Бесценные лайфхаки за копейки для самого чистого и уютного дома Чистота и уют дома не должны с...
Чипсы в микроволновке без масла и соли - (1)Чипсы в микроволновке без масла и соли... Ингредиенты: 2-3 средние картофелины соль и сп...
Неназойливые субботние анекдоты - (4)***Неназойливые субботние анекдоты Парень с девушкой, оба очень довольные, одеваются после бурно...
Всё под ёлку - Закуски - Малосольные мегавпечатляющие огурцы - (2)Всё под ёлку - Закуски - Малосольные мегавпечатляющие огурцы ...
Памяти Галины Ледковой! - (11)Памяти Галины Ледковой! Друзья мои и все,кто знал ГАЛИНУ ЛЕДКОВУ! 3 октября перестало биться с...
![]() | Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... |
![]() | Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Мамины чебуреки |
В отпуске, в гостях у мамы, всегда прошу приготовить мое любимое блюдо из детства - чебуреки. Которое она делает по своему рецепту. По этому рецепту тесто получается слоистым,хрустящим и пузырчатым и очень вкусным. Делюсь с вами этой вкуснятиной... Может, кто не постится - приготовит это блюдо, сам полакомится и гостей угостит!
Состав теста :
Мука-3,5 стакана,
Вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 1 ч.л. без горки,
Водка - 2 ст.л.,
Растит.масло - 2 ст.л..
Способ приготовления :
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначало один стакан просеяной муки,хорошо размешав ложкой,чтобы не было комочков.
Даём остыть.Теперь добавляем яйцо,водку и остальную муку,вымешиваем хорошо тесто.Даём тесту постоять минут 40-50,накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку : берём фарш,лучше свиной конечно грамм 700,лук 3 головки,можно зелёный добавить,чеснок 2 зубка,соль,чёрный молотый перец по вкусу.Для сочности и вкуса,я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150,какая вам нравится консистенция,можно и больше.
Чтобы края чебуреков не расходились при жарке, их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарят чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |