-Метки

бизнес в интернете гадание на будущее демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн кухни заработок в интернете интересные факты о космосе казино вулкан как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить яйца на пасху как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез кулинарные секреты кухонные гаджеты молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения поздравления с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные выражения о жизни прикольные демотиваторы прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана советы для женщин советы путешественникам создание сайтов под ключ стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

Вы можете выбирать! Как стать творцом своей реальности - (4)

То, что вы выбираете, создает ваше настоящее и будущее. Как стать творцом своей реальности? ...

Красный день календаря. Сколько будут отдыхать россияне в 2018 году? - (8)

Стал известен график переноса выходных на 2018 год Россиян ждут десятидневные новогодние кан...

«Моя жизнь» - (7)

Позитивный ролик для тренингов по мотивации!!!! «Моя жизнь» — мультипликационный фильм. Фильм ...

Про вежливость на Лиру - (13)

«Вежливость имеет свои законы, которые нужно знать, а не открывать всякий раз заново. Кажд...

Воскресный позитив. О Германии с юмором... от русских... - (18)

Да, мы здесь уже. Да, мы здесь уже. Живу в Германии. Однажды ехал по автобану и попал в пр...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 56317

Во всех делах, при максимуме сложностей,

Секрет успеха все-таки один:

Желанье - это тысяча возможностей,

А нежеланье - тысячи причин....


Приготовим форель

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная ,,Бандероль"

 (190x192, 9Kb)
Ингредиенты
Форель(лосось,семга),лимонный сок,мед,соевый соус,приправа для рыбы,для начинки:зеленый лук,чеснок,молотый имбирь,сладкий перец,растительное масло,сливки,вареные креветки.
Приготовление
Форель выпотрошить и промыть.Сделать глубокий надрез вдоль хребта и небольшие надрезы вдоль ребер.Разделить рыбу на две половины.Удалить хребет.Сделать на коже одного филе глубокие крестообразные разрезы.
Приготовить начинку.Лук нарезать наискось,перец- полукольцами.Обжарить на масле лук,измельченный чеснок,перец.Добавить имбирь.Ввести сливки,размешать и готовить до загустения.Добавить креветки,готовить 1 минуту.На пищевую пленку кожей вниз поместить филе без надрезов.Распределить по рыбе начинку.Выдавить сверху несколько капель лимонного сока,посыпать приправой для рыбы.Накрыть вторым куском филе,слегка придавить и связать веревочкой.Завернуть рыбу в пленку и поставить на один час в холодильник.Противень застелить пергаментом,положить рыбу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.Разогреть по 2 столовых ложки лимонного сока,меда и соевого соуса.Довести до кипения и полить смесью рыбу.Накрыть фольгой и поставить в духовку на 5-10 минут.

Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРПИОН

 

 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника



начинка для блинчиков

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная начинка для блинчиков



Оригинальная начинка для блинчиков
Не буду изобретать паровоз и рассказывать, как правильно испечь красивый и вкусный блин. Расскажу о начинке, которой угостила знакомая, но по моему, вкус интересен и своеобразен.

Блин смазать очень тонким слоем горчицы и выложить на него мелко порубленное филе сельди слабосоленой (можно скумбрии). Лично мне понравились в этом плане иваси, и снова же мелко порубленный маринованный лук. Все это завернуть конвертиком и - приятного аппетита! И как закуска, и как самостоятельное блюдо.
источник



 (231x51, 2Kb)

Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Фальшивое письмо, которое потрясло мир...

Четверг, 03 Марта 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАЛЬШИВОЕ ПИСЬМО, КОТОРОЕ ТРОНУЛО ВЕСЬ МИР

ПРЕДСМЕРТНОЕ ПИСЬМО
Габриэля Гарсии Маркеса
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
 

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНАЯ СИЛА ДУХА

ЛОНГ 
Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.
 
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Немного о кофе

Вторник, 18 Января 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В МИРЕ КОФЕЙНЫХ ТРАДИЦИЙ

Продолжаем тему кофе:) На этот раз:

В МИРЕ КОФЕЙНЫХ ТРАДИЦИЙ

Кофе — напиток интернациональный, его любят и пьют во всех уголках земного шара, но пьют по-разному. В каждой стране существуют свои традиции, свои вкусовые предпочтения и свои секреты приготовления этого напитка.

 (497x497, 88Kb)

НАПИТОК СВОБОДОМЫСЛИЯ. КОФЕ В ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Главные караванные пути из Азии в Европу в пятнадцатом веке целиком и полностью контролировались Османской империей.

В то время в Европу везли пряности и кофе. Товары эти стоили дорого. И потому значительная их часть оседала у османов. Кофе ценили за великолепный вкус и уникальный аромат.

Османское государство росло, а вслед за ним ширились и границы территории, на которой было принято пить кофе. Придя в мусульманский мир, кофе вошел в каждую семью, став непременным атрибутом бытового и дипломатического этикета.

В Дамаске кофе появился в 1530 году, в Алжире – в 1532. Первая кофейня в Стамбуле была основана в 1554. Два купца из Сирии открыли свое заведение, символично назвав его «Круг мыслителей».

Популярность кофе росла, и к концу века кофеен в Стамбуле уже насчитывалось великое множество.

Кофейни этого города заслуживают особого внимания. Дело в том, что они служили не только для употребления напитка, а были местом встреч, где жители города предавались развлечениям и беседам. Причем, говоря современным языком, содержание этих далеко не всегда было политкорректным по отношению к местным правителям.

Однажды один из визирей Османской империи – Махмуд-паша Кепрюлю – переодевшись в простолюдина, посетил несколько таких кофеен. Царившее там свободомыслие шокировало и разгневало его. Известный своей жестокостью, этот правитель приказал немедленно закрыть все подобные заведения.

Те, кто осмелился не выполнить приказ, были схвачены и казнены. Известно, что в первую же ночь пострадали 146 человек.

Однако, искоренить привычку оказалось нелегким делом. Пойти против традиций своего народа визирь не смог. Впоследствии, он был вынужден отменить свой приказ.

В последующие годы кофейни и кофе не раз и не два запрещались на территории могущественной Османской империи. Но кофе победил. И лишить османов ароматного напитка, располагающего к откровенным беседам, так и не удалось ни одному из правителей государства.

ВАРЯТ ЛИ В ТУРЦИИ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ?

Черный кофе на протяжение нескольких веков остается одним из символов Турции.

Он словно знак восточного гостеприимства. Турецкая поговорка гласит: чашка кофе – путь к сорока годам дружбы.

В Турцию кофе попал в 1555 году из Сирии. И вскоре заслужил славу напитка шахматистов и мыслителей. Впоследствии кофе в Турции стал не столько напитком, отгоняющим сон, сколько непременным элемент особого образа жизни. Турки называли его словом «кейф», от которого, кстати, произошло современное «кайф».

Наряду с табаком, опиумом, вином и сексом, кофе в Турции сопутствовал пороку и элегантности. В семнадцатом веке он даже сделался элементом сложных церемоний в судах Османской империи.

При дворе турецкого султана существовала особая должность кофеварки, которая лично готовила кофе правителю. Кофе использовался и как орудие специфической казни, которым пользовался сам султан. Он поил осужденного кофе, в который подсыпали мелкую бриллиантовую крошку. Через несколько дней несчастный погибал от внутреннего кровотечения.

Но все это – дела давно минувших дней. Сегодня традиция варить кофе по-турецки выходит из моды на родине этого кофейного рецепта.

Таким образом, древние традиции востока успешно вытесняют современные стереотипы запада.

Первым сдал позиции крепкий черный турецкий кофе. Долгое время он оставался одним из символов этой страны. Кофе по-турецки уступает по популярности эспрессо и капуччино. В почету у турков теперь также мокко, латте и мокачино.

Немалая часть жителей Турции и вовсе отдает предпочтение чаю. В умах соотечественников чай занял место исконного турецкого напитка.

В общем, турецкие консерваторы видят во всем этом пагубную ориентацию общества на запад. Американизация вкусов многих жителей Турции с тревогой воспринимается представителями местной интеллигенции.

В своем анализе они опираются на исследования объемов кофейного импорта. За последние полвека импорт бразильского кофе практически не менялся. Его объемы составляли порядка десяти тысяч тонн в год.

Вместе с тем, население Турции за это время выросло больше чем в два раза. Логично предположить, что и потребление кофе также должно было возрасти. На деле же этого не происходит, а значит популярность ароматного напитка в Турции сократилась тоже ровно в два раза.

Черный кофе по-турецки сейчас в основном употребляют во время разнообразных ритуалов. Например, накануне свадьбы родители жениха пробуя кофе его избранницы, составляют мнение о будущей невестке. Если сваренный девушкой кофе хвалят, значит выбор сына не ставится под сомнение.

Чтобы противостоять этой тенденции, активисты уже создали интернет-сайт в поддержку турецкого кофе. Помимо прочего, они напоминают соотечественникам, что в Европе кофе появился именно благодаря туркам.

Исторический факт – турецкая армия, оставляя Вену, оставила мешки к кофейными зернами. Это произошло в 1683 году. С тех пор кофе и стали варить кофе.

ПРИШЁЛ, ВЫПИЛ КОФЕ – В ТЮРЬМУ!

Романтика?

Исламский мир продолжает шокировать европейцев своими нравами. Саудовская Аравия сегодня является успешно развивающимся в экономическом плане государством. Но женщины в этой, казалось бы, цивилизованной стране по-прежнему не имеют никаких прав. Пример тому, недавний случай, произошедший с одной саудовской бизнес-леди, которая угодила в тюрьму за то, что выпила чашку кофе в компании мужчины.

Она и подумать не могла, что ее деловая встреча обернется сущим кошмаром. Роковую роль сыграла кофейня «Старбакс». В Саудовской Аравии – это единственное место, где мужчины и женщины могут пить кофе вместе. Правда, с одной существенной оговоркой – если они являются друг другу мужем и женой, или близкими родственниками.

Поход в кафе для предпринимательницы оказался вынужденным. В офисе, где женщина вела переговоры с коллегой мужчиной, неожиданно отключили электричество.

Семейные пары в Саудовской Аравии уже давно пользуются возможностью выпить кофе вдвоем в «Старбакс». Наша героиня решила последовать их примеру. Но едва она успела заказать кофе, как у их столика оказался человек, представившийся сотрудником по защите нравственности и предотвращению аморального поведения. Проще говоря, это была саудовская «полиция нравов»

Выяснив, что мужчина и женщина – не родственники, он заявил, что бизнес-леди должна последовать за ним. Мобильный телефон у нее отобрали, не позволив даже позвонить мужу. При этом ей недвусмысленно намекнули, что муж не должен позволять своей женщине «так себя вести».

В офисе комиссии по нравственности женщину обыскали и заставили подписать признание в совершении аморального поступка. В конце концов, ей позволили сделать один звонок мужу, после чего отвезли в женское отделение тюрьмы «Малаз».

Супруг прибыл в Саудовскую Аравию так быстро, как только смог. По его словам, ситуация сильно напоминала банальное похищение.

Вскоре, ему позволили забрать из тюрьмы свою жену, которая, строго говоря, вообще не совершала никаких преступлений.

Между тем, на ее месте в Саудовской Аравии в подобной ситуации может оказаться любая женщина. Даже иностранка, рискнувшая выпить кофе с посторонним мужчиной, может быть задержана местной полицией нравов и лишена свободы.

КОФЕЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ В БЕДУИНСКИХ ПАЛАТКАХ.

В шатрах бедуинов приготовление кофе — важнейшая обязанность хозяина, торжественный процесс и священнодействие. На Востоке кофе выступает как олицетворение и символ гостеприимства, и отказаться от предложенной чашечки абсолютно невозможно. Гостя усаживают в шатре на мужской половине, и у него на глазах хозяин лично готовит кофе. Растопив очаг, хозяин поджаривает зеленые зерна в железном ковшике с длинной ручкой, затем толчет их в медной ступке, выстукивая при этом определенную мелодию. Когда вода в кофейнике закипает, в него засыпается кофейный порошок, после чего напиток должен закипеть два-три раза. Бедуины чаще всего используют полуобжаренный кофе, дающий очень мягкий и слабый настой. Сахар кладут при варке. Часто в кофе добавляют значительную дозу кардамона, придающего напитку особый привкус и аромат. Иногда вместо кардамона используют инжир. Инжир и кардамон могут предложить гостю отдельно, и он добавляет их по своему усмотрению. Хозяин первым пробует напиток, подтверждая его высокое качество и безопасность для здоровья. Первую чашку, как правило тонкого фарфора, подают самому уважаемому гостю. Чашечка наполняется не более чем на половину, наливать ее доверху считается верхом неучтивости. Если кому-то вместо кофе подают воду, это означает, что его присутствие в шатре нежелательно.

АВСТРИЯ. СТРАНА ВАЛЬСОВ И КОФЕ

Австрийцы не просто любят кофе, они возвели его в культ! Первая кофейня в Вене была открыта в 1683 году. С тех пор австрийские кофейни играют исключительно важную роль в культурной жизни страны, став местом встреч артистов, художников, литераторов, политиков. Ассортимент кофейных напитков в лучших кофейнях достигал трех десятков названий. Чтобы заказать напиток, нужно было точно охарактеризовать его оттенок. Утверждают, что было время, когда официанты приносили посетителям цветовую шкалу с 20-ю оттенками, по которой делался заказ. В наши дни ассортимент венского кафе среднего уровня достаточно разнообразен и, как правило, включает: сверхкрепкий кофе (курц), со сливками (оберс), черный кофе со сливками (консул), крепкий черный кофе по-турецки (туркишер), крепкий черный кофе со сливками (шлагоберс), кофе с ромом (фиакр), черный кофе с яичным желтком и бренди (кайзермеланж), кофе в большом бокале со взбитыми сливками (айншпеннер). Вместе с чашечкой кофе посетителю традиционно приносят стакан чистой воды, которой он запивает кофе. Всемирную известность получил кофе по-венски: это крепкий, густой напиток с белоснежным облаком взбитых сливок, посыпанных мелкими крошками шоколада.

Как заказывать кофе в Вене

Если вам повезло очутится в прекрасном городе Вене, побродить по его улицам, площадям увидеть архитектурные шедевры прошлого, то рано или поздно вы забредете в какую либо кофейню. Кофеен в вене очень много в них царит особая неповторимая атмосфера, это место для встреч с друзьями, свиданий, для того чтобы посидеть в одиночестве.

Но есть некоторые тонкости незнание которых может поставить вас в неудобное положение, ниже приведены несколько правил которые помогут вам избежать таких ситуаций:

- не требуйте «ein Kannchen Kaffee» («kanne» — кружка, кофейник) – в кофейнях Вены нет такого существует такого понятия.

- в слове «kaffee» (кофе) ударение следует делать на втором слоге

- если вы захотите заказать кофе с взбитыми сливками то просить нужно Kaffee mit Schlagobers» или «mit Schlag». Также нужно помнить что к Эспрессо и Мокко не подают молоко или сливки их нужно заказывать отдельно.

- в венских кофейнях кофе нужно заказывать по размеру чашки «Grossen» (большая) или «Kleinen» (маленькая).

- не стоит требовать у официанта просто «kaffee» это все равно что придя в винный магазин потребовать «просто вина»

АНГЛИЧАНЕ ПЬЮТ НЕ ТОЛЬКО ЧАЙ

На Британские острова кофе попал в середине XVII века и сразу завоевал там популярность, особенно у зажиточных англичан. Кофе употребляли черным или с пряностями и специями — солью, перцем, корицей, гвоздикой Однако в XVIII столетии, благодаря стараниям Восточно-Индийской компании, главного поставщика чая, чаепитие в Англии превратилось в национальный обычай, а кофе занял скромное место аутсайдера. В наши дни популярность кофе на Британских островах растет. Англичане пьют, как правило, кофе со сливками, с сахаром и без. Реже употребляют черный кофе (без сахара и сливок). Британские острова — родина виски. Виски здесь используют для ароматизации кофе, успешно заменив ими популярные когда-то специи. Очень часто в кофе добавляют также шотландский ликер «Драмбуи» и известные на весь мир ирландские ликеры — «Айриш Мист» и «Бейлис».

ГРЕЦИЯ: ХОЧЕШЬ ЗАМУЖ - НАУЧИСЬ ВАРИТЬ КОФЕ

Греки любят кофе не меньше, чем вино, которое производится здесь с глубокой древности. Сильно обжаренный кофе мелкого помола варят в кофейнике-турке, используя традиционный турецкий метод. Кофе пьют горячим, крепким и сладким, запивая его холодной водой. Можно заказать кофе различной степени сладости и крепости: крепкий без сахара (скетос), крепкий и умеренно сладкий (метриос), крепкий и очень сладкий (варис гликос), слабый и умеренно сладкий (метриос врастос), слабый и сладкий (глико врастос). Но какой бы кофе вы ни заказали, он должен быть покрыт шапкой пены. Греки очень внимательно следят за этим, поскольку считают, что гость почувствует себя оскорбленным, получив кофе без пенки. Интересна старинная греческая кофейная традиция. Молодая незамужняя гречанка использует напиток как молчаливое, но яркое средство выражения своего отношения к поклоннику. Если ей нравится претендент на руку и сердце — она подает ему кофе с пенкой, если он не по душе — подносит напиток без пенки. До замужества каждая девушка обязательно должна научиться готовить хороший кофе, поэтому перед свадьбой она постигает тонкости мастерства у своей будущей свекрови.

ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА. КОФЕ ПО-ЕГИПЕТСКИ, С БЛАГОВОНИЯМИ

Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в XIII-XIV веках. Поначалу его использовали лишь монахи-суфии, чтобы довести себя до экстаза во время отправления религиозных обрядов и легче переносить ночные бдения. Кофейный напиток то разрешали, то запрещали, пока, наконец, его употребление окончательно не стало легальным. До середины двадцатого века в этой стране употребляли только крепкий черный кофе. Но жизнь не стоит на месте. Европейские традиции перешагнули через Средиземное море и утвердились в Египте. Сегодня египтяне употребляют очень крепкий и сладкий кофе. Добавлять в напиток молоко и сливки не принято. Сегодня египтяне наоборот пьют кофе исключительно сладким. Правда от молока и сливок по-прежнему воздерживаются. Кофейный этикет в Египте по количеству устоявшихся правил может посоперничать с японской и китайской чайными церемониями. В первую очередь кофе подают пожилым и людям высокого социального статуса. Женщины пьют кофе только после мужчин. Представители сильного пола являются и главными посетителями местных кофеен. Как и европейцы, египтяне любят вести за чашечкой ароматного напитка долгие беседы. В кофейнях играют в шахматы и шашки. Не отказываются и от кофе с "дымком", заказывая вместе с чашкой напитка кальян. Кофе по-египетски подается в небольших фарфоровых чашках без ручек. Готовится кофе по-египетски так: в кипящую воду засыпают свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводят до кипения, снимают с огня и тщательно размешивают. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь. Чтобы получить густую и устойчивую пену, такую операцию проделывают трижды. Затем кофе вместе с осадком наливают в маленькую фарфоровую чашечку без ручек емкостью около 45 мл и сразу же подают. Напиток могут приправлять кардамоном или шафраном, которые смешивают с порошком кофе. В прошлом веке, да и сейчас, чашку с кофе окуривают ароматом мастики — смолы, которая собирается с мастикового дерева. В особых, торжественных случаях в кофе добавляют крохотный кусочек амбры — дорогого благовонного вещества, которое используется в парфюмерии для фиксации букета.

КОФЕ ПО-ТУНИССКИ

Как и в большинстве стран, кофе в Тунисе пьют не собственного производства. Кофейные зёрна сюда завозят из Бразилии и некоторых африканских государств. Тунис расположен на севере африканского континента. В разное время эта небольшая страна испытала влияние многих культур. Сегодня особенности национального употребления кофе в Тунисе несут в себе следы арабских и африканских традиций. Кофе здесь предпочитают двух видов – кахва арабик и кафе турк. Первый крепче, второй – более распространен. Возможно, потому, что его легче приготовить. Кафе турк можно сварить на обыкновенной кухонной плите. Привычные европейцам турки в Тунисе называют «зазва». Их особенно любят тунисцы старшего поколения. Кофе в зазве варят следующим образом. На дне большого сосуда из глины разводят огонь, после чего на горячие угли ставят зазву. Приготовленный таким способом напиток называют кофе по-турецки или кофе по-арабски. Иногда тунисцы добавляют в готовый кофе розовую или апельсиновую воду. Для того, чтобы придать любимому напитку необычные оттенки аромата. Розовую воду также называют «гулявной» (от слова «гуль», что на турецком означает «роза»). Однако розы для приготовления такой воды годятся не любые, а особый сорт дамасских. В Тунисе в кофе также добавляют цветы померанца. Считается, что их душистые лепестки обладают чудодейственными качествами, помогают при сердечной недостаточности, астме и многих других заболеваниях. В Тунисе, как в соседнем Алжире, кофейни в основном мавританского типа. Здесь подают кофе и ничего кроме кофе. Собственно, подобные заведения мало напоминают кофейни, к которым привыкли европейцы. Здесь нет ни столиков, ни стульев. Вместо них вдоль стен и в центре комнаты установлены крупные каменные скамьи. Сверху они могут быть застелены грубыми циновками. В столице страны встречаются и кафе европейского типа. Кофе здесь можно заказать практически на любой вкус. Черный кофе, кофе с молоком, кофе с молоком по-французски, кофе каппучино, кофе эспрессо. Такие кофейные напитки предпочитают преимущественно молодые тунисцы. Старики же отдают предпочтение традиционному кофе, сваренному по-арабски. Они знают толк в экзотических ароматических добавках, приготовленных из семян редких африканских растений. Кофе в Тунисе могут пить на протяжении всего дня. Утром – кофе в европейском стиле, в обед и за ужином – крепкий кофе по-арабски. Состоятельные тунисцы предпочитают к кофе восточные сладости и фрукты. В бедных тунисских семьях для особого запаха в напиток порой добавляют жареный турецкий горох.

УВИДЕТЬ ПАРИЖ, И… ВЫПИТЬ КОФЕ

Культура употребления кофе во Франции. Культура пития кофе в столице законодателей моды родилась во второй половине семнадцатого века. Сегодня главный город Франции невозможно представить без кофеен. Здесь встречаются и расстаются, здесь говорят и молчат, глядя другу другу в глаза. Само слово «кафе» имеет французское происхождение. Первая парижская кофейня открылась в 1672 году. Ее хозяин – Франческо Проккопио из Сицилии – выбрал место напротив знаменитого театра Комеди Франсез неспроста. Прежде этот практичный сицилиец уже успел приучить французов к традиции так называемых кофейных ярмарок. Однако появление первого кафе имело особенно важное значение. Отныне парижская богема могла встречаться не только в литературных салонах, где царили строгие нравы, а в демократичном кафе, обмениваясь новостями культуры и искусства, и просто болтая о том, о сём. Здесь встречались любители спектаклей, художники и литераторы. В числе знаменитых посетителей этой кофейни был и Дюма-отец. Писатель отмечал, что Проккопио привлек в кофейни лучшее парижское общество. Причем кофе там подавали всегда отменного качества. Любил проводить время в кофейне и Вольтер. Он мог сидеть за чашкой кофе не менее двух часов. Известно, что французы, пожалуй, щепетильнее других европейцев относятся к приему пищи. Для истинного парижанина еда – это культ. Изысканность и совершенство знаменитых французских кулинарных рецептов нашли отражение и во французской культуре приготовления кофе. По количеству способов приготовить кофе парижане легко могут соперничать с кем угодно. Едва ли не каждый второй житель Франции начинает свой день с чашки этого бодрящего напитка. Кофе пьют с молоком и свежими круассанами. Позже, в перерыве между завтраком и обедом, французы пьют крепкий черный кофе. Из-за того, что зерна предпочитают сильно обжаривать, напиток обычно имеет выраженный горький вкус. В обед, особенно если этот обед воскресный, кофе подают с ликером и сигаретами. К полудню в кафе и ресторанах выпивается наибольшее количество ароматного напитка. Причем, будучи истинными гурманами, французы терпеть не могут кофе, который сварен на кипяченой воде. Повторно нагретый кофе – это моветон. Между тем, современная культура употребления кофе во Франции все же значительно отличается от той, что существовала в XVIII и XIX веках. Теперь посетители кафе – это не обязательно представители богемы, бедные художники, поэты и музыканты. Кофейни уверенно теснят заведения американского фаст фуда. Только за последние десять лет число кафе в Париже сократилось едва ли не на две трети. И все-таки средний парижанин по-прежнему относится к кофейне не просто как к заведению, где можно утолить голод и жажду. Кафе для француза это еще и своего рода клуб. Здесь встречаются с друзьями, делятся сокровенным, узнают последние новости, влюбляются, мечтают и просто расслабляются в конце дня. Вокруг парижских кафе существует немало легенд. Например, в двадцатом веке кофейни Парижа любил посещать Эрнест Хемингуей. В кафе на левом берегу Сены часто бывали Жан Поль Сартр и Симона де Бовуар. Еще одна особенность парижских кофеен – устоявшаяся традиция пить кофе с ликером или в смеси с другим превосходным алкогольным напитком. Последние используются и для того, чтобы придать кофе необычный аромат, и просто, чтобы подчеркнуть его крепость и остроту букета.

ВАШ КОФЕ, СИНЬОРА!

За кофе – в Италию.

Сегодня кафе есть в каждом городе и городке Италии. Для темпераментных итальянцев место, где пьют кофе, это особый энергетический узел. Здесь они подпитывают свое жизнелюбие и оптимизм. О любви итальянцев к кофе ходят легенды. Это единственная страна в мире, учредившая в одном из университетов специальный факультет, где изучают искусство приготовления эспрессо. Что и говорить, европейцы узнали о кофе именно от итальянцев. Врач и ботаник Пропер д’Альпино впервые описал кофейное дерево в 1952 году после того, как побывал в Египте. Кофе было представлено, как великолепное лекарственное средство. Первую чашку напитка из кофейных зерен тоже приготовил итальянец – папский нунций Деллла-Валли. В Венеции появилась первая в Европе кофейня. Таким образом, итальянцы первыми стали кофеманами и приучили пить кофе всю остальную Европу. Между прочим, теперь они не являются лидерами по потреблению кофе на душу населения, уступая пальму первенства в этом вопросе скандинавам. Итальянцы не культивируют и не мистифицируют бодрящий напиток. Сидеть часами за одной чашкой – тоже не в их правилах. Они привыкли все делать на бегу, и употребление кофе у них происходит именно таким образом. Здесь кофе пьют залпом, как русские – водку. Кстати, выпить чашку, не усаживаясь за отдельный столик, стоит в Италии значительно дешевле. Кофе, по мнению жителей Пиренейского полуострова, должен быть обязательно крепким. И не просто крепким, а обжигающим. Кстати, именно в Италии изобрели первую в мире кофеварку. Опять-таки, чтобы не терять на приготовление напитка много времени. С появлением кофейных машин кофе был запущен на поток. Итальянское слово «эспрессо» и означает «скорый, быстрый». Вот еще несколько изобретений влюбленных в кофе итальянцев. Коретто – кофе с бренди или ликером; фреддо – кофе со льдом; гранита – мелкий рыхлый лед, добавляемый в кофейный напиток. Каппучино, как вы уже догадались, тоже итальянское слово. Между прочим, это любимый напиток папы Римского. Готовится он так. Каппучино – это крепкий кофе с пышной пеной кипящего молока. В каппучино также добавляют корицу и тертый шоколад. Кофе без кофеина тоже можно встретить в Италии. Но называют такой напиток не иначе как хаг. Слова «кофе», по мнению темпераментных итальянцев, он не заслуживает.

КОФЕ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ

История кофе «Элит» в Израиле

Пить кофе на Востоке – традиция, идущая из глубины веков. Считается, что именно жители Аравийского полуострова распространили кофе по всему миру.
Поэтому в Израиле, как и всюду на Востоке, кофе пьют много и часто. По некоторым подсчётам, жители этой небольшой страны сообща выпивают в год более двух миллиардов чашек кофе. Причем более половины – местного производства, компании «Элит». Израильтяне предпочитают растворимый кофе натуральному и пьют напиток «на скорую руку», на итальянский манер.
Кофе «Элит» производится в Израиле с конца пятидесятых годов прошлого века. С этого момента растворимый кофе начал своё победное шествие по святой земле.
Основатель компании – Аба Промченко – начинал свой бизнес, сильно рискуя. До него растворимый кофе в Израиле не производили, а его импорт был попросту запрещен. В пятидесятых, во время одной из деловых поездок в Скандинавию, Аба обратил внимание на растущую популярность растворимого напитка в северных странах. Чтобы реализовать идею – выпустить свой национальный растворимый кофе – нужны были технологии его производства, которые в ту пору держались в строгой тайне. Выведать секрет израильтяне смогли только после того, как сделали партнером по бизнесу американского еврея, владевшего кофейной фабрикой.
С большими трудностями компания «Элит» столкнулась и при продвижении своего товара на рынке. На рекламу были потрачены огромные суммы. В крупных супермаркетах для посетителей проводился инструктаж по употреблению растворимого кофе. Вскоре дело пошло на лад и ароматный напиток начал обретать популярность.
Сегодня растворимый кофе «Элит» пробовали или знают девять из десяти жителей Израиля. Каждая третья выпиваемая в стране чашка кофе – это кофе «Элит». Ежегодно продается более девяти миллионов банок кофе этой марки.
Нынешняя популярность «Элит» зиждется на качестве, мягком вкусе и нотках патриотизма. Логотип компании выполнен в бело-голубых цветах национального флага. С годами, торговая марка любимого кофе превратилась в один из символов страны. Многие израильтяне обязательно берут свой кофе, выезжая за пределы государства.

КОФЕ «ПО-ВОСТОЧНОМУ»

Культура употребления кофе в странах восточной Европы

Раньше всего в странах восточной Европы кофе стали пить в Польше. Первая кофейная здесь уже открылась в 1724 году в Варшаве по инициативе выходцев из Франции. Спустя тридцать четыре года в столице Польши появилось еще одно кофейное заведение, которое открыл один из дворян польского короля. Долгое время кофейни в Польше открывали иностранцы. Потому и назывались кафе «Италия», «Венеция», «Франция» и тому подобные. К концу восемнадцатого века только в Варшаве уже было более ста кафе. Кстати, в то время кофейни посещали только мужчины. Для женщин существовал негласный запрет. Кофе и чай одинаково популярны в современной Польше. Есть и подлинные профессионалы – варщики ароматного напитка. В Польше предпочитают крепкий черный кофе – столовую ложку молотых зерен на стакан воды. Многие также любят кофе со сливками. Есть и особые рецепты – так называемый «кофе по-варшавски».

В Венгрии культура потребления кофе сформировалась относительно недавно. Возможно, потому, что долгое время страна входила в состав Австро-Венгерской империи. Сегодня известных кафе в Будапеште, пожалуй, не меньше, чем в Вене. Большой популярностью пользуется кофейня «Жербенд». Она была основана французами в середине 19 века. Здесь и сегодня сохраняется атмосфера позапрошлого столетия. В конце девятнадцатого века в столице Венгрии появилось одно из известнейших кафе Европы «Нью-Йорк». Стилистика барокко рассчитана на утонченных эстетов. Подсвечники и дорогие ковры и сегодня любят многие писатели и поэты. В Венгрии предпочитают кофе средней и сильной обжарки. В кофе нередко добавляют цикорий, сахар, молоко и сливки. По особым случаям, венгры готовят особую кофейную смесь с крепкими алкогольными напитками – абрикосовым ликером и сливовицей. Кроме того, в местных кофейнях подают кофе с виноградом, вишней и черешней. Как известно, Венгрия, а также Румыния и Болгария прежде входили в состав Османской империи. Влияние Турции до сих пор ощутимо в популярности так называемого «кофе по-турецки». Восточные традиции здесь тесно переплетаются с европейскими.

Кофейни в Чехии называются каварна. В Праге они очень популярны. Пражские кафе не похожи ни на какие другие. Их традиционно строили рядом с театрами и филармониями. Потому и главные посетители пражских кофеен – представители творческой богемы. Наиболее известные пражские кафе – Славия и Саввой. Здесь сохранено убранство девятнадцатого века и особая атмосфера.

Кофейни в Сербии и Хорватии называются кофано. Как правило, это небольшие кафе, летом обслуживающие своих клиентов под открытым небом. Хозяева таких заведения часто сами стоят за стойкой и лично принимают заказы у посетителей. Кофе подают в маленьких чашках, похожих на арабские. Однако, в отличие от арабов здесь напиток пьют с сахаром. Хорваты и сербы, почти как итальянцы, долго в кофейнях не засиживаются, и пьют ароматный напиток быстро.

В Болгарии любят пить кофейные смеси с различными добавками. Порой кофе вообще подменяют суррогатом. Натуральный кофе мешают с ячменным, добавляют в напиток обжаренный цикорий или турецкий горох. Нередко кофе подают и с прохладительными напитками.

TAKE-AWAY COFFEE

В Латвии популярен кофе «на вынос»

Кофе на вынос в Латвии называют на американский манер – «take-away coffee». В последние годы он пользуется все больше любовью местного населения и уверенно теснит традиционные кофейни.

Несмотря на то, что прежние монополисты в кофейном бизнесе Латвии – компания «Дабл Кофе» - заявляют, что «кофе на вынос» им не конкурент, практика показывает совсем обратное.

Ежегодно «take-away coffee» жители маленькой Латвии выпивают свыше пяти миллионов стаканчиков. Если представить себе восемнадцать с половиной железнодорожных цистерн, наполненных кофе, вы вполне получите представление о настоящей популярности этой услуги.

За последний год этот показатель увеличился почти на пятьдесят процентов. В среднем, спрос на кофе на вынос в Латвии в минувшем году вырос почти в два раза.

Традиционно, «take-away coffee» продают на автозаправках и в крупных супермаркетах Теперь к ним добавились еще и кофейные автоматы. Каждый из автоматов «продает» в день от ста до трехсот сорока кружек горячего кофе!

Учитывая растущий спрос, в столице Латвии Риге «take-away coffee» теперь предлагает практически каждая кофейня. Сдался и «Дабл Кофе» - кофе на вынос теперь можно купить и здесь. Хотя, немного кривя душой, владельцы кофеен говорят о «take-away coffee» всего лишь, как о дополнительной услуге.

На самом же деле, потребительский вкус обмануть невозможно. И вместо того, чтобы неспешно болтать за чашечкой кофе в кафе, жители Латвии стремятся забрать стаканчик кофе с собой.

КОФЕ ПО-УКРАИНСКИ. ТАЙНЫ КИЕВСКОГО КОФЕ

Кофе на Украине пьют уже более трех веков. Впервые бодрящий напиток появился в Киеве в конце семнадцатого века. Эту традицию в матерь городов русских привез некий шотландец Патрик Гордон, некоторое время бывший комендантом Киева.

Поначалу кофе в Киеве пили черным и горьким. Традиции добавлять в напиток сахар и сливки пришла позднее из Европы. Особой популярности в городе тогда пользовался так называемый «кофе по-венски». Напиток распространялся так быстро, что уже в начале восемнадцатого века киевские чиновники стали получать часть жалования кофейными зернами. В городских кондитерских кофе появился в середине девятнадцатого века. Причем сырые зерна покупали заграницей, а обжаривали на специальных киевских фабриках.

Но настоящим кофейным городом Киев стал в начале двадцатого века. Кофейни по-украински назывались «кавярнями». Чашка кофе стоила двадцать копеек, между прочим, в четыре раза дороже кружки пива. Местные кофейни быстро вписались в облик старого города и даже успели стать его своеобразной визитной карточкой.

Киевские кафе ничем не уступали европейским заведениям. Наибольшей популярностью пользовалась «Кофейня на паях» и «Петит кафе». Культовый статус также приобрела кофейня, располагавшаяся рядом с биржей. Она всегда была переполнена киевскими биржевиками, которые за чашкой кофе любили говорить о делах. Столики заведения были исписаны колонками цифр. Кофейня была своего рода биржевым филиалом.

Возможно, традиция пить кофе во время делового разговора пошла именно отсюда. Здесь же любили читать газеты, которые для посетителей специально выписывали хозяева заведения.

В «Варшавском кафе» собирались представители киевской богемы. Цены здесь были ниже, и кафе облюбовали писатели, художники, актеры и журналисты. Одно из помещений заведения было специально оборудовано для игры в шахматы. Неудивительно, что среди киевских шахматистов «Варшавское кафе» было особенно популярно. За игрой они заказывали и кофе, и чай, и вино, и коньяк, словом все, что предлагали своим посетителям добротные киевские кофейни.

Кстати, именно здесь, в кофейной комнате «Варшавского кафе» было принято историческое решение о матче между шахматным чемпионом того времени Капабланкой и местным шахматным гением Евгением Боголюбовым.

Кофе в Киеве подавали не только в кафе, но и в так называемых «молочных». Особой популярностью пользовались «Центральная молочная» на Крещатике и «Лифляндская молочная» напротив Киевского оперного театра.

В советскую эпоху популярность киевского кофе упала. Напиток уступил место чаю. Ведь кофейные зерна надо было покупать за рубежом. В результате, культ кофе в Киеве к середине двадцатого века почти сошел на нет. Так продолжалось до начала 90-х годов, когда уровень потребления кофе на Украине, как и на территории всего бывшего Советского Союза снова начал расти.

ГОРОД СЛАДКОЕЖЕК. ГОСТИМ В ТУРИНЕ.

Итальянский город Турин не случайно считается излюбленным местом сладкоежек. Мода на сладкий кофе и горячий шоколад существует здесь уже несколько столетий. Говорим Турин – подразумеваем бицерино. Это слово – пароль для каждого туринца. Бицерино – удивительная смесь из кофе, шоколада и молока. Строгие пропорции каждого компонента творят подлинное волшебство. В отличие от черного кофе, бицерино пьют не из маленьких чашечек, а из больших стаканов. Туринцы не экономят на удовольствии, а пьют его большими глотками. В течение столетий бицерино входит в обязательный утренний рацион каждого жителя Турина. Не зависимо от социального статуса и благосостояния. Мода на бицерино жива и сегодня. Сладостный кофейно-шоколадный аромат по-прежнему кружит голову поклонникам. Самыми элегантными кафе Турина ценители кофе считают «Achialle Caffe», «Via Carlo Alberto», «12». Все они расположены в историческом центре Турина, сердце старого города. Для этих заведений характерна вычурная меблировка и интерьеры. Официанты подчеркнуто вежливы и предупредительны. В кафе часто устраивают вечера джазовой музыки. Попасть в кафе часто бывает сложно – нет свободных столиков. Кроме того, заведения нередко арендуют для проведения различных мероприятий. Еще одно известное кафе в центре Турина – «Caffe Regio». Оно расположено рядом с театром, в честь которого и было когда-то названо. Оно так же изыскано и элегантно, как и другие заведения подобного толка. Вместе с тем «Caffe Regio» более демократично. Местные нравы не столь формальны и входить сюда можно без страха показаться дилетантом и простаком. Помимо кофе здесь есть большой выбор вин и алкогольных коктейлей. С напитками подаются разного рода сладости и, конечно, шоколад.

КОФЕ ДЕЛАЕТ ВЕТЕР. КОФЕ ИНДИИ.

Индия сыграла особую роль в истории мирового распространения кофе.

Это первое государство, где стали выращивать кофейные деревья за пределами африканского континента. Сегодня в этой стране насчитывается свыше 120 тысяч кофейных плантаций. Кофе в Индии собирают в два раза в год – в ноябре и в феврале. Особые климатические условия наложили свой отпечаток на культуру возделывания кофейных деревьев. Для индийского кофе характерен горький вкус и сильный аромат, с оттенками шоколада или индийских специй – гвоздики, кардамона и перца. Наиболее распространен сорт Карнаттак. Его выращивают в предгорьях. Эти кофейные зерна дают мягкий настой. Основной объем общего урожая кофе в Индии дает район Чикмагалудуру. Но кофе в Индии производят и в других штатах – Андхра Прадеш, Мизорам, Махараштра, а также на Андамских и Никобарских островах. До восьмидесяти процентов производимого в Индии кофе поставляется на экспорт. На мировом кофейном рынке эта страна занимает четыре процента.

Но самый экзотичный сорт кофе, вырабатываемый в Индии, это Малабарский Муссон. Его уникальность состоит в том, что этот кофе обрабатывает ветер. Муссонный кофе заслуживает особого внимания. В давние времени кофе из Индии в Европу доставлялся по морю. Путь был долгим и перевозка порой занимала несколько месяцев. За это время зерна меняли не только свой цвет, но и вкус. Они желтели и обретали сладковатый привкус. Со временем на смену парусникам пришли пароходы. Теперь зерна доставляли быстрее, и они оставались зелеными. Но в Европе уже привыкли к желтым зернам и их вкус европейцам нравился больше. Тогда индусы решили, что процесс влажной обработки зерен можно воспроизвести искусственно. Этот метод назвали монсуинг. Делается это так.

В конце весны, начале лета, когда в Индии дуют муссоны, кофейные зерна укладывают под специальные навесы. Зерна рассыпают тонким слоем, не толще двадцати сантиметров, и хранят таким образом пять дней. Потом кофе собирают в холщовые мешки, складывают горкой и оставляют на волю муссонов. Ветер обдувает мешки со всех сторон семь недель. За этот период зерна меняют свой вкус и цвет совсем как во время морского путешествия. Муссонный кофе называют Монсунд Малабар – лучший по качеству муссонный кофе, и более демократичный Монсунд Басаникалли.

САМЫЙ ЧЕРНЫЙ КОФЕ. КОФЕ КЕНИИ

Кофе стали выращивать в Кении в конце девятнадцатого века. Кофейные деревья были привезены сюда из Эфиопии – родины кофе. Сегодня кофейный урожай кофе в Кении дают предместья и небольшие землевладельцы. Около шестисот местных фермеров дают почти половины государственного производства кофейных зерен. После второй мировой войны в Кении сформировалась система кофейных кооперативов. Каждый кооператив может владеть только одной мельницей. В кооперативе, на мельнице, в среднем, работают 600-800 человек. Есть и мелкие производства, и более крупные, где число работающих может превышать тысячу человек. Крупные производители используют пестициды, гербициды и удобрения, мелкие часто не могут себе этого позволить. Когда фермер приносит урожай на фабрику, ягоды тщательно сортируют и определяют сумму вознаграждения. После отделения мякоти зерна ферментируют, промывают, замачивают, снова промывают и сушат. Места, где выращивают кофе, определены в Кении очень четко. В прошлом, кофейные плантации занимали большую часть территории всей страны. В девяностые годы многие фермеры обанкротились, и сейчас общая площадь плантаций сильно сократилась. Сейчас в стране насчитывают восемь кофейных регионов. Особо ценные сорта выращивают в высокогорье. Уникальные климатические условия обеспечивают специфический вкус и аромат кофейных зерен. Кенийский кофейный рынок также по-своему уникален. Он подвержен влиянию коррупции, что значительно замедляет его развитие. Между каждым заводом и рынком существует множество посредников. Проблема и в том, что вознаграждение за урожай фермер, в лучшем случае, получает через месяц, а то и более. Мешки с кофе периодически разворовывают прямо со складов. Особого внимания заслуживает система так называемых кенийских кофейных колхозов. Они активно пользуются банковскими кредитами. Причем процентные ставки у кенийских банков – едва ли не самые высокие в мире. До 150 процентов. И это без учета бухгалтерской и административной волокиты. Попивая в офисе чашку превосходного кенийского кофе, справедливо считающегося одним из лучших в мире, европейцы даже и не догадываются сколько препонов стоит на пути этого напитка из Африки в Европу.

Самый черный кофе на Земле выращивается на самом черном рынке черного континента.

КОФЕ ПО-ДАТСКИ.

Кофе в любую погоду и по любому поводу

Те, кто бывал в Дании, утверждают, что более популярного напитка чем кофе в этой стране просто нет.

Дания сегодня – это мировой лидер по потреблению кофе. За ней следуют Норвегия, Финляндия, Швеция, Бразилия и только потом США.

Так что кофе в этой стране вполне можно считать главным национальным напитком. Его пьют по утрам и вечерам, дома и в гостях, на работе и в командировке. Датчане начинают и заканчивают день вместе с кофе. Им не нужен особый повод, чтобы заварить очередную чашку ароматного напитка. А отказаться от предложенного кофе в гостях означает серьезно обидеть гостеприимных хозяев.

Кофе здесь подают с тортом или мороженым. В обычном датском завтраке обязательно присутствуют джем, рулет, сыр и кофе. В него часто добавляют молоко или сливки, которые в Дании также особенно хороши.

Сваренный кофе датчане любят заливать в термос. Такой термос с кофе удобно брать с собой на работу или на прогулку, в университет или даже в школу.

Говорят, что от чрезмерной любви датчан к бодрящему напитку даже страдают местные почтальоны. Ведь приходя в любую датскую семью, они обязательно попадают на кофе. А отказаться, как вы уже понимаете, очень не вежливо.

Пить кофе на ночь – тоже обычное явление для этой северной страны. Установлено, что от бессонницы при этом датчане не страдают. Выпить пару чашек в десять вечера, а через час отправиться спать – для нормального датчанина дело привычки.

В Дании очень любят готовить кофе по-ирландски. Делают его так. Вначале варится обычный кофе на домашней кофе-машине. Затем на стакан добавляется пара ложек коричневого сахара, вливается немного виски, затем – кофе. Сверху напиток обильно украшается взбитыми сливками.

Еще в Дании есть обычай пить кофе в три часа пополудни. Этому обычаю следуют абсолютно все. Так что, если вдруг откуда-то потянуло кофейным ароматом, совсем не обязательно смотреть на часы, чтобы узнать, который час.

Добавим еще, что чай датчане совершенно не жалуют. И если есть выбор между чаем и кофе, то, конечно же, обязательно предпочтут последний.

САМЫЙ ВОСТОЧНЫЙ КОФЕ

Кофе в стране восходящего солнца.

Строго говоря, Япония – это страна, подарившая миру старинную буддийскую чайную церемонию. В стране восходящего солнца культуре употребления кофе все-таки предшествовала культура приготовления напитка из чайных листьев. Однако кофе в двадцатом веке глубоко и прочно вошёл в жизнь японцев. Настолько, что сегодня свою жизнь без этого напитка не представляет ни одна японская семья. Кофе в Японии стоит дорого. Пожалуй, дороже, чем в любой другой стране мира. За чашечку напитка в кафе могут попросить до 50 долларов США и выше. Разумеется, в эту стоимость входит не только цена самого кофе, но и плата за место в заведении. Однако для непривычного к японским традициям человека эта сумма может показаться слишком велика. Между тем, японский кофе этих денег вполне стоит. Не скупитесь, и вам откроются тайны букета едва ли не лучшего кофе в мире. Дело в том, что жителей Японии отличает приверженность к самым престижным напиткам. Японцы выбирают лучшее и никогда не ошибаются. Например, это элитные коньяки и французские вина многолетней выдержки. Поэтому кофе здесь предпочитают тоже непростой. Страна восходящего солнца – главный импортер знаменитого ямайского кофе Блю Маунтин. Ни одно государство в мире не закупает этот сорт в таких количествах. Впрочем, кофе в Японии можно выпить не только в дорогих кафе, но и из вполне демократичных уличных торговых автоматов. Помимо ямайских сортов, японцы также пьют кофе из Кении, Бразилии, Гватемалы и Никарагуа. А вот эспрессо и каппучино здесь вы едва ли встретите. Японцы этот вид кофе не жалуют. Жители самого восточного государства предпочитают напиток, приготовленный из кофейных зерен слабой обжарки. Несмотря на высокую стоимость чашки кофе, в японских кофейнях всегда многолюдно. Каждый может выбрать здесь что-нибудь на свой вкус. Наряду с черным кофе подают и кофе с молоком или сливками, а также кофе со льдом. Сливки для кофе, в случае Японии, правильнее было бы писать в кавычках. На самом деле эти сливки вовсе не сливки, а особый экстракт из овощей. Впрочем, японцы отличились не только этим. Кофе здесь не только пьют, им еще и лечатся. Делается это так. Горячими кофейными зернами наполняют ванну. Затем в нее погружают больного. В зерна кофе могут добавить, в этом случае, сушеные дольки ананаса – для аромата. Считается, что такая процедура вполне способна заменить сауну. Побывавшие в кофейной ванне отмечают прилив сил и энергии. В заключение добавим, что Япония не только подарила миру знаменитую чайную церемонию. Сегодня страна восходящего солнца является единственным государством, официально празднующим День кофе – 1 октября.

ГДЕ «РАСТЁТ» РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ?

Родина растворимого кофе – Швейцария.

Культура употребления кофе в Швейцарии и соседней Бельгии уходит корнями в семнадцатый век. В современной европейской кофейной культуре эти страны занимают особое место. Кофе здесь любят, как нигде. Гордость нынешней Швейцарии – всемирно известная компания «Нестле». Ежегодно в научно-технические исследования и разработки в области производства кофе здесь вкладываются значительные средства. В Бельгии сегодня каждый житель, в среднем, ежегодно употребляет до восьми килограммов кофейных зерен. А всего эта маленькая страна закупает в год около сорока тысяч тонн кофе. В общем объеме государственного импорта кофе занимает в Бельгии второе место. Качественную продукцию фирмы «Румбаутс» хорошо знают во всем мире.

Своим кофе Брюссель – столица Бельгии – известен не меньше, чем своим пивом. Большинство кофеен расположены в исторической части города, на площади Гранд Плейс. Сидя на открытом воздухе, можно созерцать исторические памятники этого одного из самых красивым мест в мире. Знаменитое брюссельское кафе «Ля Морт Сюбит» было открыто в 1911 году. Оно до сегодняшнего дня сохраняет свой колорит и стиль. Колонны, зеркала и маленькие столики напоминают об убранстве и архитектуре так называемой «довоенной эпохи». Другие известные заведения столицы Бельгии – «Le Cercueil», «Cirio», «Le Roy d'Espagne» также дают возможность посетителям пить кофе как внутри, так и на открытом воздухе. Бельгия и Швейцария известны не только своим кофе, но и как мировые производители шоколада. Швейцарский шоколад любят и взрослые, и дети по всему свету. Бельгию традиционно называют «страной шоколада». Шоколад входит в качестве «вкусного ингридиента» во многие кофейные напитки, подаваемые в местных кофейнях. Кроме того, любители кофе предпочитают употреблять шоколад «вприкуску» с ароматным напитком, вместо сахара.

Жители Швейцарии и Бельгии также традиционно готовят кофе с молоком и сливками.


 (500x333, 50Kb)
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Снова о вине

Среда, 12 Января 2011 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль ледяного вина на Ниагаре



В течение десяти январских дней гостеприимная Канада празднует одно из самых ярких событий года – фестиваль «ледяного вина» (Icewine) в Онтарио, на Ниагарском водопаде. Этот фестиваль имеет огромное значение не только для канадцев, демонстрирующих один из предметов национальной гордости, но и для всей мировой общественности, знающей толк в хороших редких винах.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно!
Goodwine

Метки:  

Семь жизненных постулатов

Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 образов - помогающих жить

Это пришло мне по почте, откуда взято не знаю, просто понравилось.

 7 образов - помогающих жить

Зеркало
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

Выбор
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучный и занудливый. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам.

Погрешность
Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

Соответствие
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю измениться в лучшую сторону - меняются и окружающие меня люди.

Зависимость
Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

Присутствие
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

Оптимизм
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Смотрите на жизнь как на невероятное поле Возможностей. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется.
 

Рубрики:  Притчи, сказания
Это интересно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Попрошайки

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

 
Как изловчаются американские попрошайки, что бы выпросить мелочь.
 
 
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Притча: Следы на песке

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Христианские притчи

Следы на песке

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.


В лавке у Бога
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.
— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

Твой крест

Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него:
— Можно, я выберу себе иной крест?
Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит: Выбирай.
Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился: «Каких только здесь нет крестов — и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие». Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгонький-лёгонький крестик, подошёл к Богу и говорит:
— Боже, можно мне взять этот?
— Можно, — ответил Бог. — Это твой собственный и есть.



Серия сообщений "Притчи":

Часть 1 - Буддийские притчи
Часть 2 - Христианские притчи
Часть 3 - Притча
Часть 4 - А существует ли зло?
...
Часть 49 - Прислушивайтесь к своему собственному сердцу
Часть 50 - Ричард Бах. Притча из книги "Иллюзии"
Часть 51 - И это все пройдет. Притча


Рубрики:  Притчи, сказания

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чай для знаков зодиака

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alfa_i_Omega [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНЫЙ ГОРОСКОП.

Волшебный чай — замечательный ответ на все замарочки в жизни...(Сесилия Ахерн. "P.S. Я люблю тебя.")

 

Каждому знаку зодиака присущи свои особенности характера, темперамента, образа жизни... И для каждого знака можно подобрать подходящий сорт и вид чая, чтобы улучшить самочувствие, добавить активности или, наоборот, снять напряжение.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Это интересно!
Goodwine

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения Сим

Снова песня о главном...

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 00:48 + в цитатник
Просмотреть видео
4743 просмотров
ДДТ - Новая песня (Это гимн) + Стих «Что мне расскажет спящий проводник» (27.11.10 Филармония)

Запись с концерта ДДТ в Филармонии, что состоялся 27 ноября

Это самое его начало..., соло Артема Мамая, в котором легко угадывается "Город над вольной Невой" , небольшая вступительная речь Юрия Шевчука. Потом песня... новая песня, "Это гимн просвещенной, отчаянной жизни.." и стихотворение "Что мне расскажет спящий проводник"

Отчет + фото с концерта ДДТ в Филармонии 27 ноября
Отчет + фото с концерта ДДТ в Филармонии 17 ноября

ДДТ
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Белла Ахмадулина

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения hot_stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скончалась поэт Белла Ахмадулина

В Переделкино скончалась поэт Белла Ахмадулина

Поэт Белла Ахмадулина ушла из жизни в подмосковном Переделкино на 74-м году жизни. По словам ее супруга, художника Борис Мессерер, у нее был сердечно-сосудистый приступ. «Конечно, это была целая эпоха. Она рано начала, и человек-то она была еще молодой, самая младшая из этой великой генерации. Рано начала— и на протяжении всей жизни ни строкой, ни буквой не поступилась ни жизненных, ни поэтических принципов. Ее отличала редкая гражданская отвага, известно, сколько писем она подписывала в защиту несправедливо осужденных»,— сказал о ней поэт Игорь Иртеньев.

ДалеЕ >>
Рубрики:  Стихи
Очень актуально!!!

Метки:  
Цитата сообщения Ripecherry

Минута славы (не наша)

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:32 + в цитатник
Просмотреть видео
301 просмотров
Человек - лягушка

Да, растяжка у дяденьки нешуточная
Рубрики:  Юмор

Метки:  
Комментарии (0)

Мудрость веков

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕМЛЯ КАК НЕЧТО БОЛЬШЕЕ

   Такую речь произнес в 1854 году индейский вождь Сиатль.

 

Говорится ли здесь о факте истории Америки?

Нет, здесь говорится о наших отношениях с окружающим миром, загляни в себя и спроси: Что я хочу от Жизни?

 

 

"Bаш Вождь из Вашингтона извещает, что некто купил нашу землю. Ваш Вождь посылает нам весть дружбы и доброй воли.

Он очень добр, ибо мы знаем, что наша дружба — только малая плата за его расположение. Oднако мы обдумаем ваше предложение, ибо понимаем, что, если не продадим землю, бледнолицый придет с ружьями и отберет ее силой.

Kaк вы сможете купить небо или тепло земли? Эта мысль нам непонятна. Если мы не распоряжаемся свежестью воздуха и всплесками воды, то как вы можете купить их у нас?

Дадее...
Рубрики:  Притчи, сказания
Это интересно!

Метки:  

Где хранить вино

Среда, 24 Ноября 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Metodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-погреб))Мне б такой...

Да тут и комментировать особо не стоит, в начале просто скажешь, да интересно, стеклянный, да и только...а вот что он может скрывать...это и в правду удивляет...и заставляет "пускать слюнки"...)))

 Кухонный погреб (3 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Goodwine

Метки:  
Цитата сообщения Размахова

Посвящается Огоньку (Ляля Размазова)

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:23 + в цитатник
Прослушать
6760 слушали
102 копий

[+ в свой плеер]

Я не могу

Песня памяти Кати Огонек
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Азимут-Север

"Вдохновение" - группа Добрый Волшебник

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 00:35 + в цитатник
Прослушать
165 слушали
3 копий

[+ в свой плеер]

Добрый Волшебник - Вдохновение

Рубрики:  Goodwine
Музыка

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Азимут-Север

"Про свет" - группа Добрый Волшебник

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации "Про свет" - Азимут Север (добрый волшебник)

 Песня "Про свет"

Рубрики:  Goodwine
Музыка

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Марина_Любимая

Не больно

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 00:42 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Сергей Бабкин - Не больно
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Снова о любви

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы любви.


  • И хорошие отношения иногда надо выяснять.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор
Это интересно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жизнь после родов

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамуля4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча-баллада о вере, жизни, о страхе, свете, да и много о чем..)))

Жизнь наша - сложная запутанная порой штука... Часто мы не знаем, что хорошо, что плохо, как относиться к ней, чтобы и счастливыми быть, и чтобы никого не обидеть ненароком...

Вчера попала чудная песня-баллада мне на слух. Очевидные вещи, казалось бы обсуждаются, а ведь многие из нас действительно ведут себя имеенно так..)))

Хочу поделится со всеми, кому тоже интересно)))

Прослушать запись Скачать файл

бокал (546x700, 238 Kb)
Рубрики:  Притчи, сказания
Музыка

Метки:  

Абсент

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каплей абсента...Поджигай любовь…

 (360x500, 409Kb)
Эта песня стала хитом, а всё-таки мало кто знает, что же такое абсент. Итак, что же такое абсент? Далее



Серия сообщений "интересно":

Часть 1 - Креативные методы в борьбе с безразличием властей
Часть 2 - Итальяцы самые невнимательные любовники.
...
Часть 96 - Картины- с весомым денежным эквивалентом
Часть 97 - Маленькое чудо из сказки
Часть 98 - Каплей абсента...Поджигай любовь…
Часть 99 - Фантастическое,невероятное везение
Часть 100 - Ялта.Парад хризантем в Никитском ботаническом


Рубрики:  Это интересно!
Goodwine

Метки:  
Цитата сообщения RadioHeads

пЕсТнЯ пРо АРТУРА

Среда, 17 Ноября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Просмотреть видео
7295 просмотров
Pilar - Arthur [Пилар - Артур] [official video No1]

Советую смотреть это видео ЗДЕСЬ в реальном разрешении.

Все дружно идем на концерт клевых парней:
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Занимательные картинки

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для украшения дневника Вишите свой текст






ВАШ ТЕКСТ












ВАШ ТЕКСТ








Далее...
Рубрики:  Тосты, поздравления

Метки:  

Смешные животные

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах эти животные



Рубрики:  Юмор

Метки:  

Мастер и ученик (притчи)

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искренность и естественность...

Дзенские притчи

 

 

 

Искренность и естественность

 

Однажды ученик спросил Учителя:

— Учитель, недавно я обсуждал с друзьями тему искренности и естественности, но в результате у меня в голове всё перемешалось.

Учитель улыбнулся:

— И в чём твой вопрос? Что с чем перемешалось в твоей голове?

— Самое главное, чего я не могу постичь, это различие между искренностью и естественностью. По-моему, это одно и то же.

— Это не одно и то же, — сказал Учитель. — Искренний человек может и не быть естественным, но естественный всегда искренен.

— Прости, Учитель, я всё ещё не понял.

— Когда ты искренен, то не скрываешь своих чувств. Когда естественен — ты о них не думаешь.

 

 (700x525, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Притчи, сказания


Понравилось: 1 пользователю

Слепота

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shurickoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о фильме "Слепота"

Страна слепых.

Странная эпидемия слепоты обрушивается на некий абстрактный мегаполис. Заразившиеся люди по истечении недолгого инкубационного периода мгновенно теряют зрение: кто за рулем, кто на работе, кто во время сексуальных соитий. Обеспокоенные власти решают проблему весьма тривиально: изолируют всех инфицированных в больнице без врачей, зато с колючей проволокой по периметру и меткими снайперами на смотровых вышках. Предоставленные сами себе слепые граждане, среди которых зачесалась и одна зрячая, поначалу ведут себя вполне прилично, помогают друг другу. Но находятся и тут недобропорядочные элементы, которые погружают без того напуганных незрячих в атмосферу анархического беспредела. Теперь прав тот, у кого имеется в наличии оружие или коробки с сухим пайком. А если он счастливый обладатель того и другого — значит, прав вдвойне. Впрочем, эта избитая истина стара как мир.

Бразилец Фернанду Мейрелиш — режиссер прогремевшего когда-то своей гипердинамичностью «Города Бога» и гораздо более спокойного (почти что театрального) «Преданного садовника» — на сей раз обратился к излюбленной теме многих голливудских кинематографистов, в своих больных фантазиях регулярно погружающих весь мир в тот или иной апокалипсический бред, принося почти все человечество в жертву смертельным эпидемиям, глобальным наводнениям и прочей высокобюджетной чертовщине, лишь бы та на экране хорошо смотрелась. Однако, в отличие от вышеупомянутых ваятелей всевозможных концов света, Мейрелиш, очевидно, не стремится наделить свой скромный апокалипсис дорогостоящей зрелищностью. Гораздо больше его волнует поведение людей, беспомощных перед надвигающейся гибелью. Впрочем, в этом исследовании укромных уголков человеческой психики режиссер, увы, далек от оригинальности: слепой человек, как и всякий зрячий, в экстремальной ситуации дружит лишь с собственным инстинктом самосохранения, и фильмов об этом, надо сказать, снято уже предостаточно (взять хотя бы «Спуск» Нила Маршалла, где когда-то лучшие подруги мочат друг друга скалолазными кирками — лишь бы спастись от кровожадных упырей).

Что же касается единственно зрячей, чей атипично жертвенный настрой, казалось бы, разрушает стереотип «человек человеку волк», то не тут-то было. Режиссер, вместо того, чтобы олицетворить в этой героине абстрактную людскую добродетель, намеренно (или случайно) противопоставляет ее всему человеческому. И восприимчивость к заразе не как у всех, и злу не противится, позволяя слепому подонку себя насиловать. Ни дать, ни взять — святая или юродивая.

 (699x444, 103Kb)

Рубрики:  Обзор кинофильмов

Метки:  

С юмором о кошках

Среда, 03 Ноября 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

далее
Рубрики:  Всякая всячина
Юмор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Goodwine
Страницы: 40 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь