-Цитатник

ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА на ЦЕЛЫЙ ГОД! - (0)

* ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА на ЦЕЛЫЙ ГОД! *   ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА н...

Бронзовые маски Саньсиндуй - (1)

Какую тайну хранят бронзовые маски Саньсиндуй Кто же не любит загадки? Особенно тайны, ...

10 хитростей супербыстрого изучения языка - (4)

10 хитростей супербыстрого изучения языка 10 хитростей супербыстрого изучения языка Кто в душ...

Тупейко Борис Сергеевич.Графика.2005 - 2010 гг. Санкт-Петербург - (2)

Тупейко Борис Сергеевич.Графика.2005 - 2010 гг. Санкт-Петербург 1. 2. 3....

Православный календарь на 2020 год - (4)

Православный календарь на 2020 год Источник Серия ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

Очумелые ручки аренда квартир посуточно бизнес в интернете гадание на будущее демотиваторы дизайн интерьера еврейские анекдоты женские демотиваторы женский юмор занимательные факты о звездах заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино казино вулкан как бросить курить как заработать в интернете как заработать на собственном блоге как организовать свой отдых самостоятельно квартиры в саратове компьютерный ликбез магазин подарков и сувениров мастер-класс назад в ссср напиток для повышения иммунитета оригинальный подарок отдых на пхукете поездка в саратов поздравления с днём рождения полезные советы посуточно саратов прикольные картинки саратов системно-векторная психология юрия бурлана сложности перевода стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор угловые полки в дизайне интерьера физиогномика что подарить начальнику экзотический отдых эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6080
Комментариев: 53274
Написано: 71697



10 советов как сделать еду еще вкуснее...

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:46 + в цитатник

Не только добавление соли и специй делает еду вкуснее. Некоторые мелочи, о которых мы даже не догадывались, тоже могут помочь. Предлагаю вашему вниманию 10 советов, которые помогут вам сделать еду приятнее на вкус.

сделать еду вкуснее

1. Не режьте чеснок и лук заранее

Нарезанные лук и чеснок выделяют сильные запахи, которые могут стать некомфортными. Лучше всего резать их в последний момент или выдерживать в растворе соды с водой (1 чайная ложка на стакан воды). Раствор снизит остроту, главное, не забудьте промыть их перед добавлением в блюдо.

2. Не выбрасывайте мякоть томатов

Семена и мякоть вокруг них имеют самый сильный вкус и запах. Поэтому, если в блюде не сказано о том, что нужно избавиться от мякоти, не делайте этого.

3. Сохраняем свежесть жиров

Жиры в сливочных и овощных маслах через некоторое время прогоркают и портят вкус блюд. Для того чтобы замедлить этот процесс, нужно ограничить поступление к ним кислорода. Сделать это можно, положив сливочное масло в морозилку, ореховое масло в холодильник, а растительное — в тёмное и прохладное место.

4. Выкладывайте ингредиенты только на горячую сковороду

Температура поверхности для готовки уменьшается сразу же, как только на неё кладётся еда. Поэтому, если вы готовите овощи, подождите, пока масло на сковороде начнёт пузыриться, а при готовке блюд без масла дождитесь, пока от сковороды пойдёт пар.

5. Заправляйте еду сахаром

Если вы не противник сахара, то можете приправлять им жареное мясо, морепродукты или овощи. Сахар придаст им более насыщенный вкус.

6. Улучшаем вкус специй

Чтобы усилить вкус специй и сушёных трав, нужно минуту или две готовить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в блюдо. Если в рецепте сказано добавить специи в конце, то добавляйте их, когда блюду остаётся готовиться 1–2 минуты.

7. Не выбрасывайте зажарку

Оставшиеся на сковороде пригоревшие кусочки могут послужить отличной добавкой к соусу, супу или рагу. Налейте на горячую сковороду жидкость (вино, сок, бульон) и соскребите их деревянной ложкой.

8. Не вынимайте выпечку слишком рано

Идеальная окраска хлеба, пирогов и другой выпечки — золотисто-коричневая. Практически все духовки имеют прозрачные дверцы, поэтому вы сможете наблюдать за достижением нужной кондиции.

9. Добавьте немного соевого соуса или анчоусов

Соевый соус и анчоусы содержат большое количество глутомата, который даёт блюду насыщенный мясной вкус. Добавьте 1–2 чайные ложки соевого соуса в чили или другую заправку или, если вы готовите овощи, добавьте в них немного перемолотых анчоусов.

10. Добавляйте свежие травы вовремя

Твёрдые травы, такие как тмин, розмарин, шалфей и душица, нужно добавлять в начале готовки. Так они отдадут больше аромата, а их структура станет менее твёрдой. Мягкие травы, такие как базилик, петрушка, кинза и лук, лучше добавлять в последние минуты, иначе они потеряют свой запах и яркий цвет.

Рубрики:  рецепты
рецепты
полезные советы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:31 (ссылка)
0_7912a_721884b0_XXXL (500x354, 262Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
trunk_66   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:40 (ссылка)
Вот про розмарин. Точно в начале готовки? Больно он духовитый...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:00ссылка
trunk_66, ну, думаю, тем что любят этот розмарин - в самый раз в начале...
урлауб   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Jorejda   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:45 (ссылка)
Все здорово, но вот про томаты совсем не поняла... если выкинуть их мякоть, то что же тогда остается?? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 01:30ссылка
Jorejda, мякоть, имеется ввиду та, что часто при резке томатов вываливается из серединки...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку