¬сем привет. ƒелюсь с ¬ами рецептом салата, который на праздничном столе съедаетс€ быстрее шубы, готовитс€ гораздо проще, ингредиентов минимум, всего 3 основных. ≈го фишка состоит в правильно подобранном сочетании продуктов. 

»нгредиенты:

—векла – 1 шт. (300 гр.)

√ов€дина – 300 гр.

 вашена€ капуста – 300 гр.

„еснок – 1 зубчик

ћайонез – 1-2 ст.л.

ƒл€ украшени€

“вердый сыр – 20-30 гр.

ѕомидоры черри – 1 шт.

ѕетрушка – 2-3 веточки

 

 

 

 

ѕриготовление:

√ов€дину отвариваю до полной готовности, варю в подсоленной воде, лавровым листиком и луковицей. «акладываю м€со в кип€щую воду и варю с момента закипани€ 1,5 часа. ќстужаю в бульоне, чтобы м€со было не таким сухим и нарезаю на тонкие, ломтики. ћожно разобрать м€со на волокна.

—веклу отвариваю, очищаю и натираю на крупную терку.

ƒл€ заправки зубок чеснока пропускаю через пресс, добавл€ю к майонезу и перемешиваю.

 вашеную капусту отжимаю от лишнего сока и кладу в салатник, добавл€ю подготовленные ингредиенты и все хорошенько перемешиваю.

‘орму дл€ кекса устилаю пищевой пленкой. ¬ыкладываю салат и уплотн€ю, особенно углы. —верху кладу блюдо и переворачиваю. —нимаю пленку. Ћопаткой подравниваю салат по необходимости.

Ќа мелкую терку тру кусочек сыра непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрелс€. ”крашаю листиками петрушки и помидорами черри. ћожно украсить проще: петрушкой и калиной.

ƒрузь€ всех с наступающими праздниками и всего вам самого доброго!