-Метки

гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн бесплатно интересные факты о животных интересные факты о космосе казино вулкан как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить яйца на пасху как очистить кишечник как построить баню камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты молоко в ссср назад в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год поздравления с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни правила этикета прикольные выражения о жизни прикольные демотиваторы прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы для женщин советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

Зеленые экстремалы или 10 "неубиваемых" растений для вашего дома - (6)

Они выдерживают засуху, тень, пыль и способны прижиться у самых занятых хозяев, радуя своим непри...

Мастер-класс по пинеткам "Кеды-хулиганы" - (5)

...

ТАПОЧКИ "СОБАЧКИ" - (2)

...

СНЕГОВИК. Кто был первым? - (20)

  ...

Творите люди чудеса! Особенно под Новый Год! - (12)

  В Новый Год я поехал за покупками, автобус был набит битком, но я все же ко...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4866
Комментариев: 44044
Написано: 58072

Зимние напитки. Оригинальные рецепты...

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 00:49 + в цитатник
После длинного зимнего рабочего дня так хочется поскорее вернуться домой, сесть в любимое кресло и побаловать себя чашечкой чего-нибудь вкусненького.
В данной подборке 10 оригинальных рецептов зимних  напитков, которые не только согреют Вас в самые сильные морозы, но и поднимут настроение.
1. Глинтвейн с мандаринами
Вам понадобятся:
 0.3 л красного вина,
 сахарный песок - 2 ст.ложки,
  мандарины - 2 шт.,
  корица - 2 палочки,
  кардамон - 2 звездочки,
  апельсиновый или яблочный сок - 100 мл,
  корень имбиря - 10 г,
  специи по вкусу.
Приготовление:
В сотейник или в небольшую кастрюлю влейте фруктовый сок и растворите в нем сахарный песок. Залейте в него вино и поместите сотейник на огонь. Мандарины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите нарезку цитрусовых прямо в теплое вино. Добавьте палочки корицы и звездочки кардамона. Если у вас в наличии корица молотая, то добавьте ее в вино примерно 0,5 ч.л. Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры и также добавьте его в глинтвейн. Доведите напиток до 75-80С – это когда пар с его поверхности уже идет, но само вино еще не закипело. Кстати, специи для глинтвейна можно приготовить заранее, засушив апельсиновую и лимонную кожуру в духовом шкафу и перемешав ее с основными приправами для напитка. После этого разлейте горячий глинтвейн вместе со специями в бокалы или кружки и подавайте к столу.
Глинтвейн с мандаринами
2. Сбитень с облепихой
Вам понадобятся:
1 л воды
150 г меда
5 г гвоздики
5 г корицы
30–40 г корня имбиря
2 апельсина
80 г облепихи
Приготовление: Облепиху отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снимите кастрюлю с плиты. Хорошенько процедите отвар и дождитесь, пока он немного остынет. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте мед и размешивайте его до полного растворения. В кастрюлю добавьте предварительно мелко порезанный имбирь. Туда же отправьте гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Все кипятите 10 минут. Оставьте напиток на 30 минут для остывания. А потом процедите его. В практически готовый сбитень добавьте облепиховый отвар. Все тщательно перемешайте.
3. «Копченый» глинтвейн с черносливом
Вам понадобятся:
5 г листового черного чая
50 мл вишневого сока
20 г меда
150 мл красного сухого вина
1/2 апельсина
4 чернослива
1 палочка корицы 
2 г коричного порошка
Приготовление: Черный чай залить вишневым соком и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 5–7 минут. Добавить красное вино, мед, корицу, нарезанный апельсин и чернослив и нагреть, не доводя до кипения. Дать смеси настояться 10–15 минут.
4. Чай масала
Вам понадобятся:
2 стакана молока
1 стакан воды
15 г черного листового чая
10 стручков зеленого кардамона
1 стручок черного кардамона
3 бутончика гвоздики
3 горошка черного перца
1–2 см имбиря щепотка тертого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Приготовить смесь для чая масала.
Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Вскипятить молоко с водой. Всыпать специи, имбирь и варить на маленьком огне. Добавить по вкусу сахар и хорошо размешать. Добавить листовой чай. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 4–5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой.
5. Кофе по-ирландски
Вам понадобятся:
80 мл черного кофе
40 мл виски
1 ч. л. коричневого сахара
30 мл взбитых сливок
Приготовление:
Влить в стеклянную миску горячий черный кофе. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Затем влить виски. Перелить в стакан и украсить взбитыми сливками.
6. Клюквенно-апельсиновый пунш
Вам понадобятся:
250 мл клюквенного сока
250 мл апельсинового сока
75 мл воды
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
сахар по вкусу
ломтики цитрусовых для подачи
Приготовление:
В кастрюле соединить клюквенный и апельсиновый соки. Добавить воду, сахар и специи. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения, в течение 5–10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Снять кастрюлю с плиты. Перелить в подогретый кувшин для пунша. Украсить ломтиками лимона и апельсина. Подавать пунш горячим.
7. Зимний кофе со специями
Вам понадобятся:
1 порция эспрессо
50 мл молока
10 г темного шоколада
1 ч. л. меда молотый имбирь,
кардамон
какао-порошок для украшения
Приготовление:
Растопить в чашке шоколад с медом на водяной бане, добавить специи. Влить порцию эспрессо и размешать. Молоко взбить в пенку и аккуратно вылить в чашку с напитком. Сверху посыпать какао-порошком.
8. Земляничный чай
Вам понадобятся:
5 г мяты
20 г меда
5 г сахара
150 г замороженной земляники
360 мл кипятка
Приготовление:
Ошпарить чайник кипятком, сложить в него мяту, мед, сахар, ягоды земляники, долить в него кипяток, аккуратно перемешать.
9. Пряный яблочный напиток
Вам понадобятся:
1,5 ст. л. натертой апельсиновой цедры
4 соцветия гвоздики
2 палочки корицы
3 стакана яблочного сока
Приготовление:
Плотно завязать в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положить в кастрюлю. Залить яблочным соком, накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Снять с плиты и дать настояться под крышкой около 5 минут. Выбросить марлевый мешочек со специями и подавать с палочкой корицы и лимоном.
10. Какао с корицей и маршмеллоу
Вам понадобятся:
6 ст. л. какао-порошка
2 стакана воды
сахар по вкусу
2 стакана молока
1/2 ч. л. молотой корицы
3 зерна кардамона маршмеллоу
Приготовление:
Вскипятить по отдельности воду и молоко с кардамоном. Какао-порошок соединить с сахаром, добавить 4 ст. л. кипятка и хорошо перемешать. В полученную массу влить тонкой струйкой оставшийся кипяток и горячее молоко, перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. При подаче разлить какао в чашки и посыпать корицей, добавить несколько маршмеллоу.
11. Вино-брюле
Вам понадобятся:
250 мл красного вина
палочка корицы
30 г сахара
5 бутонов гвоздики
1/2 цедры апельсина
1/2 цедры лимона
1/2 яблока
молотый мускатный орех
корица
Приготовление:
У апельсина и лимона тонко срезать цедру. У яблока удалить сердцевину и нарезать его на тонкие кружочки. В сотейник положить сахар, цедру, корицу, гвоздику, щепотку мускатного ореха и яблоко. Влить вино, хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10 минут. Поставить сотейник на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Осторожно поджечь поверхность вина и дать алкоголю выпариться. Когда огонь погаснет, оставить вино на пару минут и затем пропустить через сито. Подавать горячим.

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям



Авонаивка37   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо. Все напитки хороши, каждая по-своему. Выбрать трудно.
Ответить С цитатой В цитатник
lena-elena14   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 04:39 (ссылка)
Замечательные напитки! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 07:26 (ссылка)
лагодарка04 (300x200, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо. Все такое вкусное! Пока остановилась на какао с корицей и маршмеллоу.
Ответить С цитатой В цитатник
stratinika   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю, Владислав!
Всегда такое пригодится: вкусно и полезно! Особенно в холодное время года.)))
Здоровья и вкусных согревающих напитков, сделанных дорогими людьми с любовью!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 18:44ссылка
stratinika, спасибо! Немного терпения, немного любви и внимания, и в Вашем доме - счастье, сидит покачиваясь в кресле качалке у камина, потягивая горячий глинтвейн...
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку