-Метки

гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн бесплатно интересные факты о животных интересные факты о космосе казино вулкан как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить яйца на пасху как очистить кишечник как построить баню камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты молоко в ссср назад в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год поздравления с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни правила этикета прикольные выражения о жизни прикольные демотиваторы прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы для женщин советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

Зеленые экстремалы или 10 "неубиваемых" растений для вашего дома - (6)

Они выдерживают засуху, тень, пыль и способны прижиться у самых занятых хозяев, радуя своим непри...

Мастер-класс по пинеткам "Кеды-хулиганы" - (5)

...

ТАПОЧКИ "СОБАЧКИ" - (2)

...

СНЕГОВИК. Кто был первым? - (20)

  ...

Творите люди чудеса! Особенно под Новый Год! - (12)

  В Новый Год я поехал за покупками, автобус был набит битком, но я все же ко...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 58080

Систематические ошибки, которые мы совершаем на кухне...

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 23:24 + в цитатник

Каждая женщина мечтает быть для своей семьи идеальным кулинаром. У многих это отлично получается и без посещения кулинарных курсов. Однако есть такие мелочи, которые знают только опытные повара. Раскрываем важные секреты, которые помогут вам отточить свое кулинарное мастерство. 

Ради экономии времени готовить блюдо на сильном огне

Типичная кулинарная ошибка, которую совершают многие, — это экономить время и увеличивать огонь. Это про вас, если несмотря на указание в рецепте, что блюдо необходимо готовить на слабом или среднем огне, вы не видите ничего предосудительного в том, чтобы подбавить огоньку. Впрочем, тогда не стоит удивляться, если вместо нежного, сочного и ароматно мяса вы получите несъедобный деревянный кусок. Экономия времени действительно есть, но она вряд ли оправдана. 

Размягчать масло по максимуму 

Чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, сливочное масло должно быть не слишком мягким. Идеально, если вы оставите его на некоторое время постоять при комнатной температуре. Если же вы забыли заранее достать масло, то лучше не прибегать к помощи микроволновки. Это с большой вероятностью будет означать, что вы безнадежно испортили блюдо. Чтобы масло быстрее оттаяло, можно порезать его на небольшие кусочки.

Переполнять сковороду пищей

Загрузить сковородку по полной — это не самый лучший выход, даже если вы готовите ужин на большую компанию. Дело в том, что в процессе приготовления пища отдает влагу. И для выхода этой влаги необходимо достаточное количество места. Это относится ко всем блюдам без исключения, которые жарятся на сковороде. Для мяса, рыбы и котлет это особенно критично, ведь у них должна появиться румяная корочка. Если же вы хотите ускорить процесс, то лучше просто взять 2 сковороды. 

Нарезать мясо вдоль волокон

Одна из распространенных ошибок хозяек состоит в том, что они нарезают мясо вдоль волокон. В результате мясо получается жестким и плохо жуется. Если вы хотите получить нежный и сочный кусок, то внимательно изучите направление волокон. Резать нужно поперек них. 

 

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям



Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо, я в курсе. Обожаю готовить
Ответить С цитатой В цитатник
BAGIRA-2012   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо , за полезные советы..вот про мясо впервые слышу,благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Авонаивка37   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:35 (ссылка)
Советов немного, но полезные. Про мясо тоже не знала и не обращала внимания на расположение волокон.
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_Алексеевна   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:45 (ссылка)
А я не знала, что в микроволновке не нужно растапливать масло, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку