-Цитатник

Неназойливые субботние анекдоты - (4)

***Неназойливые субботние анекдоты Парень с девушкой, оба очень довольные, одеваются после бурно...

Всё под ёлку - Закуски - Малосольные мегавпечатляющие огурцы - (2)

Всё под ёлку - Закуски - Малосольные мегавпечатляющие огурцы   ...

Памяти Галины Ледковой! - (11)

Памяти Галины Ледковой! Друзья мои и все,кто знал ГАЛИНУ ЛЕДКОВУ! 3 октября перестало биться с...

ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА на ЦЕЛЫЙ ГОД! - (1)

* ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА на ЦЕЛЫЙ ГОД! *   ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА н...

Бронзовые маски Саньсиндуй - (3)

Какую тайну хранят бронзовые маски Саньсиндуй Кто же не любит загадки? Особенно тайны, ...

 -Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете воскресный позитив день рождения дизайн интерьера еврейские анекдоты женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в игровые автоматы онлайн бесплатно играть в казино онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы интересные факты о животных интересные факты о космосе казино казино вулкан как бросить курить как заработать в интернете как организовать свой отдых самостоятельно компьютерный ликбез магазин подарков магазин подарков и сувениров мастер-класс молоко в ссср назад в ссср напиток для повышения иммунитета отдых на пхукете подарок мужчине поездка в саратов поздравление с 8 марта поздравления с днём рождения полезные советы прикольные демотиваторы продам биткоин ремонт квартиры саратов стивен кинг стихи о жизни субботний юмор угловые полки в дизайне интерьера удаленная работа что подарить начальнику экзотический отдых экологичный дом на воде экскурсии на пхукете юбилей юмор юмор в картинках

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6112
Комментариев: 53534
Написано: 72025



8 кулинарных лайфхаков, которые выручат, если что-то пошло не по плану

Среда, 21 Октября 2020 г. 10:25 + в цитатник

Практически каждая хозяйка знает, сколько ей понадобится времени для приготовления того или иного блюда. 

Но как быть и что делать, если вдруг что-то пошло не так? Главное - не паниковать, ведь всё поправимо. 

К тому же, несколько простых бытовых лайфхаков значительно облегчат жизнь на кухне, а также сэкономят время и нервы.

 

1. Как сэкономить дорогие приправы

 

Шафран. \ Фото: travart.ru.

 

Шафран.

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивался с тем, что во время готовки один из ингредиентов внезапно закончился или его попросту не хватает для приготовления блюда. Ситуация мало приятная, тем более, когда речь идёт о дорогостоящих специях, травах и приправах, как в случае с шафраном. Но выход есть. Достаточно приготовить шафрановую воду, которая поможет добиться нужного результата, не потеряв при этом свой аромат и вкусовые качества. К тому же такой лайфхак поможет более экономично расходовать эту пряность.

 

Пряный и ароматный шафран. \ Фото: passion.ru.

 

Пряный и ароматный шафран.

Способ приготовления:

• Шафран подсушить на сухой скороде примерно 10-15 минут на маленьком огне, не забывая периодически помешивать;
• Затем остудить и измельчить;
• 0,5 чайной ложки сушёного шафрана залить тёплой водой (240 мл);
• Дать настояться 5-10 минут и использовать по назначению;
• Шафрановую воду перелить в стеклянную тару и отправить в холодильник (хранить можно не более недели).

2. Быстро отделить белок от желтка

 

Всё гениальное - просто. \ Фото: sovkusom.ru.

 

Всё гениальное - просто.

На какие только уловки не идут производители кухонных гаджетов, пытаясь навязать хозяйкам «удобные» и «незаменимые» на кухне вещи, которые, по сути, занимают только место, а толку от них ноль. Поэтому, вместо того, чтобы покупать очередное умное приспособление для отделения желтка от белка, воспользуйтесь бесплатным, но эффективным советом.



Всё что вам понадобится, так это небольшая пластиковая бутылка. Поднесите горлышко бутылки к желтку, а затем несильно сожмите бутылку. Таким образом желток в целостности и сохранности окажется в бутылке. И вам попросту останется перелить его аккуратно в миску или любую другую ёмкость.

3. Чтобы жидкость не «сбегала»

 

Знакомая ситуация? \ Фото: dailyqudrat.pk.

 

Знакомая ситуация? 

Каждому знакома ситуация, когда оставленная на плите еда успевала «сбежать» в тот самый момент, как только на минутку отлучился. Дабы избежать подобной ситуации в следующий раз, ловите очень крутой и простой лайфхак. Всё, что вам понадобится, так это деревянная ложка или лопатка, которую стоит положить поперёк или вдоль открытой кастрюли.

 

Как вам такая идея? \ Фото: rafinera.com.

 

Как вам такая идея? 

4. Свежевыжатый сок без соковыжималки

 

Свежевыжатый сок. \ Фото: foodandmood.com.ua.

 

Свежевыжатый сок. 

Решили освежиться свежевыжатым соком, но под рукой нет соковыжималки? Не отчаивайтесь и воспользуйтесь блендером. Подготовьте заранее любимые вами фрукты/ягоды или овощи и отправьте их в чашу блендера. Перебейте до однородной массы, затем добавьте немного воды и ещё раз перебейте. Получившуюся жидкость стоит процедить через марлю или мелкое сито. В итоге, у вас получится свежий сок с ненавязчивой мякотью.

 

Фреш на любой вкус и цвет. \ Фото: farmaciarocco.com.

 

Фреш на любой вкус и цвет.

5. Сохраняем свежеть салатных листьев

 

Листья салата. \ Фото: shia-news.com.

 

Листья салата. 

Для хранения зелени и листьев салата существует множество различных способов. Но самый простой и эффективный заключается в простом и скромном пакете, отыскать который можно на любой кухне.

 

Просто переложите в пакет. \ Фото: vital.de.

 

Просто переложите в пакет.

Разделите листья салата на пару равных частей, поместите их в пакеты и слегка надуйте. Несмотря на то, что такие пакеты будут занимать чуть больше места, данный лайфхак поможет гораздо дольше сохранить нежные салатные листья свежими и хрустящими без потери вкусовых и полезных качеств.

6. Как быстро растопить шоколад

 

Быстрый способ растопить шоколад. \ Фото: birchbox90.rssing.com.

 

Быстрый способ растопить шоколад.

А вот этот лайфках, несмотря на всю его странность, по утверждению многих экспериментаторов работает безотказно. В общем, если вы решили растопить шоколад, но у вас нет микроволновой печи и вам ой как лень возиться с водяной баней, воспользуйтесь феном. Да-да, феном, тем самым, которым сушите волосы. Шоколад разломать на равномерные кусочки средней величины, переложить в жаропрочную посуду и, вооружившись феном, с расстояния вытянутой руки жмите на максимум. Кстати, не забывайте помешивать подтаявший шоколад, меняя при этом направление потока воздуха.

 

Шоколад и фен. \ Фото: kouzinorama.blogspot.com.

 

Шоколад и фен.

7. Сделать сливочное масло мягким

 

Просто нарежь кусочками. \ Фото: mosregfermer.ru.

 

Просто нарежь кусочками.

Захотелось хлеба с маслом, но вот незадача, масло твёрдое и совсем не мажется на хлеб? Разделите масло на несколько небольших частей и оставьте его на 5-7 минут при комнатной температуре. За это время оно станет значительно мягче и его запросто можно использовать по назначению, в том числе и для выпечки.

 

Сливочное масло. \ Фото: thetimes.co.uk.

 

Сливочное масло. 

8. Как быстро охладить вино

 

Просто заверни в мокрое полотенце и отправь в морозилку. \ Фото: domosedy.com.

 

Просто заверни в мокрое полотенце и отправь в морозилку. 

Бокальчик вина не желаете? Желаете, но, увы, оно оказалось в самый неподходящий момент тёплым, а ведёрка со льдом нет? Что же делать? Следует обернуть бутылку мокрым (можно и влажным бумажным) полотенцем, а после отправить его в морозильную камеру на 5-7 минут.

 

Охлаждаем вино. \ Фото: uamodna.com.

 

Охлаждаем вино.

Источник

Рубрики:  рецепты
рецепты
полезные советы


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2020 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю, за прекрасный пост!
Во всём удачи желаю,
С днем наступившим поздравляю,
Оптимизма тебе, удачи,
И большого счастья в придачу!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2020 г. 13:41 (ссылка)
Хорошие советы, спасибо.
Лена Доннаросса
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2020 г. 17:25 (ссылка)
Интересно!Про фен и не догадалась бы!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2020 г. 19:13 (ссылка)
Благодарю! С ложкой не работает. Все равно жидкость убегает. Проверено!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2020 г. 00:28 (ссылка)
Благодарю, Влад!
Хороших осенних деньков!
🍁👌🍁
Ответить С цитатой В цитатник
Елок   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2020 г. 21:39 (ссылка)
Салат лучше хранить в пластиковом контейнере. Помыть разбрать на листы, и переложить слоями одноразовыми бумажными полотенцами и закройте крышкой. Даже если вы купили салат в состоянии вялых "тряпочек", после такой укупорки, наутро будет упругий как только с грядки. Хранится неделю спокойно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 22:10ссылка
Елок, спасибо! Принято к сведению!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку