-Цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ 2018 ГОД - (12)

Правила, приметы и обряды для исполнения желаний в новом году, гадания на Новый и Старый Новый го...

Эпизод: Пожелание счастья... - (6)

Эпизод Пожелание счастья... Пригласите на чашечку чая бездомное счастье… Вон оно по бульвар...

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери - (6)

Однажды Мудрец, сопровождаемый своими учениками, садился в поезд. Было лето, и на нем были ...

Рецепт домашней шоколадной пасты - (2)

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной, ...

Победители международного конкурса EyeEm Photography Awards - (11)

270 тысяч фотографий-претендентов, 38 тысяч фотографов, 150 стран мира. Один победитель. ...

 -Метки

бизнес в интернете гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн кухни заработок в интернете здоровое питание интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино вулкан как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить яйца на пасху как очистить кишечник как построить баню камин в интерьере компьютерный ликбез кулинарные секреты кухонные гаджеты молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные демотиваторы прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана советы для женщин советы путешественникам создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Стена

EsperanzaBella EsperanzaBella написал 26.07.2017 17:25:05:
Влад! очень понравилось ваше сообщение про Викторианство!!!!!!! а вы знаете прерафаэлитов?!!!!!!!!! вы очень интересный человек, спасибо!!!!!!!!!!
Мюнхгаузен-Минск Мюнхгаузен-Минск написал 16.07.2017 03:12:46:
У Анны Стомы куклы шикарней, и есть вкус, понятие пропорций. А время уродцев никак не кончается.
Загляните ВКонтакте, на Фейсбуке - Анна Стома, https://vk.com/secret_flowers_doll
ROBINSCHRISTO ROBINSCHRISTO написал 04.07.2017 21:43:18:
привет Вы человек с хорошим характером, и вы хотите, кредит в банке и сотрудников службы безопасности, чтобы поддержать себя построить свой дом, открыть свой собственный бизнес, автокредит, ваша семья управлять материально. Вы можете связаться со мной с пониженными процентными ставками и доступным графиком погашения. почта: ss.robin@aol.fr
Sofija_Dubrovina Sofija_Dubrovina написал 26.05.2017 10:37:50:
Sofija_Dubrovina Sofija_Dubrovina написал 25.05.2017 17:59:42:
А почему Вашу музыку не слышно? Не включается.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4798
Комментариев: 43250
Написано: 57119

Блинчики с бананами...

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:28 + в цитатник

На Масленую неделю по средам тещи приглашали своих зятьев отведать знатных блинов. Даже с принятием Христианства церковь привязала проводы зимы (абсолютно языческий праздник) к началу Великого поста. В последний день масленой недели (в воскресенье) блины носили на кладбище, чтобы помянуть усопших. А в конце дня устраивали праздник и на площади сжигали чучело Масленицы, что предзнаменовало приход весны и прощание с долгой зимой. 

Антон Павлович Чехов писал: «Я не знаю, в чём состоит процесс печения блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны... Тут много мистического, фантастического и даже спиритического... Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...» Так давайте же и мы вступим в этот мистический и загадочный ритуал - печение блинов.

Для наших вкусных и ароматных блинчиков с карамелезироваными бананами нам потребуются следующие продукты:

- мука;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- бананы – 3 шт.

Приготовление



Выкладываем ингредиенты

Сначала готовим тесто для блинчиков с бананами. Предварительно вымытые яйца вбиваем в миску и к ним добавляем 2 столовые ложки сахара и соль. 



Взбиваем ингредиенты

При помощи венчика или миксера взбиваем все в однородную массу. Не надо пытаться взбивать яйца в пену, это никак не отразится на качестве наших блинов. Следом добавляем муку. 



Добавляем муку

В зависимости от того какие по толщине мы хотим получить блины, муку добавляем небольшими порциями. Вот теперь нам надо тщательно разбивать мучные комочки. 



Добавляем растительное масло

В этом нам опять же поможет венчик или миксер. Далее надо дать тесту «отстояться». Оно должно стать «гладким», на это потребуется 15 минут. И вот теперь добавляем растительное масло – наше тесто готово для выпекания блинов. 




Обжариваем блины

Ставим на сильный огонь сковороду и прогреваем ее. Если это чугунная сковорода, то ее надо прокалить до тех пор, пока не пойдет дым. После чего ее надо натереть сухой солью при помощи хлопчатобумажной салфетки, соль стряхнуть. Сковорода готова. Перед тем как наливать тесто для блинчиков, её следует предварительно натирать кусочком свиного сала, иначе «комом» будут получаться все блины. Если это посуда с тефлоновым или антипригарным покрытием, то ее достаточно нагреть. Наливаем тесто на сковороду тонким слоем и следим за тем, чтобы краешки блинчика начали приобретать кофейный цвет. С помощью лопатки переворачиваем его на другую сторону, ждем 1-2 минуты и блинчик готов. Таким образом испечь все остальные. 
Теперь готовим начинку для блинов. 



Выкладываем бананы

Бананы чистим от кожуры. Почищенные фрукты режем на кусочки толщиной 1,5 см. Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло, даем ему растаять, а сверху сковороду равномерно присыпаем сахаром. Выкладываем бананы на дно 



Доводим до золотистого цвета

и следим за тем, чтобы они приобрели золотистый цвет. Переворачиваем на другую сторону. Как только они будут готовы, выкладываем на тарелочку. 



Блинчики с бананами

Начиняются блинчики очень просто. Кладем блин на тарелку, образно делим его на четыре части и на одну из них укладываем 3 – 4 кусочка банана. Блинчик с начинкой из бананов складываем конвертиком, сверху поливаем растопленным шоколадом и шоколадной крошкой. Блинчики с карамелезированными бананами готовы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям



урлауб   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо, прочла, все просто чудесно) Возьму себе, чтобы сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку