-Цитатник

Оживающие старинные черно-белые фото - (9)

Талантливый дизайнер "оживляет" старинные черно-белые фотографии, создавая из них ...

Детская присыпка для красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ну, а мне-то каково? - (2)

Из цикла «Вешалка дураков» Ослу образованье дали. Он стал ...

Жизнь совсем непростая штука... - (5)

Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -Метки

Очумелые ручки благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработать биткоины заработок в интернете здоровое питание как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как отдыхают животные как пережить жару как построить баню как украсить блюдо камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения поздравления с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным прикольные выражения о жизни прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор скульптуры из дерева стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4400
Комментариев: 37968
Написано: 49933

Небольшие, но очень полезные хитрости в готовке еды...

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 11:12 + в цитатник

Хорошо поесть любят многие, а вот тех, кто готов часами стоять у плиты, гораздо меньше. Не всегда находишь время, чтобы приготовить себе что-то вкусненькое и полезное дома, а на ресторанную еду не хватает финансов? Что же, из этой, как и из любой ситуации, выход найден! Теперь не нужно будет долго думать над тем, что приготовить, или стоять часами над плитой в попытках создания кулинарного шедевра. Раскрываем тебе несколько хитростей, которые помогут изрядно сэкономить время и даже деньги. Этими советами уже давно пользуются тысячи хозяек по всему миру. Завтрак, обед или ужин готовятся теперь буквально за считанные минуты!

1. Замораживайте готовую еду

 

Концепция «Еда заранее» (Freezy Cooking) набирает все большую популярность: питаться можно разнообразно, еда отлично сохраняет свои свойства, и вчерашнее есть не приходится.

 

Замораживают все — от булочек и десертов до бульонов и жареной рыбы. Главное — следовать правилам заморозки:

  • Контейнеры и пакеты для заморозки должны быть герметичными.
  • Замораживать еду необходимо отдельными порциями.
  • На упаковке нужно написать название блюда и дату. Если вы замораживаете и полуфабрикаты, и готовые блюда, подписывайте их маркерами разного цвета.
  • Замораживать можно практически любую готовую еду. Исключения: вареный и печеный картофель, свежие овощи и фрукты с большим содержанием воды, зеленый салат, майонез и сливочный соус.

2. Составляйте меню на неделю

 

Напишите список всех блюд, которые вы умеете готовить, и разделите на 4 столбца: супы, вторые блюда, салаты и десерты. Распределите их по дням недели. Например, в понедельник у вас тыквенный суп-пюре и рис с котлетами, во вторник — рыба и салат, а в воскресенье — домашнее печенье. Так вы определите, какие продукты нужны, и купите все на неделю вперед. Составить список покупок поможет специальное приложение, например «Купи батон».

 

3. Все, что можно, запекайте

 

Перестаньте жарить! Запекать гораздо полезнее и быстрее: стоять над сковородой нужно безотрывно, а духовка все делает сама. Готовить в ней можно и сырники, и котлеты.

 

Вместо того чтобы варить овощи, заверните их в фольгу и положите в духовку. И чистить не нужно. Не забудьте про таймер.

 

4. Делайте заготовки

 

Полуфабрикаты не обязательно покупать, можно сделать их и самим.

 

  • Когда готовите, нарезайте больше овощей, чем нужно, и замораживайте небольшими порциями, чтобы потом положить в суп или рагу.
  • Заморозьте бульон в формочках для льда. На нем можно жарить вместо масла или добавлять в блюдо для более насыщенного вкуса.
  • Замораживайте фарш не комком, а порционными пластинами — так он займет меньше места в холодильнике и быстрее разморозится. Можно замораживать его и в формочках для льда — дети любят «квадратные фрикадельки».

Помните, что мясо или рыбу нельзя размораживать в микроволновке или готовить замороженными, они теряют вкус. Лучше за день перед приготовлением переложить их из морозилки в холодильник, чтобы они разморозились сами.

5. Используйте глубокую миску для мусора

 

Поставьте на вашу рабочую поверхность отдельную миску, куда будете бросать кожуру, скорлупу и т. д. Не придется бегать с каждой мелочью к мусорному ведру или собирать мусор из разных мест после окончания готовки.

 

6. Овощи можно не чистить

 

Морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы и даже картошку можно не чистить. Кожура полезна, поэтому достаточно просто хорошо вымыть овощи щеткой.

 

Для картофельного пюре лучше сварить картошку «в мундире» — готовая, она очистится гораздо легче. А если картофелины проткнуть вилкой и запечь в микроволновке, получится еще быстрей: 5 минут — и готово.

7. Чистите рыбу ложкой

 

Нож и скользкая рыба — не лучшее сочетание, так можно и порезаться. Лучше возьмите ложку и чистите чешую от хвоста к голове. Чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны, поместите рыбу в глубокую миску с водой.

 

9. Кладите манную крупу в холодное молоко

 

Чтобы добиться ровной консистенции манной каши, кулинарные книги советуют насыпать манную крупу тонкой струйкой в кипящее молоко. Вместо этого положите всю сразу в холодное молоко, хорошо перемешайте, поставьте на плиту и варите, помешивая. Никаких комочков — проверено!

 

10. Положите в кастрюлю, где варятся яйца, лимон или соду

 

Дольки лимона или ложки соды хватит, чтобы яйца очистились легким движением руки.

 

11. Опускайте картофель в кипяток перед чисткой

 

Чтобы быстро почистить картошку, сделайте на ней неглубокий надрез, опустите в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения, а потом слейте кипяток и налейте холодную воду. Стяните кожуру легким движением руки.

 

12. Кладите чеснок в микроволновку

 

Чтобы легче очистить чеснок, прогрейте его 15 секунд в микроволновке. Так же можно поступить с грецкими орехами, фундуком, а также цитрусовыми: апельсины и лимоны после этого легко чистятся и отдают больше сока, если вы хотите их выжать.

 

13. Полная боевая готовность!

Слишком голодный, чтоб играться с ужином в конце рабочего дня? Почисти, нарежь овощи и помести их в специальные контейнеры наперед, чтоб сэкономить драгоценное время. К примеру, такая нарезанная «лапша» из цуккини сможет храниться в течение 3—5 дней, а нарезанные морковь, лук и перец могут лежать в холодильнике хоть целую неделю, если предварительно поместить их в специальные пластиковые пакеты.

 

 

 

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 34 пользователям



Авонаивка37   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 11:35 (ссылка)
Очень полезные советы. Многого не знала. Придется перечитывать, чтоб в памяти закрепить. Спасибо, Влад.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:35ссылка
Авонаивка37, рад, что понравилось, Лидия! Запомнить легко, если сразу что-то применить на практике.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июня 2017 г. 10:34ссылка
Спасибо
Вот интересное видео из моего дневника)

6003973_2 (560x314, 44Kb)

Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 11:42 (ссылка)
А я готовлю в мультиварке. Мне нравится. Не надо стоять у плиты и караулить - как бы что не пригорело или не убежало.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:36ссылка
Sofija_Dubrovina, не знаю, не пробовал в мультиварке готовить. Может и удобная штука...
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:37ссылка
babeta-liza, пожалуйста!!!
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо, многое из этого применяю. Вот рыбу ложкой чистить не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июня 2017 г. 19:55ссылка
Аква_Море, попробуй - потом расскажешь как получилось!
Lara39   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 19:09 (ссылка)
Быть одной из вас ткачихой, а другая - поварихой, и НИКОГДА любимой женщиной. Обслуга дешевая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июня 2017 г. 19:57ссылка
Lara39, Любимая женщина из этого трио - на первом месте! А сейчас я сам чаще повар и ткач! (потому что, уже полгода как на пенсии)
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:00ссылка
Когда мужчина готовит, он становится принцем. Уважаю!
vlady100   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 17:45 (ссылка)
Почему вы решили, что шкурка овощей полезная?
Как раз наоборот - вредная и невкусная и противная при еде.
Если вам нужен печёный чеснок, тогда кладите в микроволновку.
У меня, в отличие от многих, острые ножи, но я ни разу не порезался при чистке рыбы.
Вы не варили картошку в микро - 5 мин это одна картофелина и надо перевернуть и получается достаточно несимпатично и вообще вы просто скопировали откуда - то, поэтому я не пишу, что это вы соврали про полезность кожуры.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июня 2017 г. 01:38ссылка
vlady100, Спасибо за визит и обширный комментарий!!!Наверное Вы искали себе оппонента, поздравляю Вы его нашли!
1. Насчет пользы кожуры овощей и фруктов вопрос риторический. Здесь много как противников, так и сторонников её полезности. Не буду приводить научные факты, которые подтверждают то, что в кожуре больше полезных веществ, чем в мякоти, ведь Вы тоже этого не привели (кроме того, что она "вредная и невкусная и противная при еде"). Раз у Вас такие яркие об этом ассоциации, значит Вы её все-таки едите, плачете но едите... Не нужно так издеваться над собственным организмом - не ешьте! 2. За 15 секунд чеснок не запечется в микроволновке, если у она у Вас не с ядерным реактором. 3. Рад, что у Вас очень острые ножи. Но, не у всех такие выдающиеся способности по их самостоятельной заточке. Хотя, насколько я знаю острота ножа нужна для разделки рыбы, а не для чистки чешуи. Но, возможно Вы работаете в японском рыбном ресторане Fish Market - שוק דגים, что в Эйлате, тогда дико извиняюсь!!! С профессионалами не спорю. 4. Насчёт приготовления картофелины в микроволновке за 5 минут - действительно не уверен, но обязательно попробую - о результате сообщу. 5. Статья - не моя, скопирована в нете, но у Вас в Дневнике начиная с 2013 тоже нет собственных работ, кроме "шедеврального" поста из двух слов: привет володя... 6. На основании вышеизложенного создается впечатление, что Вы просто злобный тролль. Уж, извините за прямоту...
тролль (570x662, 47Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июня 2017 г. 12:00ссылка
Goodwine, точно, Влад! Напоминает старого, вечно брюзжащего еврея Шлёму... Жили у нас подобные в Риге.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 05:07ссылка
Да иногда я злюсь, когда такие советы подаются , как гениальные, людьми, считающими,
что всё гениальное просто. Это последняя капля, больше я их не буду открывать.
Кожуру считает полезной мой друг с нестандартным отношением и я искренне пару раз
попробовал, эксперимент, и просто не ем у него эти овощи, но кажется он поверил, что в шкурке всё вредное остаётся , не проходя в овощ.
Запечётся-не запечётся за 15 сек даже и проверять не буду-после лёгкого удара чеснок прекрасно чистится.
А извиняетесь вы напрасно, я не стал бы относить эти советы, чем чистить рыбу, к профессиональной области. Есть специальные ножи и даже со сборником чешуи, а рыбу чистить можно и хорошо просто сильной струёй воды,
И конечно за 5 минут картофелина сварится, одна -две и тд и тп.
В заключение пожелаю вам приятного аппетита.
P.S. А дневник мне пришлось завести исключительно из-за таких здесь правил.
Есть у меня тоже картинка -квадратный колобок отвечает круглому, что просто бабка готовила его в микроволновке, но я не знаю, как её воткнуть.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 11:41ссылка
vlady100, Все-равно, извиняюсь за излишнюю резкость! Но, этот пост называется "Небольшие, но очень полезные хитрости в готовке еды" и никто не высталял эти советы как "гениальные". Кроме того, вкусы у всех тоже разные. Если Ваш друг любит готовить с кожурой, это не значит, что у него отсутствует вкус или повреждены вкусовые рецепторы. Просто иногда бесит, когда людей обвиняют необоснованно во лжи, только потому, что у человека другое мнение. А если есть вопросы по работе в редакторе по публикации сообщений в Дневник, то обращайтесь - помогу. Хотя сам осваивался на этом сайте "методом научного тыка". Думаю, что Вам известно что это такое...
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:20ссылка
ОК и спасибо за предложение помощи.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июня 2017 г. 12:18ссылка
vlady100, в кожуре действительно, очень много полезных веществ. И готовить офощи и фрукты тоже лучше не очищая их. А ножами рыбу не чистят уже давно, только разделывают (правильно сказал Влад). Картошку (средней величины), завернутую в мокрую салфетку, будучи студентом, сам не раз готовил в микроволновке. Две штуки готовятся за это время и получается вполне съедобно. Так что, зря Вы, батенька, "пургу" подняли. Чтобы быть компетентным оппонентом, нужно было хотя бы провести самостоятельные эксперименты, а потом, имея доказательства, вести дискуссию в подобном неуважительном тоне.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку