-ћетки

ќчумелые ручки аренда квартир посуточно бизнес в интернете виртуальный сервер воскресный позитив демотиваторы дизайн интерьера еврейские анекдоты женские демотиваторы женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы интересные дизайнерские решени€ интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино вулкан как заработать в интернете как организовать свой отдых самосто€тельно камин в интерьере квартира посуточно саратов квартиры в саратове колони€ на марсе компьютерный ликбез мастер-класс назад в ссср напиток дл€ повышени€ иммунитета обзоры компьютерных игр оригинальный подарок подарок руководителю поездка в саратов поздравлени€ с днЄм рождени€ полезные советы посуточно саратов прикольные демотиваторы прикольные картинки работа в сша ремонт квартиры саратов сколько стоит ваш блог сложности перевода стихи о жизни субботний юмор угловые полки в дизайне интерьера что подарить начальнику эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -÷итатник

—порт и отдых на грани безуми€ - (7)

—порт и отдых на грани безуми€: как провод€т досуг самые рисковые экстремалы —порт и отдых на ...

Ќе выбрасывайте старые свитера - (4)

ѕолезные советы.Ќе выбрасывайте старые свитера. ...

’олодные звонки - (2)

"’олодные звонки" - јло, здравствуйте, мен€ зовут ƒмитрий, рад сообщить, что ваш номер телефона в...

‘ранцузские сливочные круассаны - (0)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ мука 530 г соль 12 г сахар 50 г дрож...

«акуски из лаваша на праздничный стол - (7)

«акуски из лаваша отлично подход€т к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь г...

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 69384


‘ранцузские сливочные круассаны

¬торник, 19 Ќо€бр€ 2019 г. 17:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk



b56b649b (700x386, 305Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • мука 530 г
  • соль 12 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • сливочное масло 350 г
  • €йцо 1 шт.
  • вода 1 ст. л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 1
ѕервый день: подготовка теста и масла. —мешать все сухие ингредиенты: просе€нна€ мука, соль, сахар, дрожжи.
Ўаг 2
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 2
ƒобавить теплую воду и замесить тесто. ƒобавить 100 г разм€гченного сливочного масла.
Ўаг 3
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 3
«амесить м€гкое эластичное тесто. Ќакрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Ўаг 4
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 4
–аскатать из теста пр€моугольник, слегка надавлива€ ладон€ми. —ложить стороны друг к другу — слева направо, справа налево с нахлестом.
Ўаг 5
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 5
ѕотом также сложить верх и низ, получитс€ конвертик. Ќемного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Ўаг 6
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 6
“ем временем положить слегка разм€гченное сливочное масло в пакет. ”добно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему. –аскатать скалкой в пр€моугольник. ”брать в холодильник вместе с тестом.
Ўаг 7
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 7
¬торой день: раскатка. ƒостать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло. Ўирина масла и теста должны совпадать. “еперь €сно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.
Ўаг 8
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 8
ѕоложить масло на одну половинку теста, закрыть другой. ѕодровн€ть тесто с маслом.
Ўаг 9
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 9
–аскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиватьс€, а масл€ный край (верх-низ) останетс€ примерно такой же ширины.
Ўаг 10
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 10
—нова сложить тесто, раскатать по сгибу (см. п. 9).
Ўаг 11
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 11
—ложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Ўаг 12
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 12
ƒостать тесто из холодильника. –аскатать по сгибу (см. п. 9).
Ўаг 13
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 13
—ложить концы: 1 часть больше другой. –аскатать про сгибу (см. п. 9).
Ўаг 14
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 14
—ложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Ўаг 15
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 15
“ретий день: расстойка и выпечка. ƒостать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.
Ўаг 16
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 16
–аскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, как на картинке. 6 треугольников с одной половинки, 6 — с другой. ¬сего 12 круассанов.
Ўаг 17
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 17
‘ормируем круассан: заворачиваем длинный край от себ€ до конца, немного выт€гива€ тесто в длину.
Ўаг 18
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 18
¬ыкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Ўаг 19
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 19
¬збить €йцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны. ќставить на расстойку на 3–3,5 часа в теплом месте.
Ўаг 20
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 20
—мазать тем же €йцом еще раз. ¬ыпекать в разогретой до 200°— духовке 10 минут при режиме (важно!) конвекци€, затем снизить температуру до 190°— и выпекать до золотистой корочки еще минут 12–15.
Ўаг 21
‘ранцузские сливочные круассаны. Ўаг 21
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  рецепты
рецепты
ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку