-Цитатник

Ностальжи по "застойным временам"... - (6)

Застой..? Тебе 10 лет. Мамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: - Купи, сынок, буханку ч...

Изобретения ученых Третьего Рейха, которыми пользуется весь мир - (5)

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

МАМА,ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ? - (9)

Зацепило!До слез! С ГОДАМИ ,СТАВ ВЗРОСЛЕЕ И В ЧУВСТВАХ СТРОЖЕ, ВДРУГ СЕРДЦЕМ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ:...

10 необычных школ - (5)

Все эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

Покровская родительская суббота. Светлая память и царство небесное всем покинувшим нас... - (11)

7 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА - ПОКРОВСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА. ...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

бизнес в интернете гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как очистить кишечник как улучшить обмен веществ компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты молоко в ссср назад в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения поздравления с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни прикольные выражения о жизни прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4617
Комментариев: 40812
Написано: 53884

Заморозка зелени в оливковом масле на зиму...

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:34 + в цитатник
Скоро зима... Поэтому данный рецепт, как заморозить зелень в оливковом масле, придется очень кстати. Такой метод консервации позволяет сохранить разнообразные травы и зелень в первозданном виде, они не теряют цвет, не вянут и сохраняют большинство полезных компонентов и послужат отличным дополнением разнообразных блюд в течение всего года. Кроме того, небольшие порции замороженного оливкового масла с травами очень удобно использовать при приготовлении салатов и других блюд. Вы просто бросаете нужное количество порций в блюдо, подобно тому, как используете бульонные кубики. Лучше всего метод заморозки в оливковом масле работает с розмарином, шалфеем, чабрецом и орегано. То есть, с теми травами, которые добавляются в блюдо с последующей или предварительной тепловой обработкой. Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная, укроп, обычно добавляются в блюдо в сыром виде, поэтому заморозка в оливковом масле к ним применима не так хорошо. Эти растения лучше замораживать в полиэтиленовых пакетах без добавления масла.
Технология заморозки зелени в оливковом масле
На рынке, в магазине или на собственной грядке выберите свежую зелень. Помойте ее, удалите вялые листики, просушите на салфетке. Зелень можно мелко нарезать, или оставить в виде веточек или листиков. Можно замораживать и ассорти, состоящее из измельченных трав и листьев, например, розмарина, стеблей фенхеля, шалфея и орегано.
Наполните выемки в формах для льда травами примерно на 2/3. Часть трав можно заморозить отдельно, другие смешать. Особенно это удобно, если для какого-то блюда вы используете смесь разных трав и знаете их пропорции.
Залейте формы оливковым маслом первого отжима. Соль добавлять не нужно.
Накройте лотки полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку. Через сутки извлеките замёрзшие кубики из форм и поместите в герметичные контейнеры или пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.
Совет: не забудьте подписать контейнеры или пакеты, иначе отличить травы друг от друга будет довольно проблематично.
 
Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям



altinira   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:58 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:59ссылка
altinira, на здоровье!!!
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 03:58 (ссылка)
Уже давно так делаю...очень удобно...сохраняется свежая зелень...Просто в морозилке она высыхает и аромата нет натурального...Спасибо за совет....В этом году как-то и подзабыла...вот напомнил...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:53ссылка
belorusochka-ja, а я не знал такого способа разморозки... Попробую теперь...
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:57ссылка
Goodwine, Зелень свежей сохраняется,но только ее надо замораживать,пока не завяла...
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:58ссылка
Goodwine, У меня даже пост был раньше на эту тему.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:00ссылка
belorusochka-ja, извини пропустил видать!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:04ссылка
Goodwine, Не...Мы с тобой в друзьях тогда еще не были....все в порядке...
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:06ссылка
belorusochka-ja, надо отметить годовщину нашей дружбы!:buba:
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:18ссылка
Goodwine, А ты помнишь разве?
osvoronina   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо воспользуюсь вашим предложением!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:28ссылка
osvoronina, пожалуйста! На здоровье!!!
Иундина   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо
6955038ede37 (448x377, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку