-Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как обустроить дачный участок как отдыхают животные как очистить кишечник как пережить жару как построить баню как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез кулинарные секреты купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособления для кухни отдых в марокко поздравления с пасхой полезные советы помощь животным прикольные выражения о жизни прикольные женские выражения прикольные картинки ремонт квартиры семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана скульптуры из дерева стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

Оживающие старинные черно-белые фото - (9)

Талантливый дизайнер "оживляет" старинные черно-белые фотографии, создавая из них ...

Детская присыпка для красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ну, а мне-то каково? - (2)

Из цикла «Вешалка дураков» Ослу образованье дали. Он стал ...

Жизнь совсем непростая штука... - (5)

Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49964

Знакомтесь - доктор Груша!!!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:42 + в цитатник
Груша – название дерева или кустарника и одноименных плодов. Груша – одно из древнейших плодовых деревьев культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся еще к древнейшей истории – ее выращивали в Китае, затем она попала сначала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю. В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве теплых и умеренных областей по всему миру. Груша – это средних размеров плод, своей формой напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый плодом аромат, тем больше в нем витаминов и других полезных веществ) и сладким вкусом. Груши кроме употребления в свежем виде имеют десятки способов приготовления: их вялят, пекут, консервируют, из них делают соки и компоты, варят варенье, получают джемы и повидло.
 
Калорийность груш
Низкокалорийный продукт.
В 100 г груши всего 42 кКал, поэтому она не сможет принести существенного вреда фигуре. Однако, калорийность сушеной груши – 270 кКал на 100 г. Она очень питательна из-за высокого содержания углеводов, а ее чрезмерное употребление может вызвать ожирение. Пищевая ценность в 100 граммах: Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал 0,4 0,3 10,5 0,6 85 42 Полезные свойства груш В груше содержится огромное количество полезных веществ — клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты. Витамины — А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р, РР, а так же дубильные вещества.
 
Груши тысячелетиями использовались в народной медицине для лечения простатита. Уже через несколько дней после применения грушевого компота при этом заболевании наступает поразительный эффект, а длительное его использование приводит к излечению. И если мужчине уже за 50 лет, то необходимо заготавливать на зиму сушеную грушу-дичок, чтобы до самой весны пить компот и грушевый чай. Это является не только лечением, но и профилактикой заболевания.
Груши используют как антимикробное средство, плоды которого создают неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий. В плодах груш содержатся органические кислоты, которые вместе с соляной кислотой желудочного сока подкисляют пищу, находящуюся в желудке. Пектиновые и дубильные вещества, находящиеся в грушах в большом количестве, лишают эти бактерии подвижности. Плоды содержат антибиотик арбутин, убивающий микробы. Антимикробное действие груш оказывает влияние на кишечную флору и на микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря. Груша-дичок более эффективна как бактерицидное средство. Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.
 
Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. Много в груше макро- и микроэлементов: например, железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток. Поэтому рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду — все это симптомы недостатка железа в организме. В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормальное функционирование сердца и мышц, ведь ионы калия отвечают в организме за регенерацию клеток. Так что несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах. К тому же при нехватке калия замедляется рост тканей, появляются нервозность, бессонница, наблюдается учащенное сердцебиение из-за ослабления сердечной деятельности, повышается уровень холестерина в крови. При подобных симптомах грушевое лечение может сослужить хорошую службу. Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Эти кислоты также обладают противомикробным действием, подавляя процесс гниения в толстой кишке. Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. Свежие груши содержат достаточно грубые пищевые волокна, что усиливает кишечную перистальтику, поэтому при расстройствах их есть не стоит. А вот при запорах груши из компота нужно съедать обязательно. Грушевые компоты полезны также при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей — этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки. При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда. Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества. Однако помните, после того как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду, а также есть тяжелую пищу и мясо. И еще: категорически не рекомендуется есть грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!» При болезнях легких рекомендуется употребление груши, а отвар из сушеных груш помогает от кашля и лихорадки. Вареные и печеные груши используют как противокашлевое средство при бронхитах и туберкулезе легких. Грушевый отвар дают пить лихорадящим больным, он утоляет жажду и способствует мочеотделению. Мочегонное действие отвара объясняется тем, что в нем находятся те же вещества, что и в листьях толокнянки («медвежьи ушки»), — гликозид арбутин. Этот отвар эффективен как при мочекаменной болезни, так и при воспалительных процессах мочевыводящих путей. Грушевый сок и отвары обладают антибактериальным действием, способствуют просветлению инфицированной мочи и выведению шлаков из организма. При заболеваниях кровеносной системы груши употребляют как средство для укрепления капилляров. В грушевом соке много веществ с Р-витаминной активностью, а витамин Р понижает повышенную проницаемость стенок кровеносных сосудов. При лечении желудочно-кишечных расстройств спелые груши, благодаря содержанию в них дубильных веществ, эффективно используются как закрепляющее средство. Некоторые сорта содержат до 20% дубильных веществ. Для слизистых оболочек желудка и кишечника сочетание дубильных веществ и пектина является защитным средством. Особенно помогают груши при лечении диспепсии у детей. Вяжущим действием обладают грушевые кисели и компоты. Рекомендуется также варить сушеные груши и употреблять их с овсяным отваром. Груши обладают тонизирующими свойствами. Они успокаивают сердцебиение, улучшают настроение, снимают напряжение. При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих груш по 50-70 г за 30 минут до еды. При хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана. При ожирении, сахарном диабете, при заболеваниях почек, печени и желчных путей, при мочекаменной болезни и цистите в диеты входят свежие и сухие груши. Плоды их обладают низкой энергетической ценностью, в них около 84% воды, поэтому их можно применять в ограничительной диете. В плодах груши содержится мало натрия и хлора, поэтому они хорошо подходят для бессолевых диет, при сердечно-сосудистых заболеваниях, нефритах. Дубильные вещества плодов оказывают укрепляющее действие на кишечник и желудок. При лихорадке для понижения температуры используют грушевый отвар из лесных груш. Благодаря наличию в нем сложных эфирных масел сок из лесных груш — хорошее мочегонное средство. Опасные свойства груш Страдающим от желудочно-кишечных заболеваний груша может быть вредна при употреблении ее в свежем виде. Груши, съеденные свежими, могут отягощать желудок в отличии от вареных. Не желательно есть груши на пустой желудок; или после мяса, груши следует есть не ранее, чем через 30 минут после еды. Груши нельзя запивать водой — может вызвать понос. Людям пожилого возраста можно кушать только мягкие сочные груши или слегка запекать их, так как твердые могут возвать проблемы с желудком.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям



Т34ТУРБО   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:27 (ссылка)
Я яблоки больше люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:40ссылка
Т34ТУРБО, а я и то и другое - у нас в Сибири кроме ранеток ничего не росло. Если яблоки еще иногда привозили из Казахстана, то груши были настоящим лакомством...
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:42ссылка
А сейчас я жду сибирских яблок, бабули по осени продают, вкуснее нет)
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:47ссылка
Т34ТУРБО, а я очень любил в детстве есть ранетки с деревьев после первых морозов - объедение!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:50ссылка
А мы из ранеток варенье варили)
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:52ссылка
Т34ТУРБО, это само собой разумеется - райские яблочки!
Аква_Море   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:47 (ссылка)
Люблю груши, часто ем. Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:04 (ссылка)
Как мне нравятся эти две противоречащие друг другу фразы из вашего поста:
"В 100 г груши всего 42 кКал, поэтому она не сможет принести существенного вреда фигуре."
"а ее чрезмерное употребление может вызвать ожирение."
Ну и как понимать это противоречие?

"Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек."
Они так замечательно усиливают улучшают обмен веществ, что чрезмерное употребление груши, как у вас указано, может вызвать ожирение, то есть нарушение обмена веществ. Органические кислоты плодов груши настолько усиливают процессы пищеварения, что в животе возникают дискомфорт и даже боли. Особенно у людей с чувствительным кишечником.

"Груши тысячелетиями использовались в народной медицине для лечения простатита."
Только вот такой болезни в минувшие тысячелетия никто не знал, и соответственно не мог для ее лечения что-либо использовать.

"Много в груше макро- и микроэлементов: например, железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток."
Вероятно, этими веществами богата виртуальная груша в рекламе, так как реальная груша (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pears-ru.php) весьма бедна макро- и микроэлементами. Которые к тому плохо усваиваются из-за того, что состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки прочные оболочки растительных клеток препятствуют усвоению белков и других веществ, содержащихся в этих клетках.

"Однако помните, после того как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду, а также есть тяжелую пищу и мясо."
А что такое тяжелая пища? Любая пища, которую много съешь? Так не надо много есть.

"Не желательно есть груши на пустой желудок; или после мяса, груши следует есть не ранее, чем через 30 минут после еды."
Люди испокон веков ели фрукты, включая груши, в любое время, как до, так и во время и после еды с мясом, что отражено в проверенных тысячелетиями народных кухнях. В народных кухнях регионов, где издавна растет груша, найдется немало рецептов мясных блюд с грушей, например утка с грушами (испанская кухня), рулет из телятины с грушами; фазан с грушами и апельсинами; оленина с грушами (итальянская кухня).

"Груши нельзя запивать водой — может вызвать понос."
У кого это может вызвать понос и по какой причине?

"При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих груш по 50-70 г за 30 минут до еды."
Кто рекомендует-то? Торговцы грушами?

Как видно, в посте собраны разные байки о груше. Уровень достоверности сведений близок к минимуму.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:53 (ссылка)
У моего деда был шикарный сад.Было всё...и груши много сортов...и яблоки...может сортов 15...Умел выводить новые сорта...И слив было сортов 5.Объедались в детстве....Теперь такого нет...жаль...И деда нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
урлауб   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку