Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Букатини - с чем его едят? |
Весьма неожиданное сочетание ингредиентов, сам пока еще готовить не пробовал, но по отзывам знакомой - оооочень вкусно....
Ингредиенты
- Букатини - 250 гр.
- Малина - 200 гр.
- Мёд - 3-4 ст.л.
- Сливки 33% - 150 мл.
- Лайм - 1 шт.
- Корица - 1-2 палочки
Способ приготовления
Признайтесь, первая мысль, которая посетила вас от этой фотографии — «Это же невкусно» или «Это же слишком странно». Но давайте вспомним детство — все мы ели сладкие «каши с вермишелью» и ничего, было вкусно!) Такое блюдо хорошо подходит и как десерт на завтрак, так и как обед.
На самом деле получается очень вкусно, сытно и в то же время легко.
Пара важных моментов:
- если малина кисловатая — увеличьте количество мёда вдвое
- подойдёт любая сезонная ягода или мелко резанные мягкие фрукты
- я настоятельно рекомендую именно букатини — это такая паста, похожая на растолстевшие спагетти с дырочкой в центре, именно из-за этого такая паста хорошо пропитается соусом как снаружи, так и внутри
1) Пока будем готовить, залейте малину мёдом, не перемешивайте.
2) Варим пасту как указано на упаковке, минут 1-2 минуты. Солить здесь, конечно же, не стоит.
3) За время готовки пасты натрите цедру одного лайма/лимона.
4) В сотейнике с толстым дном на медленном огне нагрейте сливки, палочки корицы (можете использовать стручок ванили), цедру. Когда смесь только-только начнет закипать, выключайте. Вынимайте корицу и перекладывайте всю пасту. Добавьте сок лайма. И очень хорошо всё перемешивайте, чтобы паста во-первых дошла, а во-вторых пропиталась соусом.
5) Уже в самый последний момент добавьте малину и аккуратно перемешайте всё.
6) Соус получается таким нежным, сливочным и в то же время сладковатым. Ягоды же дают свою кислинку. Я добавил мяты и скажу вам, блюдо от этого стало только вкуснее — мята как бы усиливала ароматы и вкусы ягод, пасты и соуса.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |