правильно путешествовать советы отпускникам как подготовиться к путешествию |
Готовимся к празднованию Пасхи!!! |
Метки: как покрасить яйца к пасхе |
Скорлупа яичная - невероятные идеи |
Метки: поделки из скорлупы яичной |
Пейте люди соки - будете здоровы!!! |
Метки: какие соки самые полезные |
Простые истины, которые значительно облегчат вашу жизнь |
Жизнь легче, чем вы думаете: нужно всего лишь принять невозможное,
обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
Кэтлин Норрис
Метки: мудрые вещи |
Нежность весны |
Творения Весны и Красоты,
В них формы
дивные, как шепот совершенства,
И легкий привкус тайного
блаженства,
И грусть еще не сбывшейся мечты...
Метки: весенние цветы |
Пироги на вашем столе |
Метки: рецепт вкусных пирогов |
Неловкое положение |
Метки: страдания по айфону |
Возраст кошки |
Метки: возраст кошки |
Красивейшие места |
|
Очень вкусные рулетики |
Метки: рецепт рыбных рулетиков |
Снова о здоровье |
«Промывание позвоночника»
Немного теории. Лимфа -это жидкость белого цвета, которая производится в лимфатических узлах. Лимфу еще величают второй кровеносной системой.
Лимфатическую жидкость мы можем наблюдать когда поранимся, то мы видим жидкость белого цвета которая покрывает рану — это и есть лимфатическая жидкость.
Лимфа течет в двух направлениях снизу верх и сверху в низ. У лимфы нет своего насоса и для этого ей нужен дополнительный стимул - вот почему я рекомендую массировать лимфу. Когда нейролимфатические рефлекторные точки закупорены, то во всех системах вашего тела происходят сбои, которые ведут к воспалению лимфатических узлов, физическому истощению, повышенной раздражимости, и т.д. и т.п.
Метки: лимфа |
Соусы ко всем блюдам.... |
Каждое блюдо, заслуживающее внимание настоящего гурмана, нуждается в собственной изюминке, запоминающейся вкусовой особенности, которая сделает его неповторимым. Еда, дополненная соусом становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит, и даже способствует улучшению работы желудка. Соусы не только сделают Ваше блюдо более привлекательным внешне, но и разнообразят его вкус и аромат. Одно и тоже кулинарное произведение, приправленное различными соусами, воспринимается совершенно по-разному. Любое мясо, овощи или рис, поданные с разными соусами, приобретает совершенно новый вкус.
Метки: как приготовить соус |
Отпусти...горькое эхо любви... |
|
Серия сообщений "И":
Часть 1 - Рюрик Ивнев ГРОЗДЬЯ ЛЮБВИ
Часть 2 - Илария Не могу, не хочу, не готова...
...
Часть 9 - Имира Плюс Эмир. Правда и Ложь
Часть 10 - Милена Иванова Не жалейте своей доброты
Часть 11 - Марина Июльская. Отпусти...
Метки: стихи о любви |
Где жили боги древних славян? |
Боги и духи поначалу жили там же, где жил человек. Это был и вековой ветвистый дуб, и камень у дороги, и тихая заводь рядом с поселением, и солнышко, дарящее теплые живительные лучи. Связь свою с окружающим миром наш предок ощущал как кровную, родственную. Многие растения, животных он воспринимал не просто как родственников, но даже как своих прародителей.
Почему у древних славян существовал запрет охотиться на медведя, употреблять в пищу медвежье мясо, носить одежду из его шкур? Да потому, что, стоя на задних лапах, медведь напоминал человека. Люди испытывали не просто страх перед косолапым, но и почтение к нему. Они восхищались его силой, ловкостью, считали своим покровителем, величали, как и поныне в сказках, батюшкой, дедушкой, а порой и хозяином.
Почитали наши предки и растения. У них существовали целые священные рощи. А отдельные деревья, чаще всего старые, могучие дубы, вызывали их поклонение. Византийский император Константин Багрянородный, рассказывая о трудном и опасном переходе через Днепровские пороги, не обошел громадный дуб на острове Хортица. Ему приносили в жертву живых петухов, куски мяса, хлеб. Воины у корней дерева втыкали стрелы — свои дары.
Местами поклонения богам могли быть горы, холмы, реки, камни, на которых высекались изображения, и даже их осколки, становившиеся амулетами-оберегами.
Никто не знает, сколько веков прошло, пока появились общеславянские идолы, требующие кровавых жертвоприношений. Истуканы эти назывались «капь», а места их обитания, первые культовые сооружения — капищами. Служили там жрецы-волхвы, кудесники, гадатели, предсказывающие будущее.
Когда с приходом христианства капища и идолы были повержены, добрые языческие божества остались жить в обрядовых песнях, игрищах, гаданиях, сказках, былинах. И дожили до нашего времени.
Метки: притчи о богах славян |