-÷итатник

ќ мужчинах и женщинах.  ак всегда с юмором... - (9)

—ловесна€ перепалка лучше, чем сковорода и палка))) http://cosmopolitan.fetcha.co.za/wp-content/u...

Ќостальжи по "застойным временам"... - (6)

«астой..? “ебе 10 лет. ћамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: -  упи, сынок, буханку ч...

»зобретени€ ученых “ретьего –ейха, которыми пользуетс€ весь мир - (5)

”ченые “ретьего –ейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

ћјћј,„“ќ “џ ѕЋј„≈Ў№? - (10)

«ацепило!ƒо слез! — √ќƒјћ» ,—“ј¬ ¬«–ќ—Ћ≈≈ » ¬ „”¬—“¬ј’ —“–ќ∆≈, ¬ƒ–”√ —≈–ƒ÷≈ћ Ќј„»Ќј≈Ў№ ѕќЌ»ћј“№:...

10 необычных школ - (5)

¬се эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

 -ћетки

бизнес в интернете гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождени€ дизайн интерьера дизайн кухни здоровое питание интересные факты о животных как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить €йца на пасху как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср напиток дл€ повышени€ иммунитета новый 2015 год оригинальные приспособлени€ дл€ кухни поздравлени€ с днем рождени€ полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные женские выражени€ прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовлени€ лосос€ семейный юмор системно-векторна€ психологи€ юри€ бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей: 4626
 омментариев: 40951
Ќаписано: 54096

’олодный суп в летнюю жару

¬торник, 08 »юл€ 2014 г. 13:42 + в цитатник

Ќаконец-то наступило насто€щее лето! “емпература воздуха приблизилась к 30-градусной отметке. Ќе удивительно, что в такую жару хочетс€ чего-нибудь охлаждающего, но вместе с тем и сытного. ƒл€ начала хочу представить ¬ашему вниманию холодник по-испански. Ёто самый попул€рный суп в »спании, наверное из-за климата, и кушают они его достаточно часто. ѕриготовить его не сложно: берем спелые помидоры, окунаем их на секунду в кип€ток, снимаем шкурку, погружаем в блендер, туда же закидываем лук репчатый,чеснок, перец красный, огурчик. ќснову конечно-же составл€ют помидоры, поэтому кладем их побольше, чем всего остального.

¬збиваем все в блендере, потом пропускаем через сито (хот€ можно и не делать эту процедуру), все получаетс€ однородным, коктейлеобразным.

ѕоджариваем сухарики в духовке или просто в сковороде, затем выдавливаем через чесночницу на них чесночек дл€ аромата и заправл€ем в суп.

—ледующий - рецепт приготовлени€ болгарского супа "“аратор", который напоминает русскую окрошку.

–ежем огурчик, как на окрошку, давим чесночек и в тарелке растираем с укропом, солью и грецким орехом. √рецкий орех чуть поджариваем дл€ аромата, прокатываем скалкой или измельчаем в блендере.

¬ оригинальном рецепте используетс€ йогурт с минералкой, но можно брать и 1%  кефир.  огда все растерли и покрошили, заливаем им, и все - суп готов! “акой легкий супчик. „то самое интересное, что в Ѕолгарии  его как самосто€тельное блюдо не ед€т, а закусывают картошкой (у нас в —ибири так же ед€т окрошку, особенно вкусно есть в прикуску с молоденьким картофелем), блин, аж у самого "слюньки потекли". Ќо ничего! —ейчас оторву свой зад от постели и пойду к холодильнику, у мен€ там окрошка стоит, вчера приготовил. ”же пол-первого дн€, пора обедать, а € еще вал€юсь в постели... Ќо мне простительно - сегодн€ первый день моего отпуска! Ћ€пота! 

¬ Ѕолгарии, перед подачей на стол "“аратора" могут еще добавл€ть кубики замороженной минералки, но € предпочитаю охлаждать суп в холодильнике, дабы не проверить на себе почему у супа, такое прикольное название - и кака€ часть моего организма после вкушени€ блюда будет потом "тараторить"... ѕоэтому чем проще - тем надежнее!

Ќу и напоследок просто белорусский  холодник из свеклы:

¬ам понадобитс€:

  • 2 крупных огурца;
  • кефир средней жирности – 0,5 литра;
  • средн€€ головка репчатого лука;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 2 куриных €йца (в последнее врем€ € использую перепелиные)  с оранжевым желтком;
  • 4 ст. ложки жирной сметаны;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • лимонна€ кислота или сок лимона;
  • сахар и соль.

¬ыньте вареную свеклу из холодильника, очистите от кожуры и натрите на очень крупной терке. «атем натертую свеклу залейте полностью кип€ченой холодной водой ( после покупки блендера, € теперь не тру на терке свеклу, а взбиваю ее до состо€ни€ мусса с добавлением кваса или кип€ченой воды с соком лимона - так получаетс€ оригинальнее и вкуснее ).

√оловку лука очистите и порежьте мелко, тоже самое сделайте с огурцами. ќтваренное вкрутую €йцо, зеленый лук и укроп порубите мелко. ¬се ингредиенты положите в глубокую посуду со свеклой и долейте туда кефир. ¬ конце приправьте холодник сахаром, солью и лимонной кислотой или соком лимона по вкусу (если до этого вы не добавл€ли лимон). ’от€ в любом случае лимон не повредит... Ќекоторые делают холодник на бульоне из м€са - получаетс€ сытнее и тоже очень вкусно.

’олодник подают со сметаной. Ѕелорусы тоже это блюдо  ед€т с запеченным или отваренным картофелем.

ѕри€тного аппетита!!!

–убрики:  рецепты
рецепты


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



cebyraska   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 »юл€ 2014 г. 15:19 (ссылка)
—пасибо,хороши такие спы в жару.когда не очень хочетс€ есть
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 »юл€ 2014 г. 09:49ссылка
cebyraska, это точно! — детства люблю окрошку, но иногда балую себ€ и своих близких "иностранными" супчиками...
IrishkaFranc   обратитьс€ по имени —реда, 09 »юл€ 2014 г. 10:36 (ссылка)
Goodwine, люблю побаловать себ€ холодным супчиком в летний зной!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NihtFact   обратитьс€ по имени —реда, 09 »юл€ 2014 г. 10:36 (ссылка)
Goodwine, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аттош   обратитьс€ по имени —реда, 09 »юл€ 2014 г. 16:00 (ссылка)
ќ, всЄ такое вкусненькое! особенно мне нравитс€ свекольник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 »юл€ 2014 г. 21:20ссылка
“аттош, это холодник! ѕриедете в ћинск - угощу!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку