-Цитатник

ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА на ЦЕЛЫЙ ГОД! - (0)

* ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА на ЦЕЛЫЙ ГОД! *   ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА н...

Бронзовые маски Саньсиндуй - (1)

Какую тайну хранят бронзовые маски Саньсиндуй Кто же не любит загадки? Особенно тайны, ...

10 хитростей супербыстрого изучения языка - (4)

10 хитростей супербыстрого изучения языка 10 хитростей супербыстрого изучения языка Кто в душ...

Тупейко Борис Сергеевич.Графика.2005 - 2010 гг. Санкт-Петербург - (2)

Тупейко Борис Сергеевич.Графика.2005 - 2010 гг. Санкт-Петербург 1. 2. 3....

Православный календарь на 2020 год - (4)

Православный календарь на 2020 год Источник Серия ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

Очумелые ручки гадание на будущее демотиваторы дизайн ванной комнаты дизайн интерьера женская логика женский юмор занимательные факты о звездах заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн интересные факты о космосе казино вулкан как бросить курить как завязать галстук как заработать в интернете как заработать на собственном блоге как ускорить работу компьютера квартира посуточно саратов квартиры в саратове колония на марсе компьютерный ликбез консалтинговые услуги назад в ссср обзоры компьютерных игр отдых на пхукете подарок начальнику подарок руководителю поездка в саратов полезные советы помощь животным посуточно саратов прикольные картинки работа в сша саратов системно-векторная психология юрия бурлана сложности перевода советы для женщин стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор физиогномика что подарить начальнику эксклюзивные подарки в саратове эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6083
Комментариев: 53283
Написано: 71710



Секреты правильного приготовления пищи. Температурный режим...

Среда, 08 Октября 2014 г. 00:25 + в цитатник
Какой должна быть минимальная температура тепловой обработки, чтобы блюдо не оказалось опасным для здоровья? Для каждого продукта она своя. Читайте основные правила безопасности.
 

Помните, что нельзя точно сказать, готово ли мясо, просто взглянув на него. Некоторые виды мяса остаются розовыми, даже когда выдержана оптимальная температура приготовления и продукт полностью готов к употреблению.

 

1. Блюда из рыбы

Минимальная температура для приготовления — 65 градусов.

Критерий готовности цельной рыбы — мякоть легко отделяется от костей при помощи вилки.

 

 

2. Блюда из фарша

Минимальная температура для приготовления — 70 градусов.

Любые блюда из говяжьего, свиного, куриного или смешанного фарша готовятся быстрее, чем из цельного мяса.

 

3. Блюда из птицы

Минимальная температура для приготовления — 75 градусов.

Время приготовления может меняться в зависимости от вида птицы и типа мяса, однако главный критерий готовности — мясо легко разделить по волокнам.

 

 

4. Стейки, запеченная говядина

Минимальная температура для приготовления — 65 градусов.

Обратите внимание. После того как вы достали приготовленное мясо из духовки или с гриля, нужно подождать еще как минимум 3 минуты до начала употребления, чтобы обеспечить уничтожение в мясе всех опасных бактерий.

 

 

5. Блюда из свинины

Минимальная температура для приготовления — 70 градусов.

Обратите внимание. После того как вы достали приготовленное мясо из духовки или с гриля, нужно подождать еще как минимум 3 минуты до начала употребления, чтобы обеспечить уничтожение в мясе всех опасных бактерий.

 

 

6. Устрицы и мидии

Готовьте до момента, когда раковины раскроются, это основной критерий пригодности блюда в пищу.

 

Фото: shutterstock.com

7. Креветки, крабовое мясо

Готовьте до момента, когда мясо станет матовым и с перламутровым оттенком.

 

8. Блюда из яиц

Минимальная температура для приготовления — 70 градусов.

Готовьте до момента, когда и белки, и желтки яиц станут твердыми. Не употребляйте сырые яйца, в том числе в составе соусов или теста.

 

9. Меряем температуру

При приготовлении на плите или на гриле температуру можно измерять при помощи специальных кухонных термометров.

Рубрики:  рецепты
рецепты
полезные советы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям



tim2ati   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 02:36 (ссылка)
Как все красиво и приготовлено и подано !
Ответить С цитатой В цитатник
Silence_01   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 11:37 (ссылка)
ВСЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО!
СПАСИБО ЗА ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_райская_птица   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю от всей души! Ну очень полезные советы...
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 22:54 (ссылка)
Полезные советы и очень аппетитные блюда на снимках.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо большое, очень понравилось!
Пусть счастливым будет каждый шаг!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:03ссылка
Жанна_Лях, спасибо! И Вам удачи!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку