-Цитатник

Ностальжи по "застойным временам"... - (6)

Застой..? Тебе 10 лет. Мамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: - Купи, сынок, буханку ч...

Изобретения ученых Третьего Рейха, которыми пользуется весь мир - (5)

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

МАМА,ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ? - (9)

Зацепило!До слез! С ГОДАМИ ,СТАВ ВЗРОСЛЕЕ И В ЧУВСТВАХ СТРОЖЕ, ВДРУГ СЕРДЦЕМ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ:...

10 необычных школ - (5)

Все эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

Покровская родительская суббота. Светлая память и царство небесное всем покинувшим нас... - (11)

7 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА - ПОКРОВСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА. ...

 -Метки

бизнес в интернете гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как красить яйца на пасху как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4614
Комментариев: 40803
Написано: 53872

Свинина, фаршированная курагой...

Среда, 27 Мая 2015 г. 22:43 + в цитатник

Вам понадобится:

Соль 2.5 ч.л. Свинина 1000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное топленое масло 100 г
Курага 80 г Горчица дижонская 2 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л. Кинза (кориандр) 80 г
Укроп 80 г Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливовое пюре 100 г Бульон говяжий 160 мл
Апельсиновый сок 160 мл Мёд 30 г
Соус бешамель 90 мл Горошек консервированный 200 г
Зажаренные свиные отбивные с приятным сочным фаршем
Приступаем к приготовлению

Ингредиенты 1-го этапа:

Соль 1.5 ч.л.    

Прежде всего поместил этот кусок в полиэтиленовый пакет и залил соленой водой — примерно полторы чайная ложки на поллитра воды. Такое предварительное просаливание свинины в дальнейшем улучшит её вкус. Пакет с мясом пролежал в холодильнике ночь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Свинина 1000 г    

Затем я мясо вытащил, обсушил и острым ножом нарезал его на пластины толщиной примерно 0.8см. Пластины эти слегка отбил для ровности, края отбил посильнее — мне надо было, чтобы они были достаточно тонкими и не мешали при заворачивании.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное топленое масло 50 г
Курага 80 г Горчица дижонская 2 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л. Кинза (кориандр) 80 г
Укроп 80 г Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.    
Приготовил фарш. Пожарил на топленом масле лук до светло-янтарного цвета, промыл и нарезал некрупно курагу, добавил её к луку и обжаривал совместно минут 5 на тихом огне. Когда остыло, нарезал зелень: укроп и кинзу, смешал с луком, добавил туда же две чайные ложки зернистой горчицы, соль, перец, натер пол чайной ложки мускатного ореха и все хорошо перемешал.

Фарш уложил на пластины, слегка прижал ладонью, чтобы не рассыпался и аккуратно завернул мясо, подвернув края.

Затем всю конструкцию скрепил зубочистками, чтобы не развернулось в процессе готовки. Получились вот такие пузатые пирожки.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное топленое масло 50 г    

Обжарил на сковороде в хорошо нагретом топленом масле сначала одну сторону, потом другую.

При жарке накрывал металлической сеткой. Такая сетка хорошо защищает от брызг масла, когда обжариваешь мясо на сильном огне и без крышки для получения поджаристой корочки.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливовое пюре 100 г    

После того, как мои «пирожки» были обжарены, убрал их из сковородки, отложил на время в сторону и занялся приготовлением соуса. Для приготовления соуса использовал сливовое пюре. Я сделал его прошлым летом и заморозил. Оно мне служило верным средством, когда надо было подкисливать соус, а томаты порядком надоели.

Ингредиенты 9-го этапа:

Бульон говяжий 160 мл Апельсиновый сок 160 мл
Мёд 30 г    

В сковороду положил сливовое пюре, прибавил примерно 3/4 стакана крепкого говяжьего бульона и столько же апельсинового сока. Добавил в жидкость столовую ложку меда. Лопаткой соскреб весь мясной припек со дна сковороды и тщательно все размешал и посолил.

Уложил мои фаршированные бомбы на противень, залил все приготовленным соусом и отправил в духовку. Установил средний огонь, температуру поставил градусов 140 Цельсия и оставил на час с небольшим, время от времени поливая мясо соком. Один раз за это время перевернул.

Ингредиенты 11-го этапа:

Соус бешамель 90 мл    

Осталось сделать подходящую подливу. Мясной сок и соус из противня, в котором тушилось мясо, соединил с примерно 4-мя ложками простого соуса бешамель(тоже храню в мелкой расфасовке в морозилке), довел до кипения и хорошо размешал, чтобы избавиться от комков. Поперчил и досолил.

Ингредиенты 12-го этапа:

Горошек консервированный 200 г    

Фаршированную шейку уложил на блюдо, в аккомпанемент к ней нежный зеленый горошек — подходящий гарнир, я считаю, легкий и вкусный и полил густой подливой. Отдельной фразой выношу, что подлива получилась на удивление богатого вкуса, она вобрала в себя аромат свежей зелени и пряных кореньев из начинки, вкус кураги, легкую остроту зернистой горчицы, кисло-сладкую ноту фруктового сока и меда и, конечно, мой любимый вкус от прижаренного ко дну сковороды мясного сока — этакая аппетитная подлива, которую тянет просто вымакивать хлебом, и есть, причмокивая от удовольствия:)

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям



урлауб   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:53 (ссылка)
Goodwine, Влад,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку