Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Во всех делах, при максимуме сложностей,
Секрет успеха все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысячи причин....
Зефир - наслаждение вкусом |
Дневник |
История появления на свет этого десертного блюда, по одной из версий, начинается в Древней Греции, именно в те времена, когда всем нашим миром правили многочисленные Боги. В честь одного из них, бога ветров Зефира и назвали люди, это лакомство, подаренное им человечеству в знак любви. Конечно, существуют и другие версии появления этого продукта, но главное, что с незапамятных времен люди познали этот божественный вкус и передают его рецепт от поколения в поколение. А самое интересное в том, что технологии его приготовления не меняются на протяжении многих веков и базовый состав данного продукта практически не изменился.
Непосредственное приготовление зефира заключается в сбивании до однородной воздушной массы фруктового (в классическом варианте - яблочного) или ягодного пюре с сахаром и яичными белками, а для придания необходимой формы добавляют, как правило, в состав агар-агар, желатин, пектин, а для разнообразия вкуса - различные вкусовые добавки, пищевые кислоты и эссенции. В середине 19 века, в результате кондитерских экспериментов, на прилавках кондитерских магазинов появился первый глазированный зефир, и конечно-же, первые его представители были одеты исключительно в шоколадную глазурь. Что касается полезных свойств зефира, то большинство диетологов считают его крайне востребованным продуктом для здорового питания, ведь его состав чрезвычайно богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, присутствующая в нем клетчатка улучшает пищеварение, а высокое содержание углеводов является для человеческого организма отличным источником энергии. Также, упoтребление зeфира очeнь рекомeндуется для детского питания. Именно поэтому, почти каждый производитель зефира часть своей продукции выпускает по стандартам (ГОСТу), разрешенными для детского питания. В состав такого зефира не добавляются различные консерванты, искусственные загустители, красители и стабилизаторы. Медицинские исследования подтвердили, что употребление этого продукта прекрасно влияет на умственные способности детей - улучшает их память и концетрацию внимания.
По материалам сайта-источника - www.jaco.ua/ru/kids
Метки: Жако - первая зефирная фабрика история появления зефира польза зефира для детей полезные свойства зефира |
Страницы: |