-Цитатник

Имбирный чай - (0)

Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...

50 лайфхаков при правильном питании - (3)

50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...

Заливные пирожки - (4)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

Почему в Советском Союзе не было выходных целых 11 лет - (4)

.... Для советских пролетариев до осени 1929 года воскресенье было в...

Зачем в СССР выпускали консервированную воду - (4)

.... Для непосвященных некоторые вещи кажутся нереальными, абсурдными, глупыми. Х...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

brand history Очумелые ручки в саратове волжский город саратов воскресный позитив дизайн интерьера достопримечательности саратова еврейские анекдоты женские демотиваторы женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в казино онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино казино вулкан как выбрать подарок как заработать в интернете компьютерный ликбез магазин подарков назад в ссср оригинальные подарки в саратове оригинальный подарок отдых на пхукете подарок мужчине поездка в саратов полезные советы саратов саратов – город на волге системно-векторная психология юрия бурлана смешные картинки советы для женщин стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор удаленная работа что подарить начальнику что посмотреть в саратове экзотический отдых экологичный дом на воде эксклюзивный подарок экскурсии на пхукете юмор юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6294
Комментариев: 54646
Написано: 73502


Как встретить Пасху без холодца? Никак! Идем готовить!

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 13:25 + в цитатник

Завтра Пасха. В мои обязанности вменена готовка холодца. Вот нашел рецепт в интернете и пошел готовить. Завтра расскажу что получилось. Может сегодня еще кто-то нуждается в рецепте вкусного домашнего холодец из свинины и курицы - охотно делюсь с Вами!!!


Пошаговый рецепт приготовления.
холодец из свинины с курицей

Описание

Холодец из свинины и курицы – классическое блюдо украинской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях.

Для его приготовления используются свиные ноги, т. к. в них много необходимых для холодца желирующих веществ, и куриная грудка, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец по нашему пошаговому рецепту с фото получается идеально сбалансированным по составу, а значит, вкусным.

Готовится блюдо довольно долго, т. к. не менее 6-ти часов уходит на отваривание мяса, а затем холодец из свинины и курицы еще часа 3 застывает в холодильнике. Но все эти процессы проходят практически без вашего участия, так что непосредственно за готовкой вы проведете не более часа, а остальное время сможете уделить другим делам.

Чтобы побыстрее попробовать этот замечательный домашний холодец, приступайте к готовке немедленно!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем продукты для холодца: две свиные ножки, куриную грудку, морковку, луковицу, зелень, соль, пару лавровых листиков и 6 горошин черного перца.

    ингредиенты для холодца

  2. Свинину заливаем 2 л воды и отправляем на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 3 часа после закипания кладем в кастрюльку куриную грудку без кожицы.

    куриная грудка

  3. Примерно за 1 час до завершения готовки добавляем в бульон  очищенную морковку и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

    морковь с луком

  4. Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна.

    мясо для холодца

  5. Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 2-3 измельченными зубчиками чеснока и черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и заливаем бульоном. При желании сверху можно выложить порезанную кружочками отварную морковь и кусочки отваренных вкрутую яиц, а также ваши любимые овощи (только не переборщите, т. к. бульон и мясо в этом блюде – главные). Все украшаем мелко нашинкованной зеленью и ставим в холодильник застывать.

    приготовление холодца

  6. Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.

    домашний холодец

    Я буду заливать холодец в специальные силиконовые формы (завтра покажу) , что бы оригинально подать к столу. С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 13:47 (ссылка)
В день Христова Воскресенья
Пусть придет в ваш дом веселье,
Запах свежих куличей,
Звон церковный, смех детей.
За широким пусть столом
Встретит всех гостей ваш дом.
Благодать сойдет с небес.
С Пасхой вас! Христос Воскрес!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:38ссылка
Алла_Студентова, спасибо, Алла! И тебя с наступающим праздником Пасхи и всех благ!!!
Lenavolgina   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 13:50 (ссылка)
Ждем'с!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:36ссылка
Lenavolgina, ждешь холодец или Пасху?
Алевимна   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 13:58 (ссылка)
А у меня уже стоит в холодильнике,рецепт один к одному.С праздником ПАСХИ! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:35ссылка
Алевимна, молодец! А я только начал! С праздником!!! Всех благ и удачи!!!
Демянка   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:35 (ссылка)
В моей семье всегда очень любили студень. Ну студень и студень.. А потом появился холодец.. Долгие годы все время услышав это слово,всегда думала - что это за блюдо?
Оказалось что это украинское студень.. Обалдеть.. МыЧертей в дверь, так они в окно...
Ответить С цитатой В цитатник
Злато_власка   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 15:13 (ссылка)
Как обойтись?..... Да очень просто......... В моей семье это блюдо уже не пользуется таким авторитетом, как в былые времена....
С наступающим праздником Пасхи тебя!!!!
Пусть Господь с любовью чистой
Всю семью твою хранит.
Верой сильною и истовой
И терпеньем наградит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:39ссылка
Злато_власка, это просто они не постятся перед Пасхой, поэтому не знают истинного вкуса пасхального холодца!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:54ссылка
Может ты и прав..... У нас так строго не постятся, как у православных.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку