-Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как обустроить дачный участок как отдыхают животные как очистить кишечник как пережить жару как построить баню как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез кулинарные секреты купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособления для кухни отдых в марокко поздравления с пасхой полезные советы помощь животным прикольные выражения о жизни прикольные женские выражения прикольные картинки ремонт квартиры семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана скульптуры из дерева стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

Оживающие старинные черно-белые фото - (9)

Талантливый дизайнер "оживляет" старинные черно-белые фотографии, создавая из них ...

Детская присыпка для красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ну, а мне-то каково? - (2)

Из цикла «Вешалка дураков» Ослу образованье дали. Он стал ...

Жизнь совсем непростая штука... - (5)

Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49945

Зимние напитки. Оригинальные рецепты...

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 00:49 + в цитатник
После длинного зимнего рабочего дня так хочется поскорее вернуться домой, сесть в любимое кресло и побаловать себя чашечкой чего-нибудь вкусненького.
В данной подборке 10 оригинальных рецептов зимних  напитков, которые не только согреют Вас в самые сильные морозы, но и поднимут настроение.
1. Глинтвейн с мандаринами
Вам понадобятся:
 0.3 л красного вина,
 сахарный песок - 2 ст.ложки,
  мандарины - 2 шт.,
  корица - 2 палочки,
  кардамон - 2 звездочки,
  апельсиновый или яблочный сок - 100 мл,
  корень имбиря - 10 г,
  специи по вкусу.
Приготовление:
В сотейник или в небольшую кастрюлю влейте фруктовый сок и растворите в нем сахарный песок. Залейте в него вино и поместите сотейник на огонь. Мандарины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите нарезку цитрусовых прямо в теплое вино. Добавьте палочки корицы и звездочки кардамона. Если у вас в наличии корица молотая, то добавьте ее в вино примерно 0,5 ч.л. Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры и также добавьте его в глинтвейн. Доведите напиток до 75-80С – это когда пар с его поверхности уже идет, но само вино еще не закипело. Кстати, специи для глинтвейна можно приготовить заранее, засушив апельсиновую и лимонную кожуру в духовом шкафу и перемешав ее с основными приправами для напитка. После этого разлейте горячий глинтвейн вместе со специями в бокалы или кружки и подавайте к столу.
Глинтвейн с мандаринами
2. Сбитень с облепихой
Вам понадобятся:
1 л воды
150 г меда
5 г гвоздики
5 г корицы
30–40 г корня имбиря
2 апельсина
80 г облепихи
Приготовление: Облепиху отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снимите кастрюлю с плиты. Хорошенько процедите отвар и дождитесь, пока он немного остынет. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте мед и размешивайте его до полного растворения. В кастрюлю добавьте предварительно мелко порезанный имбирь. Туда же отправьте гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Все кипятите 10 минут. Оставьте напиток на 30 минут для остывания. А потом процедите его. В практически готовый сбитень добавьте облепиховый отвар. Все тщательно перемешайте.
3. «Копченый» глинтвейн с черносливом
Вам понадобятся:
5 г листового черного чая
50 мл вишневого сока
20 г меда
150 мл красного сухого вина
1/2 апельсина
4 чернослива
1 палочка корицы 
2 г коричного порошка
Приготовление: Черный чай залить вишневым соком и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 5–7 минут. Добавить красное вино, мед, корицу, нарезанный апельсин и чернослив и нагреть, не доводя до кипения. Дать смеси настояться 10–15 минут.
4. Чай масала
Вам понадобятся:
2 стакана молока
1 стакан воды
15 г черного листового чая
10 стручков зеленого кардамона
1 стручок черного кардамона
3 бутончика гвоздики
3 горошка черного перца
1–2 см имбиря щепотка тертого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Приготовить смесь для чая масала.
Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Вскипятить молоко с водой. Всыпать специи, имбирь и варить на маленьком огне. Добавить по вкусу сахар и хорошо размешать. Добавить листовой чай. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 4–5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой.
5. Кофе по-ирландски
Вам понадобятся:
80 мл черного кофе
40 мл виски
1 ч. л. коричневого сахара
30 мл взбитых сливок
Приготовление:
Влить в стеклянную миску горячий черный кофе. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Затем влить виски. Перелить в стакан и украсить взбитыми сливками.
6. Клюквенно-апельсиновый пунш
Вам понадобятся:
250 мл клюквенного сока
250 мл апельсинового сока
75 мл воды
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
сахар по вкусу
ломтики цитрусовых для подачи
Приготовление:
В кастрюле соединить клюквенный и апельсиновый соки. Добавить воду, сахар и специи. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения, в течение 5–10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Снять кастрюлю с плиты. Перелить в подогретый кувшин для пунша. Украсить ломтиками лимона и апельсина. Подавать пунш горячим.
7. Зимний кофе со специями
Вам понадобятся:
1 порция эспрессо
50 мл молока
10 г темного шоколада
1 ч. л. меда молотый имбирь,
кардамон
какао-порошок для украшения
Приготовление:
Растопить в чашке шоколад с медом на водяной бане, добавить специи. Влить порцию эспрессо и размешать. Молоко взбить в пенку и аккуратно вылить в чашку с напитком. Сверху посыпать какао-порошком.
8. Земляничный чай
Вам понадобятся:
5 г мяты
20 г меда
5 г сахара
150 г замороженной земляники
360 мл кипятка
Приготовление:
Ошпарить чайник кипятком, сложить в него мяту, мед, сахар, ягоды земляники, долить в него кипяток, аккуратно перемешать.
9. Пряный яблочный напиток
Вам понадобятся:
1,5 ст. л. натертой апельсиновой цедры
4 соцветия гвоздики
2 палочки корицы
3 стакана яблочного сока
Приготовление:
Плотно завязать в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положить в кастрюлю. Залить яблочным соком, накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Снять с плиты и дать настояться под крышкой около 5 минут. Выбросить марлевый мешочек со специями и подавать с палочкой корицы и лимоном.
10. Какао с корицей и маршмеллоу
Вам понадобятся:
6 ст. л. какао-порошка
2 стакана воды
сахар по вкусу
2 стакана молока
1/2 ч. л. молотой корицы
3 зерна кардамона маршмеллоу
Приготовление:
Вскипятить по отдельности воду и молоко с кардамоном. Какао-порошок соединить с сахаром, добавить 4 ст. л. кипятка и хорошо перемешать. В полученную массу влить тонкой струйкой оставшийся кипяток и горячее молоко, перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. При подаче разлить какао в чашки и посыпать корицей, добавить несколько маршмеллоу.
11. Вино-брюле
Вам понадобятся:
250 мл красного вина
палочка корицы
30 г сахара
5 бутонов гвоздики
1/2 цедры апельсина
1/2 цедры лимона
1/2 яблока
молотый мускатный орех
корица
Приготовление:
У апельсина и лимона тонко срезать цедру. У яблока удалить сердцевину и нарезать его на тонкие кружочки. В сотейник положить сахар, цедру, корицу, гвоздику, щепотку мускатного ореха и яблоко. Влить вино, хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10 минут. Поставить сотейник на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Осторожно поджечь поверхность вина и дать алкоголю выпариться. Когда огонь погаснет, оставить вино на пару минут и затем пропустить через сито. Подавать горячим.

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям



Авонаивка37   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо. Все напитки хороши, каждая по-своему. Выбрать трудно.
Ответить С цитатой В цитатник
lena-elena14   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 04:39 (ссылка)
Замечательные напитки! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 07:26 (ссылка)
лагодарка04 (300x200, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо. Все такое вкусное! Пока остановилась на какао с корицей и маршмеллоу.
Ответить С цитатой В цитатник
stratinika   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю, Владислав!
Всегда такое пригодится: вкусно и полезно! Особенно в холодное время года.)))
Здоровья и вкусных согревающих напитков, сделанных дорогими людьми с любовью!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 18:44ссылка
stratinika, спасибо! Немного терпения, немного любви и внимания, и в Вашем доме - счастье, сидит покачиваясь в кресле качалке у камина, потягивая горячий глинтвейн...
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку