-Цитатник

Имбирный чай - (0)

Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...

50 лайфхаков при правильном питании - (3)

50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...

Заливные пирожки - (4)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

Почему в Советском Союзе не было выходных целых 11 лет - (4)

.... Для советских пролетариев до осени 1929 года воскресенье было в...

Зачем в СССР выпускали консервированную воду - (4)

.... Для непосвященных некоторые вещи кажутся нереальными, абсурдными, глупыми. Х...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Метки

brand history Очумелые ручки в саратове волжский город саратов воскресный позитив дизайн интерьера достопримечательности саратова еврейские анекдоты женские демотиваторы женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в казино онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино казино вулкан как выбрать подарок как заработать в интернете компьютерный ликбез магазин подарков назад в ссср оригинальные подарки в саратове оригинальный подарок отдых на пхукете подарок мужчине поездка в саратов полезные советы саратов саратов – город на волге системно-векторная психология юрия бурлана смешные картинки советы для женщин стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор удаленная работа что подарить начальнику что посмотреть в саратове экзотический отдых экологичный дом на воде эксклюзивный подарок экскурсии на пхукете юмор юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6294
Комментариев: 54646
Написано: 73502


Холодный суп в летнюю жару

Вторник, 08 Июля 2014 г. 13:42 + в цитатник

Наконец-то наступило настоящее лето! Температура воздуха приблизилась к 30-градусной отметке. Не удивительно, что в такую жару хочется чего-нибудь охлаждающего, но вместе с тем и сытного. Для начала хочу представить Вашему вниманию холодник по-испански. Это самый популярный суп в Испании, наверное из-за климата, и кушают они его достаточно часто. Приготовить его не сложно: берем спелые помидоры, окунаем их на секунду в кипяток, снимаем шкурку, погружаем в блендер, туда же закидываем лук репчатый,чеснок, перец красный, огурчик. Основу конечно-же составляют помидоры, поэтому кладем их побольше, чем всего остального.

Взбиваем все в блендере, потом пропускаем через сито (хотя можно и не делать эту процедуру), все получается однородным, коктейлеобразным.

Поджариваем сухарики в духовке или просто в сковороде, затем выдавливаем через чесночницу на них чесночек для аромата и заправляем в суп.

Следующий - рецепт приготовления болгарского супа "Таратор", который напоминает русскую окрошку.

Режем огурчик, как на окрошку, давим чесночек и в тарелке растираем с укропом, солью и грецким орехом. Грецкий орех чуть поджариваем для аромата, прокатываем скалкой или измельчаем в блендере.

В оригинальном рецепте используется йогурт с минералкой, но можно брать и 1%  кефир. Когда все растерли и покрошили, заливаем им, и все - суп готов! Такой легкий супчик. Что самое интересное, что в Болгарии  его как самостоятельное блюдо не едят, а закусывают картошкой (у нас в Сибири так же едят окрошку, особенно вкусно есть в прикуску с молоденьким картофелем), блин, аж у самого "слюньки потекли". Но ничего! Сейчас оторву свой зад от постели и пойду к холодильнику, у меня там окрошка стоит, вчера приготовил. Уже пол-первого дня, пора обедать, а я еще валяюсь в постели... Но мне простительно - сегодня первый день моего отпуска! Ляпота! 

В Болгарии, перед подачей на стол "Таратора" могут еще добавлять кубики замороженной минералки, но я предпочитаю охлаждать суп в холодильнике, дабы не проверить на себе почему у супа, такое прикольное название - и какая часть моего организма после вкушения блюда будет потом "тараторить"... Поэтому чем проще - тем надежнее!

Ну и напоследок просто белорусский  холодник из свеклы:

Вам понадобится:

  • 2 крупных огурца;
  • кефир средней жирности – 0,5 литра;
  • средняя головка репчатого лука;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 2 куриных яйца (в последнее время я использую перепелиные)  с оранжевым желтком;
  • 4 ст. ложки жирной сметаны;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • лимонная кислота или сок лимона;
  • сахар и соль.

Выньте вареную свеклу из холодильника, очистите от кожуры и натрите на очень крупной терке. Затем натертую свеклу залейте полностью кипяченой холодной водой ( после покупки блендера, я теперь не тру на терке свеклу, а взбиваю ее до состояния мусса с добавлением кваса или кипяченой воды с соком лимона - так получается оригинальнее и вкуснее ).

Головку лука очистите и порежьте мелко, тоже самое сделайте с огурцами. Отваренное вкрутую яйцо, зеленый лук и укроп порубите мелко. Все ингредиенты положите в глубокую посуду со свеклой и долейте туда кефир. В конце приправьте холодник сахаром, солью и лимонной кислотой или соком лимона по вкусу (если до этого вы не добавляли лимон). Хотя в любом случае лимон не повредит... Некоторые делают холодник на бульоне из мяса - получается сытнее и тоже очень вкусно.

Холодник подают со сметаной. Белорусы тоже это блюдо  едят с запеченным или отваренным картофелем.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  рецепты
рецепты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

cebyraska   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо,хороши такие спы в жару.когда не очень хочется есть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2014 г. 09:49ссылка
cebyraska, это точно! С детства люблю окрошку, но иногда балую себя и своих близких "иностранными" супчиками...
IrishkaFranc   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 10:36 (ссылка)
Goodwine, люблю побаловать себя холодным супчиком в летний зной!
Ответить С цитатой В цитатник
NihtFact   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 10:36 (ссылка)
Goodwine, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таттош   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 16:00 (ссылка)
О, всё такое вкусненькое! особенно мне нравится свекольник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2014 г. 21:20ссылка
Таттош, это холодник! Приедете в Минск - угощу!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку