-÷итатник

ќживающие старинные черно-белые фото - (9)

“алантливый дизайнер "оживл€ет" старинные черно-белые фотографии, создава€ из них ...

ƒетска€ присыпка дл€ красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

 ак иногда хочетс€ заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ќу, а мне-то каково? - (2)

»з цикла Ђ¬ешалка дураковї ќслу образованье дали. ќн стал ...

∆изнь совсем непроста€ штука... - (5)

∆изнь совсем непроста€ штука. ѕросто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -ћетки

ќчумелые ручки благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождени€ дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработать биткоины заработок в интернете здоровое питание как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как отдыхают животные как пережить жару как построить баню как украсить блюдо камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса молоко в ссср напиток дл€ повышени€ иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособлени€ дл€ кухни поздравлени€ с днем рождени€ поздравлени€ с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным прикольные выражени€ о жизни прикольные женские выражени€ прикольные картинки прикольные фото котов ремонт квартиры рецепт приготовлени€ лосос€ семейный юмор скульптуры из дерева стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей: 4400
 омментариев: 37968
Ќаписано: 49933

√отовим мидии...

„етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 23:02 + в цитатник
 ак приготовить мидии замороженные без раковин

 ак приготовить мидии, замороженные без раковин. »нгрдиенты:

  • ”паковка замороженных мидий без раковин,
  • Ѕольша€ кастрюл€, наполненна€ на 2/3 водой,
  • —оль пищева€ – 3 столовые ложки,
  • ѕриправы и специи – по вкусу.

ѕроцесс приготовлени€

“ем, кто хочет узнать, как приготовить мидии замороженные, следует помнить о коварстве моллюсков. ѕравильно приготовленные, они весьма вкусны, сытны и полезны, однако если  упустить хот€ бы одну, на первый взгл€д, не очень важную деталь, изысканный деликатес становитс€ попросту несъедобным.  ак же не превратить вкуснейшие морепродукты в упругие, не разжевывающиес€ комки дурно пахнущего м€са?

—ледует помнить, что неподвижные моллюски, к классу которых относ€тс€ мидии, €вл€ютс€ первыми санитарами мор€. ќни в течение всей своей жизни фильтруют морскую воду, пропуска€ ее через себ€ и очища€. ѕо этой причине  не стоит удивл€тьс€, что приготовленные без предварительной обработки моллюски могут иметь крайне непри€тный вкус и запах.

ѕодготовительный этап очень важен. ѕеред тем как варить мидии, закинув их в кип€щую воду как банальные пельмени, их нужно хорошенько промыть в проточной воде. “огда ты сможешь вымыть из них практически все вещества, делающие деликатес отвратительным, а дол€ оставшихс€ будет не столь велика, чтобы повредить здоровью и вкусовым ощущени€м.

“ак же важно удалить так называемые бородки. Ќекоторые производители удал€ют их вместе с раковинами, однако во многих случа€х эти бородки остаютс€. ќни нужны мидии дл€ того, чтобы м€гкое  тело моллюска надежно крепилось за раковину, при этом управл€€ движени€ми створок. Ёти бородки несъедобны, поэтому в будущем блюде им делать нечего.

—тоит полностью соблюдать и технику приготовлени€. ƒело в том, что многие морепродукты (и моллюски – в том числе) при избыточной тепловой обработке станов€тс€ по консистенции похожи на м€гкую резину. —начала нужно поставить кип€титьс€ воду, и уже потом действовать.

 ип€щую воду в кастрюле необходимо посолить и добавить все необходимые специи, которые приход€тс€ тебе по душе. ”бавив газ до минимума, в слабо кип€щую воду можно добавить мидии.

¬рем€ варки мидий составл€ет в районе четырех минут. ¬се зависит от размеров моллюсков: если они большие, то можно варить п€ть минут, а если маленькие – то три.  ак только необходимое врем€ пройдет, мидии сразу же нужно переложить в отдельную тарелку. ≈сли оставить их по какой-то причине в кастрюле (чтобы не остыли), моллюски, оп€ть же, станут попросту резиновыми.

–убрики:  рецепты
рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



¬алерий_ рапивенский   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 23:47 (ссылка)
беру конь€к...кто приглашает..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 23:51ссылка
¬алерий_ рапивенский, нет, ¬алерий!   миди€м или белое полусухое или водка...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 00:07ссылка
купим..Ћитра достаточно?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 00:25ссылка
¬алерий_ рапивенский, килограмм на килограмм, не иначе!!!
—иний_лес   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 02:30 (ссылка)
¬от оно как...—анитары мор€.. Ќе случайно в ¬етхом «авете запрещаетс€ есть моллюсков и другую подобную морскую нечисть.
—пасибо за информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 13:50ссылка
—ейчас не разберешь, где нечисть, а где чисть...—иний_лес, только натуральные продукты со своего хоз€йства и можно кушать...
урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 22:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
trunk_66   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 20:51 (ссылка)
ѕокупаю нечищенные, эдесь они называютс€ " школьке" Ќа расскалЄнный протвень поливаю немного оливкового иасла и разгон€ю его по протвиню веткой розмарина ќгонь под протвинем очень большой! „ерез пару минут когда шипеть и рузыритс€ пере5стает вываливаю в большу€ тарелку. —оус - соевый соус лимонный сок и васаби всех поровну! ќтрыв башки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 22:14ссылка
trunk_66, спасибо! ѕопробую завтра по-твоему рецепту приготовить, жаль только веточки розмарина нет...
мидии и вино (525x700, 55Kb)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку