-Цитатник

Ностальжи по "застойным временам"... - (6)

Застой..? Тебе 10 лет. Мамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: - Купи, сынок, буханку ч...

Изобретения ученых Третьего Рейха, которыми пользуется весь мир - (5)

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

МАМА,ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ? - (9)

Зацепило!До слез! С ГОДАМИ ,СТАВ ВЗРОСЛЕЕ И В ЧУВСТВАХ СТРОЖЕ, ВДРУГ СЕРДЦЕМ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ:...

10 необычных школ - (5)

Все эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

Покровская родительская суббота. Светлая память и царство небесное всем покинувшим нас... - (11)

7 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА - ПОКРОВСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА. ...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

бизнес в интернете гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как красить яйца на пасху как украсить блюдо камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты молоко в ссср назад в ссср новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения поздравления с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные выражения о жизни прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4615
Комментариев: 40805
Написано: 53875

Хек - народная рыба... Рецепты приготовления.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 00:58 + в цитатник
Все не раз видели в магазинах такую рыбу как хек. Многие часто покупают её из-за доступной цены. Но что можно приготовить из хека? Есть масса вариантов! Что это за рыба? Другое название хека – мерлуза. Это рыба из семейства мерлузовых, которая обитает в океанах на глубине 100-1000 метров. Существует несколько видов мерлузы, самые распространённые из них – это серебристая, тихоокеанская, атлантическая, капская, чилийская, аргентинская, новозеландская и некоторые другие. Длина тела взрослой рыбы в зависимости от вида может варьироваться от 30-40 до 60-100 сантиметров. Вес одной особи может достигать 4-5 килограммов, но обычно он не превышает 1,5-2 килограмма. Состав Состав хека разнообразен и богат. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины Е, С, А, РР, В6, В9, В2, В1, сера, йод, железо, натрий, фтор, кальций, фосфор, марганец, молибден и многое другое. Калорийность данного продукта совсем не велика и составляет всего-навсего 80-110 калорий на 100 граммов. Польза Хек имеет множество полезных свойств: Это прекрасный источник белка, который необходим для нормальной работы мышц и образования новых клеток. Витамин Е является антиоксидантом, защищающим наш организм от негативного воздействия свободных радикалов. А ведь такое воздействие может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Регулярное употребление хека поможет наладить работу щитовидной железы. Данный продукт позволяет укреплять костные ткани. Хек помогает ускорять и нормализовать обмен веществ. Употребление такого продукта позволит улучшить мозговую активность. Продукт полезен для сердечно-сосудистой системы. Хек разрешён при сахарном диабете. Такая рыба поможет быстрее избавиться от лишних килограммов. Для нервной системы продукт тоже очень полезен. Хек разрешён практически всем, в том числе и детям. Противопоказания практически отсутствуют (возможна лишь аллергия на рыбу). Как выбрать? Продаётся хек в замороженном виде и чаще всего без головы и хвоста (хотя целые тушки тоже встречаются). Также можно приобрести полностью очищенное филе. При покупке хека обращайте внимание на следующие важные моменты: Филе должно быть светло бежевым с розоватым или бордовым оттенком. На поверхности рыбы обычно имеется слой ледяной глазури (она необходима для предотвращения высыхания). Но этот слой не должен быть слишком толстым. Вес рыбы не может быть слишком маленьким. Если вы приобретаете тушку, оцените глаза. Они не должны быть мутными. Жабры не должны отходить от тела. Как готовить? Как приготовить вкусный хек? Вариантов имеется великое множество. Предлагаем вам самые лучшие рецепты.
Рецепт №1
Вкусным получается хек, запеченный целиком в фольге. Вот что вам потребуется для приготовления: целая тушка хека; соль и приправы по вкусу. Способ приготовления: Сначала тушку хорошо вымойте, выпотрошите (если нужно) и высушите (чтобы ускорить этот процесс, можно использовать бумажные салфетки или полотенца). Теперь сделайте на тушке несколько неглубоких надрезов и смажьте её сначала солью, затем приправами. Внутреннюю сторону рёбер обрабатывать тоже нужно. Теперь оберните рыбу фольгой, поместите в противень. В духовке хек выпекается примерно 30 минут при температуре, равной 180 градусам Цельсия.
Рецепт № 2
Очень вкусным получается пикантный жареный хек с соевым соусом. Вот что вам потребуется для приготовления: 500-700 граммов хека; 50 граммов соевого соуса; молотый имбирь по вкусу. Способ приготовления: Если у вас целая тушка хека, то выпотрошите её и нарежьте на небольшие кусочки. Положите нарезанную рыбу в миску, налейте соевый соус и добавьте молотый имбирь. Оставьте хека мариноваться на полчаса. Теперь в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый кусочек хека с двух сторон. Готово!
Рецепт №3
Можно сделать котлеты из хека. Список ингредиентов: 500-700 граммов филе хека; 1-2 яйца; 1 луковица; 1 морковка; 1 кусочек батона; 1/3 стакана молока; соль и перец по вкусу; панировочные сухари. Готовить котлеты невероятно просто: Филе хека разморозьте и просушите. Лишняя влага нам не нужна. Морковку вымойте, почистите и натрите на тёрке. Лук очистите и порежьте. Филе хека вместе с луком и морковью пропустите через мясорубку. Батон замочите в молоке, раскрошите и присоедините к остальным ингредиентам вместе с солью и перцем. Фарш тщательно перемешайте. Смочите руки и формируйте котлетки. Каждую из них обваливайте в панировочных сухарях и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки.
Рецепт № 4
Приготовьте хек в кляре. Для приготовления вам потребуется: 500 граммов филе хека; 2-3 столовых ложки муки; 1 куриное яйцо; 1 столовая ложка майонеза; соль по вкусу. Способ приготовления: Сначала нужно приготовить кляр. Для этого яйцо взбейте с майонезом, добавьте муку. Всё хорошенько перемешайте. Филе хека нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте сливочное или подсолнечное масло. Каждый кусочек обмакните в кляре и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе кляр подгорит, а рыба внутри останется практически сырой.
Рецепт № 5
Приготовьте хек с грибами и сыром, это очень вкусно. Вот какие ингредиенты вам потребуются для приготовления: 500 граммов филе хека; 300 граммов свежих шампиньонов; 150 граммов твёрдого сыра; 1 луковица; 50 граммов сливочного масла; 50-70 граммов майонеза; приправы и соль по вкусу. Способ приготовления: Филе порежьте на небольшие кусочки, перемешайте с солью и приправами и оставьте мариноваться. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сливочное масло растопите, смажьте им дно противня. Выкладывайте на дно противня филе хека, сверху лук, затем грибы (их можно слегка посолить). Сыр натрите на тёрке, посыпьте им грибы. Сверху смажьте всё майонезом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на 40 минут. Готово!
Рецепт №6
Можно приготовить в мультиварке хек с овощами. Это вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Список ингредиентов: 500 граммов хека (филе или тушка); 2 помидора; 1 морковка; 1 луковица; 1 столовая ложка лимонного сока; соль и приправы по вкусу. Способ приготовления: Сначала займитесь хеком. Нарежьте его кусочками. Если у вас целая тушка, то желательно хребет и рёберные кости удалить. Положите рыбу в миску, перемешайте её с приправами и солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 20-30 минут. Тем временем займитесь овощами. Морковку очистите и натрите на средней или крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами. Дно мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Положите на дно кусочки хека. Сверху уложите лук, затем морковку. Теперь положите ровным слоем помидоры. Выберите режим «Тушение» или «Рагу» и готовьте рыбу полчаса.
Рецепт № 7
Приготовьте нежное рыбно-овощное суфле. Список ингредиентов: 500 граммов филе хека; 100 граммов цветной капусты; 1 морковка; 1 небольшая луковица; 2 столовых ложки манной крупы; 2 столовых ложки сметаны; 1 яйцо; 3 столовых ложки растительного масла. Способ приготовления: Капусту разделите на соцветия. Морковку почистите и порежьте на небольшие кусочки. Филе тоже нарежьте кусочками. Поместите в блендер овощи, измельчите их. Добавьте рыбу, ещё раз всё измельчите, затем добавьте манную крупу, сметану, яйцо и соль, снова всё взбейте. Массу распределите по формам (дно каждой смажьте маслом) и выпекайте при 180 градусах в духовке примерно 30 минут. Наслаждайтесь пользой и вкусом блюд из хека!

<meta name='yandex-verification' content='6c8c5f24b97509e9' />

yandex_70008157f1ad30c1.html и со следующим содержимым

<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>
    <body>Verification: 70008157f1ad30c1</body>
</html>

 

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям



Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо, отличный пост, столько полезной информации. Что-то я подзабыла про хека, теперь буду покупать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 00:55ссылка
Аква_Море, пожалуйста! А то уже совсем забыли вкус детства! Сейчас предпочитаем рыбку по-дороже и по-краснее... семгу особенно...
урлауб   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 00:53ссылка
урлауб, да, единственная рыба, которая в моем детстве была в свободной продаже в магазине. И себе покупали и коту...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку