-Цитатник

Оживающие старинные черно-белые фото - (9)

Талантливый дизайнер "оживляет" старинные черно-белые фотографии, создавая из них ...

Детская присыпка для красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ну, а мне-то каково? - (2)

Из цикла «Вешалка дураков» Ослу образованье дали. Он стал ...

Жизнь совсем непростая штука... - (5)

Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить яйца на пасху как обустроить дачный участок как очистить кишечник как пережить жару как построить баню как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез кулинарные секреты купить айфон недорого кухонные гаджеты напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни отдых в марокко поздравления с пасхой полезные советы помощь животным прикольные выражения о жизни прикольные женские выражения прикольные картинки ремонт квартиры семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4403
Комментариев: 38004
Написано: 49978

Морс - самый полезный напиток в жаркие дни.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:46 + в цитатник
Наступила жара, а это значит, что нужно придумать, чем утолять жажду. Вода – это слишком банально и скучно, а соком напиться непросто. Оптимальное решение – это морс! Что это за напиток? Морс – это практически ягодный сок. Но также можно приготовить напиток и из фруктов и даже овощей (в общем, любых плодов), всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. В приготовлении есть кое-что общее с компотом, но продолжительность варки минимальна, и именно поэтому морсы считаются такими полезными, освежающими и идеально подходящими для утоления жажды. Чем полезны? За что же так ценятся морсы? Вот некоторые их полезные свойства: Практически все ягоды содержат повышенное количество витамина С, а он, во-первых, укрепляет иммунитет и защищает организм от инфекций, во-вторых, обеспечивает укрепление сосудистых стенок и защищает от такого опасного заболевания как атеросклероз. Так как сок не проходит термическую обработку, то напиток сохраняет все полезные свойства своих компонентов, то есть ягод. Морс прекрасно утоляет жажду.
Малиновый морс поможет быстро снизить температуру тела.
Брусничный — поможет избавиться от отёков и нормализовать работу почек. Клюквенный морс поможет повысить общий тонус организма.
Многие морсы помогают предотвращать кишечные инфекции. Практически все ягодные морсы оказывают противовоспалительное, антибактериальное и ранозаживляющее воздействия. Этот вкусный напиток поможет избежать авитаминоза, так как ягоды содержат массу макро- и микроэлементов, минералов, витаминов и прочих полезных веществ. Практически все морсы помогают нормализовать пищеварение, так как содержат пектины. Так как в ягодах много витаминов группы В, то напиток нормализует обмен веществ и поможет улучить работу нервной системы. Как сделать? Как приготовить полезный и освежающий морс из ягод? Ниже предложено несколько рецептов.
Клюквенный
Для приготовления клюквенного морса вам потребуется: два стакана свежих или замороженных ягод; 1,5 литра воды; четыре-пять столовых ложек сахара. Приготовление: Ягоды хорошо промойте чистой водой, удалите плодоножки и всё лишнее. Теперь отожмите ягоды руками, с помощью толкушки или ложкой (лучше всего деревянной). Оставшийся после отжимания жмых ещё раз отожмите через марлю или ткань, а затем поместите в кастрюлю и залейте водой (её нужно предварительно хорошо нагреть или даже вскипятить). Сразу же добавьте сахар. Поставьте ёмкость на огонь, доведите жидкость до кипения. Спустя пару минут выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Немного остывшую жидкость процедите и смешайте с соком. Морс готов!
Вишнёвый
Чтобы сделать вкусный вишнёвый морс, подготовьте такие ингредиенты: два стакана свежей вишни; полтора-два литра воды; один стакан сахара. Приготовление: Вишню хорошенько промойте. Удалите плодоножки и косточки (сделать это можно с помощью обычной булавки). Теперь выжмите из мякоти весь сок. Жмых положите в ткань и ещё раз хорошенько отожмите. Теперь оставшуюся после отжимания массу залейте горячей водой, доведите до кипения и кипятите в течение пяти минут. Немного остудите жидкость, процедите через марлю или ткань и смешайте с соком. Охладите морс и пейте с удовольствием.
Брусничный
Чтобы приготовить такой полезный напиток, вам понадобится: 1-1,5 литра воды; два стакана брусники; половина стакана сахарного песка. Как приготовить? Ягоды хорошо вымойте и выжмите любым удобным способом: на соковыжималке, через ткань или марлю, руками или ложкой через сито. Сок перелейте в банку и уберите в холодильник. Жмых ещё раз хорошо отожмите через ткань или свёрнутую в несколько раз марлю. Поместите остатки ягод в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте и хорошо размешайте сахар. Кипятите жидкость буквально три-пять минут, затем оставьте настаиваться на 20 минут. Процедите состав через ткань и смешайте с охлажденным соком. Готово!
Как пить?
Морс можно смело назвать практически универсальным напитком, так как его можно пить как холодным, так и тёплым и даже горячим в любое время года. Прохладный морс прекрасно утолит жажду и освежит в летнюю жару, а горячий согрет зимой и поможет быстрее выздороветь при простуде. Лучше всего употреблять морсы после еды. Если пить такой напиток на голодный желудок, то можно нарушить пищеварение, ведь кислота ягод может стимулировать выработку желудочного сока и повысить его кислотность. Стоит соблюдать меру. Так, в день вполне хватит двух стаканов напитка. А для ребёнка оптимальной дозой будет один стакан. Полезные советы Несколько советов: Чтобы быстро охладить морс, можно использовать для приготовления меньшее количество воды, а по окончании процесса добавить в морс льда. Вместо сахара можно использовать мёд, это сделает напиток ещё более полезным. Но чтобы мёд сохранил все свои свойства, добавляйте его не при варке и не до неё, а в уже готовый и немного остывший морс. Пикантности морсу поможет придать такая пряность как корица. Но добавляйте минимальное количество, так как если переборщить, напиток будет немного горчить. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, но последние нужно заранее разморозить. Стекающую жидкость не сливайте. Обязательно готовьте этот напиток, ведь он очень вкусный и полезный!

Читать больше: http://bonappeti.info/topics/chem-utolyat-zhazhdu-...-optimalnoe-reshenie-eto-mors/
Рубрики:  рецепты
рецепты
здоровье
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:57 (ссылка)
Добрый вечер Картинки с надписями
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо! Люблю морсы. Как раз вишня есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:41ссылка
Аква_Море, на здоровье!!! Веселого лета!!!
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 16:02 (ссылка)
Обязательно приготовлю! Спасибо большое за рецепт! Доброго летнего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:39ссылка
Ljalja_Klimt, На здоровье!и Вам прекрасного лета и отдыха!
Благоприятное_время   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 16:39 (ссылка)
Морс вкусная и полезная вещь! Клюквенный, брусничный , смородиновый.Проверено жизнью, когда жили на севере. Но на юге трудно достать северную ягодку. Здесь квас... )) или компоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:48ссылка
Благоприятное_время, да, очень полезный напиток! Мы в Тюмени тоже частенько практиковали морсопитие...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку