-Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как обустроить дачный участок как отдыхают животные как очистить кишечник как пережить жару как построить баню как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез кулинарные секреты купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособления для кухни отдых в марокко поздравления с пасхой полезные советы помощь животным прикольные выражения о жизни прикольные женские выражения прикольные картинки ремонт квартиры семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана скульптуры из дерева стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

Оживающие старинные черно-белые фото - (9)

Талантливый дизайнер "оживляет" старинные черно-белые фотографии, создавая из них ...

Детская присыпка для красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ну, а мне-то каково? - (2)

Из цикла «Вешалка дураков» Ослу образованье дали. Он стал ...

Жизнь совсем непростая штука... - (5)

Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49964

Пост, просмотр которого перед приемом пищи, гарантирует минус два кг за неделю...

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 21:56 + в цитатник

С непривычки эти блюда могут показаться несъедобными, некоторые из них токсичны, дурно пахнут и могут даже вызвать летальный исход. Не рекомендую чтение впечатлительным, беременными и обедающим (завтракающим и ужинающим) гражданам. Это тот случай, когда язык не повернется желать приятного аппетита! Один плюс, если вы будете просматривать этот пост перед приемом пищи, то гарантировано сбросите около 2 кг за неделю...

 

1. Чукотка и Гренландия: тюлень, фаршированный чайками

Cеверное блюдо кивиак входит в число праздничных блюд эскимосской кухни. Оно готовится посредством гниения в условиях вечной мерзлоты. Рецепт может вызвать рвотный рефлекс: в потрошенного и обезглавленного тюленя помещается 400 неочищенных морских птиц — чистиков, «блюдо» запечатывается салом и помещается в землю под пресс на срок от трех месяцев до полутора лет. На праздник, обычно на Рождество, прогнивший труп тюленя достают из ямы, вынимают прошедшие ферментацию тушки птиц, общипывают их и поедают сырыми. Говорят, что на вкус кивиак похож на очень старый и острый сыр.

2. Сардиния: сыр с личинками

Сыр с личинками сырной мухи — коронное блюдо на итальянском острове Сардиния. Его название «касу марцу» в переводе означает «гнилой сыр», также итальянцы называют его червивым. Продукт делается из сыра пекорино, который специально оставляют на свежем воздухе, чтобы сырные мухи могли отложить свои яйца. Вылупившаяся армия личинок поедает сыр, разлагая жиры и придавая ему тем самым мягкий вкус.

Готовый касу марцу должен кишмя кишеть червями и поедаться с особыми предосторожностями: живые личинки, копошащиеся в тягучем месиве, способны подпрыгивать на 15 см. Из-за этого при поедании туристам советуют либо удалять белых червячков, либо защищать глаза во время трапезы. Существует риск заражения живыми личинками, а также риск отравления, если продукт перезреет и дойдет до токсичного состояния. Касу марцу не отвечает гигиеническим требованиям Евросоюза, поэтому его положение остается нелегальным.

3. Исландия: тухлая акула

В Исландии на праздник Торраблоут полагается есть деликатес древних викингов — хаукарль. Это блюдо делается из гнилых желудка или мышечной ткани гренландской гигантской акулы, которая не имеет почек, из-за чего ее мясо при обычном приготовлении ядовито, так как в нем содержится большое количество мочевой кислоты. Викинги научились удалять яд с помощью гниения: мясо акулы кладется под пресс в ящик с дырками, чтобы вредные соки могли вытечь, контейнер помещают в погреб или землю на несколько недель и даже месяцев, затем продукт вялят на свежем воздухе от двух до четырех месяцев. При дегустации рекомендуется закрыть нос и запить блюдо исландской картофельной водкой бреннивин, которую также называют «черная смерть».

4. Латинская Америка: муравьи и их яйца

В Колумбии, в провинции Сантандер выращивают гигантских съедобных муравьев — hormigas culonas. Их жарят, солят и едят как арахис, а также из них делают соус с кусочками муравьев, которым обычно поливают мясные котлеты. Блюдо ормига кулона подают во многих ресторанах города Баричара. Прежде чем морщиться, узнайте, что в пищу идут только муравьи-королевы, а при их сборе от муравьиных укусов пострадало немало колумбийских крестьян. Традиция есть муравьев древняя и идет еще от индейцев доколумбовой эпохи.

В Мексике можно попробовать другое муравьиное блюдо — эскамолес. Оно состоит из яиц гигантских черных муравьев Liometopum, которые живут в корневой системе растения агава. Вы можете даже не заметить, что съели личинок муравьев, так как их часто завертывают в фастфуд, пряча в лепешке. Вкус эскамолес напоминает сливочное масло с орехами.

5. Израиль: саранча в кляре

В Израиле, где периодически случаются нашествия саранчи, научились делать из нее разнообразные блюда: жарить, солить, варить и мастерить десерты, обмакивая самых больших насекомых в карамель, шоколад или кляр из теста. Израильтяне считают, что саранча — отличный источник белка. Говорят, что на вкус она больше всего напоминает рыбу.

6. Африка: зад бородавочника

Африканцы с давних пор истребляют бородавочников, считая их вредителями, которые перерывают их поля и плантации. Мясо этих животных жесткое и не слишком вкусное, но опытным путем местным жителям удалось выяснить, что в пищу вполне годится филейная часть животного. В Намибии зад бородавочника готовят по особому рецепту: внутренности удаляются, но при этом не промываются водой, после этого мясо жарится на углях.

7. Австралия: личинки витчетти

Традиционное лакомство коренных жителей Австралии — личинки непарного шелкопряда. Их жарят на открытом огне, испачкав в золе, или по примеру аборигенов употребляют живыми. Считается, что десяток личинок размером до 7 см содержит необходимый для взрослого человека запас белка. В жареном виде они по вкусу напоминают омлет, а в сыром — сырое куриное яйцо.

8. США, Мексика и Азия: мозги

В США, Мексике и с недавних пор в Лондоне можно заказать гамбургер с коровьими мозгами. Впрочем, некоторые народы такой сэндвич нисколько не напугает: они едали блюда и пострашнее. Например, в Китае и Индонезии деликатесом считается мозг обезьяны. А в камерунском племени аньян еще несколько десятилетий назад существовала традиция ритуального поедания сырого мозга гориллы вождем племени сразу после избрания. Члены племени загоняли несчастное животное, убивали и тут же поедали. Пока вождь ел мозг, другой высокопоставленный член племени лакомился еще теплым сердцем гориллы.

9. Парагвай и Вьетнам: хрустящие грызуны

Во Вьетнаме и в Парагвае в качестве фастфуда продаются тушки жареных крыс. Когда-то грызунов ели лишь бедняки, страдавшие от голода. Однако в наши дни это популярная замена курице. В Парагвае ценятся новорожденные крысята: их нужно заглатывать целиком и запивать стаканом молока. В ряде стран Южной Америки (например, в Перу) едят животных, которых в России принято считать домашними, — морских свинок.

10. Япония: напиток из яда шершня

В Японии делают настойку с ядом гигантских шершней судзумэбати. Этот эндемичный вид насекомых в живом виде добавляют в японскую водку шочу: умирая, шершни выпускают яд в алкоголь, и напиток якобы приобретает целебные свойства. При этом укусы судзумэбати считаются крайне опасными: от его яда, разрушающего ткани, погибает в среднем 40 человек в год.

Рубрики:  Это интересно!
рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям



урлауб   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 22:12 (ссылка)
Остается лишь поражаться вкусовым пристрастиям
некоторых представителей рода человеческого....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:36ссылка
урлауб, человек ко всему привыкает... Когда-то я не выносил вкуса оливок и маслин, меня воротило от сыра с плесенью... А теперь ничего - уплетаю, аж за ушами трещит!
кот51   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 22:28 (ссылка)
Хорошо ,что я только что поела...гадость какая....И слово Нравится еле написала(потому что не нравится)Конечно, спасибо, просветили...есть с чем сравниваться теперь.Мы еще крыс не едим с тухлятиной(а может и едим, да не видим так красочно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:29ссылка
кот51, да... сегодня ел хинкали...разглядывал начинку...много думал...
BAGIRA-2012   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 06:20 (ссылка)
ФУ,какая ГАДОСТЬ !!
шарик-нет (69x48, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:26ссылка
BAGIRA-2012, согласен, но ведь кто-то очень любит такие лакомства!!! Не зря говорят - о вкусах не спорят...
невенерамилосская   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 13:27 (ссылка)
Больше года ежедневно с интересом заглядываю в Ваш дневник , но такое......тоже интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:22ссылка
невенерамилосская, рад, что заглядываете! А вот комментируете редко, нужно это дело исправлять!!!
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:04 (ссылка)
жуть! и вот едят же...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jsocka   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:37 (ссылка)
Ну что? Попробуем ядику?
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 22:02 (ссылка)
"Аппетитно",не то слово!
А то весь интернет недавно "пищал" ,что американцам дали попробовать холодец,селедку под шубой и вареную колбасу, а они- "фу-фу",типа ,как они(это мы,значит) эту гадость едят???
Видно хрустящие грызуны и зад бородавочника их меньше смущают,я уж не говорю про напиток из шершня и личинок витчетти,чем ужасный русский холодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку