-Метки

Очумелые ручки благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни заработать биткоины заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных как заработать в интернете как красить яйца на пасху как обустроить дачный участок как отдыхают животные как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные хитрости купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособления для кухни поздравления с днем рождения поздравления с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни прикольные женские выражения прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовления лосося семейный юмор скульптуры из дерева советы путешественникам стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

Оживающие старинные черно-белые фото - (3)

Талантливый дизайнер "оживляет" старинные черно-белые фотографии, создавая из них ...

Детская присыпка для красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ну, а мне-то каково? - (2)

Из цикла «Вешалка дураков» Ослу образованье дали. Он стал ...

Жизнь совсем непростая штука... - (5)

Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49912

Секреты правильного приготовления пищи. Температурный режим...

Среда, 08 Октября 2014 г. 00:25 + в цитатник
Какой должна быть минимальная температура тепловой обработки, чтобы блюдо не оказалось опасным для здоровья? Для каждого продукта она своя. Читайте основные правила безопасности.
 

Помните, что нельзя точно сказать, готово ли мясо, просто взглянув на него. Некоторые виды мяса остаются розовыми, даже когда выдержана оптимальная температура приготовления и продукт полностью готов к употреблению.

 

1. Блюда из рыбы

Минимальная температура для приготовления — 65 градусов.

Критерий готовности цельной рыбы — мякоть легко отделяется от костей при помощи вилки.

 

 

2. Блюда из фарша

Минимальная температура для приготовления — 70 градусов.

Любые блюда из говяжьего, свиного, куриного или смешанного фарша готовятся быстрее, чем из цельного мяса.

 

3. Блюда из птицы

Минимальная температура для приготовления — 75 градусов.

Время приготовления может меняться в зависимости от вида птицы и типа мяса, однако главный критерий готовности — мясо легко разделить по волокнам.

 

 

4. Стейки, запеченная говядина

Минимальная температура для приготовления — 65 градусов.

Обратите внимание. После того как вы достали приготовленное мясо из духовки или с гриля, нужно подождать еще как минимум 3 минуты до начала употребления, чтобы обеспечить уничтожение в мясе всех опасных бактерий.

 

 

5. Блюда из свинины

Минимальная температура для приготовления — 70 градусов.

Обратите внимание. После того как вы достали приготовленное мясо из духовки или с гриля, нужно подождать еще как минимум 3 минуты до начала употребления, чтобы обеспечить уничтожение в мясе всех опасных бактерий.

 

 

6. Устрицы и мидии

Готовьте до момента, когда раковины раскроются, это основной критерий пригодности блюда в пищу.

 

Фото: shutterstock.com

7. Креветки, крабовое мясо

Готовьте до момента, когда мясо станет матовым и с перламутровым оттенком.

 

8. Блюда из яиц

Минимальная температура для приготовления — 70 градусов.

Готовьте до момента, когда и белки, и желтки яиц станут твердыми. Не употребляйте сырые яйца, в том числе в составе соусов или теста.

 

9. Меряем температуру

При приготовлении на плите или на гриле температуру можно измерять при помощи специальных кухонных термометров.

Рубрики:  рецепты
рецепты
полезные советы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям



tim2ati   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 02:36 (ссылка)
Как все красиво и приготовлено и подано !
Ответить С цитатой В цитатник
Silence_01   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 11:37 (ссылка)
ВСЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО!
СПАСИБО ЗА ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_райская_птица   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю от всей души! Ну очень полезные советы...
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 22:54 (ссылка)
Полезные советы и очень аппетитные блюда на снимках.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо большое, очень понравилось!
Пусть счастливым будет каждый шаг!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:03ссылка
Жанна_Лях, спасибо! И Вам удачи!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку