-Цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ 2018 ГОД - (12)

Правила, приметы и обряды для исполнения желаний в новом году, гадания на Новый и Старый Новый го...

Эпизод: Пожелание счастья... - (6)

Эпизод Пожелание счастья... Пригласите на чашечку чая бездомное счастье… Вон оно по бульвар...

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери - (6)

Однажды Мудрец, сопровождаемый своими учениками, садился в поезд. Было лето, и на нем были ...

Рецепт домашней шоколадной пасты - (2)

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной, ...

Победители международного конкурса EyeEm Photography Awards - (11)

270 тысяч фотографий-претендентов, 38 тысяч фотографов, 150 стран мира. Один победитель. ...

 -Метки

бизнес в интернете гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн интерьера дизайн кухни заработок в интернете здоровое питание интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино вулкан как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить яйца на пасху как очистить кишечник как построить баню камин в интерьере компьютерный ликбез кулинарные секреты кухонные гаджеты молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные демотиваторы прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана советы для женщин советы путешественникам создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Стена

EsperanzaBella EsperanzaBella написал 26.07.2017 17:25:05:
Влад! очень понравилось ваше сообщение про Викторианство!!!!!!! а вы знаете прерафаэлитов?!!!!!!!!! вы очень интересный человек, спасибо!!!!!!!!!!
Мюнхгаузен-Минск Мюнхгаузен-Минск написал 16.07.2017 03:12:46:
У Анны Стомы куклы шикарней, и есть вкус, понятие пропорций. А время уродцев никак не кончается.
Загляните ВКонтакте, на Фейсбуке - Анна Стома, https://vk.com/secret_flowers_doll
ROBINSCHRISTO ROBINSCHRISTO написал 04.07.2017 21:43:18:
привет Вы человек с хорошим характером, и вы хотите, кредит в банке и сотрудников службы безопасности, чтобы поддержать себя построить свой дом, открыть свой собственный бизнес, автокредит, ваша семья управлять материально. Вы можете связаться со мной с пониженными процентными ставками и доступным графиком погашения. почта: ss.robin@aol.fr
Sofija_Dubrovina Sofija_Dubrovina написал 26.05.2017 10:37:50:
Sofija_Dubrovina Sofija_Dubrovina написал 25.05.2017 17:59:42:
А почему Вашу музыку не слышно? Не включается.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4798
Комментариев: 43248
Написано: 57117

Карп с апельсинами....

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:12 + в цитатник

Рецепт приготовления карпа в апельсинах...



Что нужно кроме карпа:




  1. апельсины – три крупных, сочных, сладких – желательно проверить заранее.


  2. яблоки – 3 шт., грушовка, семиренка или похожее по твердости кисло-сладкое сочное яблоко,


  3. лук репчатый – 3 шт, 2 средних ровненьких и одинаковых, и луковка поменьше


  4. лимон – 1 шт.


  5. соль,


  6. сахар – ¼ чайн.ложки, или мед 1 чайн.ложка


  7. черн. перец молотый


  8. перец красный жгучий- 1 стр.


  9. масло раст. раф.


  10. нитка


  11. иголка


  12. фольга



1. Карпа мы будем фаршировать  маринованным луком. Лук режем тонкими полукольцами, перетираем легонько со щепоткой соли и щепоткой черного перца. Лимон и апельсин покатали по столу, придавливая ладонью, разрезали поперек. Выдавливаем  прямо в лук чайную ложку лимона, половинки апельсина, трем цедру половинки апельсина.  Цедра облагораживает, придает теплые фруктовые ноты композиции в целом.



Перемешали лучек с маринадом и отправляем в брюшко и головку карпу, чуть меньше столовой ложки  маринованного лука оставляем. Нафаршировали и зашиваем, иголка и нитка в арсенале есть. Зубочистки и прочие девайсы не подойдут). Зашили пациента. Теперь на спинке поперек позвоночника делаем несколько разрезов и закладываем в них наш лучок. Чуть присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом без запаха, на фольгу, тоже смазанную маслом, выкладываем карпа и оставляем «капюшон»,  которым неплотно накрываем карпа. Отправляем его в разогретую до 180 духовку.  Через 30 мин. «капюшончик» из фольги открыть, дать подрумянится карпику.



Через 40-50 минут карп готов - поменьше через 40, покрупнее через 50.  За 5 мин до готовности духовку можно выключить (от греха подальше))), жара хватит для завершения процесса.



2. Гарнир к этому карпу составляется из припеченных апельсинов, яблок и лука, заправляется прямо на блюде заправкой.



Итак: апельсины режем прямо в кожуре на дольки, при повышенной сочности обсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на раскаленную сковороду. Припеклось – перевернули, припеклось с другой стороны – сняли со сковороды. Тоже самое проделываем с яблоком, разрезанным на 6 частей и луком (без кожурыJ))), тоже разрезанным на 6 частей, аккуратно, чтоб не развалились!! Такие ломтики оптимальны по размеру, они карамелизируются, на несколько миллиметров проготавливаются и сохраняют природную упругость, не превращаются в кашу!!!



Кстати, любителям припеченного лучка рекомендуется сделать его побольше – ну, вы знаете, как он уплетается…..:)))))))



3. А теперь праздничная заправка, которой мы польем и фрукты с луком и карпа, она объединит все блюдо в единое целое и гармонизирует вкусы! Из  оставшихся половинок лимона и апельсина в сотейник выдавливаем сок, добавляем ¼ чайной ложки сахара (можно заменить растопленным медом – добавит вкуса), солим, нарезаем красный жгучий перец, трем цедру половинки апельсина.



Подогреваем до теплого состояния – заправка должна быть едва теплой – жгучесть перца должна остаться в кусочках.



Выкладываем карпа на блюдо, гарнируем яблоком, луком и апельсинами,  щедро поливаем все заправкой  – КАРП ГОТОВ!!!



Приятного аппетита и праздничного настроения!!!






Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям



dlpL   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:24 (ссылка)
Вы не поверите,я искрене рад за вашу влюблённость в свою жену.Через Вас, я почувствовал,что значит любить.С уважением,Леонид.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:41ссылка
dlpL, спасибо на добром слове! Владислав.
урлауб   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт Владислав! Доброй ночи.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Крапивенский   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:31 (ссылка)
хочууууууууууууууууууууууууууууу!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:20ссылка
Валерий_Крапивенский, на здоровье! Приятного аппетита!!!
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:40 (ссылка)
Влад!Кто готовить будет?Небось сам?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:18ссылка
belorusochka-ja, Такие затейливые блюда только сам готовлю! Это как маленькое путешествие в неизведанную страну вкусов...
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:32ссылка
Goodwine, Ценю !....Мой муж в выходные дни всегда готовил мои любимые блюда,пока я спала!
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:33 (ссылка)
20122409174321 (300x210, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку