-Цитатник

Очаровательные городки мира - (7)

Очаровательные городки мира!   К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...

Имбирный чай - (0)

Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...

50 лайфхаков при правильном питании - (3)

50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...

Заливные пирожки - (4)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

Почему в Советском Союзе не было выходных целых 11 лет - (4)

.... Для советских пролетариев до осени 1929 года воскресенье было в...

 -Метки

Очумелые ручки воскресный позитив воскресный юмор вулкан игровые автоматы герб саратовской области город саратов дизайн интерьера достопримечательности саратова женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в игровые автоматы онлайн бесплатно играть в онлайн казино играть онлайн в игровые автоматы бесплатно игровой портал игровые автоматы интересные факты о животных интересные факты о космосе казино вулкан как заработать в интернете квартира посуточно саратов колония на марсе компьютерный ликбез молоко в ссср назад в ссср о женщинах с любовью оптическая иллюзия оригинальные подарки в саратове оригинальный подарок отдых на пхукете подарок на юбилей подарок начальнику подарок руководителю поездка в саратов поздравление с 8 марта полезные советы прикольные демотиваторы прикольные фото продам биткоин саратов сложности перевода создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о жизни субботний юмор что подарить начальнику что посмотреть в саратове эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6304
Комментариев: 54729
Написано: 73610


Невероятные рецепты из обыкновенных продуктов.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 18:10 + в цитатник

Из лука можно сделать варенье, из огурцов — цукаты, а из лаванды — сироп. Удивите гостей невероятными блюдами из банальных продуктов, рецепты которых представлены Вашему вниманию ниже.

Луковое варенье

Луковое варенье

 

Зачем

Луковое варенье — это очень необычное блюдо. Оно прекрасно сочетается с мясом (для меня нет лучшего аккомпанемента стейку) и может выступать как начинка для пирога. Многие консервируют его наравне с обычными джемами.

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 500 мл белого вина;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • специи, растительное масло, соль — по вкусу.

Приготовление 

Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами. Можно использовать не только репчатый, но и красный.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Разогрейте в ней масло. Положите лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте специи. Выбрать можно те, которые вам по вкусу. Мне, например, нравится добавлять тимьян, чёрный перец, немного измельчённого тмина.

Когда лук станет мягким и прозрачным, включайте большой огонь. Добавьте вино и сахар. Хорошо перемешайте и позвольте алкоголю испариться. Варенье начнёт густеть и темнеть.

Влейте бальзамический уксус и посолите. Постоянно помешивайте варенье: если лук пригорит, блюдо будет испорчено. Когда джем станет густым и тёмно-коричневым, снимайте с огня.

Можно подавать на гренке или в соуснике. Хорошо подойдёт к мясу или сырной тарелке.

Брауни с авокадо

Брауни с авокадо

 

Зачем

Не буду врать: на вкус брауни с авокадо не совсем похож на привычный. Однако в традиционной шоколадной сладости просто невероятное количество калорий. А те, кто любит брауни, обычно не могут ограничиться одним кусочком. Поэтому вариант с авокадо может стать хорошей и здоровой заменой сливочного масла для сладкоежек и шоколадоголиков.

Ингредиенты

  • 250 г авокадо;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ¼ стакана какао;
  • ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина;
  • немного подсолнечного, сливочного или кокосового масла.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сахар и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте какао, муку, соль, ванильный экстракт. Снова перемешайте.

Очищенный авокадо положите в отдельную тарелку. Хорошо разомните его вилкой до однородной массы. Добавьте фрукт в большую миску с тестом для брауни. Ещё раз перемешайте всё венчиком. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

В форму для выпекания, смазанную маслом, вылейте тесто. Тщательно разровняйте его лопаткой.

Выпекать брауни нужно 50–60 минут при температуре 150 °С. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие порции и посыпьте сахарной пудрой.

Огуречные цукаты

Огуречные цукаты

 

Зачем

Несмотря на то, что блюдо может показаться совершенно неземным, оно занимает почётное место в российской кухне. Огуречные цукаты готовили с давних времён, поэтому они могут стать отличным способом попробовать то новое, что на самом деле хорошо забытое старое. Для огуречных цукатов отлично подойдут большие огурцы, которые залежались на грядке.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • ½ кг сахара;
  • специи;
  • ½ л воды.

Приготовление

На среднем огне нагрейте в кастрюльке воду и растворите в ней сахар. Овощечисткой снимите кожуру с огурцов, разрежьте их пополам и выньте сердцевину. Порежьте овощи кубиками или продолговатыми брусочками.

Вода с сахаром должна превратиться в сироп. Добавьте специи. Хорошо подойдёт тёртый или сушёный имбирь, кардамон. Можно добавить совсем немного гвоздики.

Уменьшите огонь. В сироп положите кусочки огурца и варите до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выньте цукаты шумовкой, подождите, пока с них стечёт сироп, и переложите в керамическую форму для выпекания.

При небольшой температуре (150–180 °С), но с хорошей конвекцией просушите цукаты в духовке. После этого пересыпьте сахарной пудрой или сахаром и сложите в контейнер.

Карамельный картофель

Карамельный картофель

 

Зачем

Картофель в карамели — необычное угощение: его часто готовят в китайских ресторанах. А ещё это традиционное рождественское блюдо в Дании. Попробовать его стоит, угощение это необычное, но вкусное. Идеально дополнит зябкий осенний вечер.

Ингредиенты

  • небольшие картофелины;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Картофель отварите. Когда будет готов, достаньте из воды, очистите от кожуры и отставьте в сторону. Количество картофеля не имеет значения: готовьте столько, сколько захочется.

В толстостенной сковороде растопите сливочное масло. Затем добавьте сахар. Пропорции рассчитываем так: растопленное масло должно обильно смочить весь сахарный песок. Если вы берёте две ложки сливочного масла, их хватит на 1,5–2 столовые ложки сахара.

Можно добавить в карамель специи по вкусу. Но только совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус. Хорошо подойдёт щепотка перца чили, шалфея, чёрного перца. Можно добавить и немного соли: она сделает насыщенный карамельный вкус ярче.

Положите овощи в карамель. Аккуратно покачивая сковородой, перемешивайте и перемещайте картофелины, чтобы каждую обволокло сахарной смесью. Делайте так 8–10 минут.

Готовое блюдо можно посыпать поджаренным кунжутом или молотыми орехами. Но только чуть-чуть.

Лавандовый сироп

Лавандовый сироп

 

Зачем

Лавандовый сироп с трудом можно назвать совсем уж необычным блюдом, но многие всё ещё не пробовали добавлять его в напитки или десерты. А зря. На основе лавандового сиропа можно делать лимонад, кофе, использовать его в качестве топпинга для мороженого, торта или пирожного. А если добавить немного лавандового сиропа в молоко, получится очень вкусный напиток.

Ингредиенты

  • 2 стакана сахара;
  • ½ стакана сушёных цветов лаванды.

Приготовление

В кастрюле или сковороде с толстыми стенками нагрейте воду. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте цветы, перемешайте.

Варите на медленном огне ещё 15–20 минут. Выключите, отставьте в сторону.

Сироп нужно перелить в чистую бутылку. Процеживать его не обязательно. Хранить в холодильнике.

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 18:34 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 18:43ссылка
QAKLEN, пожалуйста!!!
Ангела_Вайс   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 19:25 (ссылка)
Вот из лука варенье я делала. Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 19:30ссылка
Ангела_Вайс, а я сегодня жарил мандарины! Тоже ничего получилось - всем понравилось!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 20:07ссылка
Что-то Ваш ответ не дошёл до меня. Промелькнул, я не успела кликнуть, пришлось снова идти к Вам.
aylav2009   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 20:39 (ссылка)
Признаю только острый перец с сахаром, а остальное- Бе-е-е!!ой!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liebe-Love-Laue   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 23:53 (ссылка)
Необычно, можно поэкспериментировать! Спасибо, что написали подсказки, зачем так больше желаний что-то напартачить, зато знаешь, что пригодится. Это шутка! А вот лавандовый сироп действительно очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 13:57 (ссылка)
Интересные рецепты!!! Спасибо огромное за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2016 г. 00:55ссылка
Н_Филина, Пожалуйста! Рад видеть!!!
Аглеа   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 12:46 (ссылка)
Сногсшибательные рецепты, особенно луковое варенье и огуречные цукаты! А где б лавандой разжиться? Благодарю за разнообразие бытия !!!:swoon:
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо. Даже не знала про такое варенье
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 23:02ссылка
ferrari430, век живи - век учись!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку