-Метки

Очумелые ручки аренда квартир посуточно бизнес в интернете демотиваторы день рождения дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни женские демотиваторы женский юмор играть в игровые автоматы онлайн бесплатно интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино вулкан как заработать в интернете как красить яйца на пасху квартира посуточно саратов квартиры в саратове компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса мастер-класс назад в ссср оригинальный подарок подарок руководителю поездка в саратов поздравление с 8 марта поздравления с пасхой полезные советы посуточно саратов прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры саратов системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви субботний юмор что подарить начальнику эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -Цитатник

ПИСЬМО ПОДРУГЕ,КОТОРОЕ СТОИТ ПРОЧИТАТЬ КАЖДОМУ! - (8)

Дорогая Берта! Сегодня мне 83, и я хочу поделиться с тобой одной важной мыслью, которую узнала...

«Когда я стану старой…» 12 памяток для самой себя. - (7)

Никогда никого не поучай. Даже если точно знаешь, что окажешься права. Вспомни, как это раздр...

НЕЛЬЗЯ НЕ ПОПРОБОВАТЬ - (3)

Рабы должны работать, работать и умирать... Пенсионные реформы - (21)

ОБЩЕСТВО БЕЗ БУДУЩЕГО Каждый год я прихожу на праздник выпускников "Алые паруса", чтобы узнат...

Богиня Денег Лакшми - (0)

  Это - Богиня Денег Лакшми. ...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62165


Необычные способы применения варенья...

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 00:08 + в цитатник

Нет лучше способа убить кучу времени, заполнить кладовку и переработать дачный урожай черной смородины, вишни или слив, чем сварить варенье. Такое ароматное, тягучее варенье, которое потом будет долго стоять на полках, потому что мы не знаем, что с этим всем изобилием делать. Можно, конечно, есть его с блинами или просто с чаем, класть в пироги и намазывать на хлеб, но блины мы едим довольно редко, пироги печем и вовсе раз в столетие, да и стоит ли слишком часто есть мучное и сладкое? Конечно, нет. Предлагаем вам 5 неожиданных способов использовать излишки варенья.

Глазурь для мяса или птицы

фото

Кисло-сладкий вкус фруктов и ягод отлично рифмуется с телятиной, индейкой, курицей, а также олениной и рябчиками. Варенье же придает румяную корочку, которая блестяще будет смотреться на фотографиях в инстаграме. Делать мясо с такой глазурью очень просто.

Возьмите, например, самые простые куриные грудки без кожи и выложите их в форму для запекания. В отдельной миске смешайте четверть стакана абрикосового варенья (если кусочки фруктов слишком крупные, разомните их вилкой), столовую ложку измельченного лука, столовую ложку лимонного сока и четверть чайной ложки сухой горчицы. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Заправка для салата

фото

Смешайте в миске столовую ложку красного винного уксуса, щепотку соли, чтобы она полностью растворилась, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку кунжутной пасты или горчицы, взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия.

После этого бросьте в почти готовую заправку измельченный чеснок и две столовые ложки варенья: клубничного, малинового – любого.

Попробуйте то, что получилось, и добавьте лимонный сок и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Соус «Камберленд»

фото

Соус на основе красной смородины или брусники в Великобритании подают к мясу – оленине, ягнятине, ветчине. Неплох он и с индейкой или уткой. Соус получится, если смешать в кастрюльке столовую ложку апельсиновой цедры, половину столовой ложки лимонной цедры, чашку желе из красной смородины, треть чашки сухого красного вина, полчашки апельсинового сока, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку коричневого сахара, четверть чайной ложки сухой горчицы, щепотку острого красного перца и щепотку тертого свежего имбиря.

Все это нужно поставить на огонь и протомить 15 минут, время от времени помешивая. После того как вы снимете соус с огня и охладите его, он загустеет. Тогда можно добавить соли и перца – по вкусу.

Горячий сэндвич с ветчиной, сыром и малиновым вареньем

фото

Звучит немного странно, но попробовать все-таки стоит. Вы же не находите ничего удивительного в том, чтобы положить в сэндвич кетчуп или соус ткемали? Так чем малиновое варенье хуже?

Возьмите два куска хлеба для тостов. Слегка смажьте каждый из них сливочным маслом с одной стороны и малиновым вареньем – с другой. Несколько тонких ломтиков ветчины слегка обжарьте на очень горячей сковороде без масла. После этого протрите сковороду бумажным полотенцем, положите на нее кусок хлеба масляной стороной вниз, на него – ломтик швейцарского сыра, ветчину, снова сыр и снова хлеб масляной стороной вверх. Накройте крышкой, чтобы сыр скорее расплавился. Когда сэндвич поджарится с одной стороны, переверните его и поджарьте с другой.

Приятное сопровождение к сыру

фото

Варенье – прекрасный гарнир к сырной тарелке.

Так, например, грушевое варенье прекрасно подойдет к бри, горгонзоле или стилтону, вишневое – к козьему сыру, испанскому манчего или выдержанному чеддеру, варенье из черной смородины – к рокфору.

Выложите на деревянную сырную тарелку ломтики сыра, гарнируйте ломтиками груши, грецкими орехами и блюдечками с жидким медом и вареньем и подавайте только самым любимым людям.

 

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям



Синтез   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 00:24 (ссылка)
Действительно, очень необычное применение, даже пожалела, что уже несколько лет не варю никаких варений, или никакого варенья...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 00:50ссылка
Синтез, не беда! Может быть нужно со следующего лета начать варить?
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 00:33 (ссылка)
А ещё хорош гранатовый соус к мясу,утке, телятине. Вкучно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 00:43ссылка
Елесик, спасибо за подсказку! Учту!
Комрад_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 08:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Злато_власка   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:42 (ссылка)
Упущен еще один способ в необычном применении варенья, но я пожалуй его здесь озвучивать не буду..... А то меня могут неправильно понять......
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку