-ћетки

ќчумелые ручки бизнес в интернете благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождени€ дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как обустроить дачный участок как отдыхают животные как очистить кишечник как пережить жару как построить баню как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез кулинарные секреты купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты молоко в ссср напиток дл€ повышени€ иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособлени€ дл€ кухни отдых в марокко поздравлени€ с пасхой полезные советы помощь животным прикольные выражени€ о жизни прикольные женские выражени€ прикольные картинки ремонт квартиры семейный юмор системно-векторна€ психологи€ юри€ бурлана скульптуры из дерева стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -÷итатник

ќживающие старинные черно-белые фото - (9)

“алантливый дизайнер "оживл€ет" старинные черно-белые фотографии, создава€ из них ...

ƒетска€ присыпка дл€ красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

 ак иногда хочетс€ заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ќу, а мне-то каково? - (2)

»з цикла Ђ¬ешалка дураковї ќслу образованье дали. ќн стал ...

∆изнь совсем непроста€ штука... - (5)

∆изнь совсем непроста€ штука. ѕросто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49947

¬ино из березового сока...

¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 11:10 + в цитатник

—таринный рецепт вина из березового сока

—амое лучшее вино из березового сока готовитс€ по старинному рецепту жителей белорусских деревень. –аньше, более ста лет назад, массовый сбор березового сока у них проводилс€ повсеместно каждой весной. ѕолучали его всегда очень много. ѕили сок в свежем виде, а вот заготовки путем консервировани€ были не так распространены. „аще всего из березового сока готовили продукты естественного брожени€ — квас, вино, брагу, выгон€ли самогон. ¬ таком виде его можно было употребл€ть круглый год. »так, попробуем подробно рассказать о том, как приготовить вино из березового сока.

»нгредиенты дл€ изготовлени€ вина из березового сока

Ќам понадобитс€:

  • сок березовый — 25 л
  • сахар — 5 кг
  • изюм — 200 г
  • мед -200 г
  • кислота лимонна€ — 7-10 г

Ѕерезовый сок дл€ вина должен быть свежесобранным, не прокисшим и не забродившим. —ахар нужен дл€ придани€ напитку крепости и сладости, а лимонна€ кислота сбалансирует кислотность и увеличит срок хранени€ вина. »зюм необходим дл€ приготовлени€ закваски. Ћучше вз€ть темные €годы с белым налетом, который и €вл€етс€, по сути, винными дрожжами естественного происхождени€. — такой закваской вино будет бродить отлично. ћед в принципе можно и не класть, но он придаст вину пикантный вкус и уберет легкую горчинку. «акристаллизовавшийс€ мед перед введением в сусло придетс€ растопить на вод€ной бане и затем остудить.

¬ино из березового сока — рецепт

—начала, за несколько дней до того, как будет собран сок, необходимо сделать закваску дл€ вина. ћикроорганизмы из закваски и превращают сок в вино. ќколо 150 г изюма засыпаетс€ в бутыль. “уда добавл€етс€ 50 г сахара и все заливаетс€ остуженной до комнатной температуры кип€ченой водой. √орлышко бутылки перев€зываетс€ марлей или закрываетс€ рыхлой ватной пробкой, обеспечивающими доступ воздуха. ¬ таком виде будуща€ изюмна€ закваска должна сто€ть в теплом месте 3-4 дн€ до готовности. ѕосле этого ее можно хранить в холодильнике около 10 дней.

“еперь приступаем к приготовлению сусла. ƒл€ этого в большой эмалированной кастрюле смешиваетс€ березовый сок, сахар и лимонна€ кислота. —месь кип€титс€ на медленном огне до тех пор, пока не останетс€ примерно 20 л жидкости из первоначальных 25 л. “акое уваривание в треть повышает концентрацию сухих веществ, что необходимо дл€ достижени€ оптимальных вкусовых качеств березового вина. ѕосле этого сусло охлаждаетс€ до 25—. ¬ процессе охлаждени€ его необходимо помешивать периодически. ≈сли на поверхности образуетс€ пленка или корка – их нужно удал€ть. «атем в сусло вводитс€ заранее приготовленна€ изюмна€ закваска и мед. ¬се перемешиваетс€ и переливаетс€ в емкость дл€ брожени€ (лучше — большую бутыль или банку). Ќа горлышке емкости устанавливаетс€ стандартный гидрозатвор или просто одеваетс€ медицинска€ перчатка (на одном пальце ее нужно сделать дырочку, иначе она может лопнуть). Ѕудущее березовое вино переноситс€ в темное помещение дл€ брожени€. “емпература среды при этом должна составл€ть 18-25—.

—таринный рецепт вина из березового сока

–убрики:  Goodwine
рецепты
рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



«лато_власка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 15:10 (ссылка)
Ќо мне виноградное больше нравитс€......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 17:33 (ссылка)
ƒелали из сока €блочного ,из винограда,а вот из березового только квас.ах не знали раньше,а то попробовали бы.¬лад,спасибо за ценный совет...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 17:44ссылка
belorusochka-ja, это конечно не виноградное вино, но тоже оригинальный вкус получаетс€ - белого полусухого... “ак что беои на заметку, а вдруг пригодитс€!!!
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 18:03 (ссылка)
—пасибо..запомню!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 23:13 (ссылка)
—пасибо. —тоит попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку