-Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете виртуальный сервер демотиваторы день рождения дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни женские демотиваторы женский юмор играть в игровые автоматы онлайн бесплатно интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино вулкан как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить яйца на пасху как построить баню компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса мастер-класс назад в ссср новогодний маникюр оригинальный подарок подарок руководителю поздравление с 8 марта поздравления с пасхой полезные советы прикольные женские выражения прикольные картинки прощенное воскресенье ремонт квартиры саратов семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви субботний юмор что подарить начальнику эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -Цитатник

Богиня Денег Лакшми - (0)

  Это - Богиня Денег Лакшми. ...

Самые жуткие обряды в мире - (4)

, существующие по сей день Самые жуткие обряды в мире, существующие по сей день «Тинку», или «...

Наши сомнения – это наши предатели - (8)

«». 10 цитат Уильяма Шекспира Уильям Шекспир родился 23 апреля 1654 года и умер 23 апреля 1616...

25 фотошедевров, сделанных без фотошопа - (22)

  Некоторые из этих фотографий кажутся кадрами из фантастических фильмов, другие —...

Ты – это ты. А я – это я... - (7)

Гештальт-молитва Фредерика Перлза:   ...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61461


Секреты правильного приготовления пищи. Температурный режим...

Среда, 08 Октября 2014 г. 00:25 + в цитатник
Какой должна быть минимальная температура тепловой обработки, чтобы блюдо не оказалось опасным для здоровья? Для каждого продукта она своя. Читайте основные правила безопасности.
 

Помните, что нельзя точно сказать, готово ли мясо, просто взглянув на него. Некоторые виды мяса остаются розовыми, даже когда выдержана оптимальная температура приготовления и продукт полностью готов к употреблению.

 

1. Блюда из рыбы

Минимальная температура для приготовления — 65 градусов.

Критерий готовности цельной рыбы — мякоть легко отделяется от костей при помощи вилки.

 

 

2. Блюда из фарша

Минимальная температура для приготовления — 70 градусов.

Любые блюда из говяжьего, свиного, куриного или смешанного фарша готовятся быстрее, чем из цельного мяса.

 

3. Блюда из птицы

Минимальная температура для приготовления — 75 градусов.

Время приготовления может меняться в зависимости от вида птицы и типа мяса, однако главный критерий готовности — мясо легко разделить по волокнам.

 

 

4. Стейки, запеченная говядина

Минимальная температура для приготовления — 65 градусов.

Обратите внимание. После того как вы достали приготовленное мясо из духовки или с гриля, нужно подождать еще как минимум 3 минуты до начала употребления, чтобы обеспечить уничтожение в мясе всех опасных бактерий.

 

 

5. Блюда из свинины

Минимальная температура для приготовления — 70 градусов.

Обратите внимание. После того как вы достали приготовленное мясо из духовки или с гриля, нужно подождать еще как минимум 3 минуты до начала употребления, чтобы обеспечить уничтожение в мясе всех опасных бактерий.

 

 

6. Устрицы и мидии

Готовьте до момента, когда раковины раскроются, это основной критерий пригодности блюда в пищу.

 

Фото: shutterstock.com

7. Креветки, крабовое мясо

Готовьте до момента, когда мясо станет матовым и с перламутровым оттенком.

 

8. Блюда из яиц

Минимальная температура для приготовления — 70 градусов.

Готовьте до момента, когда и белки, и желтки яиц станут твердыми. Не употребляйте сырые яйца, в том числе в составе соусов или теста.

 

9. Меряем температуру

При приготовлении на плите или на гриле температуру можно измерять при помощи специальных кухонных термометров.

Рубрики:  рецепты
рецепты
полезные советы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям



tim2ati   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 02:36 (ссылка)
Как все красиво и приготовлено и подано !
Ответить С цитатой В цитатник
Silence_01   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 11:37 (ссылка)
ВСЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО!
СПАСИБО ЗА ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_райская_птица   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю от всей души! Ну очень полезные советы...
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 22:54 (ссылка)
Полезные советы и очень аппетитные блюда на снимках.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо большое, очень понравилось!
Пусть счастливым будет каждый шаг!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:03ссылка
Жанна_Лях, спасибо! И Вам удачи!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку