-Цитатник

Оживающие старинные черно-белые фото - (9)

Талантливый дизайнер "оживляет" старинные черно-белые фотографии, создавая из них ...

Детская присыпка для красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ну, а мне-то каково? - (2)

Из цикла «Вешалка дураков» Ослу образованье дали. Он стал ...

Жизнь совсем непростая штука... - (5)

Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -Метки

Очумелые ручки благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработать биткоины заработок в интернете здоровое питание как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как отдыхают животные как пережить жару как построить баню как украсить блюдо камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения поздравления с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным прикольные выражения о жизни прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор скульптуры из дерева стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4400
Комментариев: 37968
Написано: 49933

Заморозка зелени в оливковом масле на зиму...

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:34 + в цитатник
Скоро зима... Поэтому данный рецепт, как заморозить зелень в оливковом масле, придется очень кстати. Такой метод консервации позволяет сохранить разнообразные травы и зелень в первозданном виде, они не теряют цвет, не вянут и сохраняют большинство полезных компонентов и послужат отличным дополнением разнообразных блюд в течение всего года. Кроме того, небольшие порции замороженного оливкового масла с травами очень удобно использовать при приготовлении салатов и других блюд. Вы просто бросаете нужное количество порций в блюдо, подобно тому, как используете бульонные кубики. Лучше всего метод заморозки в оливковом масле работает с розмарином, шалфеем, чабрецом и орегано. То есть, с теми травами, которые добавляются в блюдо с последующей или предварительной тепловой обработкой. Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная, укроп, обычно добавляются в блюдо в сыром виде, поэтому заморозка в оливковом масле к ним применима не так хорошо. Эти растения лучше замораживать в полиэтиленовых пакетах без добавления масла.
Технология заморозки зелени в оливковом масле
На рынке, в магазине или на собственной грядке выберите свежую зелень. Помойте ее, удалите вялые листики, просушите на салфетке. Зелень можно мелко нарезать, или оставить в виде веточек или листиков. Можно замораживать и ассорти, состоящее из измельченных трав и листьев, например, розмарина, стеблей фенхеля, шалфея и орегано.
Наполните выемки в формах для льда травами примерно на 2/3. Часть трав можно заморозить отдельно, другие смешать. Особенно это удобно, если для какого-то блюда вы используете смесь разных трав и знаете их пропорции.
Залейте формы оливковым маслом первого отжима. Соль добавлять не нужно.
Накройте лотки полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку. Через сутки извлеките замёрзшие кубики из форм и поместите в герметичные контейнеры или пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.
Совет: не забудьте подписать контейнеры или пакеты, иначе отличить травы друг от друга будет довольно проблематично.
 
Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям



altinira   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:58 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:59ссылка
altinira, на здоровье!!!
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 03:58 (ссылка)
Уже давно так делаю...очень удобно...сохраняется свежая зелень...Просто в морозилке она высыхает и аромата нет натурального...Спасибо за совет....В этом году как-то и подзабыла...вот напомнил...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:53ссылка
belorusochka-ja, а я не знал такого способа разморозки... Попробую теперь...
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:57ссылка
Goodwine, Зелень свежей сохраняется,но только ее надо замораживать,пока не завяла...
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:58ссылка
Goodwine, У меня даже пост был раньше на эту тему.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:00ссылка
belorusochka-ja, извини пропустил видать!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:04ссылка
Goodwine, Не...Мы с тобой в друзьях тогда еще не были....все в порядке...
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:06ссылка
belorusochka-ja, надо отметить годовщину нашей дружбы!:buba:
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:18ссылка
Goodwine, А ты помнишь разве?
osvoronina   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо воспользуюсь вашим предложением!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:28ссылка
osvoronina, пожалуйста! На здоровье!!!
Иундина   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо
6955038ede37 (448x377, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку