-Цитатник

Очаровательные городки мира - (7)

Очаровательные городки мира!   К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...

Имбирный чай - (0)

Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...

50 лайфхаков при правильном питании - (3)

50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...

Заливные пирожки - (4)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

Почему в Советском Союзе не было выходных целых 11 лет - (4)

.... Для советских пролетариев до осени 1929 года воскресенье было в...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

Очумелые ручки аренда квартир посуточно волжский город саратов воскресный позитив габионы на даче своими руками дизайн ванной комнаты дизайн интерьера достопримечательности саратова женская логика женские демотиваторы женский юмор занимательные факты о звездах заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в казино онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино вулкан как завязать галстук как заработать в интернете как сделать старую мебель лучше любой новой как ускорить работу компьютера квартиры в саратове компьютерный ликбез комфортные условия для домашних питомцев кулинарные хитрости магазин подарков и сувениров молоко в ссср назад в ссср о женщинах с любовью оригинальные подарки в саратове оригинальный подарок отдых на пхукете подарок руководителю поездка в саратов полезные советы посуточно саратов прикольные фото применение камней на даче в декоративных целях с юмором о женщинах саратов сложности перевода создание сайтов под ключ стихи о жизни субботний юмор что подарить начальнику что посмотреть в саратове эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6309
Комментариев: 54731
Написано: 73617


Как подать блюда из красной рыбы на праздничный стол.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 00:54 + в цитатник

Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями.

 

  • Восемь праздничных закусок с красной рыбой
  • Итак, представляю Вашему вниманию подборку из стырнета, которая поможет сделать праздничное застолье незабываемым... 8 оригинальных способов подачи семги на стол, плюс рецепты самих блюд!
1. Рулетики из семги с творожной начинкой  
Эти замечательные рулетики, несмотря на свою простоту, отличаются невероятной изысканностью и нежностью. Еще один важный плюс этого рецепта в том, что такая закуска готовится очень быстро, а на столе выглядит очень по-праздничному. 
  • Восемь праздничных закусок с красной рыбой
Ингредиенты:
  • Семга слабосоленая 120 г
  • Творог50 г
  • Огурец100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица французская10 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить творог в миску и смешать его с горчицей.
  2. Мелко порезать огурец. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить эти ингредиенты в творожную массу. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.
  3. Выложить немного начинки на край ломтика семги, свернуть в рулетик и зафиксировать маленькой шпажкой или зубочисткой.
 
2. Бутерброды с семгой и сливочным сыром 
Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды на столе, особенно если украсить их свежей зеленью. 
  • Восемь праздничных закусок с красной рыбой

 

Ингредиенты: 
  • Ржаной хлеб 8 ломтиков
  • Слабосоленая семга 16 ломтиков
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп несколько веточек
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Перец молотый по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчить. 
  2. Из хлеба вырезать стаканом кружочки и равномерно намазать на них сливочный сыр с зеленью. 
  3. Сверху выложить семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсить укропом и цедрой лимона.
3. Картофельная закуска с лососем  
Взяв идею из национальной кухни одной страны, можно приготовить блюдо, прекрасно вписывающееся в национальную кухню другой. Как, например, такая закуска, приготовленная на манер суши, хотя, казалось бы, набор продуктов исконно русский. Но имейте в виду, что это блюдо достаточно сытное и, возможно, лучше подойдет для праздничного обеда 1 января.
  • Восемь праздничных закусок с красной рыбой

 

Ингредиенты:
  • Картофель молодой мелкий12 шт.
  • Лосось слабосоленый 150 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Зеленый лук 12 перьев
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть и готовить на пару 15-20 минут. Остудить.
  2. Немного срезать картофель сверху и снизу, поперчить, посыпать нарубленным укропом и завернуть картофель в небольшие ломтики лосося, закрепив зеленым луком.
  3. На каждый картофель добавить буквально по капле кунжутного масла для аромата и слегка присыпать семенами кунжута.
4. Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем 
 
Даже привычную закуску можно приготовить немного иначе. Советуем попробовать эти миниблинчики. Кстати, именно так красную рыбу часто подают во Франции, называя эти мини-блинчики русским словом blinis.
  • Восемь праздничных закусок с красной рыбой

 

Ингредиенты:
  • Мука гречневая 200 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Сухие дрожжи 2 пакетика
  • Молоко 250 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочный сыр 200 г
  • Копченый лосось 180 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Масло оливковое по необходимости

Способ приготовления:

  1. Высыпать дрожжи в теплое молоко и перемешать. 
  2. Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки смешать с двумя видами муки, добавить в полученную смесь молоко с дрожжами, вымесить тесто и оставить его на час, накрыв чистым полотенцем.
  3. Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Добавить 25 грамм растопленного сливочного масла, соль, перец и тертую цедру половины лимона.
  4. На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить блинчики небольшого диаметра примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Смазать блинчик сливочным сыром, сверху выложить кусочек копченого лосося, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сыра и выложить кусочек лосося. Накрыть третим блинчиком и закрепить все зубочисткой и половинкой помидора черри. Повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.
5. Семга с муссом из авокадо
 
Это, пожалуй, закуска для настоящих гурманов, с которой придется немного повозиться на кухне. Но если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя в праздничный период, попробуйте этот потрясающий рецепт семги. Классическое сочетание в новой форме — это то, что нужно.
  • Восемь праздничных закусок с красной рыбой

 

Ингредиенты:
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Желатин 1 лист
  • Семга копченая100 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лайма, поперчить и добавить немного цедры. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник. 
  2. Замочить лист желатина в холодной воде. Взбить большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреть в сотейнике, а затем растворить в теплых сливках желатин. 
  3. Мякоть авокадо размять вилкой в пюре, добавить цедру лайма, посолить, поперчить и смешать с теплыми сливками. Далее аккуратно добавить взбитые сливки, чтобы пена не осела. 
  4. Выложить мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху подавить семгу. Подавать закуску охлажденной.
6. Слоеные рулетики с подкопченной семгой   
 
Буквально 30 минут на кухне — и потрясающая закуска из слоеного теста в виде рулетиков  готова. Это блюдо отлично украсит стол в новогоднюю ночь, а на следующий день станет приятным дополнением к супу — например, к простому овощному или наваристой ухе.
  • Восемь праздничных закусок с красной рыбой

 

Ингредиенты: 
  • Слоеное тесто 1 пласт
  • Сливочный сыр с травами 100 г
  • Семга (или форель) копченая 100 г
  • Мак 1 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто, сделав круг. Разрезать круг на 16 равных частей (треугольников). 
  2. Смазать каждую часть сливочный сыром с травами и на самую широкую часть треугольника выложить небольшой кусочек семги. Слегка поперчить. 
  3. Смочив руки в воде, скатать треугольники рулетиком и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком и посыпать маком. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
7. Закуска из семги с цукини  
 
Другой классный рецепт в копилку закусок с красной рыбой — это рулетики с цукини. Приятный и слегка хрустящий кабачок цукини в сочетании с нежной солоноватой семгой создают неповторимый вкус, а красивое оформление блюда будет радовать глаз и поднимать настроение.
  • Восемь праздничных закусок с красной рыбой

 

Ингредиенты: 
  • Цукини 2 шт.
  • Семга копченая 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Укроп несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. 
  2. На каждый ломтик цукини выложить по ломтику рыбы, добавить немного укропа, посолить и поперчить.  
  3. Закрутить цукини с семгой в рулетики и закрепить зубочисткой.
8. Картофельные оладьи с семгой   
 
Самые вкусные блюда всегда получаются на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним копченую семгу или форель, а также сметану и красный лук. Очень вкусно и празднично. Кроме того, если не добавлять лук, такие картофельные драники могут быть отличным поздним завтраком на праздничных новогодних каникулах. 
  • Восемь праздничных закусок с красной рыбой

 

Ингредиенты: 

 

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый небольшой 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Семга копченая 200 г
  • Сметана 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на терке, затем тщательно его отжать, перемешать и еще раз отжать. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. 
  2. Слегка взбить яйцо и добавить его к картофелю вместе с мукой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Выкладывать оладьи ложной на нагретую с растительным маслом сковороду и жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
  4. Подавать оладьи, выложив сверху сметану, а затем нарезанный полукольцами красный лук и кусочки красной рыбы. 
 

 

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 17 пользователям

Авонаивка37   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 01:13 (ссылка)
Замечательный выбор на любой вкус. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 20:00 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:43ссылка
урлауб, пожалуйста!!!
Aisha_Mgn   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо! Интересно и оригинально! Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:42ссылка
Aisha_Mgn, пожалуйста! Заходите еще!!!
Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо! Оригинальные и вкусные рецепты. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:41ссылка
Аква_Море, пожалуйста!!! Пусть радуют своим видом и вкусом на праздничном столе!!!
Когалымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:53 (ссылка)
Моя любимая красная рыба... Каждую субботу мы готовим только из нее, Спасибо, забираю....
Ответить С цитатой В цитатник
Nolina   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:04 (ссылка)
Красиво и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку