-Метки

бизнес в интернете гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты об антарктиде казино вулкан как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как очистить кишечник камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения поздравления с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным прикольные выражения о жизни прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ 2018 ГОД - (12)

Правила, приметы и обряды для исполнения желаний в новом году, гадания на Новый и Старый Новый го...

Эпизод: Пожелание счастья... - (6)

Эпизод Пожелание счастья... Пригласите на чашечку чая бездомное счастье… Вон оно по бульвар...

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери - (6)

Однажды Мудрец, сопровождаемый своими учениками, садился в поезд. Было лето, и на нем были ...

Рецепт домашней шоколадной пасты - (2)

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной, ...

Победители международного конкурса EyeEm Photography Awards - (11)

270 тысяч фотографий-претендентов, 38 тысяч фотографов, 150 стран мира. Один победитель. ...

 -Стена

EsperanzaBella EsperanzaBella написал 26.07.2017 17:25:05:
Влад! очень понравилось ваше сообщение про Викторианство!!!!!!! а вы знаете прерафаэлитов?!!!!!!!!! вы очень интересный человек, спасибо!!!!!!!!!!
Мюнхгаузен-Минск Мюнхгаузен-Минск написал 16.07.2017 03:12:46:
У Анны Стомы куклы шикарней, и есть вкус, понятие пропорций. А время уродцев никак не кончается.
Загляните ВКонтакте, на Фейсбуке - Анна Стома, https://vk.com/secret_flowers_doll
ROBINSCHRISTO ROBINSCHRISTO написал 04.07.2017 21:43:18:
привет Вы человек с хорошим характером, и вы хотите, кредит в банке и сотрудников службы безопасности, чтобы поддержать себя построить свой дом, открыть свой собственный бизнес, автокредит, ваша семья управлять материально. Вы можете связаться со мной с пониженными процентными ставками и доступным графиком погашения. почта: ss.robin@aol.fr
Sofija_Dubrovina Sofija_Dubrovina написал 26.05.2017 10:37:50:
Sofija_Dubrovina Sofija_Dubrovina написал 25.05.2017 17:59:42:
А почему Вашу музыку не слышно? Не включается.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 57170

Пасхальные блюда разных европейских народов...

Среда, 08 Апреля 2015 г. 23:03 + в цитатник

В 2015 году католики и православные празднуют Пасху с разницей в неделю — 5 и 12 апреля. В этом посте, Вы узнаете, какие пасхальные блюда подают на стол в Светлый праздник Пасхи у разных народов мира. Одни иностранцы пекут аналоги наших пасок и куличей, другие предпочитают мясные блюда, а некоторые и вовсе готовят пивную кашу с мороженым.

1. Великобритания - жаркое из молочного ягненка (Roast Spring Lamb)

В Страстную пятницу британцы едят hot cross buns — булочки со специями, украшенные узором в виде креста. Одно из поверий гласит, что испеченные в Страстную пятницу булочки не портятся в течение целого года — совсем как крещенская вода у православных.

Рецепт - Пасхальные медовые булочки " Книга кулинарных рецеп…

А на саму Пасху в Британии принято готовить жаркое из молочного ягненка.

РЕЦЕПТ ЖАРКОГО ИЗ ЯГНЕНКА С ВИСКИ - Воротила

2. Франция - баранья нога (Le Gigot d’Agneau Pascal)

Во Франции тоже принято готовить ягненка на Пасху. Традиционное блюдо — баранья нога, запеченная в духовке с прованскими травами, тмином, чесноком и оливковым маслом. На гарнир подают зеленую фасоль и печеный картофель или тушеные томаты.

Баранья нога (Le Gigot d’Agneau Pascal)

3. Германия -  пасхальный барашек (Osterlamm)

Похоже, что одна из культурных границ Европы проходит где-то по Германии. К западу от нее, во Франции и Великобритании, на Пасху готовят блюда из ягненка, а к востоку предпочитают на праздник есть сладости наподобие куличей и пасок. Немцы же делают и то, и другое — готовят сладкие пироги в форме ягненка. Кстати, у меня одна родственница-немка подарила нам на Пасху одного такого ягненка когда мне было лет восемь... Когда, я уходил  служить в армию, то этот самый ягненок гордо стоял на серванте и молчаливо провожал меня в долгий путь, затянувшийся длиною в тридцать лет...

Пасхальный барашек (Osterlamm)

4. Хорватия - Пинца (Pinca)

В Хорватии на Пасху едят пинцу — пирог с лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, изюмом или цукатами. Многие до сих пор по старой традиции, перед запеканием делают на пинце узор в форме креста.

Сырница - балканский пасхальный хлеб Вкусные рецепты мира

Кроме пирога на стол обычно подают ветчину, вареные яйца, редис и зеленый лук. Как и мы, хорваты святят еду на пасхальной службе.

Пинца (Pinca)

5. Италия - коломба Паскуале (Colomba Pasquale или Colomba di Pasqua)

Как и в случае с пиццей, вы вряд ли найдете в Италии две одинаковых коломбы — у каждого свой рецепт. Этот высокий суховатый пирог готовят из дрожжевого теста с добавлением тертой апельсиновой цедры, цукатов или изюма. Пекут его в форме голубя (дословный перевод итальянского названия — «пасхальная голубка»), а сверху посыпают кусочками миндаля и сахаром. Получается сладкий символ мира и воскрешения.

Фото - iden-orbita.blogspot.com-2010

6. Испания - торрихас (Torrija)

Даже в Страстную неделю испанцы не могут отказать себе в удовольствии съесть чего-нибудь сладенького. Единого рецепта торрихас нет, в каждой семье их готовят по-своему. Но общий принцип простой: ломтики хлеба вымачивают с медом и специями в молоке, вине или ликере; затем макают в яичный желток и обжаривают в оливковом масле. Похоже на наши гренки? Похоже. Но не говорите об этом испанцам, если не хотите уязвить их самолюбие.

Публикации пользователя пользователя Mariposa за 25.04.2013

Кроме торрихас на испанском пасхальном столе наверняка будут чесночный суп и бунюэло - похожие на пончики шарики из теста с анисом. А в Каталонии, жители которой стремятся во всем быть непохожими на остальную Испанию, есть свое пасхальное блюдо Мона де Паскуа — торт с миндалем и шоколадом, щедро украшенный пасхальными яйцами, шоколадными зайцами и даже игрушечными цыплятами.

Торриха (Torrija)

7. Польша - мазурка (Mazurek)

В Польше на Пасху едят мазурки — песочное печенье с фруктовыми и ореховыми начинками. Изначально мазурки готовили со сливами и яблоками, но современные рецепты чаще предлагают делать печенье с апельсинами или лимонами. В начинку коржиков принято добавлять измельченный миндаль или грецкие орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой или украшать глазурью.

Рецепты мазурка

8. Болгария, Румыния - козунак (Cozonac)

В каждой стране на юго-востоке Европы сладкий пасхальный хлеб зовут на свой манер. В Греции это цуреки, в Турции — чёрек, в Болгарии и Румынии — козунак. По сути — это те же наши куличи и паски. С одним отличием: разнообразие начинок ограничено лишь здравым смыслом и фантазией пекаря. Внутри может оказаться что угодно: от классических творога и изюма до новаторских лукума и тыквенного пюре или фисташек, клюквы и ежевики.

 

Болгарский пасхальный козунак

9. Греция - магирица (Μαγειρίτσα)

В православной Греции на Пасху едят и жаренного ягненка, как во Франции и Британии, и сладкий хлеб цуреки, как в России и Болгарии. В канун праздника, вечером Великой субботы, греки готовят магирицу — сытный суп с потрохами, яично-лимонной заправкой и зеленью. Это первое мясное блюдо разговения после Великого поста, и традиционно его готовят из ливера пасхального ягненка. Магирицу обычно подают на стол ночью, сразу после Пасхальной службы.

Суп с зеленью

10. Финляндия - мямми (Mämmi)

Если искать сравнения, то ближайший аналог финского пасхального блюда мямми — это пиво с мороженым. Тем удивительнее, что едят его обычно в Страстную пятницу. Мямми — это каша из ржаной муки и солода, которую готовят несколько часов в печи, затем охлаждают и едят со сливками или ванильным мороженным. Кстати когда-то этот рецепт был широко распространен и у в Карелии.

Финский пасхальный десерт мямми

Что касается самих пасхальных традициях. Оказывается, что обычай красить яйца на Пасху есть во всех европейских странах. Но, о традиции устраивать сражения двумя крашеными пасхальными яйцами, пока одно из них не даст трещину знают только в Хорватии, у них даже название пасхальных яиц созвучно с нашими писанками — pisanica.

 

Рубрики:  Путешествия
рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям



Аква_Море   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо, интересный пост. С удовольствием прочитала о пасхальных традициях. Везде свои особенности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:19ссылка
Аква_Море, рад, что понравилось!
svetochka_R   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо))). Очень интересно). Задумываемся как раз, чем в этот раз разнообразить Пасхальный стол.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:18ссылка
svetochka_R, приятные хлопоты, лучше чем грустное бездействие!!!
Galja_les   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:22 (ссылка)
Благодарю сердечно за вкусные и разнообразные приятности! Но Вы забыли про МАЦУ! Она летит голубкой к Вам! Встречайте!Свободы, мира, счастья, любви и весеннего настроения!
pesach-cards5 (232x400, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:14ссылка
Galja_les, спасибо за мацу, тем более летающую!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:26ссылка
На счастье и на здоровье! Христос всегда праздновал ПЕСАХ и вкушал МАЦУ! Приятного аппетита и Вам! Эта Великая неделя вместила в себя все Пасхи!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:35ссылка
Galja_les, Взаимно! И Вам счастья и всех благ!!!
урлауб   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку