-Цитатник

Сельское пирожное - (1)

Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно гот...

Очень вкусный сыр в Маринаде - (0)

Очень Вкусный Сыр в Маринаде   Положи самый дешевый сыр в этот маринад, и ни од...

СОЛИМ ОГУРЦЫ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ - (2)

В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточным...

Национальные парки Европы - (4)

Национальные парки Европы позволяют увидеть как выглядел континент задолго до появления челов...

Драники по-китайски - (2)

土豆早餐饼, tǔdòu zǎocān bǐng Сд...

 -Метки

Очумелые ручки аренда квартир посуточно воскресный позитив гадание на будущее демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн квартиры еврейские анекдоты женский юмор заработок в интернете игровой портал интересные дизайнерские решения интересные факты о животных интересные факты о космосе казино вулкан как бросить курить как заработать в интернете камин в интерьере компьютерный ликбез консалтинговые услуги кулинарные хитрости магазин подарков магазин подарков и сувениров мастер-класс молоко в ссср назад в ссср напиток для повышения иммунитета отдых на пхукете подарок мужчине поездка в саратов поздравление с 8 марта поздравления с днём рождения полезные советы помощь животным прикольные демотиваторы прикольные картинки продам биткоин прощенное воскресенье ремонт квартиры саратов советы для женщин создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о жизни субботний юмор физиогномика юмор юмор в картинках

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 5679
Комментариев: 50851
Написано: 67836


Пирог "Маковый восторг"

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 19:16 + в цитатник

Пирог "Маковый восторг" получается влажным, очень нежным, воздушным и необычным. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Никакой возни с тестом, ведь в рецепте нет муки! А тем, кто любит повкуснее, можно полить пирог растопленным шоколадом или ароматной глазурью.

Пирог с маком

Это необычный пирог с маковой начинкой. Взрыв вкусов! Ко всему еще и очень полезный. Ведь мак — рекордсмен по содержанию кальция. По сравнению с творогом, в маке кальция больше в 10 раз. К тому же, в маке мало углеводов, и на его основе можно выпекать сладости для диабетиков, заменив сахар на заменитель.

Для приготовления тебе понадобятся привычные продукты. Для ленивых хозяек такой пирог просто находка. Времени на готовку уходит минимум, а результат превосходит все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 75 г мака
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 15 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 2 ст. л. любого ликера (для детей используй апельсиновый сок)
  • 5 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Включите духовку и подготовьте форму для выпечки: смажьте дно маслом или застелите бумагой для выпечки.
  2. Отделите белки от желтков и порежьте масло кубиками. Мак необходимо залить кипятком, проварить 15 минут на среднем огне и перемолоть в кофемолке. Если у Вас нет кофемолки, используйте мясорубку, ступку с пестиком или блендер. Мак обязательно должен быть измельченным.
  3. Миксером взбейте масло с половиной сахара. Добавьте желтки и еще раз взбейте. В яично-масляную смесь добавьте мак, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель.
  4. В отдельной емкости взбейте белки с лимонной кислотой в крепкую пену. Аккуратно смешайте белковую пену с маковым тестом и оставшимся сахаром. Старайся не разрушить воздушность.
  5. Готовое тесло выложи в форму и выпекай 20–30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйся на свою духовку и проверяй готовность зубочисткой.
  6. Пока пирог в духовке приготовь глазурь. Смешай ликер или апельсиновый сок с сахарной пудрой. Если смесь получится жидковата, добавь еще немного пудры.
  7. Когда корж испечется, не вынимайте его из формы горячим. Дайте ему остыть прямо в форме.
  8. Остывший пирог полейте глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 19:32 (ссылка)
Вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 19:43 (ссылка)
Вкусненько!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо! Хорошо,что без муки!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 02:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку