-Цитатник

Ностальжи по "застойным временам"... - (6)

Застой..? Тебе 10 лет. Мамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: - Купи, сынок, буханку ч...

Изобретения ученых Третьего Рейха, которыми пользуется весь мир - (5)

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

МАМА,ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ? - (9)

Зацепило!До слез! С ГОДАМИ ,СТАВ ВЗРОСЛЕЕ И В ЧУВСТВАХ СТРОЖЕ, ВДРУГ СЕРДЦЕМ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ:...

10 необычных школ - (5)

Все эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

Покровская родительская суббота. Светлая память и царство небесное всем покинувшим нас... - (11)

7 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА - ПОКРОВСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА. ...

 -Метки

бизнес в интернете гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как красить яйца на пасху как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4614
Комментариев: 40803
Написано: 53872

15 ошибок которые мы часто допускаем на кухне

Среда, 19 Июля 2017 г. 09:20 + в цитатник

Некоторые действия, которые мы совершаем, кажутся нам правильными только потому, что мы повторяем их из раза в раз. Порой мы даже не догадываемся, что можно делать как-то иначе. Но на кухне типичные ошибки мешают нам раскрывать наши кулинарные таланты или даже отбивают желание готовить.

Вот основные кухонные ошибки, которые нередко встречаются в нашей жизни.

1. Храним все фрукты и овощи в холодильнике

 
 

Многие хозяйки по привычке хранят все фрукты и овощи в холодильнике, считая, что это продлит им жизнь. Но это ошибочное мнение: к примеру, картофель, помидоры, бананы и яблоки не рекомендуется хранить в холодильнике.

 

 

 

 

Картофель от низких температур становится слишком сладким. А помидоры, яблоки и бананы выделяют этилен, что приводит к тому, что фрукты и овощи быстрее созревают и портятся.

 

2. Размораживаем мясо в воде

 
 

Мясо стоит размораживать заблаговременно. Для этого его нужно положить в подходящую емкость и оставить в холодильнике до полной разморозки. Нельзя оставлять мясо в воде и тем более держать его под струей горячей воды. Это портит внешний вид продукта и его вкусовые качества.

 

 

 

 

3. Используем блендер для картофельного пюре

 

 
 

Блендер сделает пюре вязким и клейким, а не легким и воздушным, как вам хотелось бы. Поэтому проще воспользоваться толкушкой, которая сохранит приятный внешний вид и консистенцию картофельного пюре.

 

 

 

 

4. Храним молоко на дверце холодильника

 

 

 

 

Казалось бы, дверца холодильника идеально подходит для хранения молока и других молочных продуктов. Но на деле температура в ней чуть выше. К тому же холодильник часто открывается, что приводит к перепадам температуры, а это сокращает срок хранения молока.

5. Не помешиваем макароны во время варки

 
 

Любые макароны нужно опускать в уже кипящую воду — это ни для кого не секрет. Но не все знают, что в первые минуты варки макароны нужно интенсивно помешивать, чтобы они не склеились и не пристали ко дну кастрюли.

 

 

 

 

6. Слишком часто открываем дверцу духовки с выпечкой

 

 
 

Открывая дверцу духовки, вы уменьшаете температуру внутри. В результате пирог или хлеб «опадают» и не получаются такими пышными, как хотелось бы.

 

 

 

 

Готовность блюда можно проверить, если включить лампу духового шкафа. Открыть духовку можно за несколько минут до окончания выпекания, когда тесто уже достаточно поднялось.

 

7. Храним хлеб неправильно

 
 

В идеале хлеб должен храниться в сухом и прохладном месте. Одним из них является холодильник. Только убедитесь, что хлеб хорошо упакован, чтобы он не приобрел посторонние запахи.

 

 

 

 

8. Игнорируем уксусы и перебарщиваем с солью

 

 
 

Для насыщенного, более соленого вкуса блюда можно использовать лимонный сок, бальзамический, яблочный или винный уксус, а не чрезмерное количество соли. В этом случае важно выпарить уксус во время готовки.

 

 

 

 

9. Взбиваем холодные белки

 

 
 

Чтобы добиться идеальной консистенции основы для крема или безе, используйте белки комнатной температуры. Так они будут лучше взбиваться. Не менее важно также правильно отделять белки от желтков — это тоже влияет на успех кулинарного дела.

 

 

 

 

10. Готовим пиццу с «сырым дном»

 

 
 

Если вы делаете пиццу дома и хотите получить золотисто-коричневую корочку, а не сырое тесто под начинкой, нужно предпринять некоторые шаги.

 

 

 

 

Вы можете поставить тесто на 2–3 минуты в духовку, перед тем как украсить его начинкой. Это позволит защитить основу пиццы от влаги, которую, к примеру, выделяют помидоры.

 

Второй вариант — положить тесто на разогретый противень и только после этого укладывать начинку.

11. Пользуемся одной разделочной доской

 
 

На кухне должно быть минимум две разделочных доски. Одна — для мяса, рыбы и курицы, вторая — для продуктов, не требующих термообработки. Это необходимо, чтобы не произошло заражение одних продуктов другими, так как в сыром мясе могут содержаться опасные бактерии, которые погибают только во время готовки.

 

 

 

 

Для удобства можно купить разноцветные доски или разделочные доски с цветными краями, чтобы не путать их предназначение.

 

12. Имеем один плохо заточенный нож на все случаи жизни

 
 

На кухне обязательно должно быть несколько ножей. В идеале — четыре: поварской, или шеф-нож, гастрономический (универсальный), овощной и хлебный.

 

 

 

 

13. Жарим все блюда в одной сковороде

 

 
 

Каждому блюду — своя сковородка. К примеру, для блинчиков нужна сковорода малого диаметра с невысокими бортиками и тонким дном или же классическая чугунная сковорода. Мясо следует жарить на сковороде с высокими бортиками и толстым дном.

 

 

 

 

14. Неправильно заполняем банки при консервировании

 

 
 

Консервирование — сложный процесс, который может обернуться ничем, если не следовать инструкции. Но даже в некоторых инструкциях игнорируется свободное пространство в банках.

 

 

 

 

Данное пространство — это место между вершиной пищи и краем банки. Оно позволяет консервам набухать до нужного размера. При этом банка остается целой, как и сами продукты в ней.

 

15. Не следуем рецепту во время выпечки

 
 

Во время выпечки важно следовать рецепту, иначе ваши кексы, пирог или печенье могут не получиться. Слишком много муки, слишком горячее масло, неправильная температура в духовке — все это скажется на внешнем виде и вкусе конечного продукта.

 

 

 

 

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям



IVANNA_ALAYA   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 11:21 (ссылка)
Несколько ошибок я допускаю. Буду исправляться! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 14:43 (ссылка)
Всё прекрасно!!!
Доброго тебе и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Столярова_Евгения   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 16:06 (ссылка)
Да! Век живи-век учись
Ответить С цитатой В цитатник
aylav2009   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2017 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2017 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю! Оказывается, я соблюдаю все правила...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку