-Метки

Очумелые ручки воскресный позитив воскресный юмор вулкан игровые автоматы дизайн интерьера достопримечательности саратова женская логика женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в онлайн казино играть онлайн в игровые автоматы бесплатно игровой портал игровые автоматы интересные факты о животных интересные факты о космосе казино вулкан как завязать галстук как заработать в интернете квартира посуточно саратов колония на марсе компьютерный ликбез кулинарные хитрости молоко в ссср назад в ссср о женщинах с любовью обзоры компьютерных игр оптическая иллюзия отдых на пхукете подарки в саратове подарок начальнику подарок руководителю поездка в саратов поздравление с 8 марта полезные советы посуточно саратов прикольные демотиваторы прикольные фото продам биткоин работа в сша с юмором о женщинах саратов сложности перевода создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о жизни субботний юмор что подарить начальнику юмор юмор в картинках

 -Цитатник

50 лайфхаков при правильном питании - (2)

50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...

Заливные пирожки - (4)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

Почему в Советском Союзе не было выходных целых 11 лет - (4)

.... Для советских пролетариев до осени 1929 года воскресенье было в...

Зачем в СССР выпускали консервированную воду - (4)

.... Для непосвященных некоторые вещи кажутся нереальными, абсурдными, глупыми. Х...

Почему важно сохранять личное пространство в отношениях - (1)

Почему важно сохранять личное пространство в отношениях. Зависимая и здоровая модели отношений ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6221
Комментариев: 54200
Написано: 72942


Готовим отбивные...

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:23 + в цитатник
 
 

сочная отбивная

Как готовить мясо свиньи знает каждая хорошая хозяюшка. Но не всегда даже у опытной поварихи получаются сочные и нежные биточки. Ведь это мясо достаточно жирное, поэтому для отбивных хорошо подойдет свиной окорок или биток. Также существуют маленькие хитрости, с помощью которых у вас с первого раза получится прекрасное и очень аппетитное блюдо.

  1. Отбивные из свинины на сковороде
  2. Ленивые отбивные «под шубой» в духовке            

Рецепт №1. Отбивные из свинины на сковороде

Самый распространенный и популярный способ приготовления отбивных – обжаривание их на сковороде с двух сторон. Так готовили наши мамы и бабушки и, надо признаться, готовили хорошо. Аппетитные, с хрустящей корочкой, они, несомненно, станут важной частью вкусного обеда или ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • яйца – 3 шт
  • мука – 1 ст.
  • перец молотый, соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. мясо помойте и нарежьте порционными кусочками, толщиной не более одного сантиметра;
  2. хорошенько отбейте с двух сторон. Лучше это делать, предварительно покрыв доску пищевой пленкой;
  3. каждый кусочек натрите молотым перцем и солью;
  4. в отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите;
  5. муку насыпьте на тарелку и тоже слегка посолите;
  6. макайте каждый биток сначала в муку, а затем в яйца, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Если вы хотите, чтобы корочка на биточках была хрустящей и равномерной, их надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом. Для этого лучше всего подойдут сковородки с толстым дном. Чаще всего я делаю отбивные заранее, присыпаю специями и оставляю слегка промариноваться на несколько часов. Так мясо будет нежнее. Если вы хотите, чтобы биточки были более сочными, замочите мясо на 1 час в кефире или молоке. Затем отожмите и готовьте по рецепту.

отбивные в тарелке

Рецепт №2. Ленивые отбивные «под шубой» в духовке

Почему «ленивые»? Потому что их не надо обжаривать. И, соответственно, стоять у плиты вам тоже не придется. Блюдо получается менее жирным, но очень вкусным и сытным. Кроме того, такое кушанье не стыдно поставить на праздничный стол или просто побаловать чем-то особенным родных и близких. Я уверена, что, однажды приготовив такие отбивные с сыром и грибами, вы уже не будете готовить их иначе.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • твердый сыр – 200 г
  • лук – 2 шт
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. мясо подготавливаем, разрезаем на кусочки среднего размера и тщательно отбиваем с двух сторон;
  2. посыпаем свинину сверху специями и солью. Можно взять и готовую магазинную приправу для мяса;
  3. лук нарезаем полукольцами;
  4. грибы очищаем, разрезаем вдоль и поджариваем вместе с луком;
  5. сыр натираем на крупной терке;
  6. на противень выкладываем все слоями: сначала мясо, затем грибы с луком, сверху посыпаем тертым сыром;
  7. запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Подавать блюдо нужно горячим, со свежей зеленью или салатом. В качестве гарнира используйте также отварные овощи. Грибы можно взять любые, на ваше усмотрение. Это могут быть и вешенки, и опята, и лисички. Также очень вкусно получается с маринованными грибочками вместо жареных.

Наверняка, вы уже успели присмотреть себе способ приготовления вкусных отбивных из свинины. Такие незатейливые рецепты подойдут всем без исключения. Пробуйте – и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Злато_власка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:45 (ссылка)
Пока прочла рецепты, чуть слюной не подавилась.......)))))
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку