-Цитатник

ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА на ЦЕЛЫЙ ГОД! - (0)

* ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА на ЦЕЛЫЙ ГОД! *   ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА н...

Бронзовые маски Саньсиндуй - (1)

Какую тайну хранят бронзовые маски Саньсиндуй Кто же не любит загадки? Особенно тайны, ...

10 хитростей супербыстрого изучения языка - (4)

10 хитростей супербыстрого изучения языка 10 хитростей супербыстрого изучения языка Кто в душ...

Тупейко Борис Сергеевич.Графика.2005 - 2010 гг. Санкт-Петербург - (2)

Тупейко Борис Сергеевич.Графика.2005 - 2010 гг. Санкт-Петербург 1. 2. 3....

Православный календарь на 2020 год - (4)

Православный календарь на 2020 год Источник Серия ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

Очумелые ручки гадание на будущее демотиваторы дизайн ванной комнаты дизайн интерьера женская логика женский юмор занимательные факты о звездах заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн интересные факты о космосе казино вулкан как бросить курить как завязать галстук как заработать в интернете как заработать на собственном блоге как ускорить работу компьютера квартира посуточно саратов квартиры в саратове колония на марсе компьютерный ликбез консалтинговые услуги назад в ссср обзоры компьютерных игр отдых на пхукете подарок начальнику подарок руководителю поездка в саратов полезные советы помощь животным посуточно саратов прикольные картинки работа в сша саратов системно-векторная психология юрия бурлана сложности перевода советы для женщин стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор физиогномика что подарить начальнику эксклюзивные подарки в саратове эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6083
Комментариев: 53283
Написано: 71710



Пасхальные блюда разных европейских народов...

Среда, 08 Апреля 2015 г. 23:03 + в цитатник

В 2015 году католики и православные празднуют Пасху с разницей в неделю — 5 и 12 апреля. В этом посте, Вы узнаете, какие пасхальные блюда подают на стол в Светлый праздник Пасхи у разных народов мира. Одни иностранцы пекут аналоги наших пасок и куличей, другие предпочитают мясные блюда, а некоторые и вовсе готовят пивную кашу с мороженым.

1. Великобритания - жаркое из молочного ягненка (Roast Spring Lamb)

В Страстную пятницу британцы едят hot cross buns — булочки со специями, украшенные узором в виде креста. Одно из поверий гласит, что испеченные в Страстную пятницу булочки не портятся в течение целого года — совсем как крещенская вода у православных.

Рецепт - Пасхальные медовые булочки " Книга кулинарных рецеп…

А на саму Пасху в Британии принято готовить жаркое из молочного ягненка.

РЕЦЕПТ ЖАРКОГО ИЗ ЯГНЕНКА С ВИСКИ - Воротила

2. Франция - баранья нога (Le Gigot d’Agneau Pascal)

Во Франции тоже принято готовить ягненка на Пасху. Традиционное блюдо — баранья нога, запеченная в духовке с прованскими травами, тмином, чесноком и оливковым маслом. На гарнир подают зеленую фасоль и печеный картофель или тушеные томаты.

Баранья нога (Le Gigot d’Agneau Pascal)

3. Германия -  пасхальный барашек (Osterlamm)

Похоже, что одна из культурных границ Европы проходит где-то по Германии. К западу от нее, во Франции и Великобритании, на Пасху готовят блюда из ягненка, а к востоку предпочитают на праздник есть сладости наподобие куличей и пасок. Немцы же делают и то, и другое — готовят сладкие пироги в форме ягненка. Кстати, у меня одна родственница-немка подарила нам на Пасху одного такого ягненка когда мне было лет восемь... Когда, я уходил  служить в армию, то этот самый ягненок гордо стоял на серванте и молчаливо провожал меня в долгий путь, затянувшийся длиною в тридцать лет...

Пасхальный барашек (Osterlamm)

4. Хорватия - Пинца (Pinca)

В Хорватии на Пасху едят пинцу — пирог с лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, изюмом или цукатами. Многие до сих пор по старой традиции, перед запеканием делают на пинце узор в форме креста.

Сырница - балканский пасхальный хлеб Вкусные рецепты мира

Кроме пирога на стол обычно подают ветчину, вареные яйца, редис и зеленый лук. Как и мы, хорваты святят еду на пасхальной службе.

Пинца (Pinca)

5. Италия - коломба Паскуале (Colomba Pasquale или Colomba di Pasqua)

Как и в случае с пиццей, вы вряд ли найдете в Италии две одинаковых коломбы — у каждого свой рецепт. Этот высокий суховатый пирог готовят из дрожжевого теста с добавлением тертой апельсиновой цедры, цукатов или изюма. Пекут его в форме голубя (дословный перевод итальянского названия — «пасхальная голубка»), а сверху посыпают кусочками миндаля и сахаром. Получается сладкий символ мира и воскрешения.

Фото - iden-orbita.blogspot.com-2010

6. Испания - торрихас (Torrija)

Даже в Страстную неделю испанцы не могут отказать себе в удовольствии съесть чего-нибудь сладенького. Единого рецепта торрихас нет, в каждой семье их готовят по-своему. Но общий принцип простой: ломтики хлеба вымачивают с медом и специями в молоке, вине или ликере; затем макают в яичный желток и обжаривают в оливковом масле. Похоже на наши гренки? Похоже. Но не говорите об этом испанцам, если не хотите уязвить их самолюбие.

Публикации пользователя пользователя Mariposa за 25.04.2013

Кроме торрихас на испанском пасхальном столе наверняка будут чесночный суп и бунюэло - похожие на пончики шарики из теста с анисом. А в Каталонии, жители которой стремятся во всем быть непохожими на остальную Испанию, есть свое пасхальное блюдо Мона де Паскуа — торт с миндалем и шоколадом, щедро украшенный пасхальными яйцами, шоколадными зайцами и даже игрушечными цыплятами.

Торриха (Torrija)

7. Польша - мазурка (Mazurek)

В Польше на Пасху едят мазурки — песочное печенье с фруктовыми и ореховыми начинками. Изначально мазурки готовили со сливами и яблоками, но современные рецепты чаще предлагают делать печенье с апельсинами или лимонами. В начинку коржиков принято добавлять измельченный миндаль или грецкие орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой или украшать глазурью.

Рецепты мазурка

8. Болгария, Румыния - козунак (Cozonac)

В каждой стране на юго-востоке Европы сладкий пасхальный хлеб зовут на свой манер. В Греции это цуреки, в Турции — чёрек, в Болгарии и Румынии — козунак. По сути — это те же наши куличи и паски. С одним отличием: разнообразие начинок ограничено лишь здравым смыслом и фантазией пекаря. Внутри может оказаться что угодно: от классических творога и изюма до новаторских лукума и тыквенного пюре или фисташек, клюквы и ежевики.

 

Болгарский пасхальный козунак

9. Греция - магирица (Μαγειρίτσα)

В православной Греции на Пасху едят и жаренного ягненка, как во Франции и Британии, и сладкий хлеб цуреки, как в России и Болгарии. В канун праздника, вечером Великой субботы, греки готовят магирицу — сытный суп с потрохами, яично-лимонной заправкой и зеленью. Это первое мясное блюдо разговения после Великого поста, и традиционно его готовят из ливера пасхального ягненка. Магирицу обычно подают на стол ночью, сразу после Пасхальной службы.

Суп с зеленью

10. Финляндия - мямми (Mämmi)

Если искать сравнения, то ближайший аналог финского пасхального блюда мямми — это пиво с мороженым. Тем удивительнее, что едят его обычно в Страстную пятницу. Мямми — это каша из ржаной муки и солода, которую готовят несколько часов в печи, затем охлаждают и едят со сливками или ванильным мороженным. Кстати когда-то этот рецепт был широко распространен и у в Карелии.

Финский пасхальный десерт мямми

Что касается самих пасхальных традициях. Оказывается, что обычай красить яйца на Пасху есть во всех европейских странах. Но, о традиции устраивать сражения двумя крашеными пасхальными яйцами, пока одно из них не даст трещину знают только в Хорватии, у них даже название пасхальных яиц созвучно с нашими писанками — pisanica.

 

Рубрики:  Путешествия
рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям



Аква_Море   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо, интересный пост. С удовольствием прочитала о пасхальных традициях. Везде свои особенности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:19ссылка
Аква_Море, рад, что понравилось!
svetochka_R   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо))). Очень интересно). Задумываемся как раз, чем в этот раз разнообразить Пасхальный стол.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:18ссылка
svetochka_R, приятные хлопоты, лучше чем грустное бездействие!!!
Galja_les   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:22 (ссылка)
Благодарю сердечно за вкусные и разнообразные приятности! Но Вы забыли про МАЦУ! Она летит голубкой к Вам! Встречайте!Свободы, мира, счастья, любви и весеннего настроения!
pesach-cards5 (232x400, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:14ссылка
Galja_les, спасибо за мацу, тем более летающую!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:26ссылка
На счастье и на здоровье! Христос всегда праздновал ПЕСАХ и вкушал МАЦУ! Приятного аппетита и Вам! Эта Великая неделя вместила в себя все Пасхи!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:35ссылка
Galja_les, Взаимно! И Вам счастья и всех благ!!!
урлауб   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку