-÷итатник

Ќостальжи по "застойным временам"... - (6)

«астой..? “ебе 10 лет. ћамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: -  упи, сынок, буханку ч...

»зобретени€ ученых “ретьего –ейха, которыми пользуетс€ весь мир - (5)

”ченые “ретьего –ейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

ћјћј,„“ќ “џ ѕЋј„≈Ў№? - (10)

«ацепило!ƒо слез! — √ќƒјћ» ,—“ј¬ ¬«–ќ—Ћ≈≈ » ¬ „”¬—“¬ј’ —“–ќ∆≈, ¬ƒ–”√ —≈–ƒ÷≈ћ Ќј„»Ќј≈Ў№ ѕќЌ»ћј“№:...

10 необычных школ - (5)

¬се эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

ѕокровска€ родительска€ суббота. —ветла€ пам€ть и царство небесное всем покинувшим нас... - (11)

7 ќ “яЅ–я 2017 √ќƒј - ѕќ –ќ¬— јя –ќƒ»“≈Ћ№— јя —”ЅЅќ“ј. ...

 -ћетки

бизнес в интернете гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день рождени€ дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса молоко в ссср назад в ссср напиток дл€ повышени€ иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособлени€ дл€ кухни поздравлени€ с днем рождени€ поздравлени€ с пасхой полезные советы помощь животным прикольные выражени€ о жизни прикольные женские выражени€ прикольные картинки прощенное воскресенье ремонт квартиры семейный юмор системно-векторна€ психологи€ юри€ бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей: 4618
 омментариев: 40853
Ќаписано: 53930

—пиваемс€ красиво!!! »ли как приготовить глинтвейн.

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 00:15 + в цитатник

√линтвейн

 
  • 1 литр вина дл€ глинтвейна;
  • 2 апельсина;
  • 1-2 €блока;
  • 0,5 лимона;
  • приправы дл€ глинтвейна (2-3 палочки коры корицы; 8-10 стручков кардамона; щепотка стручков гвоздики; 2-3 мускатных ореха; 2-3 звездочки бадь€на);
  • 6-8 столовых ложек меда;
  • кокосова€ стружка, дл€ оформлени€ стакана

‘рукты дл€ глинтвейна

ѕриправы дл€ глинтвейна

 

ѕодготовка

¬ино дл€ глинтвейна — это основа напитка, а все оттенки вкуса, и пр€ный аромат должны сформировать фрукты и специи. ѕоэтому дл€ приготовлени€ глинтвейна возьмите недорогое красное сухое вино, чтобы оно не перебивало фруктово-пр€ные нотки напитка. ‘рукты выбирайте свежие и ароматные, а специи дл€ глинтвейна целые, а ни в коем случае не молотые. √линтвейн долго томитс€ на плите и подаетс€ гор€чим, поэтому рекомендую начинать его готовить примерно за час до подачи на стол.

 ак приготовить глинтвейн

¬ино выливаем в кастрюлю и сразу же засыпаем туда подготовленные пр€ности. —тавим на небольшой огонь.

¬ино дл€ глинтвейна

¬о врем€ приготовлени€ вино ни в ком случае не должно закипать. ≈го нужно томить на плите, чтобы аромат и вкус специй начал постепенно раскрыватьс€ и отдавать вину пр€ные нотки. “емпература должна держатьс€ около 80 градусов, так как это не вода, а температура кипени€ у вина составл€ет около 90 градусов. ќчень удобно, если есть мультиварка — там можно просто задать посто€нную температуру. ≈сли готовите на плите, внимательно следите за напитком.  ак только пропала бела€ пена, или по€вл€ютс€ малейшие признаки кипени€, убавьте огонь.  астрюлю с вином не стоит сразу закрывать, дайте вину «подышать». јлкоголь должен немножко «выйти», а вино стать гораздо м€гче и нежнее на вкус.

ѕока вино томитс€, подготовим фрукты. ќчень тщательно моем, так как кожура у нас тоже идет в напиток. «атем апельсины режем небольшими дольками, €блоки и лимоны — кружочками, выреза€ сердцевину, чтобы косточки не попали в напиток.

ѕосле получасового томлени€ напитка со специ€ми добавл€ем фрукты. ѕусть их будет много, от этого зависит насыщенность фруктовых ноток глинтвейна. » очень важно не добавл€ть их в самом начале приготовлени€, так как они впитают в себ€ горечь алкогол€ и станут менее вкусными.

ѕриготовление глинтвейна

‘рукты в глинтвейне

ƒобавл€ем в напиток мед

√линтвейн с медом

’орошо перемешиваем и закрываем крышкой. Ќапиток томим еще 20 −30 минут, изредка помешива€.

ѕодаетс€ глинтвейн гор€чим, в стаканах из толстого стекла или керамических кружках.

—такан можно украсить. ƒл€ этого кра€ стакана аккуратно помещаем в мед, а затем в кокосовую стружку.

”крашение стакана кокосовой стружкой

”крашение стакана стружкой

ћед и стружка кокоса дополн€т готовый напиток, придадут ему при€тный тропический привкус.

—такан с кокосовой стружкой

‘рукты из напитка аккуратно достаньте и подайте к столу отдельно.

‘рукты из глинтвейна

ѕопробуйте, глинтвейн по этому рецепту запомнитс€ своей нежностью, м€гким вкусом, выраженными пр€ными и фруктовыми нотками.

–убрики:  Goodwine
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Ќадежда_јл   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 09:00 (ссылка)
Ќу просто "искуситель"!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 09:21 (ссылка)
ƒоброе утро! —пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 15:12 (ссылка)
ќй Єй Єй как красиво!!! —огласна даже напитьс€. ѕотому что от такой красоты так просто не оторвешьс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка„умаченко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 14:10 (ссылка)
...наверное, вкуснотень...спасибо за рецептик...цитирую...
0_ae2ed_468bbbe3_S (150x113, 30Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 20:43ссылка
Ћюдмилка„умаченко, да, вкусно и полезно!  онечно, если в меру...
IrishkaFranc   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 13:04 (ссылка)
Goodwine, вкусно, в меру полезно и эстетично!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„јЁ—_танюлька   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 15:16 (ссылка)
очень доступно пон€тно и вкусно..беру
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку