-Цитатник

Имбирный чай - (0)

Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...

50 лайфхаков при правильном питании - (3)

50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...

Заливные пирожки - (4)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

Почему в Советском Союзе не было выходных целых 11 лет - (4)

.... Для советских пролетариев до осени 1929 года воскресенье было в...

Зачем в СССР выпускали консервированную воду - (4)

.... Для непосвященных некоторые вещи кажутся нереальными, абсурдными, глупыми. Х...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете воскресный позитив вулкан игровые автоматы где вагон герб саратовской области город саратов день рождения дизайн интерьера достопримечательности саратова женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в игровые автоматы онлайн бесплатно играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы интересные факты о животных интересные факты о космосе казино вулкан как выбрать подарок начальнику как заработать в интернете как организовать свой отдых самостоятельно компьютерный ликбез лучшие пляжи кипра мастер-класс назад в ссср обзоры компьютерных игр оригинальные подарки в саратове оригинальный подарок отдых на пхукете подарки в саратове поездка в саратов поздравление с 8 марта поздравления с днём рождения полезные советы работа в сша ремонт квартиры саратов саратовский стихи о жизни субботний юмор угловые полки в дизайне интерьера что подарить начальнику что посмотреть в саратове эксклюзивные подарки в саратове эксклюзивный подарок юбилей юмор юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6290
Комментариев: 54584
Написано: 73433


Систематические ошибки, которые мы совершаем на кухне...

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 23:24 + в цитатник

Каждая женщина мечтает быть для своей семьи идеальным кулинаром. У многих это отлично получается и без посещения кулинарных курсов. Однако есть такие мелочи, которые знают только опытные повара. Раскрываем важные секреты, которые помогут вам отточить свое кулинарное мастерство. 

Ради экономии времени готовить блюдо на сильном огне

Типичная кулинарная ошибка, которую совершают многие, — это экономить время и увеличивать огонь. Это про вас, если несмотря на указание в рецепте, что блюдо необходимо готовить на слабом или среднем огне, вы не видите ничего предосудительного в том, чтобы подбавить огоньку. Впрочем, тогда не стоит удивляться, если вместо нежного, сочного и ароматно мяса вы получите несъедобный деревянный кусок. Экономия времени действительно есть, но она вряд ли оправдана. 

Размягчать масло по максимуму 

Чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, сливочное масло должно быть не слишком мягким. Идеально, если вы оставите его на некоторое время постоять при комнатной температуре. Если же вы забыли заранее достать масло, то лучше не прибегать к помощи микроволновки. Это с большой вероятностью будет означать, что вы безнадежно испортили блюдо. Чтобы масло быстрее оттаяло, можно порезать его на небольшие кусочки.

Переполнять сковороду пищей

Загрузить сковородку по полной — это не самый лучший выход, даже если вы готовите ужин на большую компанию. Дело в том, что в процессе приготовления пища отдает влагу. И для выхода этой влаги необходимо достаточное количество места. Это относится ко всем блюдам без исключения, которые жарятся на сковороде. Для мяса, рыбы и котлет это особенно критично, ведь у них должна появиться румяная корочка. Если же вы хотите ускорить процесс, то лучше просто взять 2 сковороды. 

Нарезать мясо вдоль волокон

Одна из распространенных ошибок хозяек состоит в том, что они нарезают мясо вдоль волокон. В результате мясо получается жестким и плохо жуется. Если вы хотите получить нежный и сочный кусок, то внимательно изучите направление волокон. Резать нужно поперек них. 

 

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо, я в курсе. Обожаю готовить
Ответить С цитатой В цитатник
BAGIRA-2012   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо , за полезные советы..вот про мясо впервые слышу,благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Авонаивка37   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:35 (ссылка)
Советов немного, но полезные. Про мясо тоже не знала и не обращала внимания на расположение волокон.
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_Алексеевна   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:45 (ссылка)
А я не знала, что в микроволновке не нужно растапливать масло, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку