При  чистке лука , оставляйте сверху луковицы  небольшой хвостик.

 При нарезке  вам будет  удобно  удерживать луковицу за него,

и нарезать её полностью.

2. ЧЕСНОК

 

 Для того, чтобы  чеснок было удобно  и легко чистить,  сразу отрежьте у чесночины "донышко", и  опустите  головку или дольки в холодную воду. Через пять минут   извлеките  чеснок из воды. Теперь он гораздо легче почистится.

3. РЫБА.

Если  вы не собираетесь жарить всю рыбу сразу, добавьте в нарезанные  куски  яйцо, примерно одно на килограмм рыбы. 

 Это позволит  вам сохранить рыбу в холодильнике, не замораживая, несколько дней, а заодно и уберет запах свежей рыбы.

4. МЯСО.

 Если  вам попался не совсем  мягкий  кусок  мяса, решить проблему жесткости  поможет  киви.  Мелко порежьте  один киви и натрите им  мясо.  Оставьте на  час.  Мясо станет значительно  мягче.

5. Горчица.

Для того, чтобы  быстро  приготовить  горчицу из порошка,

не вымачивая  её, залейте порошок  обычным рассолом

 из-под огурцов. Через  час горчица будет готова.

Если  советики окажутся кому-то полезны, будет очень приятно.