-Цитатник

О мужчинах и женщинах. Как всегда с юмором... - (9)

Словесная перепалка лучше, чем сковорода и палка))) http://cosmopolitan.fetcha.co.za/wp-content/u...

Ностальжи по "застойным временам"... - (6)

Застой..? Тебе 10 лет. Мамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: - Купи, сынок, буханку ч...

Изобретения ученых Третьего Рейха, которыми пользуется весь мир - (5)

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

МАМА,ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ? - (10)

Зацепило!До слез! С ГОДАМИ ,СТАВ ВЗРОСЛЕЕ И В ЧУВСТВАХ СТРОЖЕ, ВДРУГ СЕРДЦЕМ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ:...

10 необычных школ - (5)

Все эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

 -Метки

бизнес в интернете гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн кухни здоровое питание интересные факты о животных как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить яйца на пасху как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср напиток для повышения иммунитета новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4626
Комментариев: 40956
Написано: 54101

Вся правда о микроволновках...

Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:12 + в цитатник

Как часто вы пользуетесь микроволной печью и какие продукты туда кладете? Оказывается, приготовление некоторых из них в микроволновке очень нежелательно.

 

Jaroslav Moravcik/Shutterstock.com

Микроволновка – одно из самых любимых приспособлений на кухне большинства из нас. Ведь разогревать, размораживать и даже готовить еду в ней очень удобно и быстро. Однако ученые доказывают, что далеко не все продукты можно подвергать термической обработке в микроволновке.

Перси Лебарон Спенсер считается изобретателем микроволновой печи, ведь именно он впервые заметил, что СВЧ-излучение способно нагревать предметы. Существует несколько версий того, как это случилось. По одной из них Перси случайно положил на магнетрон свой бутерброд и затем обнаружил, что он нагрелся, а по другой – во время работы с магнетроном в его кармане расплавилась шоколадка. Произошло это в 1945 году, а уже в 1946-м был выдан первый патент на изготовление микроволновок.

Несколько фактов о первой микроволновке

Высота – примерно с рост человека

Вес – 340 кг

Мощность – 3 кВт (это примерно в два раза больше мощности современной микроволновки)

Цена – 3 000 долларов

Первые микроволновые печи использовались только для быстрого размораживания продуктов в военных госпиталях, их серийное производство началось в 1949 году.

Почему в микроволновке так быстро нагревается и готовится еда?

В то время, когда тепло в обычном духовом шкафу постепенно проникает через пищу, энергия в микроволновке сразу проникает на 2,5 сантиметра внутрь продукта, ускоряя разогрев и приготовление блюд.

Что нельзя класть в микроволновую печь

Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет. Однако существуют научно доказанные предостережения по нескольким продуктам, которые не следует класть в микроволновую печь.

Грудное молоко

Pavel Ilyukhin/Shutterstock.com

«Журнал американской академии педиатров» провел тесты на 22 образцах замороженного грудного молока, которое было разогрето в микроволновой печи при низкой и высокой температурах. В первом случае результаты показали повышенный рост кишечной палочки в молоке, а именно, в 18 раз больше, чем в молоке, разогретом без микроволновки.

В образцах молока, разогретых при низкой температуре в микроволновой печи, было обнаружено существенное понижение активности лизоцима – фермента с антибактериальными свойствами, который препятствует размножению бактерий.

Брокколи

al1962/Shutterstock.com

Любая термическая обработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно в овощах и фруктах. Для брокколи наиболее щадящим способом приготовления является паровая обработка, так как во время нее разрушается наименьшее количество антиоксидантов флавоноидов (после обычной варки в воде – 66%). В то время как приготовление или разогрев в микроволновой печи  с небольшим количеством воды приводит к уничтожению до 97% полезных веществ овоща.

Замороженные фрукты

Kostiantyn Ablazov/Shutterstock.com

Заморозка фруктов – один из способов сохранить в них питательные вещества подольше. Но, оказывается, что их ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновой печи. Еще в 70-х годах российские ученые доказали, что размораживание фруктов в микроволновке приводит к превращению полезного глюкозида (производное от глюкозы) и галактозида в канцерогенные вещества. А в начале 90-х российское исследование подтвердило иммунологические воздействия микроволн на организм (в результате воздействия нетеплового радиочастотного электромагнитного поля в клетках мозга крыс наблюдалось повышенное образование антител).

Замороженное мясо

IVL/Shutterstock.com

Для того чтобы разморозить кусок мяса в микроволновой печи, потребуется достаточно много времени (около 15-30 минут), а если кусок слишком большой, тогда его края успеют приготовиться до того, как разморозится середина.

В момент, когда температура достигает 60 градусов Цельсия, в мясе начинают активно размножаться бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное мясо превратится в источник микробов.

Кроме того, японские исследователи обнаружили, что в мясе, которое находилось в микроволновке больше 6 минут, разрушается около половины витамина B12 (результаты этого исследования были опубликованы в журнале ScienceNews в 1998 году). Считается, что лучший способ разморозить мясо – это положить его в холодильник на ночь или же поместить под струю холодной проточной воды.

Чеснок

FomaA/Shutterstock.com

Негативно влияет термообработка и на противораковые свойства чеснока. Согласно исследованиям, проведенным в 2001 году группой ученых из Pennsylvania State University, 60 секундная обработка в микроволновой печи (или 45-минутная – в духовом шкафу) может ингибировать способность чеснока связывать в естественных условиях канцероген в молочной железе животных. Так же было замечено, что 10-минутный «отдых» толченого чеснока перед обработкой в микроволновой печи в течение 60 секунд предотвращает полную потерю противораковых свойств.

Ещё несколько советов

Кроме того, следует так же обратить внимание и на общие меры предосторожности, которые большинство из нас, хоть и знают, но не придерживаются во время использования микроволновой печи.

Белковые продукты

Ученые рекомендуют использоваться микроволновую печь в меньшей мере для приготовления белковых продуктов. Недавнее австралийское исследование подтвердило, что микроволны приводят к более высокому разрушению белковых молекул, чем их приготовление в духовом шкафе.

Еда в пластиковых контейнерах или пищевой пленке

Используя такие удобные пластиковые контейнеры в микроволновой печи, мы добавляем в еду порцию канцерогенов, так как некоторые токсические вещества переходят из пластика в продукты.

Продукты с большим содержанием воды и в оболочке

Так же нельзя класть в микроволновую печь продукты в плотной оболочке и с высоким содержанием воды внутри (например, помидоры или яйца), так как в результате резкого повышения температуры объем внутри резко увеличивается и еда просто взрывается.

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям



урлауб   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:27 (ссылка)
Интересно!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Шанховская   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо, интересно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadizida   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 12:37 (ссылка)
Вот оно что… спасибо, много нового узнала по случаю), пользуюсь не часто, а теперь вообще подходить не буду))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку