-Цитатник

Очаровательные городки мира - (7)

Очаровательные городки мира!   К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...

Имбирный чай - (0)

Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...

50 лайфхаков при правильном питании - (3)

50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...

Заливные пирожки - (4)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

Почему в Советском Союзе не было выходных целых 11 лет - (4)

.... Для советских пролетариев до осени 1929 года воскресенье было в...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

20 необычных прикроватных тумбочек brand history Очумелые ручки без юмора никуда! даже на собеседование в саратове великая китайская стена воскресный позитив габионы на даче своими руками дизайн интерьера достопримечательности саратова еврейские анекдоты женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн интересные факты о животных интересные факты о космосе казино казино вулкан как выбрать подарок как выбрать подарок начальнику как заработать в интернете как организовать свой отдых самостоятельно как сделать старую мебель лучше любой новой компьютерный ликбез комфортные условия для домашних питомцев лучшие пляжи кипра лучшие сериалы 2022 года смотреть магазин подарков мастер-класс назад в ссср оригинальные идеи для дачного участка оригинальные подарки в саратове оригинальные полки в дизайне интерьера оригинальный подарок отдых на пхукете пирамида хеопса подарок мужчине поездка в саратов полезные советы применение камней на даче в декоративных целях простые лайфхаки с пищевой фольгой рассвет на других планетах римский колизей саратов системно-векторная психология юрия бурлана смешные картинки смотреть сериалы в hd качестве онлайн бесплатно смотреть турецкие сериалы советы для женщин стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор удаленная работа что подарить начальнику что посмотреть в саратове экзотический отдых экологичный дом на воде эксклюзивный подарок экскурсии на пхукете юбилей юмор юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6318
Комментариев: 54798
Написано: 73700


Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:39 + в цитатник

Сложно даже предположить у какого количества людей на планете утро начинается с чашки ароматного кофе и сколько раз в течение дня люди варят этот бодрящий напиток. При этом кофейные традиции в разных уголках мира радикально отличаются – начиная от рецептов приготовления и заканчивая выбором посуды для этого любимого многими напитка.

1. Яичный кофе, Вьетнам

В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко и горячий кофе.

  Ингредиенты:

1. Желток 1 яйца

2. Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки

3. Сгущенное молоко — 2 чайные ложки

Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!

2. Лапландский кофе, Финляндия

Кусочек лапландского сыра, заливается горячим кофе.
Рецепт прост: Кусочек лапландского сыра, заливается горячим кофе.

3. Эспрессо Романо, Италия

Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки и залить горячим кофе.

4. Лагрима, Аргентина

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.
Основу этого рецепта составляет молочная пена, в которую добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Пена готовится  с помощью капучинатора или взбивается миксером или блендером...

5. Бонбон, Испания

Эспрессо со сгущенным молоком.
Эспрессо со сгущенным молоком.

 

  1. Просто наполните стакан до половины сгущенным молоком.
  2. Эспрессо осторожно влейте в стакан. Не перемешивайте, чтобы четко было видно оба слоя.

Подавать испанский кофе бонбон  рекомендуется в айриш-стакане... 

 

6. Кофе со специями, Марокко

Смесь специй: семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными зёрнами, и получается очень ароматный напиток.
Смесь специй: семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными зёрнами, и получается очень ароматный напиток.

7. Кофе с чаем, Гонконг

4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Ингредиенты:
1 чашка воды;
2 столовые ложки цейлонского чая (или 4 пакета черного чая);
1 чайная ложка сгущенного молока;
2 шота кофе;
Сахар добавляется по вкусу.

Приготовление:
Воду и чайные листья (чайные пакетики) поместить в небольшую емкость и поставить ее на средний огонь.
Довести до начала кипения, после уменьшите огонь и варите в течении 3 минут (вода не должна кипеть!!). Снимите емкость с огня.
В емкость добавить сгущенное молоко и сахар и вернуть ее на комфорку.
Довести до кипения и продолжить варить еще 3 минуты.C
Снимаем емкость с комфорки, добавляем крепкого кофе и хорошо перемешиваем.
Можно подавать как горячим, так и со льдом.
 

8. Фраппе, Греция

Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода.

Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода.

  • В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
  • Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
  • Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
  • Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов!

9. Фарисей, Германия

Под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

 

Ингредиенты:
1. Крепкий кофе, который обязательно должен быть горячим
2. Крепкий алкоголь, лучше ром (но можно и другие крепкие напитки)
3.Сахар
4. Взбитые сливки, чтобы смягчить вкус
5.Пряности, чтобы придать пикантность напитку
Завариваем крепкий чёрный кофе.
Наливаем его в чашку (до половины). Вливаем туда же 0,5-1 рюмку рома. При желании можно добавить сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки.

10. Тоуба, Сенегал

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.
Во время обжарки кофе в него добавляются зерна гвинейского перца. Все остальное стандартно...

11. Кофе с чесноком и медом, Турция

«Секрет старого мавра» - чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус.
«Секрет старого мавра» - чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка
  • вода – 100 мл
  • сахар – 0,5 чайные ложки
  • чеснок – 1\2 маленького зубчика
  • мед – 1 чайная ложка

Это очень необычный рецепт с особой изюминкой. Для его приготовления смешиваем молотый кофе с маленьким кусочком чесночка, кладем это в турку и заливаем горячей водой. Далее готовим традиционным способом. Переливаем кофе в чашку, добавляем мед и сверху посыпаем сахаром. Не рекомендуется перемешивать кофе, нужно дождаться пока все растворится само собой. Именно мед в сочетании с чесноком придает напитку необыкновенный вкус и тонкий аромат.

 

12. Кофе с апельсином, Ямайка

Традиционный ямайский кофе готовят добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотки свежести.
Традиционный ямайский кофе готовят добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотки свежести.

Ингредиенты:
- Черный кофе;
- Сливки;
- Сахар;
- Апельсиновая цедра;
- Ликер.

Приготовление:
Взбить сливки, смешать с сахаром и цедрой. Оставить в прохладном месте на полчаса.
В кружку с черным кофе добавить 2 ст. ложки ликера. Украсить кофе взбитыми сливками и долькой апельсина.

 

 

13. Флэт уайт, Австралия

60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока.
60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока.
 
В 1/3 стакана крепкого двойного эспрессо добавляется 2/3 стакна горячего молока, часть которого взбивается в мелкую пену и аккуратно вводится в остальное молоко с целью добиться равномерной бархатистой структуры. Поверхность пены должна выглядеть не взбитой, а плоской.

 

14. Аффогато, Италия

Эспрессо с шариком итальянского мороженого.
Эспрессо с шариком итальянского мороженого.

Ингредиенты:

1 чайная ложка молотого кофе,
100 г ванильного мороженого,
30 мл ликера Амаретто или Бейлис,
немного черного шоколада для украшения.

Рецепт аффогато:

  1. Чтобы приготовить итальянский кофейный десерт аффогато необходимо сварить чашечку кофе.
  2. В чашку положите шарики мороженого и полейте их ликером. Рекомендуется использовать чашки для капучино.
  3. Аккуратно влейте горячий кофе и сверху украсьте тертым или растопленным шоколадом и сразу же подавайте.

15. Кофе с молоком, Франция

Кофе с молоком по-французски.
Кофе с молоком по-французски.

Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного молотого кофе;
- 0,25 л молока;
- 75 г сахара;
- 2 ст. ложки сливок.

Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить в него сахар и нагреть, чтобы сахар растворился.
Добавить в молоко сливки и взбить.
Сварить крепкий черный кофе: на 250 мл воды около 4 чайных ложек молотого кофе.
Налить черный кофе в чашку и аккуратно добавить молоко.

 

 

Рубрики:  рецепты
рецепты


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ювита   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 09:19 (ссылка)
спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:51ссылка
Ювита, рад, что понравилось! Заходите еще!!!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
василиса001   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:46ссылка
василиса001, пожалуйста! На здоровье! Заходите еще!!!
Надежда_Ал   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо. Интересно. Пошла варить кофе с кардамоном и черным перцем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:44ссылка
Надежда_Ал, приятного кофепития!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:52 (ссылка)
Какое разнообразие !
Надо будет попробовать кофе с кунжутом.

А вот первый вариант кофе с желтком я применяю в особых случаях, когда надо кого-то поддержать питательной смесью. Подруга вставляет зубы, ей не до еды--страдает, но есть то надо и я делаю свой фирменный коктейль.
Взбиваю желтки и чтобы их обеззаразить заливаю на скорости блендера горячим молоком. Поэтому желтки не сворачиваются и туда же отправляю кофе или какао ( по желанию трудящихся )+ пряности, например кардамон или мускатный орех.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку