-Метки

бизнес в интернете гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как красить яйца на пасху как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

Ностальжи по "застойным временам"... - (6)

Застой..? Тебе 10 лет. Мамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: - Купи, сынок, буханку ч...

Изобретения ученых Третьего Рейха, которыми пользуется весь мир - (5)

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

МАМА,ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ? - (8)

Зацепило!До слез! С ГОДАМИ ,СТАВ ВЗРОСЛЕЕ И В ЧУВСТВАХ СТРОЖЕ, ВДРУГ СЕРДЦЕМ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ:...

10 необычных школ - (5)

Все эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

Покровская родительская суббота. Светлая память и царство небесное всем покинувшим нас... - (11)

7 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА - ПОКРОВСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА. ...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53867

Карп с апельсинами....

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:12 + в цитатник

Рецепт приготовления карпа в апельсинах...



Что нужно кроме карпа:




  1. апельсины – три крупных, сочных, сладких – желательно проверить заранее.


  2. яблоки – 3 шт., грушовка, семиренка или похожее по твердости кисло-сладкое сочное яблоко,


  3. лук репчатый – 3 шт, 2 средних ровненьких и одинаковых, и луковка поменьше


  4. лимон – 1 шт.


  5. соль,


  6. сахар – ¼ чайн.ложки, или мед 1 чайн.ложка


  7. черн. перец молотый


  8. перец красный жгучий- 1 стр.


  9. масло раст. раф.


  10. нитка


  11. иголка


  12. фольга



1. Карпа мы будем фаршировать  маринованным луком. Лук режем тонкими полукольцами, перетираем легонько со щепоткой соли и щепоткой черного перца. Лимон и апельсин покатали по столу, придавливая ладонью, разрезали поперек. Выдавливаем  прямо в лук чайную ложку лимона, половинки апельсина, трем цедру половинки апельсина.  Цедра облагораживает, придает теплые фруктовые ноты композиции в целом.



Перемешали лучек с маринадом и отправляем в брюшко и головку карпу, чуть меньше столовой ложки  маринованного лука оставляем. Нафаршировали и зашиваем, иголка и нитка в арсенале есть. Зубочистки и прочие девайсы не подойдут). Зашили пациента. Теперь на спинке поперек позвоночника делаем несколько разрезов и закладываем в них наш лучок. Чуть присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом без запаха, на фольгу, тоже смазанную маслом, выкладываем карпа и оставляем «капюшон»,  которым неплотно накрываем карпа. Отправляем его в разогретую до 180 духовку.  Через 30 мин. «капюшончик» из фольги открыть, дать подрумянится карпику.



Через 40-50 минут карп готов - поменьше через 40, покрупнее через 50.  За 5 мин до готовности духовку можно выключить (от греха подальше))), жара хватит для завершения процесса.



2. Гарнир к этому карпу составляется из припеченных апельсинов, яблок и лука, заправляется прямо на блюде заправкой.



Итак: апельсины режем прямо в кожуре на дольки, при повышенной сочности обсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на раскаленную сковороду. Припеклось – перевернули, припеклось с другой стороны – сняли со сковороды. Тоже самое проделываем с яблоком, разрезанным на 6 частей и луком (без кожурыJ))), тоже разрезанным на 6 частей, аккуратно, чтоб не развалились!! Такие ломтики оптимальны по размеру, они карамелизируются, на несколько миллиметров проготавливаются и сохраняют природную упругость, не превращаются в кашу!!!



Кстати, любителям припеченного лучка рекомендуется сделать его побольше – ну, вы знаете, как он уплетается…..:)))))))



3. А теперь праздничная заправка, которой мы польем и фрукты с луком и карпа, она объединит все блюдо в единое целое и гармонизирует вкусы! Из  оставшихся половинок лимона и апельсина в сотейник выдавливаем сок, добавляем ¼ чайной ложки сахара (можно заменить растопленным медом – добавит вкуса), солим, нарезаем красный жгучий перец, трем цедру половинки апельсина.



Подогреваем до теплого состояния – заправка должна быть едва теплой – жгучесть перца должна остаться в кусочках.



Выкладываем карпа на блюдо, гарнируем яблоком, луком и апельсинами,  щедро поливаем все заправкой  – КАРП ГОТОВ!!!



Приятного аппетита и праздничного настроения!!!






Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям



dlpL   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:24 (ссылка)
Вы не поверите,я искрене рад за вашу влюблённость в свою жену.Через Вас, я почувствовал,что значит любить.С уважением,Леонид.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:41ссылка
dlpL, спасибо на добром слове! Владислав.
урлауб   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт Владислав! Доброй ночи.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Крапивенский   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:31 (ссылка)
хочууууууууууууууууууууууууууууу!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:20ссылка
Валерий_Крапивенский, на здоровье! Приятного аппетита!!!
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:40 (ссылка)
Влад!Кто готовить будет?Небось сам?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:18ссылка
belorusochka-ja, Такие затейливые блюда только сам готовлю! Это как маленькое путешествие в неизведанную страну вкусов...
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:32ссылка
Goodwine, Ценю !....Мой муж в выходные дни всегда готовил мои любимые блюда,пока я спала!
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:33 (ссылка)
20122409174321 (300x210, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку