-Цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ 2018 ГОД - (12)

Правила, приметы и обряды для исполнения желаний в новом году, гадания на Новый и Старый Новый го...

Эпизод: Пожелание счастья... - (6)

Эпизод Пожелание счастья... Пригласите на чашечку чая бездомное счастье… Вон оно по бульвар...

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери - (6)

Однажды Мудрец, сопровождаемый своими учениками, садился в поезд. Было лето, и на нем были ...

Рецепт домашней шоколадной пасты - (2)

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной, ...

Победители международного конкурса EyeEm Photography Awards - (11)

270 тысяч фотографий-претендентов, 38 тысяч фотографов, 150 стран мира. Один победитель. ...

 -Стена

EsperanzaBella EsperanzaBella написал 26.07.2017 17:25:05:
Влад! очень понравилось ваше сообщение про Викторианство!!!!!!! а вы знаете прерафаэлитов?!!!!!!!!! вы очень интересный человек, спасибо!!!!!!!!!!
Мюнхгаузен-Минск Мюнхгаузен-Минск написал 16.07.2017 03:12:46:
У Анны Стомы куклы шикарней, и есть вкус, понятие пропорций. А время уродцев никак не кончается.
Загляните ВКонтакте, на Фейсбуке - Анна Стома, https://vk.com/secret_flowers_doll
ROBINSCHRISTO ROBINSCHRISTO написал 04.07.2017 21:43:18:
привет Вы человек с хорошим характером, и вы хотите, кредит в банке и сотрудников службы безопасности, чтобы поддержать себя построить свой дом, открыть свой собственный бизнес, автокредит, ваша семья управлять материально. Вы можете связаться со мной с пониженными процентными ставками и доступным графиком погашения. почта: ss.robin@aol.fr
Sofija_Dubrovina Sofija_Dubrovina написал 26.05.2017 10:37:50:
Sofija_Dubrovina Sofija_Dubrovina написал 25.05.2017 17:59:42:
А почему Вашу музыку не слышно? Не включается.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

бизнес в интернете гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты об антарктиде казино вулкан как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как очистить кишечник камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения поздравления с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным прикольные выражения о жизни прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4805
Комментариев: 43308
Написано: 57184

Морс - самый полезный напиток в жаркие дни.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:46 + в цитатник
Наступила жара, а это значит, что нужно придумать, чем утолять жажду. Вода – это слишком банально и скучно, а соком напиться непросто. Оптимальное решение – это морс! Что это за напиток? Морс – это практически ягодный сок. Но также можно приготовить напиток и из фруктов и даже овощей (в общем, любых плодов), всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. В приготовлении есть кое-что общее с компотом, но продолжительность варки минимальна, и именно поэтому морсы считаются такими полезными, освежающими и идеально подходящими для утоления жажды. Чем полезны? За что же так ценятся морсы? Вот некоторые их полезные свойства: Практически все ягоды содержат повышенное количество витамина С, а он, во-первых, укрепляет иммунитет и защищает организм от инфекций, во-вторых, обеспечивает укрепление сосудистых стенок и защищает от такого опасного заболевания как атеросклероз. Так как сок не проходит термическую обработку, то напиток сохраняет все полезные свойства своих компонентов, то есть ягод. Морс прекрасно утоляет жажду.
Малиновый морс поможет быстро снизить температуру тела.
Брусничный — поможет избавиться от отёков и нормализовать работу почек. Клюквенный морс поможет повысить общий тонус организма.
Многие морсы помогают предотвращать кишечные инфекции. Практически все ягодные морсы оказывают противовоспалительное, антибактериальное и ранозаживляющее воздействия. Этот вкусный напиток поможет избежать авитаминоза, так как ягоды содержат массу макро- и микроэлементов, минералов, витаминов и прочих полезных веществ. Практически все морсы помогают нормализовать пищеварение, так как содержат пектины. Так как в ягодах много витаминов группы В, то напиток нормализует обмен веществ и поможет улучить работу нервной системы. Как сделать? Как приготовить полезный и освежающий морс из ягод? Ниже предложено несколько рецептов.
Клюквенный
Для приготовления клюквенного морса вам потребуется: два стакана свежих или замороженных ягод; 1,5 литра воды; четыре-пять столовых ложек сахара. Приготовление: Ягоды хорошо промойте чистой водой, удалите плодоножки и всё лишнее. Теперь отожмите ягоды руками, с помощью толкушки или ложкой (лучше всего деревянной). Оставшийся после отжимания жмых ещё раз отожмите через марлю или ткань, а затем поместите в кастрюлю и залейте водой (её нужно предварительно хорошо нагреть или даже вскипятить). Сразу же добавьте сахар. Поставьте ёмкость на огонь, доведите жидкость до кипения. Спустя пару минут выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Немного остывшую жидкость процедите и смешайте с соком. Морс готов!
Вишнёвый
Чтобы сделать вкусный вишнёвый морс, подготовьте такие ингредиенты: два стакана свежей вишни; полтора-два литра воды; один стакан сахара. Приготовление: Вишню хорошенько промойте. Удалите плодоножки и косточки (сделать это можно с помощью обычной булавки). Теперь выжмите из мякоти весь сок. Жмых положите в ткань и ещё раз хорошенько отожмите. Теперь оставшуюся после отжимания массу залейте горячей водой, доведите до кипения и кипятите в течение пяти минут. Немного остудите жидкость, процедите через марлю или ткань и смешайте с соком. Охладите морс и пейте с удовольствием.
Брусничный
Чтобы приготовить такой полезный напиток, вам понадобится: 1-1,5 литра воды; два стакана брусники; половина стакана сахарного песка. Как приготовить? Ягоды хорошо вымойте и выжмите любым удобным способом: на соковыжималке, через ткань или марлю, руками или ложкой через сито. Сок перелейте в банку и уберите в холодильник. Жмых ещё раз хорошо отожмите через ткань или свёрнутую в несколько раз марлю. Поместите остатки ягод в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте и хорошо размешайте сахар. Кипятите жидкость буквально три-пять минут, затем оставьте настаиваться на 20 минут. Процедите состав через ткань и смешайте с охлажденным соком. Готово!
Как пить?
Морс можно смело назвать практически универсальным напитком, так как его можно пить как холодным, так и тёплым и даже горячим в любое время года. Прохладный морс прекрасно утолит жажду и освежит в летнюю жару, а горячий согрет зимой и поможет быстрее выздороветь при простуде. Лучше всего употреблять морсы после еды. Если пить такой напиток на голодный желудок, то можно нарушить пищеварение, ведь кислота ягод может стимулировать выработку желудочного сока и повысить его кислотность. Стоит соблюдать меру. Так, в день вполне хватит двух стаканов напитка. А для ребёнка оптимальной дозой будет один стакан. Полезные советы Несколько советов: Чтобы быстро охладить морс, можно использовать для приготовления меньшее количество воды, а по окончании процесса добавить в морс льда. Вместо сахара можно использовать мёд, это сделает напиток ещё более полезным. Но чтобы мёд сохранил все свои свойства, добавляйте его не при варке и не до неё, а в уже готовый и немного остывший морс. Пикантности морсу поможет придать такая пряность как корица. Но добавляйте минимальное количество, так как если переборщить, напиток будет немного горчить. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, но последние нужно заранее разморозить. Стекающую жидкость не сливайте. Обязательно готовьте этот напиток, ведь он очень вкусный и полезный!

Читать больше: http://bonappeti.info/topics/chem-utolyat-zhazhdu-...-optimalnoe-reshenie-eto-mors/
Рубрики:  рецепты
рецепты
здоровье
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:57 (ссылка)
Добрый вечер Картинки с надписями
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо! Люблю морсы. Как раз вишня есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:41ссылка
Аква_Море, на здоровье!!! Веселого лета!!!
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 16:02 (ссылка)
Обязательно приготовлю! Спасибо большое за рецепт! Доброго летнего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:39ссылка
Ljalja_Klimt, На здоровье!и Вам прекрасного лета и отдыха!
Благоприятное_время   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 16:39 (ссылка)
Морс вкусная и полезная вещь! Клюквенный, брусничный , смородиновый.Проверено жизнью, когда жили на севере. Но на юге трудно достать северную ягодку. Здесь квас... )) или компоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:48ссылка
Благоприятное_время, да, очень полезный напиток! Мы в Тюмени тоже частенько практиковали морсопитие...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку