Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд! Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
Туалетные комнаты содержат в себе множество тайн. Особенно интересно наблюдать когда в эти тайны вмешиваются люди. На ниже представленных фотографиях, есть человеческие действия, которые очень трудно объяснить...
Лето закончилось, помахало нам рукой и отправилось куда-то в далекие теплые края, отсыпаться и готовиться к следующему году. На смену ему приходит поэтичная и философская осень, величественная и таинственная, со всеми ее неспешными процедурами переодевания, переменами настроения, букетами ярких листьев, простудами и меланхолией. Это время расставаний и новых встреч, завершения пройденных этапов и совершенно сумасшедших начинаний. Время, когда с ощущением быстротечности жизни приходит понимание, что нужно ценить любой ее момент. Этот осенний пост для моего друга belorusochka-ja, человека увлеченного фотоискусством... Эти фотографии должны сподвигнуть ее на новые фотошедевры.
Осень - это время, когда каждый день стоит брать с собой фотоаппарат
И хотя холода уже не за горами, мы все еще ждем теплых и погожих деньков...
Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:26
+ в цитатник
В настоящее время, уже никого не удивишь компьютерами, принтерами, фото-видеокамерами, многофункциональными устройствами, которые прочно закрепились в списке самых необходимых домашних приборов высоких технологий. Однако, большинство из нас пользуются ими, в основном, на любительском уровне (а некоторые - на уровне "продвинутых чайников"). Когда же черед доходит, к примеру, до изготовления качественных фотографий, на которых запечатлены самые актуальные события нашей жизни, мы всегда обращаемся к настоящим профессионалам. И это не удивительно, ведь только они смогут сделать по-настоящему высококлассные фотографии на которых, даже самое обычное событие нашей жизни станет шедевром фотоискусства. Московский фотоцентр "Премиум"http://premiumfoto.ru/, один из немногих представителей фотоуслуг, который выгодно отличается от других своей отлаженной системой быстрой качественной печати цифровых изображений с любых носителей. Данная система под названием «Табло прилета заказов», позволяет заказчику самостоятельно определить нужные фотографии, и позволяет одновременно, в присутствии клиента, печатать сразу несколько заказов. Также, потенциальному заказчику предоставляются следующие услуги фотоцентра:
Цифровая печать с последующей обработкой, начиная от стандартного, до широкоформатного размера;
Создание оригинальных фотокниг;
Накатка на твердую основу;
Обрамление в багет.
Весь перечень предоставляемых в фотоцентре услуг Вы сможете увидеть на сайте центра, который также удивит Вас удобной навигацией, простотой и доступностью многообразной информации. Высококлассные специалисты центра, умеренные цены, возможность просмотра своих фотографий в уютном фотокафе, что расположен непосредственно в центре, сделают этот рабочий процесс приятным времяпровождением, и как говорится - с пользой для дела.
Остановись, мгновение - ты прекрасно! Именно этот слоган можно разместить в заголовке на визитной карточке московского фотоцентра "Премиум"...
Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:53
+ в цитатник
Хосе Мария Родригес Мадоз (Jose Maria Rodriguez Madoz), больше известен под псевдонимом Чема Мадоз — испанский фотохудожник, Сальвадор Дали нашего времени. Его работы известны по всему миру. Обыденная суть предметов под прицелом оптики фотохудожника начинают жить другой жизнью. Он делает невозможные сочетания вещей возможными. И это становится эмоциональным,завораживающим и притягательным.
Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:43
+ в цитатник
Знакомьтесь, это Котлета — персональный антидепрессант фотографа Кристины Макеевой, а также по совместительству Котриарх. Такое оригинальное прозвище кот получил за свой невероятно величественный взгляд и царские повадки. Хозяйка этого рыжего чуда в один прекрасный день решила, что пора Котлете расширить свои владения, и с тех пор они активно покоряют инстаграм.
Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:01
+ в цитатник
В данном посте предлагаю Вашему вниманию предметы из прошлых веков, предназначение которых современному человеку определить очень трудно...
1. Костюм для охоты на медведя
Эта странноватая конструкция, превращающая человека в подобие рыбы-шара, — костюм сибирского охотника на медведей или смельчака, участвующего в борьбе с медведем. Для охоты в одиночку такая «кольчуга», конечно, была тяжеловата: сложно представить, что в этом наряде человек мог бы свободно передвигаться и уж тем более быстро бегать. Но когда такой необходимости не было (например, на боях или когда на охоту ходили группой), костюм хорошо защищал от медвежьих укусов и ударов лапой.
2. Бельгийский вариант порохового тестера
Самый ранний аппарат для проверки силы ружейного пороха из тех, о котором есть запись, был изобретен Берном в 1578 году. Это небольшой цилиндр с прочно прилегающей крышкой на петле. Порох взрывался внутри и угол, на который крышка поднималась, как считалось, указывал силу пороха.
3. Офтальмотроп — прибор, наглядно демонстрирующий движения глаза и структуру всей зрительной системы человека
Взрослые заняты своим взрослыми делами, и дела эти далеко не всегда хорошие и правильные — политика, войны, холодные войны. Но, какие бы смутные времена ни царили на земле, рядом всегда живет своей жизнью прекрасная, свободная, золотая и смешливая страна детства.
Перед вами 25 исторических кадров, которые полны детской искренности, веселья и счастья. Даже забываешь, в какие сложные времена многие из них были сняты.
Австралийский мальчик радуется новым ботинкам во время Второй мировой войны.
Нет более смешных фото, чем снимки животных. И неважно, собака это, жираф, или даже бегемот... Эти изображения доказывают, что каждое животное может овладеть искусством создания бомбовых фото.
Не всегда у нас все выходит так, как было задумано. Порой не хватает всего-лишь мгновения для достижения успеха, когда фортуна неожиданно поворачивается к нам спиной... Пусть с вами такого не случается, как с некоторыми персонажами на этих картинках;)
Зима - волшебное время года, когда весь мир замер в предвкушении яркого и многообещающего новогоднего праздника. В нашем обзоре собраны фотографии, которые отражают зимнее настроение и словно подтверждают тот факт, что чудеса случаются и в реальной жизни.
Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 00:08
+ в цитатник
Новый год - праздник особый. Праздник, когда встречаются близкие люди, когда исполняются самые заветные мечты и загадываются самые невероятные желания на следующий год. Мы собрали фотографии из советского прошлого, которые помогают вспомнить, как праздновали Новый год в СССР. Сегодня они кажутся несколько наивными, но от этого не менее душевными и добрыми
1. Здравствуй, Дедушка Мороз!
Дед Мороз и Снегурочка - обязательные гости каждого детского утренника и корпоратива.
2. В новый год с проверенными соседями
А ведь было время, когда двери для соседей не закрывали ни в будни, ни в праздники!
Старые черно-белые фотографии привлекательны прежде всего своей исторической ценностью, как слепок эпохи. Всегда интересно посмотреть, как жили люди 50 или 100 лет назад, на их быт, моду, работу, особенно если это реальные жизненные снимки, а не что-то художественное. Ну а если речь заходит об известных событиях или выдающихся личностях, то такие фотографии вызывают не только праздный интерес, но и исторический и научный.
1. Фотография, иллюстрирующая классовое расслоение в довоенной Англии, 1937 год.
2. Зигмунд Фрейд и Карл Юнг отдыхают с друзьями после бани, 1907 год.
3. Советский солдат делится сигаретами с немецкими военнопленными, 1943 год.
Кажется, современные женщины знают 1000 и 1 способ соблазнения мужчин и не нуждаются в каком-либо руководстве. Да, возможно, в том, как соблазнить мужчину, современной женщине нет равных, но как насчет уже соблазненной особи мужского пола, то есть мужа? А зачем, спрашивается, соблазнять мужа, если он уже муж? Вопрос, конечно, интересный, но ведь этого самого мужа нужно еще и радовать, а также разжигать в нем огонь любви и страсти.
Еще в далеком 1937 году журнал Life выпустил руководство о том, как правильно и неправильно раздеваться перед мужем.
Наш обзор – рассказ в фотографиях о жизни советских детей. В каких колясках они катались? В какой одежде бегали по улицам, а в какой ходили в школу? Какими играми были наполнены дворы? Как проходили смены в летних оздоровительных лагерях? Для одних наших читателей этот обзор станет этаким ностальгическим путешествием в прошлое, а для других – познавательным повествованием о детстве в стране Советов.
1. Урок физкультуры
В советские время школьному уроку физкультуры уделяли огромное внимание.
2. Отец на прогулке с детьми
Гордый отец на прогулке со своими маленькими детьми, 1960 год. Фотограф Виктор Ахломов.
Предлагаю Вам взглянуть на фотографии, сделанные в Индии, и погрузиться в повседневную реальность жителей этой южно-азиатской страны. Это реальный Болливуд!!!
20 июля 1924 года. Площадь Урицкого, ныне Дворцовая. Санкт-Петербург был еще Петроградом, где и состоялся необычный шахматный матч между Петром Романовским и Ильей Рабиновичем, на который пришли посмотреть более 8 тысяч человек. "Что же в ней было необычного?, - спросите Вы. Все, начиная с шахматного поля. Брусчатку площади расчертили на 64 квадрата, в которых фигуры заняли свои места. А разыгрывалась партия между Красной армией (черные) и флотом (белые). Королевы, облаченные в сарафаны, артиллеристы с пушками, короли со знаменем своей армии, живые лошади, как положено, делали ход конем. Вот только слонов не было. Гроссмейстеры же расположились на специальных помостах, а по краям поля - помощники с рупорами сообщали фигурам ходы. 5 часов с двумя небольшими перерывами сражались лучшие шахматисты 30-х годов. В этой увлекательной битве так и не был определен победитель. Романовский провел атаку, пожертвовав пешкой, но атака не удалась. На 67 ходу эта увлекательная битва завершилась ничьей, по предложению "белых". 20 июля будет 91 год со дня этого события. Как много мы еще не знаем о своей Стране и ее истории!
Понедельник, 31 Октября 2016 г. 21:22
+ в цитатник
Вы любите фотографировать и при этом не хотите, чтобы Ваши снимки получались как у всех? Не всегда станешь носить с собой цифровую мыльницу, уж не говоря о громоздких зеркалках, зато смартфон всегда под рукой и зачастую именно этим гаджетом вы стараетесь запечатлеть окружающий мир или себя. Думаете смартфон не способен сделать интересные снимки? — Тогда предлагаем ознакомиться с семью хитростями, которые помогут сделать ваши снимки необычными, яркими, креативными!
1. Не скучная панорама
Вы любите подурачится с другом? А как насчёт клонов друга? Думаю, эта идея вам понравится, фотографии получатся необычными. Главное, попросить «модель» принимать неординарные позы или погриммасничать, чтобы не получилось пресно. Ах, да, другу придётся побегать в кадре, чтобы на итоговой фотографии получилось несколько его клоно-персон.
Представляю Вашему вниманию подборку фото, после просмотра которых на душе становится спокойно и светло, от которых хочется жить... Их даже не нужно комментировать.
Старая добрая сказка про гадкого утёнка многим девчонкам в юном возрасте служит замечательным утешением и помогает верить, что пройдёт время, и они превратятся в прекрасных лебедей.
Глядя на фотографии ниже, остаётся только согласно кивать, потому что и вправду из неказистых в детстве девочек выросли не просто красавишны, но и настоящие секс-символы, сводящие с ума тысячи поклонников по другую сторону экрана или журнальных страниц.
У знаменитостей есть гораздо больше шансов оставаться молодыми и цветущими, чем у простых людей. Уколы ботокса, подтяжка лица и другие процедуры омоложения делают своё дело ив очередной раз глядя на знаменитостей становится всё сложнее определять их настоящий возраст.
Конечно, здоровый образ жизни и хорошие гены никто не отменял и это также оказывает колоссальное влияние на внешний вид человека, но всё же нам кажется, что эти звёзды просто раскрыли секрет вечной молодости.
Дженнифер Энистон — 47 лет
Сериал «Друзья» закончился, страшно сказать, в 2004 году, а Дженнифер Энистон все так же хорошая и юна, как ее героиня Рэйчел Грин. В чем секрет? Может, дело в правильно подобранных стрижке и макияже? Сама актриса говорит, что она просто ведет здоровый образ жизни: сбалансированно питается, занимается йогой и часами тренируется в спортзале.
Кайли Миноуг — 48 лет
Австралийка Кайли Миноуг всегда выглядела моложе своих лет. Может, дело в миниатюрности девушки, недаром говорят, что маленькая собачка — до старости щенок. Сама звезда не скрывает, что пользуется услугами косметологов и не пренебрегает инъекциями красоты.
СССР давным-давно в прошлом, но многие вещи той эпохи навсегда остались в наших сердцах. Сегодня большинство из подобных предметов кажутся нам абсолютно нормальными, но некоторые приводят в недоумение.
В этом выпуске вы найдете подборку фотографий, при виде которых невольно возникает вопрос: «А это что такое?»
1. Обладатели такой игрушки могли зарабатывать себе бесплатные булочки и компоты в школьной столовой?
2. Дедовская ручная машинка для стрижки волос. Жуткий аппарат. Для настоящих мужиков!
Насладиться великолепием подводного мира доступно не каждому. Но благодаря труду талантливых фотографов мы можем видеть его во всей красе, а необычный ракурс на стыке земного и подводного мира особенно впечатляет. Предлагаю Вашему вниманию подборку фантастических фотографий, сделанных талантливыми фотографами.
Карандаши «Полицвет», металлические линейки и транспортиры, деревянные пеналы и знаменитые карандаши «Кохинор» — давайте вместе вспомним, чем пользовались советские школьники на уроках рисования, геометрии и других предметов.
Пролетели три месяца беспечного отдыха и веселья, и снова начинается учебный год. Зайдите в любой канцелярский магазин — чего там только нет! Но вспомните, как обстояли дела со школьными принадлежностями в советские времена? Чем писали и рисовали наши родители или мы сами? Сегодня мы совершим ностальгическое путешествие по миру школьных принадлежностей, которые были у каждого ребенка в СССР.
1. Автоматические карандаши со сменными грифелями, но не тонкими, как сейчас, вполне обычными. Некоторые школьники даже добывали для них грифели из расколотых пополам обычных карандашей.
2. Дешевенький пластмассовый пенал-футляр для ручек или карандашей, который открывался со звонким звуком «чпок».
3. А в этот деревянный пенал помещался и ластик с маленькой линейкой.
4. Хотя с помощью крышки из тонкого пластика (которым также обклеивали парты) можно было чертить прямые линии, если линейки под рукой не оказалось.
5. Автоматическая ручка — роскошь, которая была не у каждого школьника. Для нее изготавливали специальный короткий стержень с небольшими «ушками», который, если его необходимо было вставить в обычную ручку, удлинялся при помощи спички.
6. Обычно пользовались неавтоматическими ручками попроще, которые к тому же можно было грызть.
Эти растапливающие сердца фотографии пожилых веселых пар доказывают, что никогда не бывает слишком поздно, чтобы немного повеселиться и подурачиться. Наши воспоминания формируются, когда мы делаем что-нибудь из ряда вон выходящее и поэтому нам кажется, что детство было таким долгим и красочным. Но начиная от 30-летнего возраста и до глубокой старости, мы уже не помним всех деталей из-за того, что наша жизнь в основном состоит из рутины. Используйте эти фотографии для вдохновения и попробуйте что-нибудь новое!
Надпись на футболке у дедушки: "Если потеряюсь, вернуть Яне". Надпись на футболке у бабушки: "Я Яна"