-Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни женские демотиваторы женский юмор интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино вулкан как бросить курить как заработать в интернете как использовать пустые бутылки камин в интерьере компьютерный ликбез консалтинговые услуги котоматрицы кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса магазин подарков и сувениров мастер-класс оригинальные приспособления для кухни оригинальный подарок подарок мужчине поздравление с 8 марта поздравления с днем рождения поздравления с пасхой полезные советы помощь животным прикольные женские выражения прикольные картинки прощенное воскресенье ремонт квартиры системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви субботний юмор эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -Цитатник

Демократия по-западному... - (2)

Катастрофа Дорогие мои, вы новостные ленты читаете? Вот это вот читали? В Польше задержали...

Мир разделился на два лагеря - новый спор! - (2)

Помните иллюзию  черно-синего и бело-золотого платья, когда половина планеты видела его в одном...

Ей бы не верить... Стихи Алёны Петровой - (5)

День не задался, с утра за окном дождь, Лепит тоску, как капельки на стекло… Ей бы не верить, ...

Обними меня покрепче... Е.Башканова - (3)

Обними меня покрепче... Е.Башканова Серия сообщений "стихи друзей": Часть 1 - Стихи др...

ЗАПОВЕДИ интернет-пользователя - (4)

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 60781

Готовим говядину. Полезные советы...

Пятница, 22 Мая 2015 г. 22:05 + в цитатник

Говядина подходит для приготовления многочисленных блюд. Это и диетические блюда из мяса, приготовленного на пару или отварного в воде. Это разные рецепты жареных и запеченных горячих блюд и даже холодных закусок. Для каждого метода приготовления говядины важно знать, как правильно с ней обращаться, чтобы мясо было мягким.
Говядина относится к привередливому мясу. Есть разные варианты, что добавить, чтобы говядина была мягкой, в зависимости от способа приготовления. Но все начинается с правильного выбора мяса. Говядина сама по себе имеет более насыщенный красный цвет, если сравнивать со свининой. При покупке говядины надо знать, что чем темнее мясо, тем старше была корова. Это значит, что говядина темного цвета готовится не один час и не факт, что она станет мягкой. Чтобы вареная говядина была мягкой и сочной, необходимо покупать мясо молодой коровы.

Рецепт из говядины
Что нужно сделать, чтобы говядина стала мягкой при варке?

:
• Чтобы в процессе варки мясо стало мягким, его надо обязательно опускать в уже кипящую воду;
• Варить говядину лучше одним большим куском. Нарезать говядину уже лучше после варки, когда мясо остынет. При таком способе отваривания этого вида мясо не получится получить насыщенный бульон, но вот само мясо станет сочным и мягким;
• Чтобы вареная говядина приобрела дополнительные вкусовые оттенки, в воду можно добавить свежие овощи, разнообразные специи. Из овощей наиболее подходит лук и морковка. Их надо помыть и положить в бульон через час после того, как туда было опущено мясо. Специи надо добавлять всего за 15 минут до окончания варки;
Нежная отварная говядина как нельзя лучше подойдет к овощному рагу.
Медальон рецепт из телятины
Что сделать, чтобы говядина стала мягкой при жарке, приготовлении в духовке:
• В случае такой термической обработке на конечном качестве мяса положительно скажется предварительное маринование. Мариновать можно как цельный кусок, так и уже нарезанное на кусочки мясо;
• Чтобы говядина стала мягкой важно держать ее в маринаде необходимое количество времени. Время же зависит от величины кусочков и первоначальной степени жесткости мяса. При мариновании жидкость должна полностью покрывать говядину, мясо необходимо периодически перемешивать;
• Большинство удачных маринадов готовятся на основе кислот, жиров и дополнительных специй. Чтобы говядина стала мягкой, надо обязательно использовать столовый, яблочный или бальзамический уксус. В качестве заменителей уксуса подойдут соки цитрусовых фруктов. Жиры способствует укреплению аромата мяса, и предохраняют его от сухости в процессе приготовления. Специи и некоторые овощи придадут маринаду дополнительный аромат;
• Чтобы мясо получилось мягче при жарке или приготовлении в духовке, его надо мариновать в посуде из стекла, фарфора или глины. Также подходят для процесса маринования говядины и контейнеры из качественного пластика;
• Что добавить, чтобы говядина была мягкой после предварительного маринования? Отлично подойдут ягоды можжевельника, ломтики лимона, зубчики чеснока. Также нарезанное мясо можно переложить кольцами лука;
• В среднем говядину необходимо мариновать два-три часа;
• Удачный рецепт маринада для этого вида мяса получится с добавлением красного вена, растительного масла и специй. Также сделает мясо мягким гранатовый сок;
Такое сочное мясо несомненно подойдет к любому праздничному салату...


Стейки из говядины рецепты
На что еще обращать внимание при приготовлении говядины в духовке
При таком варианте термической обработки важно не только, что добавить, чтобы говядина была мягкой, но и как правильно готовить. Лучше всего завернуть мясо в фольгу. Если говядина будет готовиться на открытом огне, то ее надо обязательно периодически поливать оставшимся маринадом.
При приготовлении большого куска говядины в духовке ее необходимо поливать тем соком, который она будет выделять. Это позволить сделать мясо максимально мягким и сочным.
Это все основные секреты, что сделать, чтобы говядина была мягкой при варке или жарке, другом варианте термической обработке. Но, связываясь с этим видом мяса важно понимать, что говядину быстро не приготовить. Как минимум этот процесс займет полтора часа, но лучше рассчитывать на два часа.

Блюда из кролика и зайца - кулинарные рецепты приготовления

Рубрики:  рецепты
рецепты
полезные советы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



trunk66   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 22:42 (ссылка)
Большой кусок мяса вывешивается в проветриваемом помещении и в течении недели, три раза в день тщательно вытирается хлопковым полотенцем. А потом ... это сказка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку