-Метки

бизнес в интернете гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день рождения дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса молоко в ссср назад в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения поздравления с пасхой полезные советы помощь животным правила этикета прикольные выражения о жизни прикольные женские выражения прикольные картинки прощенное воскресенье ремонт квартиры семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

О мужчинах и женщинах. Как всегда с юмором... - (9)

Словесная перепалка лучше, чем сковорода и палка))) http://cosmopolitan.fetcha.co.za/wp-content/u...

Ностальжи по "застойным временам"... - (6)

Застой..? Тебе 10 лет. Мамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: - Купи, сынок, буханку ч...

Изобретения ученых Третьего Рейха, которыми пользуется весь мир - (5)

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

МАМА,ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ? - (10)

Зацепило!До слез! С ГОДАМИ ,СТАВ ВЗРОСЛЕЕ И В ЧУВСТВАХ СТРОЖЕ, ВДРУГ СЕРДЦЕМ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ:...

10 необычных школ - (5)

Все эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 54111

Секреты от шеф-повара...

Суббота, 17 Октября 2015 г. 23:14 + в цитатник

Часто мы делаем привычные для нас вещи так, как нас когда-то учили. Мы даже не задумываемся о том, что все могло бы быть гораздо проще, если подключить немного фантазии. Как и в любом деле, для прорыва нужно только взглянуть на все под другим углом.

1. Как спасти пересоленный суп

Есть много способов, в частности, можно окунуть в суп марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли. Также можно опустить в кастрюлю столовую ложку с кубиком сахара-рафинада: когда сахар начнет таять, вынимаем ложку и повторяем процедуру с другим кубиком сахара.

2. Как сделать говядину нежной

Если ваша цель — сделать стейк, а не отбивную, то, чтобы говядина была мягче, нужно замариновать ее перед приготовлением в майонезе.

3. Кукуруза

Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата. Для этого достаточно срезать острым ножом кукурузные зерна.

4. Чтобы сохранить насыщенный вкус блюда

Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте — перед подачей холодного. Такая небольшая хитрость поможет сохранить насыщенный вкус и свежесть блюда.

5. Как просто отделить желток

Вместо новомодных кухонных аксессуаров для отделения желтка от белка можно использовать обычную пластиковую бутылку.

6. Молоко и картофельное пюре

Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком — от этого оно приобретает серый цвет. Хорошее пюре получится, если молоко довести до кипения и добавить его горячим.

7. Вкусный лед

Вкусную приправу для блюд можно сделать, если накрошить в формочки для льда зелень и смешать ее с оливковым маслом. Помимо этого, можно сделать вкусный лед для напитков с дольками лимона, апельсина, листиками мяты и кусочками ягод.

8. Замороженное вино

Способом, описанным выше, можно заморозить и вино, чтобы затем использовать его в кулинарных экспериментах.

9. Если хлеб начал черстветь

Есть множество способов приготовить блюдо из хлеба помимо стандартных бутербродов. Один из них — сырный хлеб — отличное блюдо на скорую руку и сразу для всей семьи.

10. Чтобы сохранить овощи

Чтобы сохранить дольше, например, сельдерей и брокколи, их можно завернуть в фольгу.

11. Освежить выпечку

Для того чтобы придать холодной пицце свежий аромат и вкус, можно подогреть ее на сковороде, а не в микроволновке.

12. Чтобы не чернел авокадо

Авокадо не будет чернеть на срезе, если сбрызнуть его яблочным уксусом и хранить с долькой лука.

13. Как легко нарезать помидоры черри

Для того чтобы быстро и без проблем нарезать капризные помидоры черри, нужно положить их между двумя плоскими тарелками и провести острым (!) ножом.

14. Замена майонезу

Если вдруг кончился майонез, но нашлась сметана, то с ее помощью можно легко организовать замену первому: достаточно смешать ее с желтком сваренного вкрутую яйца и ложкой горчицы.

15. Если вянет нарезанный лук

Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. Также можно обернуть его пищевой пленкой или смазать растительным маслом и сложить в контейнер.

16. Секрет вкусной гречки

Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

17. Избавить посуду от запаха

Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом — запах исчезнет.

18. Кофе в турке

Чтобы кофейная гуща осела на дно турки, надо добавить чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать кофе в чашку.

19. Чтобы сохранить хлеб свежим

Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока.

20. Хрустящая картошка

Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если предварительно осушить его салфеткой или ненадолго поместить в микроволновую печь, а уже потом начинать жарить.

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям



урлауб   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо, хорошие секреты! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 00:12ссылка
Мальцева_Марина, приятного аппетита и новых кулинарных подвигов!
Когалымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 00:15 (ссылка)
Полезные советы, спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
leonarija2011   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 06:58 (ссылка)
Cпасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:16ссылка
leonarija2011, на здоровье! И кулинарной удачи!
stratinika   обратиться по имени Полезное на заметку.))) Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 12:21 (ссылка)
Очень важные, нужные кулинарные премудрости!
Помогают улучшить качество блюд и продуктов, а также скрасить жизнь. Французы мудро считают кулинарию -одухотворенным искусством!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:12ссылка
stratinika, да, французы - настоящие гурманы!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку