-÷итатник

Ќостальжи по "застойным временам"... - (6)

«астой..? “ебе 10 лет. ћамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: -  упи, сынок, буханку ч...

»зобретени€ ученых “ретьего –ейха, которыми пользуетс€ весь мир - (5)

”ченые “ретьего –ейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

ћјћј,„“ќ “џ ѕЋј„≈Ў№? - (9)

«ацепило!ƒо слез! — √ќƒјћ» ,—“ј¬ ¬«–ќ—Ћ≈≈ » ¬ „”¬—“¬ј’ —“–ќ∆≈, ¬ƒ–”√ —≈–ƒ÷≈ћ Ќј„»Ќј≈Ў№ ѕќЌ»ћј“№:...

10 необычных школ - (5)

¬се эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

ѕокровска€ родительска€ суббота. —ветла€ пам€ть и царство небесное всем покинувшим нас... - (11)

7 ќ “яЅ–я 2017 √ќƒј - ѕќ –ќ¬— јя –ќƒ»“≈Ћ№— јя —”ЅЅќ“ј. ...

 -ћетки

бизнес в интернете гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождени€ дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как красить €йца на пасху как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср новый 2015 год оригинальные приспособлени€ дл€ кухни поздравлени€ с днем рождени€ полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовлени€ лосос€ системно-векторна€ психологи€ юри€ бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей: 4614
 омментариев: 40803
Ќаписано: 53872

ƒомашние хинкали. –ецепт приготовлени€ с фото...

¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 16:10 + в цитатник

’инкали рецепт с фото

»нгредиенты 3 порции

ћука пшенична€ 500 г
¬ода 300 мл
—оль 1,5 чайные ложки
“ел€тина 250 г
√ов€дина 250 г
—ало 100 г
Ћук репчатый 100 г
„еснок 2 зубчика
 умин (зира) молотый по вкусу
ѕерец чили красный по вкусу
 инза (кориандр) по вкусу

ѕошаговый рецепт

45 минут

  1. ’инкали
    1.  ¬ фарш проворачиваетс€ очищенное от жил м€со — грудинка или задок молодой особи. «атем добавл€етс€ сало, мелко нарубленные лук и чеснок. ¬ конце вмешиваетс€ вода — столько, сколько фарш сможет впитать, не раздел€€сь на м€сную и водную фракции. Ќа полкило м€са — примерно 150 мл. ѕо вкусу можно добавить соль, зиру, ­острый перец и кинзу.
  2.  
  3. ’инкали
    2.  «амесить тесто из муки, соли и 150 мл воды — достаточно плотное и тугое. «амешивать и раскатывать его вручную будет трудно — поэтому если у вас есть тестомес и особенно тестораскаточна€ машинка, они очень облегчат процесс. “есто может хранитьс€ в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно тер€ть благородные качества.
  4. ’инкали
    3.  ”спех будущих хинкали зависит от количества слоев в тесте: в идеале их должно быть около двадцати. ƒл€ этого надо раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой и нарезать его квадратами 4х4 см.  аждый кусочек нужно раскатывать и складывать, через раз посыпа€ мукой, снова и снова — хот€ бы 10 раз. –езультатом должны стать слоеные листы 3 мм толщиной.
  5. ’инкали
    4.  ‘арш готовитс€ заранее, поскольку как только листы теста будут готовы, заворачивать в них м€со нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. ¬ середину каждого листа положить по маленькому половнику фарша, примерно 40 грамм. ≈сли на фарше успела проступить вмешанна€ вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз хорошенько перемешать до однородности.
  6. ’инкали
    5.   ра€ листа складываютс€ гармошкой как можно плотнее. ¬ идеальном хинкали дев€тнадцать складок.—крепленный мешочек вз€ть в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста — у хинкали сверху получитс€ плотный пенек. ѕоставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.
  7. ’инкали
    6.  Ћопаткой раскрутить бурно кип€щую воду в просторной кастрюле, посолить, забросить дес€ток хинкали и снова сделать в кастрюле водоворот. —мысл в том, чтобы хинкали не жались и не прилипали друг к другу или ко дну. ¬арить, пока хинкали не всплывут вверх брюхом. ѕлюс еще две-три минуты, — всего ­около дес€ти минут. ¬ынимать бережно — шумовкой.
  8. ’инкали
    7.  ”лов выкладываетс€ на блюдо.  ак правило, вар€т количество, кратное дес€ти, каждую следующую порцию готов€т заново. ‘инальный жест перед началом трапезы — посыпание еще влажных, дым€щихс€ хинкали свежемолотым черным перцем, что сразу высвобождает из них правильный дух.   еде приступают немедленно.
  9. ’инкали
    8.  ’инкали ед€т руками: вилка проколет тесто — и бульон, ­самый сок хинкали, выльетс€ на тарелку. –укой надо вз€ть хвост, второй — придерживать ребра; надкусить бок сверху и высосать бульон. «атем есть, куса€ тесто и м€со в равных дол€х, так чтобы кусочек м€са посто€нно покоилс€ в лодочке теста. ѕо хвостикам будут считать в конце число съеденных штук.

¬кус хинкали очень зависит от качества воды в фарше. ѕоэтому лучше использовать хорошую минеральную воду.

–убрики:  рецепты
рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку