-Метки

Очумелые ручки аренда квартир посуточно воскресный позитив гадание на будущее где вагон демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн квартиры еврейские анекдоты женские демотиваторы женский юмор заработок в интернете интересные дизайнерские решения интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино вулкан как бросить курить как заработать в интернете камин в интерьере квартира посуточно саратов квартиры в саратове компьютерный ликбез кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса мастер-класс молоко в ссср назад в ссср напиток для повышения иммунитета оригинальный подарок поездка в саратов поздравление с 8 марта поздравления с днём рождения полезные советы посуточно саратов прикольные демотиваторы прикольные картинки прощенное воскресенье ремонт квартиры саратов советы для женщин стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор физиогномика эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -Цитатник

Гармония отношений - (1)

Гармония отношений. Есть у нас с женой дар. Гармонизировать отношения наших близких, друзей, знак...

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ РУССКИЕ УЗОРЫ - (2)

Без заголовка ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "РУССКИЕ УЗОРЫ"... https://www.liveinternet....

Запеканка творожная с ананасом - (1)

Запеканка творожная с ананасом Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать...

Старость это не диагноз. Продолжаем жить... - (3)

Как продолжить веселиться на старости лет Все мы боимся стареть и хотим как можно дольше остав...

Хворост "Веер". Простой рецепт - (5)

Хворост "Веер" - изумительная вкуснотень из простых продуктов! Делюсь с Вами рецептом хвор...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66494


Курица "Кунг Пао". Оригинальный, но простой в приготовлении рецепт...

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица "Кунг Пао" - взрыв вкуса, готовится до смеха просто и всего за 25 минут!

Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу... Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест. Готовится до смеха просто и всего за 25 минут! На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это - его коронный хит.

799332_76030-710x550x (700x542, 342Kb)
 



 


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Основные ингредиенты

Маринад

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал (без горки, лучше кукурузный) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (в оригинале - это китайское рисовое вино, заменить можно либо на белое сухое, либо на рисовый уксус) — 1 ст. л.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Курица Кунг Пао фото

Куриное филе режем на кусочки произвольной формы и небольшого размера. В курицу добавляем крахмал, соевый соус и рисовое вино (или простое белое сухое, или рисовый уксус). Отставим в сторонку. Долго мариновать нам не нужно. 15 минут достаточно.

Курица Кунг Пао ингредиенты

Займемся приготовлением соуса. В мисочке смешиваем все ингредиенты, которые я указала в категории "соус". Если у вас нет китайского темного уксуса, смело берите бальзамический уксус. Это совет лично от шеф-повара. Собственно, именно бальзамик я и взяла. Шеф-повар предлагает брать 50 мл, но ориентируйтесь на свой вкус! Ведь не каждый любит ярко выраженный вкус уксуса. Я взяла примерно 35-40 мл.

ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Если вы все-таки поленитесь его готовить, то добавьте просто еще 1 ложку соевого соуса. Все равно будет очень вкусно. Хотя.. с Хойсином вкусней)

Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и не было крахмальных комочков. Отставим соус в сторонку, пусть ожидает свой решающей участи.

Курица Кунг Пао Основные ингредиенты

А теперь давайте-ка быстренько подготовим все остальные ингредиенты для нашей курочки. Тут все просто: перец чили чистим от семечек и мембран, мелко нарезаем. Лучше в перчатках это делать, чтобы лапки себе не повредить ядреным соком перца.

Курица Кунг Пао Маринад

Зеленый лук также меленько режем. Китайский шеф-повар настаивает, что белую и зеленую часть лучше раздельно нарезать, не смешивая воедино, так как у них разное время приготовления.

Курица Кунг Пао Соус

Свежий имбирь и чеснок выдавить через пресс.

Курица Кунг Пао Курица

Также подготовить орешки. Если вы взяли свежий арахис - нужно его обжарить. Я пошла самым легким путем и купила арахис в пачке.
Итак, на все про все у нас ушло примерно 15 минут. Теперь мы готовы приступать к самому ответственному шагу: жарке.

Курица Кунг Пао Перец чили

Жарка проходит минут 5. Здесь мы все делаем молниеносно, именно для этого мы подготовили все ингредиенты заранее. Жарим на большом огне! Благодаря этому курица будет максимально сочной.

Сковороду или вок разогреваем на большом огне. Наливаем растительное масло (примерно 3 столовых ложки). Обжариваем перец чили секунд 5-7, он станет ярче в цвете, даст свой неповторимый аромат маслу.

Курица Кунг Пао Чеснок

Добавляем курицу. 
Маринадную жидкость не лить в сковороду!
Обжариваем курицу, все время помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она побелела. Не пережаривайте, иначе будет сухая..

Курица Кунг Пао Имбирь

Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука. Перемешиваем хорошенько, чтобы овощи равномерно разошлись по курице. 
На это уйдет секунд 15, не более.

Курица Кунг Пао Арахис

Вливаем соус, размешиваем. Жарим еще минуты 2 (не больше), пока соус загустеет. Огонь на этом этапе можно уменьшить немного.

Курица Кунг Пао Лук зеленый

Добавляем арахис, размешиваем. 
Выключаем огонь.

Курица Кунг Пао Соевый соус

И добавляем зеленый лучок! Предупреждаю сразу: аромат будет стоять чрезмерно слюновызывающий. Поэтому есть риск, что могут даже соседи прийти за порцией вашей курицы))

Курица Кунг Пао Крахмал

Тут же раскладываем по тарелкам и незамедлительно угощаем голодную семью, которая, скорее всего, давно уже будет крутиться вокруг плиты и мешать творческому процессу готовки, выпрашивая кусочек курицы. 
Естественно, самый удачный гарнир сюда - это отварной рис.

 

 

 

 

Посмотрите на эти сочные, лоснящиеся в пикантном соусе кусочки ароматной курочки...
Приятного аппетита! 

 

 

 

                                                                          Курица "Кунг Пао"

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям



АННАВИ   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 14:11 (ссылка)
Так вкусно все написано, что глупышкой быть, если не попробовать приготовить. Очень интересные составляющие, и никогда не добавляла имбирь и арахис в мясо, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 14:52 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
МГА   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 19:50 (ссылка)
Извините,а где категория СОУС???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 20:10ссылка
МГА, нужно спросить у автора поста ))) Я не нашел в первоисточнике... :(
Дзёшико   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:22 (ссылка)
А ингридиентов и их количество на соус не перечислено , только на курицу и маринад. Я тут начала готовить, буду искать теперь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку