-Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете где вагон день рождения дизайн интерьера достопримечательности саратова еврейские анекдоты женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в игровые автоматы онлайн бесплатно играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы интересные факты о космосе казино казино вулкан как заработать в интернете как организовать свой отдых самостоятельно компьютерный ликбез лучшие пляжи кипра магазин подарков мастер-класс назад в ссср отдых на пхукете подарки в саратове подарок мужчине поездка в саратов поздравление с 8 марта поздравления с днём рождения полезные советы прикольные демотиваторы продам биткоин ремонт квартиры саратов стивен кинг стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор угловые полки в дизайне интерьера удаленная работа физиогномика что подарить начальнику экзотический отдых экологичный дом на воде эксклюзивные подарки в саратове экскурсии на пхукете юбилей юмор юмор в картинках

 -Цитатник

Заливные пирожки - (0)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

Почему в Советском Союзе не было выходных целых 11 лет - (0)

.... Для советских пролетариев до осени 1929 года воскресенье было в...

Зачем в СССР выпускали консервированную воду - (0)

.... Для непосвященных некоторые вещи кажутся нереальными, абсурдными, глупыми. Х...

Почему важно сохранять личное пространство в отношениях - (1)

Почему важно сохранять личное пространство в отношениях. Зависимая и здоровая модели отношений ...

Неординарные оскорбления!... - (1)

Неординарные оскорбления!... 01. Любое сходство между вами и человеком, является чисто...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 72868


Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 22:02 + в цитатник

Небольшие хитрости, которые помогут вам в заготовке ароматных травяных сборов для чая, фруктов и ягод для компота и грибов для супа.

Засушивайте травы

Мята, зверобой, душица, иван-чай, мелисса, чабрец — все эти травы можно отлично засушить. Выберите жаркий день и вывесите на даче или на балконе пучки свежих трав. Они засохнут довольно быстро. Затем можно их хранить и так, в пучках, но поскольку они будут осыпаться, лучше переложить то, что вы собираетесь заваривать (в случае с мятой это только листья), в жестяные или стеклянные банки, которые плотно закрываются.

Купите дегидратор

Если вы планируете часто сушить овощи, фрукты и грибы, вам может пригодиться дегидратор — маленькая печка, которая позволяет сушить в больших количествах при постоянной температуре.

Сушите на солнце

Общие принципы сушки овощей и фруктов — постоянная температура, солнце и сухой воздух. Допускать попадание влаги ни в коем случае нельзя — фрукты попросту начнут гнить. Поэтому на ночь или когда собирается дождь убирайте противни с ягодами в дом, в сухое и тёплое место. Обычно персики и абрикосы сушатся за 4—5 дней, виноград — за 4—9 дней, а яблоки — за 3—4 дня. Дыня вялится 8—12 дней.

Сушите в духовке

Если дегидратор вам будет нужен не очень часто, а погода не располагает к сушке на улице, то с этой задачей отлично справится духовка. Для каждого фрукта и овоща существуют свои правила засушивания.

Морковь. Нарежьте соломкой и сушите в течение 5—6 часов при температуре 70 градусов.

Абрикосы и персики. Разрежьте пополам, извлеките косточки, разложите фрукты на противне срезами кверху и сушите в течение 10—12 часов при температуре 60—70 градусов.

Сливы. Сначала сушите в духовке в течение 3—4 часов при температуре 40—50 градусов. Затем достаньте фрукты и дайте им «отдохнуть» 4—5 часов, после чего снова отправьте в духовку, разогретую до 55—60 градусов, на 10—12 часов.

Яблоки. Нарежьте на дольки и сушите 5—6 часов при температуре 65—85 градусов.

Груши. Как и яблоки, их тоже необходимо нарезать дольками, но сушатся они чуть дольше: 8—12 часов при температуре 65—75 градусов.

Ягоды. Им будет достаточно всего 2—4 часов при температуре 40—60 градусов.

Раскладывайте тонким слоем

Чтобы высушить яблоки, сливы, абрикосы или смородину, их нужно нарезать тонкими пластинками, разложить одним слоем на противне и оставить на солнце. Как только увидите, что ягоды и фрукты становятся сморщенными и сухими — значит, процесс пошёл и близок к завершению. Когда всё высохнет полностью, переложите заготовки в стеклянные банки, жестяные коробки или бумажные пакеты и храните как любые другие сухофрукты.

Готовьте компоты и чипсы

Из сушёных яблок или ягод можно готовить компоты, а с помощью дегидратора и вовсе получать безо всяких добавок овощные чипсы, которые уж точно будут полезнее, диетичнее и дешевле магазинных.

Сушите грибы

Сушёные белые грибы на верёвочке — то, без чего раньше нельзя было представить хорошую хозяйку зимой. Грибы сушили на печи на противне или на ниточке, а в наше время с задачей отлично справится дегидратор, солнце, жаркая сухая кухня или духовка. Грибы нужно протереть тряпочкой, почистить (но не мыть — так они будут плохо сохнуть), шляпки отделить, а ножки разрезать поперёк и нанизать всё на нитку или разложить на противне. Можно оставить их сушиться на солнце, а можно поставить в духовку, разогретую до 60—70 градусов, до тех пор, пока они полностью не высохнут.

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:29ссылка
Алла_Студентова, спасибо! Взаимно!!!
Елесик   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо.Купили сушилку и сушим травы и фрукты, вялим томатики. Теперь и не представляю,как я без неё обходилась раньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:43ссылка
Елесик, везет Вам! Я еще только собираюсь купить!!
ЛюдмилкаЧумаченко   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 22:35 (ссылка)
спасибо за интересности...здоровья, благополучия,
добра, отличного настроения...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:22ссылка
ЛюдмилкаЧумаченко, пожалуйста!!! И Вам всех благ!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку