-Цитатник

Оживающие старинные черно-белые фото - (5)

Талантливый дизайнер "оживляет" старинные черно-белые фотографии, создавая из них ...

Детская присыпка для красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ну, а мне-то каково? - (2)

Из цикла «Вешалка дураков» Ослу образованье дали. Он стал ...

Жизнь совсем непростая штука... - (5)

Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Подписка по e-mail

 

 -Метки

Очумелые ручки благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработать биткоины заработок в интернете здоровое питание как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как отдыхают животные как пережить жару как построить баню как украсить блюдо камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения поздравления с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным прикольные выражения о жизни прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор скульптуры из дерева стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 4399
Комментариев: 37954
Написано: 49918

Карп с апельсинами....

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:12 + в цитатник

Рецепт приготовления карпа в апельсинах...



Что нужно кроме карпа:




  1. апельсины – три крупных, сочных, сладких – желательно проверить заранее.


  2. яблоки – 3 шт., грушовка, семиренка или похожее по твердости кисло-сладкое сочное яблоко,


  3. лук репчатый – 3 шт, 2 средних ровненьких и одинаковых, и луковка поменьше


  4. лимон – 1 шт.


  5. соль,


  6. сахар – ¼ чайн.ложки, или мед 1 чайн.ложка


  7. черн. перец молотый


  8. перец красный жгучий- 1 стр.


  9. масло раст. раф.


  10. нитка


  11. иголка


  12. фольга



1. Карпа мы будем фаршировать  маринованным луком. Лук режем тонкими полукольцами, перетираем легонько со щепоткой соли и щепоткой черного перца. Лимон и апельсин покатали по столу, придавливая ладонью, разрезали поперек. Выдавливаем  прямо в лук чайную ложку лимона, половинки апельсина, трем цедру половинки апельсина.  Цедра облагораживает, придает теплые фруктовые ноты композиции в целом.



Перемешали лучек с маринадом и отправляем в брюшко и головку карпу, чуть меньше столовой ложки  маринованного лука оставляем. Нафаршировали и зашиваем, иголка и нитка в арсенале есть. Зубочистки и прочие девайсы не подойдут). Зашили пациента. Теперь на спинке поперек позвоночника делаем несколько разрезов и закладываем в них наш лучок. Чуть присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом без запаха, на фольгу, тоже смазанную маслом, выкладываем карпа и оставляем «капюшон»,  которым неплотно накрываем карпа. Отправляем его в разогретую до 180 духовку.  Через 30 мин. «капюшончик» из фольги открыть, дать подрумянится карпику.



Через 40-50 минут карп готов - поменьше через 40, покрупнее через 50.  За 5 мин до готовности духовку можно выключить (от греха подальше))), жара хватит для завершения процесса.



2. Гарнир к этому карпу составляется из припеченных апельсинов, яблок и лука, заправляется прямо на блюде заправкой.



Итак: апельсины режем прямо в кожуре на дольки, при повышенной сочности обсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на раскаленную сковороду. Припеклось – перевернули, припеклось с другой стороны – сняли со сковороды. Тоже самое проделываем с яблоком, разрезанным на 6 частей и луком (без кожурыJ))), тоже разрезанным на 6 частей, аккуратно, чтоб не развалились!! Такие ломтики оптимальны по размеру, они карамелизируются, на несколько миллиметров проготавливаются и сохраняют природную упругость, не превращаются в кашу!!!



Кстати, любителям припеченного лучка рекомендуется сделать его побольше – ну, вы знаете, как он уплетается…..:)))))))



3. А теперь праздничная заправка, которой мы польем и фрукты с луком и карпа, она объединит все блюдо в единое целое и гармонизирует вкусы! Из  оставшихся половинок лимона и апельсина в сотейник выдавливаем сок, добавляем ¼ чайной ложки сахара (можно заменить растопленным медом – добавит вкуса), солим, нарезаем красный жгучий перец, трем цедру половинки апельсина.



Подогреваем до теплого состояния – заправка должна быть едва теплой – жгучесть перца должна остаться в кусочках.



Выкладываем карпа на блюдо, гарнируем яблоком, луком и апельсинами,  щедро поливаем все заправкой  – КАРП ГОТОВ!!!



Приятного аппетита и праздничного настроения!!!






Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям



dlpL   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:24 (ссылка)
Вы не поверите,я искрене рад за вашу влюблённость в свою жену.Через Вас, я почувствовал,что значит любить.С уважением,Леонид.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:41ссылка
dlpL, спасибо на добром слове! Владислав.
урлауб   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт Владислав! Доброй ночи.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Крапивенский   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:31 (ссылка)
хочууууууууууууууууууууууууууууу!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:20ссылка
Валерий_Крапивенский, на здоровье! Приятного аппетита!!!
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:40 (ссылка)
Влад!Кто готовить будет?Небось сам?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:18ссылка
belorusochka-ja, Такие затейливые блюда только сам готовлю! Это как маленькое путешествие в неизведанную страну вкусов...
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:32ссылка
Goodwine, Ценю !....Мой муж в выходные дни всегда готовил мои любимые блюда,пока я спала!
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:33 (ссылка)
20122409174321 (300x210, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку