-÷итатник

ќживающие старинные черно-белые фото - (9)

“алантливый дизайнер "оживл€ет" старинные черно-белые фотографии, создава€ из них ...

ƒетска€ присыпка дл€ красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

 ак иногда хочетс€ заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ќу, а мне-то каково? - (2)

»з цикла Ђ¬ешалка дураковї ќслу образованье дали. ќн стал ...

∆изнь совсем непроста€ штука... - (5)

∆изнь совсем непроста€ штука. ѕросто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -ћетки

ќчумелые ручки бизнес в интернете благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождени€ дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить €йца на пасху как обустроить дачный участок как очистить кишечник как пережить жару как построить баню как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез кулинарные секреты купить айфон недорого кухонные гаджеты напиток дл€ повышени€ иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособлени€ дл€ кухни отдых в марокко поздравлени€ с пасхой полезные советы помощь животным прикольные выражени€ о жизни прикольные женские выражени€ прикольные картинки ремонт квартиры семейный юмор системно-векторна€ психологи€ юри€ бурлана скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей: 4403
 омментариев: 38004
Ќаписано: 49978

Ёти травы - лучшие приправы...

—уббота, 29 Ќо€бр€ 2014 г. 21:01 + в цитатник

 

—вежа€ и сушена€ зелень, особые сочетани€ трав не только придают блюдам неповторимый аромат и вкус. ќни положительно вли€ют на здоровье, пита€ микроэлементами и насыща€ полезной клетчаткой. »так, 10 самых ароматных и полезных трав, которые всегда должны быть под рукой.

image

Ѕазилик

«еленый базилик по вкусу м€гче фиолетового. ќба прекрасно перенос€т тепловую обработку: их можно сушить, замораживать. —амые сладкие листочки – на верхушках побегов. Ѕазилик хорошо сочетаетс€ с петрушкой, розмарином, орегано.

image

 инза

¬ јзии ее считают одной из самых полезных трав.  инза хорошо себ€ про€вл€ет не только в салатах, но и блюдах из м€са, особенно баранины, свинины, хорошо сочетаетс€ с другой острой и пр€ной пищей. ƒобавл€ть кинзу в блюдо стоит аккуратно и следу€ рецепту, иначе отчетливый, своеобразный и резкий аромат может «забить» все остальные ингредиенты.

image

ћайоран, или орегано

Ёти травы €вл€ютс€ близкими родственниками и при необходимости отлично замен€ют друг друга. ћайоран более сладкий и менее резкий, чем его дикий предок орегано. ќбе травы попул€рны в средиземноморской кухне, орегано – та пр€ность, котора€ придает пицце незабываемый вкус. ћайоран лучше использовать свежим – в блюдах из рыбы, тел€тины, а орегано превосходно сохран€ет свои свойства и в сухом виде.

image

ћ€та

ѕожалуй, наиболее распространенна€ трава. ћ€ту можно использовать как в остро-соленых блюдах (например, запека€ рыбу или свинину), так и в десертах, которым она придаст ментоловый аромат. ¬ыбира€ м€ту, отдавайте предпочтение самым верхним листочкам, так как у них особенно тонкий и нежный вкус. » экспериментируйте: в продаже есть перечна€, €блочна€, курчава€ остра€ и другие сорта этого растени€.

image

ѕетрушка

ќдна из самых универсальных трав, котора€ сочетаетс€ практически со всеми: шнитт-луком, эстрагоном, кинзой, майораном, укропом.  урчавую петрушку чаще используют дл€ украшени€, а плосколистную – дл€ приготовлени€, так как в ней больше вкуса и остроты.

image

–озмарин

ќбладает интенсивным и пр€ным ароматом. –озмарин идеально сочетаетс€ с красным м€сом и бобовыми, но может перебивать вкус нежных трав, поэтому использовать его стоит только с такими же «сильными» приправами: лавровым листом и тимь€ном.

image

“имь€н

ѕопул€рна€ трава, произрастающа€ в диком виде в странах с умеренным климатом. ” нас известна как чабрец. ” тимь€на сильный аромат и сладковатый, острый вкус, который ассоциируетс€ с кухн€ми юга ‘ранции, »талии, других стран —редиземноморь€. »спользуйте эту приправу в рыбных блюдах и с морепродуктами, а лимонный тимь€н – дл€ приготовлени€ ча€ и выпечки.

image

Ўалфей

“рава с сильным ароматом, распространена в кухн€х центральной ≈вропы. Ћучшие сочетани€ – свинина, утка и гус€тина. ƒобавл€йте мелко порубленный шалфей в начинку при фаршировке и в соусы. “акже его можно использовать дл€ ароматизации масел и уксуса.

image

”кроп

”кроп широко используют в салатах, добавл€ют в легкие первые блюда. ≈го тонкие листь€ тер€ют свой островато-анисовый аромат при длительной температурной обработке, так что использовать приправу лучше в самом конце приготовлени€.

image

Ёстрагон (тархун)

»меет восхитительный, изысканный анисово-ванильный вкус.  ак правило, это неизменна€ приправа дл€ блюд из рыбы и птицы, также она хорошо сочетаетс€ с €йцами и сырами. ѕопробуйте приготовить домашний лимонад, порубив в него свежие листь€ эстрагона.

image

–убрики:  рецепты
рецепты
здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 29 Ќо€бр€ 2014 г. 22:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_999   обратитьс€ по имени —уббота, 29 Ќо€бр€ 2014 г. 23:03 (ссылка)
—пасибо .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BAGIRA-2012   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 Ќо€бр€ 2014 г. 03:49 (ссылка)
в природе нет лишнего..всЄ предусмотрела !!благодарю!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку