-Метки

бизнес в интернете гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн кухни заработок в интернете здоровое питание интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино вулкан как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить яйца на пасху как очистить кишечник как построить баню камин в интерьере компьютерный ликбез кулинарные секреты кухонные гаджеты молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные демотиваторы прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана советы для женщин советы путешественникам создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ 2018 ГОД - (9)

Правила, приметы и обряды для исполнения желаний в новом году, гадания на Новый и Старый Новый го...

Эпизод: Пожелание счастья... - (6)

Эпизод Пожелание счастья... Пригласите на чашечку чая бездомное счастье… Вон оно по бульвар...

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери - (6)

Однажды Мудрец, сопровождаемый своими учениками, садился в поезд. Было лето, и на нем были ...

Рецепт домашней шоколадной пасты - (2)

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной, ...

Победители международного конкурса EyeEm Photography Awards - (11)

270 тысяч фотографий-претендентов, 38 тысяч фотографов, 150 стран мира. Один победитель. ...

 -Стена

EsperanzaBella EsperanzaBella написал 26.07.2017 17:25:05:
Влад! очень понравилось ваше сообщение про Викторианство!!!!!!! а вы знаете прерафаэлитов?!!!!!!!!! вы очень интересный человек, спасибо!!!!!!!!!!
Мюнхгаузен-Минск Мюнхгаузен-Минск написал 16.07.2017 03:12:46:
У Анны Стомы куклы шикарней, и есть вкус, понятие пропорций. А время уродцев никак не кончается.
Загляните ВКонтакте, на Фейсбуке - Анна Стома, https://vk.com/secret_flowers_doll
ROBINSCHRISTO ROBINSCHRISTO написал 04.07.2017 21:43:18:
привет Вы человек с хорошим характером, и вы хотите, кредит в банке и сотрудников службы безопасности, чтобы поддержать себя построить свой дом, открыть свой собственный бизнес, автокредит, ваша семья управлять материально. Вы можете связаться со мной с пониженными процентными ставками и доступным графиком погашения. почта: ss.robin@aol.fr
Sofija_Dubrovina Sofija_Dubrovina написал 26.05.2017 10:37:50:
Sofija_Dubrovina Sofija_Dubrovina написал 25.05.2017 17:59:42:
А почему Вашу музыку не слышно? Не включается.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 57095

Похолодало! Нужно кушать горячую и сытную пищу.

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:07 + в цитатник

     Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе.    Очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо!!!                              

 

Для начала надо взять свинину. Без свинины ничего не выйдет, сразу говорю. Нужен кусок свиной нежирной вырезки, ну, скажем, 0,5 кг. А лучше больше – предупреждаю заранее, что съедается это блюдо обычно с катастрофической быстротой.

Надо:

  • свиная вырезка — 0,5 кг;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;
  • соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.

Для соуса:

  • уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Вырезку порезать вначале пластом и немного отбить плоской стороной ножа. И нарезать небольшими кубиками, где-то 2 см в длину, ширину и высоту, сколько это в объёме – сами посчитаете. Сложить в миску – туда же пару ложек соевого соуса, желток и немного крахмала.
Можно посолить, а можно и нет, соевый соус и так солёный, в общем – дело вкуса. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Больше можно, меньше – ни-ни.

Тем временем подготовим соус. В китайской кухне, как известно, всё делается очень быстро. Поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее. Не в том смысле, что купить за полгода, а в том, что желательно всё для соуса нарезать и разложить по полочкам, то есть по мискам, чтобы потом не метаться. Мы уже договорились, что миски у вас в доме есть.

Итак, надо взять два крупных болгарских перца. Можно три. Больше не надо, не увлекайтесь, это же не лечо. Перцы лучше брать разного цвета – на вкус это не влияет, но будет красиво. Нарезать перцы тоже кубиками по 1 см в каждом сечении. Затем взять кусочек корня имбиря. Нарезать меленькой соломкой.

И затем – самая приятная часть процесса в данном этапе готовки. Взять банку консервированных ананасов (грамм 200), открыть и выпить сок! Потому что он нам в данном рецепте не нужен. Ананасы же нарезать небольшими кубиками. И оставить это всё до поры.

Вернёмся к мясу. Ставим на плиту вок. Это такая китайская сковородка с круглым дном. Впрочем, если у вас его нет, не расстраивайтесь, обойдётесь обычной сковородкой, всё равно едва ли к вам в гости пожалуют китайцы, а остальные всё равно не заметят подделки.

Хорошо разогреваем масло, обваливаем кусочки мяса в крахмале и быстро (!!!) обжариваем. Очень быстро. Откидываем мясо на решётку, чтобы стекло лишнее масло.Некоторые "добрые" люди советуют класть его для этой цели на бумажное полотенце – не слушайте! Замучаетесь потом отдирать бумагу от мяса.

Снова разогреваем масло и так же быстро (!!!) обжариваем мясо второй раз. В чём смысл – оно должно быть сочным внутри и хрустящим снаружи. У вас так всё равно не получится, но хотя бы попытайтесь. Снова откидываем на решётку.

И приступаем к созданию соуса. В хорошо разогретом масле обжариваем имбирь, затем перцы, затем ананасы, всё это очень быстро (!!!). Добавляем 2 ст. л. уксуса, 2 л. сахара и 2 л. кетчупа.

Не любите кетчуп – не кладите, можно томатную пасту или просто мелко нарезаный помидор. И немного загустить соус крахмальной водой.

Теперь добавляем мясо, всё перемешиваем и… Сложно будет найти мотивацию, чтоб оторваться от поедания этого шедевра.

Подаётся в классическом варианте с рисом, можно с привычным нам картофельным пюре.

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям



Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:37 (ссылка)
Пока читала, уже слюнки потекли, так аппетитно! Спасибо за рецепт. Beauti_Flash
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:40ссылка
Аква_Море, на здоровье!!! Приятного аппетита!!!
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:39ссылка
Алла_Студентова, спасибо! Взаимно!!!
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:28ссылка
урлауб, на здоровье!!!
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:59ссылка
QAKLEN, пожалуйста! Приятного аппетита!!!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:56ссылка
Akmaya, пожалуйста! На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку