-÷итатник

ќживающие старинные черно-белые фото - (5)

“алантливый дизайнер "оживл€ет" старинные черно-белые фотографии, создава€ из них ...

ƒетска€ присыпка дл€ красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

 ак иногда хочетс€ заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ќу, а мне-то каково? - (2)

»з цикла Ђ¬ешалка дураковї ќслу образованье дали. ќн стал ...

∆изнь совсем непроста€ штука... - (5)

∆изнь совсем непроста€ штука. ѕросто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

ќчумелые ручки благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождени€ дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработать биткоины заработок в интернете здоровое питание как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как отдыхают животные как пережить жару как построить баню как украсить блюдо камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса молоко в ссср напиток дл€ повышени€ иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособлени€ дл€ кухни поздравлени€ с днем рождени€ поздравлени€ с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным прикольные выражени€ о жизни прикольные женские выражени€ прикольные картинки прикольные фото котов ремонт квартиры рецепт приготовлени€ лосос€ семейный юмор скульптуры из дерева стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей: 4399
 омментариев: 37954
Ќаписано: 49918

ѕолезные советы... ¬ помощь хоз€йке...

¬оскресенье, 05 ќкт€бр€ 2014 г. 13:19 + в цитатник

ѕредпросмотр - —хема вышивки "ћаленький повар" - —хемы вышивки - smelaya - јвторы - ѕортал "¬ышивка крестом"

ƒобрый день, друзь€! ѕредлагаю очередную порцию полезных советов (из стырнета), которые, уверен, пригод€тс€ каждой хоз€йке при приготовлении различных блюд.

»так:

- ≈сли суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара.  ак только сахар начнет раствор€тьс€, ложку вынимают — сахар впитывает в себ€ излишек соли. ћожно также завернуть в тр€почку немного муки или риса и прокип€тить в супе. ћука и рис также впитывают соль. ћожно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.

- „тобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

- „тобы не образовывались комочки, муку дл€ блинов и соусов разводите в подсоленной воде.


- „тобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солЄной воде.

-  ушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сваритс€, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюл€.

- ѕри чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это облегчит ваш труд.

- „тобы соль оставалась сухой, положите в неЄ немного рисовых зЄрен.

- Ќачатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевЄрнутом виде. ¬ода дольше сохранит газ и свежесть.

- „тобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. Ќа крышку настелите капустные листь€, а на них — голубцы.

- “Єрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. ќт этого сыр не будет склеиватьс€, а тЄрку легче вымыть.

- ƒомашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.

- ƒл€ удалени€ рыбной чешуи годитс€ не только нож, но и терка.

- ”дал€ть чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. “огда чешу€ не разлетаетс€ в стороны и не пачкает ничего вокруг.

- ≈сли во врем€ варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

- ¬ымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое м€со м€гким.

- „тобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого м€са смазать растительным маслом.

- ≈сли плоские куски м€са свернуть трубочкой, они прожар€тс€ равномернее.

- ≈сли желтки, взбиваемые дл€ приготовлени€ теста, посолить, то готовые издели€ приобретут при€тный желтый цвет.

- ћанна€ каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. ћолоко не «убежит», если кра€ кастрюли намазать жиром.

- ј чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

- ¬ы хотите приготовить тесто с изюмом? ѕромойте изюм в гор€чей воде, а потом обсыпьте мукой. “огда изюминки распредел€тьс€ в тесте равномерно.

- ≈сли дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отр€хните еЄ от воды.

- ≈сли добавить в сметану немного молока, она не свернЄтс€ в подливе.

- Ѕелки лучше взбиваютс€, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираютс€, если их подогреть. –ис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

- Ѕульон будет вкуснее, если м€со перед варкой подержать в гор€чей духовке.

- „тобы получилс€ прозрачный бульон с пельмен€ми, их нужно на несколько секунд опустить в гор€чую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кип€щий бульон.

- ћолоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

- „тобы очищенные €блоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

- „тобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.

- „ем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они тер€ют при варке.

- ‘асоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кип€чени€, затем залить холодной и добавить в неЄ 3 ложки растительного масла.

- —векла варитс€ очень долго — 3-3,5 часа. ј можно варить еЄ только час, затем сн€ть с огн€ и поставить на 10 мин под струю холодной воды. —векла будет готова.

- „тобы куски рыбы во врем€ жарки не разваливались, надо их посолить, обвал€ть в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в гор€чее масло.

- «амороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, зав€жите и опустите в тЄплую воду. –ыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

- ¬арЄный картофель получитс€ белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.

- Ћук получитс€ золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

-  усок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варитс€ капуста, впитает непри€тный запах.

- ≈сли майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

- ≈сли картофель варитс€ в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплетс€.

- ∆ареный картофель приобретЄт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

- „тобы у жареной птицы была хруст€ща€ корочка, за 10 мин.до окончани€ жарки побрызгайте куру, утку или индейку соленой водой.

- ≈сли варить €йца на сильном огне, белок становитс€ твЄрдым, а желток более — м€гким. ј если варить на медленном огне, желток приобретЄт твЄрдость, а белок останетс€ рыхлым. ѕоэтому лучше варить €йца на умеренном огне.

- „тобы €йца не растрескались во врем€ варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и вар€т на умеренном огне.

- ≈сли нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть €йцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останетс€ в скорлупе.

- ƒл€ измельчени€ варЄного картофел€ лучше использовать не м€сорубку, а волос€ное сито.

- Ќепри€тные ощущени€ вызывает луковый запах во рту. ¬ыпейте немного молока — он исчезнет.

- „тобы суп с домашней лапшей не получилс€ мутным, опустите лапшу на минуту в гор€чую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. “акой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кип€щую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

–убрики:  рецепты
рецепты
полезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ёвита   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ќкт€бр€ 2014 г. 13:56 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
capten_CHIKA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ќкт€бр€ 2014 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо большое! ’орошего дн€!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ќкт€бр€ 2014 г. 14:08ссылка
Ќј‘“јЋ», спасибо! » ¬ам воскресного при€тного отдыха!
рубеж   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ќкт€бр€ 2014 г. 14:34 (ссылка)
«амечательные подсказки! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬алентина_999   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ќкт€бр€ 2014 г. 17:23 (ссылка)
—пасибо .
8M2QGP7Z (500x164, 203Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ќкт€бр€ 2014 г. 20:49 (ссылка)
ƒобрый вечер!—пасибо за полезные советы!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку