-Метки

Очумелые ручки гадание на будущее демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн кухни достопримечательности саратова женская логика женский юмор заработок в интернете интересные дизайнерские решения интересные факты о космосе казино вулкан как бросить курить как заработать в интернете камин в интерьере компьютерный ликбез консалтинговые услуги кулинарные секреты кухонные гаджеты магазин подарков магазин подарков и сувениров молоко в ссср назад в ссср напиток для повышения иммунитета о женщинах с любовью подарок мужчине поздравления с днем рождения полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным прикольные демотиваторы прикольные картинки прикольные фото котов ремонт квартиры рецепт приготовления лосося с юмором о женщинах саратов семейный юмор скульптуры из дерева советы для женщин советы путешественникам стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви физиогномика юбилей юмор юмор в картинках

 -Цитатник

Богиня Денег Лакшми - (0)

  Это - Богиня Денег Лакшми. ...

Самые жуткие обряды в мире - (4)

, существующие по сей день Самые жуткие обряды в мире, существующие по сей день «Тинку», или «...

Наши сомнения – это наши предатели - (8)

«». 10 цитат Уильяма Шекспира Уильям Шекспир родился 23 апреля 1654 года и умер 23 апреля 1616...

25 фотошедевров, сделанных без фотошопа - (22)

  Некоторые из этих фотографий кажутся кадрами из фантастических фильмов, другие —...

Ты – это ты. А я – это я... - (7)

Гештальт-молитва Фредерика Перлза:   ...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61535


Блинчики с бананами...

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:28 + в цитатник

На Масленую неделю по средам тещи приглашали своих зятьев отведать знатных блинов. Даже с принятием Христианства церковь привязала проводы зимы (абсолютно языческий праздник) к началу Великого поста. В последний день масленой недели (в воскресенье) блины носили на кладбище, чтобы помянуть усопших. А в конце дня устраивали праздник и на площади сжигали чучело Масленицы, что предзнаменовало приход весны и прощание с долгой зимой. 

Антон Павлович Чехов писал: «Я не знаю, в чём состоит процесс печения блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны... Тут много мистического, фантастического и даже спиритического... Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...» Так давайте же и мы вступим в этот мистический и загадочный ритуал - печение блинов.

Для наших вкусных и ароматных блинчиков с карамелезироваными бананами нам потребуются следующие продукты:

- мука;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- бананы – 3 шт.

Приготовление



Выкладываем ингредиенты

Сначала готовим тесто для блинчиков с бананами. Предварительно вымытые яйца вбиваем в миску и к ним добавляем 2 столовые ложки сахара и соль. 



Взбиваем ингредиенты

При помощи венчика или миксера взбиваем все в однородную массу. Не надо пытаться взбивать яйца в пену, это никак не отразится на качестве наших блинов. Следом добавляем муку. 



Добавляем муку

В зависимости от того какие по толщине мы хотим получить блины, муку добавляем небольшими порциями. Вот теперь нам надо тщательно разбивать мучные комочки. 



Добавляем растительное масло

В этом нам опять же поможет венчик или миксер. Далее надо дать тесту «отстояться». Оно должно стать «гладким», на это потребуется 15 минут. И вот теперь добавляем растительное масло – наше тесто готово для выпекания блинов. 




Обжариваем блины

Ставим на сильный огонь сковороду и прогреваем ее. Если это чугунная сковорода, то ее надо прокалить до тех пор, пока не пойдет дым. После чего ее надо натереть сухой солью при помощи хлопчатобумажной салфетки, соль стряхнуть. Сковорода готова. Перед тем как наливать тесто для блинчиков, её следует предварительно натирать кусочком свиного сала, иначе «комом» будут получаться все блины. Если это посуда с тефлоновым или антипригарным покрытием, то ее достаточно нагреть. Наливаем тесто на сковороду тонким слоем и следим за тем, чтобы краешки блинчика начали приобретать кофейный цвет. С помощью лопатки переворачиваем его на другую сторону, ждем 1-2 минуты и блинчик готов. Таким образом испечь все остальные. 
Теперь готовим начинку для блинов. 



Выкладываем бананы

Бананы чистим от кожуры. Почищенные фрукты режем на кусочки толщиной 1,5 см. Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло, даем ему растаять, а сверху сковороду равномерно присыпаем сахаром. Выкладываем бананы на дно 



Доводим до золотистого цвета

и следим за тем, чтобы они приобрели золотистый цвет. Переворачиваем на другую сторону. Как только они будут готовы, выкладываем на тарелочку. 



Блинчики с бананами

Начиняются блинчики очень просто. Кладем блин на тарелку, образно делим его на четыре части и на одну из них укладываем 3 – 4 кусочка банана. Блинчик с начинкой из бананов складываем конвертиком, сверху поливаем растопленным шоколадом и шоколадной крошкой. Блинчики с карамелезированными бананами готовы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям



урлауб   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо, прочла, все просто чудесно) Возьму себе, чтобы сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку