-Цитатник

Почему важно сохранять личное пространство в отношениях - (4)

Почему важно сохранять личное пространство в отношениях. Зависимая и здоровая модели отношений ...

Неординарные оскорбления!... - (1)

Неординарные оскорбления!... 01. Любое сходство между вами и человеком, является чисто...

Лайфхаки за копейки - (5)

Бесценные лайфхаки за копейки для самого чистого и уютного дома Чистота и уют дома не должны с...

Чипсы в микроволновке без масла и соли - (1)

Чипсы в микроволновке без масла и соли... Ингредиенты: 2-3 средние картофелины соль и сп...

Неназойливые субботние анекдоты - (4)

***Неназойливые субботние анекдоты Парень с девушкой, оба очень довольные, одеваются после бурно...

 -Метки

Очумелые ручки аренда квартир посуточно гадание на будущее дизайн ванной комнаты дизайн интерьера еврейские анекдоты женские демотиваторы женский юмор занимательные факты о звездах заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в казино онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино казино вулкан как завязать галстук как заработать в интернете как ускорить работу компьютера квартиры в саратове компьютерный ликбез консалтинговые услуги кулинарные хитрости магазин подарков и сувениров назад в ссср оригинальный подарок отдых на пхукете поездка в саратов полезные советы помощь животным посуточно саратов саратов системно-векторная психология юрия бурлана сложности перевода советы для женщин стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор физиогномика что подарить начальнику экзотический отдых экологичный дом на воде эксклюзивный подарок экскурсии на пхукете юмор юмор в картинках

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6198
Комментариев: 54069
Написано: 72765


Готовим говядину. Полезные советы...

Пятница, 22 Мая 2015 г. 22:05 + в цитатник

Говядина подходит для приготовления многочисленных блюд. Это и диетические блюда из мяса, приготовленного на пару или отварного в воде. Это разные рецепты жареных и запеченных горячих блюд и даже холодных закусок. Для каждого метода приготовления говядины важно знать, как правильно с ней обращаться, чтобы мясо было мягким.
Говядина относится к привередливому мясу. Есть разные варианты, что добавить, чтобы говядина была мягкой, в зависимости от способа приготовления. Но все начинается с правильного выбора мяса. Говядина сама по себе имеет более насыщенный красный цвет, если сравнивать со свининой. При покупке говядины надо знать, что чем темнее мясо, тем старше была корова. Это значит, что говядина темного цвета готовится не один час и не факт, что она станет мягкой. Чтобы вареная говядина была мягкой и сочной, необходимо покупать мясо молодой коровы.

Рецепт из говядины
Что нужно сделать, чтобы говядина стала мягкой при варке?

:
• Чтобы в процессе варки мясо стало мягким, его надо обязательно опускать в уже кипящую воду;
• Варить говядину лучше одним большим куском. Нарезать говядину уже лучше после варки, когда мясо остынет. При таком способе отваривания этого вида мясо не получится получить насыщенный бульон, но вот само мясо станет сочным и мягким;
• Чтобы вареная говядина приобрела дополнительные вкусовые оттенки, в воду можно добавить свежие овощи, разнообразные специи. Из овощей наиболее подходит лук и морковка. Их надо помыть и положить в бульон через час после того, как туда было опущено мясо. Специи надо добавлять всего за 15 минут до окончания варки;
Нежная отварная говядина как нельзя лучше подойдет к овощному рагу.
Медальон рецепт из телятины
Что сделать, чтобы говядина стала мягкой при жарке, приготовлении в духовке:
• В случае такой термической обработке на конечном качестве мяса положительно скажется предварительное маринование. Мариновать можно как цельный кусок, так и уже нарезанное на кусочки мясо;
• Чтобы говядина стала мягкой важно держать ее в маринаде необходимое количество времени. Время же зависит от величины кусочков и первоначальной степени жесткости мяса. При мариновании жидкость должна полностью покрывать говядину, мясо необходимо периодически перемешивать;
• Большинство удачных маринадов готовятся на основе кислот, жиров и дополнительных специй. Чтобы говядина стала мягкой, надо обязательно использовать столовый, яблочный или бальзамический уксус. В качестве заменителей уксуса подойдут соки цитрусовых фруктов. Жиры способствует укреплению аромата мяса, и предохраняют его от сухости в процессе приготовления. Специи и некоторые овощи придадут маринаду дополнительный аромат;
• Чтобы мясо получилось мягче при жарке или приготовлении в духовке, его надо мариновать в посуде из стекла, фарфора или глины. Также подходят для процесса маринования говядины и контейнеры из качественного пластика;
• Что добавить, чтобы говядина была мягкой после предварительного маринования? Отлично подойдут ягоды можжевельника, ломтики лимона, зубчики чеснока. Также нарезанное мясо можно переложить кольцами лука;
• В среднем говядину необходимо мариновать два-три часа;
• Удачный рецепт маринада для этого вида мяса получится с добавлением красного вена, растительного масла и специй. Также сделает мясо мягким гранатовый сок;
Такое сочное мясо несомненно подойдет к любому праздничному салату...


Стейки из говядины рецепты
На что еще обращать внимание при приготовлении говядины в духовке
При таком варианте термической обработки важно не только, что добавить, чтобы говядина была мягкой, но и как правильно готовить. Лучше всего завернуть мясо в фольгу. Если говядина будет готовиться на открытом огне, то ее надо обязательно периодически поливать оставшимся маринадом.
При приготовлении большого куска говядины в духовке ее необходимо поливать тем соком, который она будет выделять. Это позволить сделать мясо максимально мягким и сочным.
Это все основные секреты, что сделать, чтобы говядина была мягкой при варке или жарке, другом варианте термической обработке. Но, связываясь с этим видом мяса важно понимать, что говядину быстро не приготовить. Как минимум этот процесс займет полтора часа, но лучше рассчитывать на два часа.

Блюда из кролика и зайца - кулинарные рецепты приготовления

Рубрики:  рецепты
рецепты
полезные советы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

trunk66   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 22:42 (ссылка)
Большой кусок мяса вывешивается в проветриваемом помещении и в течении недели, три раза в день тщательно вытирается хлопковым полотенцем. А потом ... это сказка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку