-ћетки

бизнес в интернете гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождени€ дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как красить €йца на пасху как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср новый 2015 год оригинальные приспособлени€ дл€ кухни поздравлени€ с днем рождени€ полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовлени€ лосос€ системно-векторна€ психологи€ юри€ бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -÷итатник

Ќостальжи по "застойным временам"... - (6)

«астой..? “ебе 10 лет. ћамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: -  упи, сынок, буханку ч...

»зобретени€ ученых “ретьего –ейха, которыми пользуетс€ весь мир - (5)

”ченые “ретьего –ейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

ћјћј,„“ќ “џ ѕЋј„≈Ў№? - (8)

«ацепило!ƒо слез! — √ќƒјћ» ,—“ј¬ ¬«–ќ—Ћ≈≈ » ¬ „”¬—“¬ј’ —“–ќ∆≈, ¬ƒ–”√ —≈–ƒ÷≈ћ Ќј„»Ќј≈Ў№ ѕќЌ»ћј“№:...

10 необычных школ - (5)

¬се эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

ѕокровска€ родительска€ суббота. —ветла€ пам€ть и царство небесное всем покинувшим нас... - (11)

7 ќ “яЅ–я 2017 √ќƒј - ѕќ –ќ¬— јя –ќƒ»“≈Ћ№— јя —”ЅЅќ“ј. ...

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 53867

ѕ€ть лучших антикризисных блюд из мойвы.

¬оскресенье, 23 ќкт€бр€ 2016 г. 15:20 + в цитатник

 ажетс€, лучшее, что можно сделать с этой мелкой рыбой – просто пожарить ее в большом количестве масла. » это правда. Ќо, как известно, жарка любой рыбы, а мелкой и жирной особенно, сопровождаетс€ некоторыми неудобствами: и масл€ные брызги лет€т, и запах жареной рыбы на кухне ничем не прикрыть, и у плиты приходитс€ сто€ть, не отвлека€сь. » раз  уж это неизбежно, имеет смысл повозитьс€ «впрок». ѕоэтому купите мойвы в два раза больше, чем можете съесть просто в жареном виде и переработайте одним махом,  потому что из нее можно приготовить множество "антикризисных", но при этом очень вкусных блюд. ѕредставл€ю ¬ашему вниманию п€ть самых попул€рных из них.

—корее всего, рыба будет замороженной, и в этом нет ничего плохого, если ее правильно разморозить. ѕереложите мойву в неглубокий пр€моугольный лоток или форму дл€ запекани€, распределите по дну, чтобы лежала не кучно и поставьте в холодильник. “ам она правильно и равномерно оттает. “еперь ее нужно как следует ополоснуть под холодной проточной водой. ѕоставьте р€дом с раковиной противень, на него – решетку из духовки. ѕерекладывайте чистую рыбу на решетку, желательно в один слой, чтобы   стекала вода и рыба подсушивалась на воздухе.

ѕоследние 12-15 рыбок очистите. Ёто очень быстро, буквально три движени€: ножом отрезать голову, вспороть брюшко и удалить внутренности, затем вынуть хребет. —полосните, обсушите  бумажными полотенцами, положите в пакета с замочком, выпустите воздух, закройте и уберите в морозильник, чтобы как-нибудь потом испечь пирог на скорую руку.

√алета с мойвой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ начинки

  • 3 ст.л. сметаны жирностью (не менее 20%)
  • щепотка соли
  • 10-12 шт. очищенной мойвы
  • 2 небольшие луковицы
  • кусочек острого перца (по вкусу) или 1 маринованный острый перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

ƒл€ теста

  • 80 мл растительного масла
  • 80 мл пива
  • 200 г муки
  • ½ ч.л. соли

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

≈сли рыба была заморожена, разморозьте. –азогрейте духовку до 200 —.

Ўаг 2

ѕоложите тесто на лист бумаги дл€ выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3-3.5 мм.  ончиками пальцев разомните кра€ теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины. 3. 4. 5.

Ўаг 3

Ћук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с маслом. ќстрый перец мелко нарежьте. —метану приправьте солью, смешайте с острым перцем.

Ўаг 4

—мажьте центр теста сметаной, не заход€ на кра€. –азложите рыбу лучами от центра. ѕосыпьте луком, поперчите. ѕриподнима€ кра€ теста, укладывайте их складками, прикрыва€ начинку.

Ўаг 5

ѕереложите пирог на бумаге на противень и выпекайте 30-35 минут. ќстудите несколько минут на решетке. ѕодавайте теплым.

ћойва, жаренна€ в кукурузной муке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 кг свежей или размороженной мойвы
  • 150 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло дл€ жарки

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕромойте мойву под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите.

Ўаг 2

¬ неглубокой просторной емкости (например, в форме дл€ запекани€) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем.

Ўаг 3

¬ просторной сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. ќбвал€йте в муке столько рыбы, сколько поместитс€ в сковороде в один р€д. —тр€хните лишнюю муку. ¬ыложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками – они склеиваютс€ и их трудно переворачивать по одной. ∆арьте на слабом огне 3-4 минуты, до золотистой корочки. ѕереверните каждую рыбку, начина€ с той, которую положили в сковороду первой. √отовую рыбу перекладывайте на тарелку. ѕродолжайте жарить рыбу парти€ми, добавл€€ масло по мере надобности. ѕосле обжаривани€ третьей партии ополосните сковороду, вытрите насухо бумажными полотенцами, налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.

ћойва в пр€ном маринаде

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 35 г морской соли среднего помола
  • 625 мл воды
  • 250 г свежей или размороженной мойвы
  • 250 мл дистиллированного или белого винного уксуса
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л. сем€н горчицы
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 2 ч. л. черного перца порошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • ½ лимона
  • 1 маленька€ красна€ луковица

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ћойву промойте, выложите на решетку в один слой, подсыхать. –астворите соль в 500 мл гор€чей воды.  огда рассол остынет до комнатной температуры, погрузите в него мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.

Ўаг 2

ƒл€ маринада смешайте в сотейник сахар, уксус, оставшиес€ 125 мл воды и все специи. ƒоведите до кипени€ и проварите 5 минут. —нимите с плиты, остудите до комнатной температуры Ћук и лимон с цедрой очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Ўаг 3

ѕереложите просоленную рыб в одну или две стекл€нные банки вместе с луком и лимоном. –азделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу остывшим маринадом. «акройте банки и поставьте в холодильник на сутки. –ыба может хранитьс€ в холодильнике до 1 мес€ца. ѕодавайте как закуску на ломтике ржаного хлеба.

—эндвич с жареной мойвой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 8-10 шт. жареной мойвы
  • 1 сваренное вкрутую €йцо
  • 2 соленых огурца
  • 4 побега зеленого лука
  • 4-5 веточек укропа
  • —ок и цедра половины лимона
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 маленькие красные луковицы
  • яблочный уксус
  • —ахар
  • —оль, черный молотый перец
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 4 ржаные булочки

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

 расный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, приправьте щепоткой соли и сахара, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте мариноватьс€. ќчистите жареную мойву, удалив голову, хребет и внутренности. ћелко нарежьте и сбрызните лимонным соком

Ўаг 2

—оленые огурцы очистите, удалив м€гкую середину, и нарежьте мелкими кубиками. «еленый лук и укроп мелко нарубите. ƒобавьте к рыбе вместе с лимонной цедрой. «аправьте растительным маслом и перемешайте. яйцо разделите на белок и желток, белок нарежьте кубиками и добавьте в салат. ѕриправьте солью и молотым перцем.∆елток разотрите со сметаной, добавьте хрен, приправьте солью и перцем.

Ўаг 3

— булочки срежьте верхнюю часть. —мажьте каждую булочку внутри сметанным соусом и заполните рыбным салатом. —верху выложите маринованный лук и накройте верхней частью булочки.

∆арена€ мойва с помидорами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 500 г жареной мойвы
  • 2 крупные луковицы
  • 500 г помидоров
  • 3-5 веточек тимь€на (желательно)
  • 3-5 веточек петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 стручка острого перца или по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ƒл€ чесночных хлебных крошек:

  • 2-3 ломтика ржаного хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

Ћук и чеснок очистите. Ћук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. ѕетрушке мелко нарежьте. ” помидоров вырежьте место креплени€ плодоножки, с противоположенной стороны сделайте крестообразный надрез. ѕоложите в миску и залейте кип€тком. ќставьте на 2-3 минуты, затем слейте кип€ток и ополосните помидоры холодной водой.

Ўаг 2

Ћук нарежьте тонкими полукольцами. ¬ жаровне или сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте лук, посолите и обжаривайте на умеренном огне до м€гкости. —нимите с плиты. ќтложите половину лука.

Ўаг 3

ѕомидоры очистите и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм.

Ўаг 4

Ќа слой лука выложите жареную мойву в один слой. ѕриправьте солью и перцем, положите веточки тимь€на, посыпьте петрушкой и чесноком.

Ўаг 5

Ќа слой помидоров выложите оставшийс€ лук, не него – рыбу , приправы и снова помидоры. „ередуйте рыбу и помидоры, пока не закончатс€. ¬ерхний слой – помидоры.

Ўаг 6

ѕоставьте жаровню на умеренный огонь, накройте крышкой.  огда выделившийс€ из помидоров сок закипит, снимите крышку и готовьте, пока не выпаритс€ сок из помидоров, минут 15.

Ўаг 7

ѕока рыба тушитс€, приготовьте чесночные хлебные крошки. ’леб положите в чашу блендера и измельчите в крупную неоднородную крошку. „еснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. ѕересыпьте крошки в просторную сковороду и подсушивайте на умеренном огне, часто помешива€, 3-4 минуты. ƒобавьте чеснок и подсолнечное масло, перемешайте. —нимите с плиты.

Ўаг 8

ѕодавайте блюдо теплым или полностью остывшим, посыпав чесночными хлебными крошками.

»сточник

–убрики:  рецепты
рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 23:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! “ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку