-Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете гадание на будущее дизайн интерьера еврейские анекдоты женские демотиваторы женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в казино онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино казино вулкан как заработать в интернете как организовать свой отдых самостоятельно компьютерный ликбез консалтинговые услуги лучшие пляжи кипра магазин подарков магазин подарков и сувениров мастер-класс назад в ссср отдых на пхукете подарок мужчине поездка в саратов поздравления с днём рождения полезные советы помощь животным ремонт квартиры саратов системно-векторная психология юрия бурлана советы для женщин стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор угловые полки в дизайне интерьера удаленная работа физиогномика что подарить начальнику экзотический отдых экологичный дом на воде экскурсии на пхукете юбилей юмор юмор в картинках

 -Цитатник

Почему важно сохранять личное пространство в отношениях - (2)

Почему важно сохранять личное пространство в отношениях. Зависимая и здоровая модели отношений ...

Неординарные оскорбления!... - (1)

Неординарные оскорбления!... 01. Любое сходство между вами и человеком, является чисто...

Лайфхаки за копейки - (5)

Бесценные лайфхаки за копейки для самого чистого и уютного дома Чистота и уют дома не должны с...

Чипсы в микроволновке без масла и соли - (1)

Чипсы в микроволновке без масла и соли... Ингредиенты: 2-3 средние картофелины соль и сп...

Неназойливые субботние анекдоты - (4)

***Неназойливые субботние анекдоты Парень с девушкой, оба очень довольные, одеваются после бурно...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 72711


Приготовление блюд с применением алкоголя...

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:01 + в цитатник

Наряду с вполне обычными ингредиентами в закромах поваров можно найти особые компоненты, которые не используются в кулинарии повсеместно. К числу таких нетрадиционных составляющих блюд принадлежит и алкоголь. Едва повара заметили, что напитки, содержащие этиловый спирт, могут изменять вкус и структуру блюд, постепенно определенные напитки из бара плавно переместились на кухню. Содержимое кухонных шкафов известных кулинаров по ассортименту иногда ничем не уступает витрине бара. Всему этому многообразию бутылок повара находят самое разное применение, «повышая градус» супам, мясу и выпечке. Мы выяснили, зачем вообще в блюда добавляется алкоголь, как его выбирать и каким образом его можно применять в мясных блюдах.

 

 

 

При правильном использовании алкоголь преображает блюдо. Зачастую изменения, которые происходят под воздействием спиртосодержащей жидкости, невозможно повторить с помощью какого-либо другого ингредиента. Недаром ромовую бабку, показавшуюся польскому королю Станиславу Лещинскому слишком сухой, его Величество окунало в вино. Если в блюдо добавить алкоголь, можно изменить его вкус, аромат, а иногда и текстуру, но только при условии правильно подобранного алкогольного сопровождения и пропорций.

Основное правило при выборе алкоголя для блюда — никогда не добавляйте в еду то, что вы не захотели бы выпить сами. Купив не очень качественный алкоголь или желая найти полезное применение забродившим домашним запасам, некоторые не придумывают ничего лучше, как добавить их в еду. В этом случае спиртосодержащий напиток преображает блюдо лишь в одну сторону, и вовсе не в лучшую. Если вы решили добавить в блюдо алкоголь, выбирайте его практически так же, как если бы вы покупали его в качестве аккомпанемента под блюдо. Вина, отмеченные наградами, а также винтажные и коллекционные вина все же лучше держать подальше от сковородок и кастрюль: в составе блюда они потеряют все свои нюансы вкуса.

Говядина по-фламандски, ирландское рагу в пиве — практически в каждой кухне можно найти мясное блюдо, которое готовится с использованием алкоголя. В сочетании с мясом он редко бывает неуместен. Другое дело, что не всем нравится отличительные вкусовые нотки готового «пьянящего» блюда. Алкоголем можно дополнить любое мясо. Для того чтобы именно подчеркнуть его вкус, особое внимание стоит уделить выбору пары: темные спирты, такие как виски, коньяк, кальвадос, лучше сочетаются с темными видами мяса — свининой, говядиной, бараниной; светлые спирты, как белое вино, джин, текила, больше подходят к белому мясу кролика, индейки и курицы.

Самый простой способ улучшить вкус мяса с помощью алкоголя — добавить его в маринад. Кислая среда хорошо размягчает волокна тканей, тем самым делая мясо мягче. Мясо, замаринованное в алкоголе, становится более нежным и приобретает насыщенный вкусовой оттенок.

На основе кусочков, оставшихся на стенках посуды во время обжаривания мяса, можно приготовить соус. Для этого в сковороду добавляют немного уксуса, сметаны, бульона или алкоголя. Именно на основе последнего получаются соусы, обладающие насыщенным, концентрированным вкусом. Чтобы приготовить такой соус, в посуду, где готовилось мясо, необходимо налить алкоголь, как правило, это вино, соскоблить частицы мяса и уварить жидкость наполовину.

Если на завершающей стадии приготовления мяса его полить алкоголем и поджечь, это добавит блюду интересный аромат. Когда блюдо почти готово, необходимо разогреть в отдельной посуде необходимое количество алкоголя, затем полить им мясо и поджечь. Метод настолько же эффектный, настолько и опасный, поэтому для огненной феерии необходимо закатать рукава, запастись длинными спичками и положить рядом с собой крышку от посуды, которой в случае чего можно будет быстро погасить пламя. Если фламбирование проходит без сюрпризов, алкоголю дают сгореть до конца. Традиционно для фламбирования используется коньяк, ром и бренди.

Рубрики:  рецепты
рецепты
полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

урлауб   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 22:28ссылка
урлауб, на здоровье! Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку