-Цитатник

СНЕГОВИК. Кто был первым? - (20)

  ...

Творите люди чудеса! Особенно под Новый Год! - (10)

  В Новый Год я поехал за покупками, автобус был набит битком, но я все же ко...

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ 2018 ГОД - (12)

Правила, приметы и обряды для исполнения желаний в новом году, гадания на Новый и Старый Новый го...

Эпизод: Пожелание счастья... - (6)

Эпизод Пожелание счастья... Пригласите на чашечку чая бездомное счастье… Вон оно по бульвар...

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери - (6)

Однажды Мудрец, сопровождаемый своими учениками, садился в поезд. Было лето, и на нем были ...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Метки

бизнес в интернете гадание на будущее демотиваторы день рождения дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание играть в игровые автоматы онлайн бесплатно интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино вулкан как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить яйца на пасху как очистить кишечник как построить баню компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса молоко в ссср назад в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с пасхой полезные советы правила этикета прикольные выражения о жизни прикольные демотиваторы прикольные женские выражения прикольные картинки прощенное воскресенье ремонт квартиры семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы для женщин создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4813
Комментариев: 43451
Написано: 57374

12 кулинарных ошибок совершаемых на кухне.

Вторник, 30 Августа 2016 г. 09:39 + в цитатник

Представляю Вашему вниманию небольшую подборку самых распространенных ошибок, которые мы совершаем при приготовлении пищи.

1. Переполнять сковороду

Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.

2. Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

Хрустящая корочка на мясе может не получаться ещё и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому её лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.

3. Плохо солить воду для макарон

Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасёт уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.

4. Жарить на оливковом масле


При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.

5. Отмерять количество сыпучих продуктов с помощью стакана

Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.

6. Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи

Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди ещё две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.

7. Пережаривать чеснок

В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2–3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.

8. Класть мясо из холодильника сразу на сковородку

Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Так оно будет нагреваться более равномерно, и вы сможете избежать неприятной ситуации, когда снаружи всё уже готово, а внутри кусок ещё сырой. Это же правило касается и запекания в духовке.

9. Не давать мясу «отдохнуть» после приготовления

Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.

10. Хранить все продукты в холодильнике

Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а скорее портите.

11. Постоянно переворачивать еду

Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.

12. Переваривать яйца

Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.

Не совершайте подобных ошибок - готовьте вкусно и полезно!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  полезные советы


Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям



Chen_Boy   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:37 (ссылка)
Это всегда пригодится! Хорошие советы! Спасибо! Готовим каждый день, и обязательно должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:39ссылка
Chen_Boy, пожалуйста!!! Удачной недели!!!
урлауб   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Infinity_I   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:38ссылка
lovely_woman, не за что!!! Заходите еще!!!
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:02ссылка
О,кей,надеюсь на взаимность...
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 01:03ссылка
lovely_woman, сегодня пытался зайти - сообщили, что дневник удален...
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 15:45ссылка
Такого быть не может..)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 07:52ссылка
lovely_woman, так просто глюк был... Потом попал!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку