-Цитатник

Очаровательные городки мира - (7)

Очаровательные городки мира!   К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...

Имбирный чай - (0)

Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...

50 лайфхаков при правильном питании - (3)

50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...

Заливные пирожки - (4)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

Почему в Советском Союзе не было выходных целых 11 лет - (4)

.... Для советских пролетариев до осени 1929 года воскресенье было в...

 -Метки

Очумелые ручки воскресный позитив воскресный юмор вулкан игровые автоматы герб саратовской области город саратов дизайн интерьера достопримечательности саратова женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в игровые автоматы онлайн бесплатно играть в онлайн казино играть онлайн в игровые автоматы бесплатно игровой портал игровые автоматы интересные факты о животных интересные факты о космосе казино вулкан как заработать в интернете квартира посуточно саратов колония на марсе компьютерный ликбез молоко в ссср назад в ссср о женщинах с любовью оптическая иллюзия оригинальные подарки в саратове оригинальный подарок отдых на пхукете подарок на юбилей подарок начальнику подарок руководителю поездка в саратов поздравление с 8 марта полезные советы прикольные демотиваторы прикольные фото продам биткоин саратов сложности перевода создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о жизни субботний юмор что подарить начальнику что посмотреть в саратове эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6304
Комментариев: 54729
Написано: 73610


Спиваемся красиво!!! Или как приготовить глинтвейн.

Среда, 27 Июля 2016 г. 00:15 + в цитатник

Глинтвейн

 
  • 1 литр вина для глинтвейна;
  • 2 апельсина;
  • 1-2 яблока;
  • 0,5 лимона;
  • приправы для глинтвейна (2-3 палочки коры корицы; 8-10 стручков кардамона; щепотка стручков гвоздики; 2-3 мускатных ореха; 2-3 звездочки бадьяна);
  • 6-8 столовых ложек меда;
  • кокосовая стружка, для оформления стакана

Фрукты для глинтвейна

Приправы для глинтвейна

 

Подготовка

Вино для глинтвейна — это основа напитка, а все оттенки вкуса, и пряный аромат должны сформировать фрукты и специи. Поэтому для приготовления глинтвейна возьмите недорогое красное сухое вино, чтобы оно не перебивало фруктово-пряные нотки напитка. Фрукты выбирайте свежие и ароматные, а специи для глинтвейна целые, а ни в коем случае не молотые. Глинтвейн долго томится на плите и подается горячим, поэтому рекомендую начинать его готовить примерно за час до подачи на стол.

Как приготовить глинтвейн

Вино выливаем в кастрюлю и сразу же засыпаем туда подготовленные пряности. Ставим на небольшой огонь.

Вино для глинтвейна

Во время приготовления вино ни в ком случае не должно закипать. Его нужно томить на плите, чтобы аромат и вкус специй начал постепенно раскрываться и отдавать вину пряные нотки. Температура должна держаться около 80 градусов, так как это не вода, а температура кипения у вина составляет около 90 градусов. Очень удобно, если есть мультиварка — там можно просто задать постоянную температуру. Если готовите на плите, внимательно следите за напитком. Как только пропала белая пена, или появляются малейшие признаки кипения, убавьте огонь. Кастрюлю с вином не стоит сразу закрывать, дайте вину «подышать». Алкоголь должен немножко «выйти», а вино стать гораздо мягче и нежнее на вкус.

Пока вино томится, подготовим фрукты. Очень тщательно моем, так как кожура у нас тоже идет в напиток. Затем апельсины режем небольшими дольками, яблоки и лимоны — кружочками, вырезая сердцевину, чтобы косточки не попали в напиток.

После получасового томления напитка со специями добавляем фрукты. Пусть их будет много, от этого зависит насыщенность фруктовых ноток глинтвейна. И очень важно не добавлять их в самом начале приготовления, так как они впитают в себя горечь алкоголя и станут менее вкусными.

Приготовление глинтвейна

Фрукты в глинтвейне

Добавляем в напиток мед

Глинтвейн с медом

Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Напиток томим еще 20 −30 минут, изредка помешивая.

Подается глинтвейн горячим, в стаканах из толстого стекла или керамических кружках.

Стакан можно украсить. Для этого края стакана аккуратно помещаем в мед, а затем в кокосовую стружку.

Украшение стакана кокосовой стружкой

Украшение стакана стружкой

Мед и стружка кокоса дополнят готовый напиток, придадут ему приятный тропический привкус.

Стакан с кокосовой стружкой

Фрукты из напитка аккуратно достаньте и подайте к столу отдельно.

Фрукты из глинтвейна

Попробуйте, глинтвейн по этому рецепту запомнится своей нежностью, мягким вкусом, выраженными пряными и фруктовыми нотками.

Рубрики:  Goodwine
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Надежда_Ал   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 09:00 (ссылка)
Ну просто "искуситель"!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 09:21 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 15:12 (ссылка)
Ой ёй ёй как красиво!!! Согласна даже напиться. Потому что от такой красоты так просто не оторвешься
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдмилкаЧумаченко   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:10 (ссылка)
...наверное, вкуснотень...спасибо за рецептик...цитирую...
0_ae2ed_468bbbe3_S (150x113, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:43ссылка
ЛюдмилкаЧумаченко, да, вкусно и полезно! Конечно, если в меру...
IrishkaFranc   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:04 (ссылка)
Goodwine, вкусно, в меру полезно и эстетично!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАЭС_танюлька   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 15:16 (ссылка)
очень доступно понятно и вкусно..беру
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку